Произведение «Тимбилдинг в Весёлых вечерах» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 517 +2
Дата:

Тимбилдинг в Весёлых вечерах

подхваченный и другими голосами.
  Механик с несвойственной его возрасту прытью подскочил с пенька и бросился на выручку женщинам, за ним поспешила баба Ира, и вскоре все участники квеста окружили Галину Викторовну, державшую в объятиях Людочку с окровавленной головой. Рядом стояла Наталья Козлова и пронзительно визжала.
  Всё это и попытались донести до следственной группы взволнованные сотрудники подсобного хозяйства.
  Анна Борисовна записывала показания участников квеста, когда Масяня с деловитым видом оттащил опера в сторону и доверительно прошептал:
  - Я знаю, кто это сделал.
  - И кто же?
  - Галька... Галина Викторовна.
  Игорь Михайлович смерил не в меру ретивого паренька задумчивым взглядом:
  - Зачем ей бить по затылку свою помощницу?
  - Может, она угрожала разоблачить "тёмные делишки" бухгалтерши? Вот вредная грымза и врезала Людке по кумполу! Надо её срочно арестовать, пока она нас всех не перебила.
  - У вас есть доказательства? Вы что-то видели?
  - Так все видели, как она её на руках держала. Как бы так быстро подоспела?
  Однако Игорю Михайловичу доказательство почему-то не показалось убедительным.
  Опер только тяжело вздохнул: ночь, туман, измотанные и голодные люди...
  - Ничего мы сегодня не выясним, - сказал он Анне Борисовне, - даже место преступления и то не найдем. Придется вернуться сюда завтра и поискать улики при свете дня.
  Водитель "Скорой помощи" уже собрался выезжать, рассаживались в микроавтобусе и участники квеста, когда между машинами вдруг суетливо заметался Масяня.
  - Кепки верните, - заверещал он, - это собственность предприятия.
  Игорь Михайлович наблюдал, как все остервенело срывают с себя бейсболки и суют в руки директору.
  "Неужели нельзя было найти другого времени для сбора этих дурацких кепок?" - подумал опер, когда Масяня вломился даже в скорую помощь. Но только Галина Викторовна раздраженно ткнула ему бейсболку в руки, Людочка же обескураженно развела руками.
  - Наверное, на лугу осталась.
  Масяню с досады перекосило. Он таким взглядом окинул окрестности, что Игорю Михайловичу показалось: паренёк хочет отправиться на поиски пропажи. Но тут из микроавтобуса послышался разъяренный рык Гасанова:
  - Максим Павлович, уважаемый, мы когда-нибудь уедем отсюда? Ну, сколько же можно над людьми издеваться?
  Видимо, в Масяне проснулось какое-то подобие совести, а может, побоялся огромных кулаков выведенного из себя механика, но он неохотно залез в микроавтобус.
  Машины двинулись в направлении города, и на единственной улице хутора осталась только следственная группа и зевающий дед Федор.
  - Чего вы-то ждёте? - спросил старик.
  - Сейчас уедем, - заверил его Игорь Михайлович, - хотя хотелось бы оглядеть место происшествия.
  Дед потоптался на месте (на ногах у него были, несмотря на теплую погоду, огромные валенки с калошами).
  - Думаете, фулюган, что девчонку чуть не убил, вернется за уликами? - проницательно осведомился он.
  - Не исключено.
  - Ну, так пойдемте. Знаю я, где всё случилось. Там в низинке всегда вечером туман стоит, но сейчас-то уже за полночь - поди всё разведрилось.
  Вооружившись фонарями, они спустились к лугу. Взошедшая луна освещала действительно освободившуюся от тумана небольшую лощинку, отделявшую лес от хутора.
  - Собаки в эту сторону лаяли.
  Вскоре следственная группа увидела круг из притоптанной травы. Федя Зайцев, велев всем оставаться на местах, принялся обследовать место преступления, вскоре отыскав и палку, и валяющуюся в стороне окровавленную бейсболку.
  - Увы, всё до такой степени затоптано, что понять, кто именно из шестерых ударил Пятову, не представляется возможным. Но я ещё поколдую и над палкой, и над бейсболкой, - пообещал эксперт.
