Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл11 Земная рутина» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаотношенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 630 +1
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл11 Земная рутина

случилось? – не открывая глаз, произнесла Лия. А я, с трудом расклеив один глаз, смотрел на огромное удивление Гирмана и Виолетты, отражавшееся на их постаревших лицах.

— Любимая, а тебе не кажется, что нам тоже пора применить атомарное перерождение? – смог хоть что-то произнести Гирман. Наконец нам удалось вырваться из цепких объятий Морфея.
— Господи, да кто же вам запрещает? Вы же первые люди цивилизации.
— В том-то и дело, — с горечью произнес Гирман. Недолго думая, выдернул обоих к себе.

— Осматривайтесь пока, а мы приведём себя в порядок, — Виолетта с Гирманом вышли из хижины, удивлённо осматриваясь. Они сразу же засекли Кроноса с развёрнутыми солнечными парусами, прошлись к озерцу с кристально чистой водичкой. Гирман даже попробовал гранит под ногами. Беседка конечно привлекла их внимание, но оглянувшись и, увидев вид «хижины», они вообще опешили.
— Алекс, — нетерпеливо спросила Виолетта, когда мы с Лией вышли к ним, — мы где находимся? Таких уголков на Земле нет.

— На Земле Валюша, на нашей грешной Земле.
— Но такого на Земле нет и не было.
— Всё в наших руках. У вас тоже неплохо на вашем островке.
— Да, прекрасно. Но здесь вы сотворили райский уголок. А что случилось с твоим кораблём?
— Валя, он просто «отдыхает». Ведь наши корабли могут садиться на поверхность планет.

— Не так давно мы опережали Землян в техническом развитии на тысячелетия. Сейчас мы на тысячелетия позади Землян. Плохой из меня король цивилизации.
— Ваше королевское величество, — возразила Лия, — а кто вам запрещает заключить договор с Землянами и делиться новинками науки и техники? Да и не только с Землянами, но и с другими цивилизациями, а то, как рак-отшельник, закрылись в своей улитке.

— Ой, — воскликнула Виолетта, — я же вышла с вами на связь, чтобы предупредить. На грабёж колонии вашего друга короля Арихонов вылетели Квореи.
— А почему вы сами ему об этом не сказали?
— К моему стыду я не смогла связаться ни с королём, ни с его командующим. На моем корабле нет информации о канале связи с ними.
— Виолетта, — перебила её Лия, — откуда вам стало об этом известно?

— Командующий Гарритов, используя старые каналы связи, достучался ко мне и рассказал.
— Геката! Связь с командующим Гарритов!
— Выполняю, — через мгновение командующий с огромным удивлением взирал на нас.
— Здравия желаю, — послышался скрипучий голос, — слушаю вас.
— Господин командующий, это мы вас слушаем, а то командующий флотом Человеков не может толком объяснить ситуацию.

— По данным моей разведки, флот Квореев вылетел в координаты 57WR36EZ грабить колонию Арихонов. Просто я знаю, что это друзья генерала Лии и Алекса. Но предупредить лично я не в состоянии. К генералу Лие все каналы связи засекречены, а другого способа я не нашёл.
— Значит сейчас сможете побеседовать с королём Арихонов лично.
— Кронос, связь с королём Арихонов.
— Выполняю, — через мгновение король Арихонов непонимающе смотрел на нас четырёх и на голограмму командующего Гарритов.

— Алекс! Сколько лет, сколько зим? Я вас приветствую. Хотя мне непонятна причина, по которой собралась такая разношерстная компания.
— Простите, ваше королевское величество, — начал скрипеть Гаррит, — но это мне пришлось собрать такую компанию. Вашу колонию в корах 57WR36EZ летят грабить Квореи.
— Сколько по вашим разведданным им ещё лететь?
— Около двух галактических часов.

— Жаль. Я уже не успею на помощь своей охране. Но за то мы успеем вывезти оттуда ресурсы. Я ещё вчера собирался это сделать. Большое вам спасибо за информацию. Хотя, если бы не Алекс, я бы вам не поверил. Не смотря, на то, что Квореи периодически её грабят.
— Может всё-таки попугаем их?
— Алекс, слишком мало времени.
— Ну, как хочешь. Бывай дружище, — голограмма с изображением Азириса растаяла.

— Господин командующий, благодарю вас за ценную информацию. Как продвигаются ваши дела, относительно вступления в наш Альянс? – спросила Лия.
— Безрезультатно, — уныло проскрипел Гаррит, — как лбом об стенку. Основной мотив отказа, что мы состояли во вражеском Альянсе.
— Я верю в вашу искренность и похлопочу за вас.
— Спасибо, генерал Лия, — голограмма исчезла.

— Гир, так вы надумали, или не решаетесь? – спросил Гирмана. Виолетта умоляюще смотрела на мужа.
— Рискнём, но нам нужно домой, взять атомарного золота.
— Гир, неужто мы для друзей не найдём?

Больше трёх часов мы ждали, пока закончится перерождение Гирмана. Виолетта, впервые увидевшая такую метаморфозу, смотрела на всё квадратными глазами. Но лишь началось её перерождение, Гирман забеспокоился. Ему срочно понадобилось вернуться. И не спроста. К планете приближался неопознанный флот. Тогда Лия решила идти на выручку, а я должен после перемещения её флота порталом, вернуться домой к Виолетте и ждать окончания перерождения. Никакой опасности для Лии я не чувствовал. Поэтому спокойно перебросил её флот к Человекам, а сам вернулся к Виолетте.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама