Произведение «Тимбилдинг в Весёлых вечерах» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 517 +2
Дата:

Тимбилдинг в Весёлых вечерах

плечами.
  - Трудно понять человека с такими тараканами в голове. Честно говоря, я удивлена, что этот удар достался не мне. У нас с директором недавно такой конфликт разгорелся - у него разве пена изо рта не пошла!
  - А что случилось?
  - Мы сдали урожай свеклы на сахарный завод и взамен получили пятьдесят мешков с сахаром. Так Умников предложил их списать, как пришедшие в негодность из-за погодных условий.
  - Как это? - не понял опер. - Опять торнадо унесло?
  Женщина невесело рассмеялась.
  - Торнадо мы уже на моркови отработали. Теперь новый лайфак: мол, машина с мешками стояла во дворе, но тут начался проливной дождь и весь сахар растаял прямо в мешках, а потом в виде сиропа ушёл в землю. Он даже ложку сахара в стакане растворил, дескать, гляди, тупая, как это происходит, и в цветок вылил. Мы с ним ругались, наверное, часа два, прежде чем Умников угомонился.
  "Выходит, не угомонился".
  Они с Анной Борисовной поехали в больницу. Людмила себя чувствовала уже лучше. И, увидев пакет с фруктами, смущенно улыбнулась.
  - Да мне уж тут много всего принесли, но всё равно спасибо.
  К удивлению пострадавшей, полицию почему-то заинтересовала её бейсболка.
  - Вы не обменялись кепками с Галиной Викторовной?
  - Зачем?
  - Ну, мало ли... Может, случайно.
  Людмила недовольно поморщилась, вспоминая.
  - Бейсболки оказались огромными, и, хотя мы их затянули до упора, все равно постоянно сваливались на нос, мешали обзору, да ещё противно воняли, - и тут её глаза сверкнули догадкой. - Точно, могли обменяться. Когда мы сделали привал, чтобы перекусить, то сняли бейсболки. Я сидела рядом с Галиной Викторовной, так что...
  Когда следственная группа делала доклад о проделанной работе, начальство недовольно сопело.
  - И я должен буду рассказать Ивану Алексеевичу, что его племянник хотел ударом по голове вывести из строя, а то и вовсе убить гражданку Бахрушеву, чтобы принудить её помощницу Людмилу Пятову подписать акт о списании пятидесяти мешков с сахаром?
  - Выходит, что так. Это легко доказать. Ни у кого другого не было возможности прикрепить маячок к бейсболке, да ещё так замаскировать его.
  Неизвестно, какой разговор состоялся между полицейскими и прокурорскими чинами, но Масяня на следующий же день написал заявление на увольнение. Также никто не знает, что дядя с племянником пообещали Людочке Пятовой, но девушка заявление забрала, а в ответ на все расспросы в дальнейшем только отмалчивалась.
  Однако надо сказать, что воспоминания о курьезном квесте по сей день являются любимой темой разговоров сотрудников подсобного хозяйства. Участники нелепой игры рассказали о ней всем родным, друзьям и соседям, со вкусом расписывая свои мытарства. А уж если когда-либо они собираются вместе, то со смехом вспоминают и Масяню, и торнадо, и блуждания возле Весёлых вечеров. - Действительно, весёленький вечерок тогда получился - настоящий тилбилдинг!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама