Произведение «Лешек (Начало)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 225 +1
Дата:

Лешек (Начало)

ВВЕДЕНИЕ

Мне так не хотелось просыпаться!.. Но настойчивое кошачье мяуканье не давало заснуть. Я накрыла голову подушкой – какой сон уходит, Господи, какой сон!.. Будто и не прошло столько лет и не случилось всего что случилось...
  Васька продолжала мяукать – пока еще не очень громко, но, если я не встану, она заорет уже в полную силу и всех перебудит. Такой уж она придумала ритуал – будить меня на рассвете, чтобы вместе встречать восход солнца.
Я смирилась, села на постели, нашарила тапочки, накинула платок на плечи и побрела на балкон, стараясь вспомнить сон во всех подробностях... Мы были тогда такие молодые, и ещё не расстались, и любовь не помещалась в сердце, и счастье казалось вечным...
Васька каким-то непостижимым образом оказалась у меня на руках, я даже не заметила, как ей это удалось. Небо было совершенно непередаваемого розового цвета - вот-вот покажется краешек солнца. И вдруг перед глазами у меня всё поплыло, кажется, на миг отключилось сознание, а очнулась я уже не на родном балконе, а в диком лесу; и никакого другого эпитета, кроме как дремучий подобрать к нему было просто невозможно - вокруг стояли невероятно древние дубы-великаны, где-то на невозможной высоте их ветви сплетались и сквозь них еле-еле проглядывала нежно-розовая заря.
В полном ошеломлении я стояла среди огромных дубов, прижимая  к груди кошку. Высоко в ветвях пели птицы. «Сон что ли?.. Нет, не похоже...» Я опустила Ваську на землю, помедлила и все же сказала:
- Ведь это ты все подстроила?! Ну, веди теперь...
Она серьезно посмотрела на меня большими зелеными глазами, поставила хвост трубой, повернулась и пошла... ну а я за ней – куда ж мне деваться-то. Вскоре под ногами каким-то непонятным образом образовалась тропинка, деревья вроде бы раздвинулись, даже солнышко показалось – стало веселее и как-то спокойнее что ли...
В душе у меня уже давно шевелилось смутное подозрение, а уж когда за очередным поворотом тропы показалась довольно большая поляна,  пригорок и на нем ветхая избушка с покосившейся соломенной крышей – я почти уверилась, что это - Ведьмин лес...
«Всё понятно! Будешь знать, как всякие глупости сочинять! Дописалась!.. Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша...»
И тут мной овладело какое-то отчаянное веселье.
Там в той жизни всё кончилось!.. Всё! Мы с Лешкой давным-давно разошлись в разные стороны... как говорится, характер на характер - мы были слишком похожи, даже говорили часто одновременно одно и то же... И тут оказалось, что мне никто кроме него не нужен... никто... Я не пыталась узнавать какие-то подробности из его жизни, но все же на что-то надеялась... Вдруг совсем недавно мне сказали, что Леша уже десять лет, как умер... Десять лет его не было на земле, а я всё вспоминала и даже на что-то надеялась!..
Мне стало совершенно всё равно: умом я тронулась, или хитрая Васька не зря заставляла меня изо дня в день встречать с ней рассвет - и сотворила-таки какой-то свой тайный замысел – с неё станется!..
Я совершенно успокоилась, окончательно развеселилась и заорала что было мочи:
- Избушка, избушка, встань к лесу задом, а ко мне передом! Я с миром пришла!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 05.05.2020 (1)
Интригует...
     16:45 05.05.2020
Совершенно справедливо...
     14:36 05.05.2020 (1)
Здравия, Ольга! Васьки - все инопланетяне.
     16:33 05.05.2020
Кошки - они и в жизни загадочные, а уж в сказке...
     15:38 05.05.2020 (1)
Интересное начало.
     16:31 05.05.2020
То ли ещё будет!..
Реклама