  Утром, после совещания у начальства, получив суровый приказ тщательно разобраться в деле о нападении (не забывайте о районном прокуроре!), Игорь Михайлович и Анна Борисовна вышли в коридор. Там их уже ждали вызванные на допрос участники вчерашнего квеста во главе с директором. Где-то задерживалась только Галина Викторовна, да Людочка лежала в больнице с сотрясением мозга.
  Опер машинально опустил глаза на ноги присутствующих и увидел, что брюки Масяни мокрые от росы. "Значит, он уже побывал в Весёлых вечерах. Интересно, зачем ему так сильно понадобилась эта дурацкая кепка?"
  Первым в кабинет зашёл Джафар Магомедович.
  Угрюмый механик на все вопросы отвечал уклончиво и неохотно:
  - Да не знаю я ничего: мы с бабой Ирой стояли на месте, пока не раздался крик.
  - Так вы думаете, кто-то из женщин ударил гражданку Пятову?
  Механик досадливо крякнул:
  - Зачем напраслину возводите, уважаемый? Причем тут женщины? Они не могли...
  И тут выяснилась пикантная подробность. Когда Гасанов сел на пенек, то заметил, что пелена тумана висит на порядочном расстоянии от земли - как раз на уровне его глаз, и стали видны удаляющиеся женские ноги. Потом Джафар Магомедович на что-то отвлекся, а когда опять взглянул в ту сторону (пожилой мужчина смущенно потупился), на него "смотрели" три обнаженных женских задницы.
  - Я же не извращенец какой-нибудь, чтобы на женщин в такой момент пялиться. Глаза отвёл, и вскоре раздался крик. А когда мы прибежали, Галина Викторовна уже при нас штаны в спешке застегивала, и заслонила собой Людмилу, потому что девушка так и повалилась голым задом в траву. Змеи в такой момент не кусают, а этот выродок... сын шайтана даже помочиться женщинам спокойно не дал.
  - А мужские ноги тоже видели?
  - Нет, с той стороны мне обзор баба Ира заслонила. Я ей предлагал присесть, но она отказалась - сказала, что потом вообще не поднимется.
  Кладовщица в основном подтвердила его слова, но добавила, что видела в той стороне, куда ушли агроном и директор, вроде бы какой-то смутный свет и слышала то ли писк, то ли треск.
  - Может, кто-то на сухую ветку наступил?
  - Да откуда я знаю.
  Ничего не смогли толком сказать и супруги Козловы. Правда, Евгений тоже слышал странный звук.
  - Нет, это не сухая ветка... трудно сказать, на что похоже. Пожалуй, так подключается автомобильная сигнализация или какой-нибудь навороченный гаджет. В самих Весёлых вечерах мобильной связи нет - мы потом проверяли, но в той злополучной лощинке почему-то сеть ещё улавливалась.
  Его жена в ответ на вопросы только испуганно хлопала глазами.
  - Наверное, это был какой-то местный извращенец. Он наткнулся в тумане на Люду и решил её изнасиловать, а тут мы...
  Игорь Михайлович в ответ только хмыкнул. С логикой ветеринар явно не дружила: кто мог подстерегать их группу в тумане вблизи от Весёлых вечеров? Не дед же Фёдор.
  Самым последним в кабинете появился Масяня.
  Игорь Михайлович не сомневался, что из всех участников вчерашнего происшествия только ему могла прийти в голову блажь кого-то ударить по голове. При виде придурковатой мордашки организатора квеста полицейскому прямо-таки до зуда захотелось поиграть в широко известную игру оперов "Хороший и плохой полицейский". Увы, дядя прокурор заранее исключал все попытки прижать паренька к ногтю.
  - В честь чего вы решили провести квест в такой глуши?
  - А что, нельзя, что ли?
  - Ну, можно организовать игру и в более подходящих для этого условиях, - заметила Анна Борисовна, - тем более что с вами были пожилые люди. Зачем такой неоправданный экстрим?
  - Ничего, полезно лишний раз взбодриться и стариканам.
  - Что можете сказать по поводу случившегося?
