Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.8 Помирать нам рановато» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больфантастикаинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 559 +1
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.8 Помирать нам рановато

Глава 8. Помирать нам рановато.

Вернулся домой и сразу на помощь Лие и Василисе. Нас уже поддерживали около сорока процентов населения. Иногда бывали проколы и на нас поступали доносы. Естественно это всё легко нами вычислялось. Поработав немного над памятью доносчика, мы устраняли утечку инфы, а человек даже забывал, что он хоть когда-то мог видеть Лию или Василису. Но тревога присутствовала у всех. Девчонки это списывали на то, что в любом случае переворот – это очень опасное дело.

Я же ощущал смертельную опасность больше всего для себя, в первую очередь мне грозила смерть. Не была исключением и Лия. Но для Василисы опасность была намного меньше. Пазл не складывался. Если бы эта опасность исходила от наших действий, от организации переворота, то самая большая опасность грозила Василисе. Я попросил Лию пригнать свой флот к Земле. После этого, оба флота активировали невидимки и включили Призраков.

Кстати, пока я находился у Паратиктелей, наши учёные (которых не увела Нея, к сожалению, не без моей помощи) нашли решение, как создавать нашими кораблями силовые ловушки, не уступающие по мощности ловушкам флота Ордена Кольценосцев. Изготовили и испытали парочку опытных образцов. А после этого задействовали все возможные и невозможные силы (не только ремонтные бригады, но и роботов каждого корабля), чтобы в кратчайшее время оснастить генераторами усиленных силовых ловушек все корабли не только Лии, но и Землян. Мои кораблики тоже оснастили таким чудом техники. Что-то меня заставило поднять Кронос на орбиту, активировать невидимку и создать Призрак. В остальном всё шло по намеченному плану.

Сегодня мы с Лией устанавливали на отдалённых точках средств массовой информации устройства гипнотического воздействия.
— Алекс, — голос Василисы, — срочно на корабль. Сторожевые корабли обнаружили чужой флот в нуль-пространстве.
— Лие сообщила?
— Конечно, но её корабли тоже обнаружили этот флот, притом раньше нас, — через мгновение я оказался на флагмане, возле Василисы. Она продемонстрировала изображение объединённого доклада. Около пяти тысяч кораблей. Идентифицировать не удалось.

Просматривая доклад, я замер. Среди этих кораблей, еле дотягивающих до кораблей высших цивилизаций, оказался корабль, похожий на корабли Ордена Кольценосцев.
— Этот корабль, сильно смахивает на кораблики флота Неи.
— Алекс, он летит под невидимкой. Если бы не наши доработки, то мы бы его не увидели. Такой тип невидимки невозможно обнаружить старыми методами.

— Василиса, меня другое смущает. Почему он с ними летит? Где находится точка выхода в трёхмерку? И почему они летят через нуль-пространство, а не через портал? Командир такого корабля способен пробросить портал для себя и для той мелочи, что с ним вместе.
— Точка выхода в трёхмерку на орбите Земли, вот здесь, — Василиса показала на голограмме.
— Этот флот действительно летит к нам, — послышался у меня за спиной голос Лии, — при этом боевых кораблей у них четыре тысячи. А тысяча транспортники.

— Генерал Лия, но ведь ни в нуль-пространстве, ни в сигма-пространстве невозможно определить транспортник или боевой.
— Посмотри внимательнее. Не смотря, на то, что этих кораблей в базах данных нет (даже в базе данных Альянса). Прекрасно видно, что явно летит два типа кораблей, — Лия показала два изображения, — форма этого корабля не позволяет ему атаковать во всех плоскостях с углом атаки 360 градусов. Здесь, здесь и здесь — мёртвые зоны. Эти корабли очень уязвимы. Значит это грузовички. В то же время форма остальных кораблей позволяет размещать на них оружие для круговой стрельбы. Это боевые корабли. Но, что находится внутри грузовозов, можно лишь догадываться. Это может быть топливо. Может быть живая сила для захвата и колонизации планеты. А возможно там механизмы для добычи полезных ископаемых.

Весь флот нам не страшен. Если они откроют огонь по Призракам, то достаточно будет одного залпа, чтобы флот уничтожить. Но этот кораблик – это огромная проблема. Он может легко уничтожить наши оба флота и наземные станции противокосмической обороны. Да что там станции. Он может уничтожить, превратить в пыль или фотоны нашу Землю. Внешне этот корабль очень похож на корабли Неи. Может сообщить ей? Лёш, свяжись с Неей.

— Не хочу, — буркнул угрюмо. Лия с Василисой непонимающе уставились на меня, — во-первых, я отказался выполнять её приказ и самовольно вернулся домой. А во-вторых, недавно я её отчихвостил так, что она со злости могла лишить меня силы. До сих пор не знаю, почему всё же не лишила.
— Что она такого тяжёлого приказала, что ты отказался?
— Она хотела, чтобы я е@ал девок-учёных, которых она забрала к себе, им так лучше думается, — на какое-то мгновение установилась мёртвая тишина, потом эту звенящую тишину разорвал громогласный хохот.  Лия с Василисой несколько минут не могли остановиться, даже слёзы на глазах выступили. Уже почти пересмеялись, взглянули друг на друга и снова неудержимый смех.

— Что же ты от такой лафы отказался? – сквозь смех спросила Лия.
— Потому, что не хочу по приказу.
— Понятно. Значит помощи от неё ждать не приходится. Василиса, создавать усиленные ловушки могут все твои корабли?
— Увы. Лишь процентов 90.
— Это уже кое что. Лёша, придётся тебе нас выручать. Телепортнёшься на этот корабль, а мы заключим его в усиленные ловушки. Хотя нет. Вдвоём.

— Нафига вдвоём?
— Потому, что чувствую для тебя СМЕРТЕЛЬНУЮ опасность.
— В таком случае тебе там делать нечего. Придётся отвлекаться на тебя. А это действительно может быть опасно, — дальше началось препирательство друг с другом. Василиса не выдержала:
— Заткнитесь оба! – мы ошалело замолкли, — простите генерал, но времени в обрез, а вы спорите, как дети.
— Василиса, спасибо, — уже спокойно сказала Лия.

Вдруг возник портал, из которого вылетел сдвоенный кораблик, и портал сразу же исчез.
— Фениксы, — в один голос воскликнули с Лией.
— Внимание флот! Это свои! — рявкнула Василиса, успокаивая своих командиров, через мгновение Сокол был рядом с нами. Выглядел он очень круто. А золотая корона придавала ему солидный вид.
— Сокол, даром вы прилетели. Ситуация очень опасная. Можем погибнуть все.

— Генерал Лия, Варвар меня столько раз спасал, не жалея себя. Разве я могу остаться в стороне, если моему другу грозит смертельная опасность?
— Ну, как вы не можете понять? Смертельная опасность может закончиться летальным исходом. А цивилизация Паратиктелей лишится своего короля.
— Что бы вы не говорили генерал Лия, но я своего решения не поменяю.

— Сокол, ты хочешь, чтобы я тебя принудительно отправил домой?
— Варвар, я конечно понимаю, что ты меня считаешь слабаком, но не забывай, что теперь я король цивилизации. И ты не можешь мне приказывать. Точнее приказать можешь, но вот буду ли я выполнять этот приказ, решать мне.
— Блин, ну нафига мне лишняя головная боль? Сокол, начинаешь качать права в самый неподходящий момент. Хрен с тобой. Захотелось помереть? Твоё право. Мне тебе внимание некогда будет уделять. Спасайся сам. В общем смотри какая ситуация. К Земле направляется неопознанный флот. Весь флот – мелочь, кроме этого корабля.

— Это корабль из флота Неи?
— Маловероятно. Просто он похож на её корабли. Кто на этом корабле — нам неизвестно. Судя по моей чуйке, там кто-то посильнее меня. С какими намерениями они летят, тоже пока неизвестно. Если начнётся атака, мне придётся урвать на этот кораблик.
— И я с тобой.
— Будешь вторым.
— Конечно.

— Дурак ты, хоть и король. Лию я первую послал на хутор бабочек ловить. А ты будешь вторым.
— Вторым, значит вторым. Но почему вы своих кораблей не попрятали? – увидев улыбки на наших лицах, Сокол догадался, — Призраки?
— Конечно.
— Варвар, если такой опасный телепорт на этот кораблик, то почему бы первыми туда не послать фантомов?

— Идея правильная. Это даст несколько мгновений для оценки обстановки, — поддержала Сокола Лия, — кроме того, соваться туда нужно не только в броне, но и в скафандре. Возможна разгерметизация корабля. Лёша, где твои коготки Мауренов?
— Нее подарил.
— Секундочку, — Лия исчезла, через несколько мгновений появилась снова, — эти коготки с нашей доработкой. Ими можно даже инквизиторскую броню искромсать.
Она протянула мне, Василисе и Соколу когти Мауренов. Я взял и сразу же одел их. Василиса с удивлением рассматривала это грозное оружие. Сокол отказался, мотивируя тем, что у него конечности отличаются от конечностей Землян.

— Спасибо солнышко.
— Генерал Лия, оружие мне неизвестное. Но чувствую, что оно действительно очень грозное. Огромное вам спасибо, — поблагодарила Василиса.
— Сокол, берите, берите. Возможно, когда-то придётся принять облик Землян, вот и пригодится такое оружие. Если бы ваша цивилизация обладала таким техническим уровнем, как Земляне, то могли бы переделать под свои конечности. Хотя дома можете сделать под себя, а при случае, когда появитесь у нас, мы сделаем напыление, чтобы была такая прочность, что инквизиторская броня будет расползаться.

— Пять минут до выхода вражеского флота в трёхмерку, — доклад бортового компа.
— Всё, ждём.
Вражеский флот выпрыгнул без задержки и сразу же открыл огонь по Призракам, в том числе и этот странный корабль. Он стрелял термическими зарядами. Трое наших фантомов телепортнулись в командную рубку этого корабля, через мгновение и мы лично были там. Но за это мгновение все три фантома растаяли. Впервые «убили» моего фантома. Блин, больно до невозможности. Огромная, реальная боль. Обращать внимание на боль в рукопашном бою ни в коем случае нельзя. Проиграешь. Мгновенно.

Я с Соколом начал драку с противником. Представитель какой цивилизации противостоял нам, понять тяжело. Кроме того, что он человекообразный. А тяжело потому, что он тоже, кроме брони, одет в скафандр. В любом случае скафандр очень полнит. Хотя мне было не до созерцания. Скорость движения противника невероятная. Я попытался нанести удар ногой. Впервые за столько времени — поймался. Противник захватил меня за ногу. Я даже развернуться не успел, как он меня «метнул» к стенке. Возможно он ещё что-то успел бы сделать, но Сокол в это время применил своё оружие – взгляд.

Если бы не защитное стекло-хамелеон скафандра, защищающее от яркого света, то это было бы для противника последнее мгновение. Но и так его глазам досталось основательно. Неизвестно видел ли он хоть что-то в следующее мгновение, но выстрел аннигилятора произвёл в голову Сокола точно. Сокола спасла броня (инквизиторская), которая даже не отразила, а просто рассеяла, а возможно поглотила античастицы без малейшего вреда. Больше аннигилятор враг применить не мог. Мой шакрам превратил оружие противника в обычную железку.

В этот момент в рубке пропадает освещение. Лия времени даром не теряла. Вероятно, попыталась подчинить себе бортовой комп. После неудачи, взорвала отсек основного питания. Теперь компу ничего уже не оставалось, как подчиниться ей. Но драка продолжалась и в кромешной темноте. Противник оказался не просто достойный, а намного сильнее меня с Соколом вместе взятых. Ни один из моих шакрамов, выпущенных в противника,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама