Произведение «Страничка из дневника»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
СУДЬБА – в мифологии, в иррационалистических философских системах – неразумная и непостижимая предопределенность событий и поступков человека.

Краткий словарь философских терминов

Страничка из дневника

Был у меня хороший знакомый поэт на сайте "Изба-читальня". Веселый, добродушный, отзывчивый. Зайдешь на свою страницу, прочтешь его отклик, и хорошее настроение обеспечено на весь день. А в октябре. в самом начале  навалилось дел. Тут и День учителя, День пожилого человека(моей маме скоро 90 лет), День рождения среднего внука и т.д. В общем,  за суетой не заглядывала дня три на его страницу, да и он молчал.  И вот читаю его последнюю запись в дневнике..
"Великий Человек Украины Николай Амосов (кардиохирург) говорил, когда заболит - всё само собой и решится..... Не омрачай себе жизнь ! И больше шути, хотя бы, как Сизиф. :))))))))))))
К примеру.
Звонок, Алкаш открывает дверь, Перед ним стоит пьяная барышня в пестром наряде , шляпа с пером, на одной ноге туфля на шпильке, на другой ласт, с косой в руках.
- Ты, кто ?
- Я? Смерть!
- Какая нелепая Смерть... - подумал человек...."
Я собралась написать шутливый отзыв,мол, поживем еще. Это не про нас...
А там соболезнования от его одноклубников из киевского писательского сообщества.
Почти два года прошло, а я не могу забыть этот случай.
Судьба? Предвидение? Совпадение?

Источник: https://poembook.ru/diary/57946-sudba-ili-sovpadenie%3F

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 07.10.2020
Это судьба.
     11:12 08.05.2020 (1)
от судьбы не уйти, хоть на луну улети..
     13:33 08.05.2020 (1)
Ну как за день да своей смерти написать такую шутку?!
     13:40 08.05.2020
Он чувствовал...
     12:46 08.05.2020 (1)
     13:30 08.05.2020
1
Спасибо, Нурия!
Реклама