  - А я уже говорил, что, кроме старой грымзы, некому было Людку ударить. Ещё у Гасанова палка в руках была. Может, он расстарался?
  - Зачем?
  - Может, Людка не дала ему. А он... кровь горячая, кавказская...
  Игорь Михайлович и Анна Борисовна переглянулись. Как и следовало ожидать, Масяня вёл себя, как донельзя обнаглевший от вседозволенности развязный подросток.
  - Это вы бейсболку нашли? - угрюмо осведомился он.
  - Допустим.
  - Отдайте. Я инвентарь для квеста на свои кровные купил, а старая барбосиха откажется оплатить чек, пока все бейсболки не увидит.
  - Какая "барбосиха"? - растерялась Анна Борисовна.
  - Галька - бухгалтерша. Форменная собака на сене: ни себе, ни людям.
  - А где она сейчас?
  - Скоро придет. Ей деньги нужно на солярку водителям выдать.
  "Вот если бы этот ушлепок ударил по голове Галину Викторовну, всё сложилось бы как в пазле, но зачем ему Людочка понадобилась? К деньгам предприятия у неё доступа нет. Может, Масяня решил за девушкой поухаживать, да она его отшила?" - размышлял Игорь Михайлович, пока старательная Анна Борисовна пыталась выдавить из парня хоть какие-то сведения. Однако Масяня только хамил и дергался.
  "Почему он так печётся о грошовой кепке?"
  И Игорь Михайлович решил навестить лабораторию экспертов. Федя Зайцев встретил его улыбкой.
  - Чего такой угрюмый? Небось, строит вас Масяня, как детишек в пионерском лагере?
  - Пальцы веером. Вся надежда только на тебя.
  - На коряге отпечатков нет. Видимо, наш паренёк её чем-то обернул прежде чем напасть на потерпевшую. Зато вместо обычной пуговицы на макушке кепки я нашел обтянутые тканью останки раздавленного "маячка". Как я понимаю, наш Масяня зачем-то за Людмилой следил, да ещё при помощи шпионского снаряжения.
  - Чего? - ошеломленно округлил глаза Игорь Михайлович. - Да откуда он его взял? Это же незаконно.
  Но криминалист только отмахнулся:
  - Да сейчас в интернете можно всё, что угодно заказать. Вопрос в другом...
  - Причем тут Людмила?
  - Это уж вы сами выясняйте. Мне интересно, зачем ему понадобились такие премудрости, если местоположение любого человека сейчас можно выяснить по мобильному в его кармане.
  Игорь Михайлович рассмеялся.
  - Ну, видимо, наш цуцик не ищет простых путей. Может, побоялся, что жертва телефон дома забудет. Масяня ведь задумывал своих подчиненных разогнать по всему лесу. Интересно, он напасть хотел только на Людмилу? Или другие кепки тоже снабдил маячками?
  - Да кто же теперь выяснит? Тяжело иметь дело с фриками: они идут "путями неведомыми и чудеса творят".
  - Видимо, писк включившегося маячка и услышали свидетели. И как же он не ошибся в таком-то тумане?
  - По специальному гаджету, наверное, на пострадавшую вышел. Так что... не промахнулся.
  Когда Игорь Михайлович возвратился в свой кабинет, то увидел, что под дверью сидит недовольная Галина Викторовна.
  - Мне надо на работу возвращаться, а вы где-то ходите, - сразу же завелась женщина, едва увидев опера.
  Да, характер у неё был сложный, но, с другой стороны, любой озвереет, имея такого начальника.
  - Я был у криминалиста, - мирно пояснил опер раздраженной даме, - и выяснил, что кто-то целенаправленно охотился на вашу помощницу при помощи "маячка" GPS. Может, у Людмилы был какой-то конфликт с Максимом Павловичем? Она не жаловалась?
  - Людочка его боится - молодая ещё, безвольная. Как-то я была на больничном, а она меня замещала, так Умников так насел на девочку, что она подписала накладные на покупку пяти кондиционеров. В результате ни кондиционеров, ни денег. На двести тысяч предприятие наказали. И чего бы ему за Людочкой следить?
  - И всё же мы подозреваем вашего начальника в нападении на девушку.
  Галина Викторовна пожала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама