Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.10 Фаина» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикаотношенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 871 +1
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.10 Фаина

ГГлава 10.  Фаина.

Шок. Убийственный шок. Оказывается, я принадлежу к иной цивилизации. Вместо того, чтобы меня убить, уничтожить, Алекс с Лией не только охраняли меня во время атомарного перерождения, но и позволили получить огромную силу. Силу многократно превосходящую силу духовника, который на протяжении сотен лет управлял моей родной цивилизацией. Его бывший начальник личной охраны поклялся мне в верности. И как мне теперь быть? Не смотря, на то, что никто меня не лишал должности президента Землян, я сама уже не могу себя так называть.

Я уничтожила идола цивилизации, царствовавшего на протяжении веков, верховного духовника, тем самим, оставив свою родную цивилизацию без главы. Значит действительно придётся поднимать из пропасти свою цивилизацию. Тем более имея такую силу, я обязана это сделать. Не могу понять, как Верховники узнали о бое с духовником.  Чем я так заинтересовала их? Даже не инквизиторов заинтересовала, а представителя Верховного Совета. Ну и силища у этой особы! Даже на расстоянии ощущалось, что она сильнее меня в сотни, тысячи раз. Да и охранник обладает огромной силой. Именно от него я получила силу, превышающую силу покойного духовника.

Странно, охранник обладает намного большей силой, чем тот, кого мы с детства боялись больше всего.
— Как тебя зовут?
— Джаги, ваше императорское высочество, — учтиво поклонившись, произнёс охранник.
— Почему «императорское»?
— Согласно легенд, лишь шальная императрица может легко побеждать любого, тем более духовника всей цивилизации.

— Фаина, наверно такова ваша судьба, — «проявился» и вклинился в разговор Алекс, — были президентом, стали императрицей. На мой взгляд звучит более солидно, чем президент. Но теперь и имя будет наверно другое?
— Мне кажется, что меня в детстве звали Фрея. Значит пусть так и будет.
— Неплохо, — поддержала Лия, — и у Фреи есть джигит.

— Джаги, не возражаешь, если я буду звать тебя по-земному джигитом?
— Как соизволите, ваше императорское высочество.
— Мне необходимо познакомиться со всеми командирами кораблей. Джаги, организуй пожалуйста, сбор на флагмане.
— Без меня он не сможет, — возразил Алекс, — все корабли заблокированы. Я сейчас помогу им.

— Лёш, минутку. Василиса, сначала объясни ситуацию экипажам, — возразила Лия.
— Хорошо. Кронос, связь со всеми кораблями Мадзинов!
— Выполняю, — ответ бортового компьютера.
— Внимание всем экипажам! – начала Василиса, — Ваш духовник убит. Вместо него вашей цивилизацией будет управлять Её императорское высочество, госпожа Фрея. Сейчас ваши корабли разблокируют. На флагмане должны собраться все командиры кораблей. Императрица желает с вами побеседовать. Но прошу не пытаться связаться со своей планетой. Это можно сделать лишь с разрешения вашей императрицы. Нарушитель будет немедленно расстрелян. Обращаюсь конкретно к командирам. Нарушите лично вы, а погибнет весь экипаж. Будьте благоразумны и не подвергайте опасности жизнь своих боевых побратимов.

— Народ! Я с джигитом на его корабль, а то там до сих пор все спят, — Алекс и Джаги «испарились». Вдруг снова появилась эта грозная «волчица»:
— Фаина, я вам приготовила небольшой подарок, прошу вас следовать за мной, — она телепортнулась. Я по остаточному следу – следом. Мы оказались на огромном корабле.
— Этот корабль теперь принадлежит вам.

— Простите, кто вы? И чем я заслужила вашу милость?  
— Кто я – не важно. Скажем так: Земляне под моим покровительством. Вы неплохо руководили цивилизацией Землян. Поэтому я вам дарю этот кораблик. На ближайшие десятилетия это будет ваш ангел-хранитель, советчик, защитник, а также ваши глаза и уши по всей планете Мадзинов. Бортовой компьютер идентифицируй командира, — пророкотала «волчица».

— Назовите себя, — голос бортового компа. Я даже растерялась.
— Фаина.
— Принято, занесено в базу данных. В присутствии других разумных существ вас называть Фаиной?
— Фаина, я бы вам рекомендовала сейчас ему предложить все варианты. Он сам будет выбирать наиболее приемлемые. Потом сможете изменить, дополнить.

— Я даже не знаю. Растерялась. Была президентом Землян. Но сейчас я и сама не имею права себя так называть. А в родной цивилизации пусть называют: Фрея, госпожа Фрея, императорское высочество. Возможно в некоторых случаях просто – командир.
— Принято. Если желаете, можете мне тоже имя присвоить.
— Даже так? Тогда ты будешь – Фурия. Возможно изменить голос на женский?
— Конечно, госпожа Фрея, — послышался приятный мелодичный женский голос.

— Фрея, на корабле имеется около 20 тысяч электронных устройств для гипнотического воздействия на массы, используйте их по своему усмотрению. Они настроены только под вас. Как в кратчайшее время поднять цивилизацию и сделать её высокоразвитой и высокотехнологичной, знает генерал Лия. Попросите её или Алекса предоставить вам информацию по Атлантиде. Удачи, императрица! – грозная «волчица» растаяла.

— Ну и как мне теперь попасть на флагман? Ведь я даже не знаю, где он, — мысленно возмутилась, отчаянно пытаясь разрулить создавшуюся ситуацию.
— Командир, вы чувствуете своего охранника? – телепатический вопрос бортового компа.
— Да. Что это мне даёт?
— Телепортируйтесь к нему. Он сейчас с Алексом на своём корабле. Потом вместе с ним на борт флагмана. Охранник вас представит командирам и заодно обнаружите флагман. Хотя было бы сподручней собрать командиров здесь. И места побольше, и безопаснее.

— Спасибо Фурия, — телепортнулась на корабль Джаги и застала вместе с ним Алекса.
— Посол Алекс, вы как раз мне и нужны. Вы могли бы скинуть информацию по Атлантиде на мой корабль? – у Джаги глаза от удивления округлились.
— Кронос, сбрось инфу по Атлантиде на корабль госпожи Фаины, — произнёс Алекс и застыл с невероятным удивлением на лице, — отлично, понял.

— Фаина, — Алекс повернулся ко мне, — Кронос скинул её на мой кокон. Он почему-то не может скидывать инфу на ваш корабль. Ваш кокон сможет принять эту инфу?
— Конечно. Спасибо.
— Я вам не нужен?
— Алекс, благодарю за помощь. Дальше мы сами.
— Тогда я домой. Ещё свидимся, — Алекс растаял.

— Ваше императорское высочество, а как я должен вас называть?
— Госпожа Фрея. Возможно в будущем и по-иному, но сейчас пока так.
— Слушаюсь, госпожа Фрея.
— Что там с командирами?
— Простите, ещё не выдавал им команду. Мой экипаж весь спал, Алекс помогал разбудить. Сию минуту вызову всех.
— Связь со всеми кораблями.
— Выполняю.

— Фрея, выдайте команду сами и собирайте не на борт флагмана, а на свой корабль, — телепатический совет Фурии.
— Джаги. Я сама.
— Внимание всем командирам кораблей! Приказываю командирам кораблей срочно прибыть на мой корабль. Маячок будет включён. Всем швартоваться не к кораблю, а в ангары корабля. На выполнение этого приказа у вас имеется не более двадцати минут. Время пошло!
— Госпожа, за двадцать минут они не соберутся.

— Поживём — увидим. С каждым опоздавшим буду разбираться лично. Джаги, телепортируйтесь за мной, — через мгновение мы оказались в командной рубке Фурии. Охранник, с огромным удивлением осматривался вокруг себя. Даже большущий корабль инквизиторов, на котором он побывал, казался детским, по сравнению с этим кораблём (на корабле брата-близнеца верховника он не бывал). Командирская рубка, в которой они сейчас находились, разов в десять больше стадиона. Через обзорное стекло прекрасно видно, как к кораблю слетаются в челноках командиры кораблей.

Кроме того, на голограмме показано расположение всех кораблей и чётко отслеживалось движение челноков (обозначенных другим цветом). Вскоре в рубку начали собираться командиры. При появлении они падали на колени и по команде Джаги отходили в сторонку. Я лишь посматривала. Мне не нравилось, что они падали на колени и били поклоны. В нижнем левом уголку голограммы таймер показывал время, сколько осталось до истечения указанных мной двадцати минут. Я обратила внимание, что прибывшие командиры разбиты на три группы.

— Фурия, — мысленный вопрос, — по какому признаку они разделяются на группы?
— Правая, самая многочисленная группа, это те командиры, которые признали вашу власть и готовы вам служить. Небольшая группа – сомневающиеся. Они ещё толком не определились. Третья группа – те, которые вас не признаЮт. При удобном случае они вас предадут.
— Понятно. Сколько командиров не укладываются в указанное время?
— Восемнадцать. Но семеро уже приближаются, а одиннадцать даже не вылетали.

— Внимание всем! – я немного повысила голос. Когда воцарилась тишина, продолжила с обычной громкостью, — говорят, семеро одного не ждут. А мы все подождём семерых. Джаги, выясни почему некоторые проигнорировали мой приказ и даже не удосужились вылететь. Видишь корабли, обозначенные оранжевым цветом. Их командиры не вылетали со своих кораблей. Выясни и доставь их сюда, — послышался смешок.

— Фурия, — снова обратилась телепатически к бортовому компу, — почему они смеялись?
— Потому, что отсутствующие (которые вообще не вылетали) командиры не могут самостоятельно перелетать. Они не владеют космонавигацией, а их штурманы нашли вескую причину, чтобы не запустить челнок с командиром на автопилоте. Кроме этого, из семи опоздавших челноков, на пяти по 2 командира (хозяин челнока и командир другого корабля). Они предпочли опоздать, но выручить командира соседнего корабля, который сам не умеет управлять челноком.
— Понятно.

Джаги «испарился», выполняя мой приказ. Наконец появились опоздавшие, и тоже бухнулись на колени.
— Командиры, вы не уложились в указанное время. Почему?
— Простите, ваше императорское высочество, наши корабли находились слишком далеко. Скорости челноков недостаточно, чтобы уложиться в отведённое время.

— Я прошу вас встать. И впредь предупреждаю абсолютно всех! Вы командиры, а не рабы. Воин, командир никогда и ни перед кем не должен становиться на колени. Лишь на одно колено, чтобы выразить уважение. Теперь относительно опоздания. Вы все командиры кораблей и обязаны прекрасно владеть на только навыками космонавигации, но и мгновенно оценить сколько времени лететь вам к какому-либо объекту.

Для примера берём самый дальний корабль, — я начала подтверждать свои слова, показывая на голограмме, — и видим, что даже от него лететь к моему кораблю не более 12 минут. Вы же не уложились почти в два раза. А всё потому, что вам пришлось лететь сначала к другому кораблю и подбирать своего товарища, который сам не умеет летать. Как вы собирались воевать, если некоторые из командиров не умеют управлять не только кораблём, а даже челноком? Те, кто прилетел своим челноком с пассажиром на борту, шаг вперёд! – вышли пятеро и понурили головы, пытаясь угадать, какое их ждёт наказание.

— За то, что вы мне соврали, надо бы вас наказать. Но вы выручали своих непутёвых побратимов, за это вам честь и хвала. Верю, что и в бою вы тоже выручите других. Выбирайте сами к какой из групп вам примкнуть.
Вдруг «проявился» Джаги, а вместе с ним командиры, проигнорировавшие мой приказ. Хотя ни единый из них не то что не упал на колени, но даже не сделал поклона вежливости.
— Джаги, все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама