Произведение «Глава 1» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 568 +3
Дата:

Глава 1

тушки.
Мандалорец сначала ткнул пальцем в висящие тушки, а потом показал продавцу - каламари комбинацию из двух пальцев, и тот живо снял пару тушек с поперечных жердин, завернул каждую и, получив деньги, отдал.
Дин протянул один сверток Каре.
- Возьми. Это пустынный квакух-гриль. Очень питательный. Будешь сыта весь день.
- К чему аттракцион невиданной щедрости? - усмехнулась Кара, забирая сверток. - Ты нашел клад?
Мандо молча пожал плачами.
- Послушай, Мандо, можно я поживу у тебя на корабле? Гостиницы и наемное жилье требует затрат, а я пока не могу сейчас купить себе здесь жилье.
Джаррин, похоже, не удивился, лишь флегматично и слегка лениво произнес.
- Можно. Живи.
- Кара, привет!
Ни Мандо, ни его спутница не ожидали столкнуться на базаре с Ханом Соло и Чуи.
- О, кого я вижу! Привет, бродяга! Взялся опять за свое, да? - женщина рассмеялась.
- Вовсе нет. Мы тут совсем не поэтому. Джабба вот уж как пять лет в могиле, а остальное было бы не интересно. А ты тут какими судьбами оказалась? Ты ведь пропала и я слышал, что тобой как-то недовольны. Чем ты занимаешься сейчас? Не желаешь возвратиться на службу?
- Я вышла в тираж, Хан, - Весело ответила Дьюн.
- Что так? По-моему ты еще очень даже ничего. Не был бы женат, приударил бы за тобой.
- Опоздал, красавчик. Я решила замуж выйти, - объявила женщина, еле сдерживая смех.
Дин в это время торговался с каким-то тойдарианцем относительно отреза ткани чудной красоты. Он слышал разговор за спиной, но то, что он услышал дальше, его задело.
- Ты? Замуж? Чтож, тебя можно поздравить, подружка. И кто у нас жених? - шутливо полюбопытствовал Хан, а вуки смешливо фыркнул.
- Так вот же он. Мандо!
Джаррин повернулся, успев все же купить отрез.
- Этот? - Хан скривился.- Не знал, что тебе нравятся охотники за головами.
Рука Дина сама потянулась к бластеру, но Кара заметив это движение положила свою руку на наруч и остановила.
- Кому что, Соло, - ответила она весело смеясь, взяв Дина под руку.
- А почему я не знаю об этом? - серьезно спросил у нее Дин и устало добавил. - Неудачная шутка.
- Он, наверное, страшный. Вон, в шлеме все время ходит, да еще и охотник за головами. И тебе нравится такой парень?! М-да, странный вкус у тебя, Кара,- с издевкой промолвил друг Чуббаки.
Мандалорец снес все молча. Он только спросил:
- Все сказал?
И проходя мимо, хлопнул Соло по плечу и выдохнул:
- Отлично.
Он пошел прочь, таща на себе туго набитую сумку.
Улыбка сошла с лица женщины, а глаза ее недобро загорелись.
- Ты болван, Соло! - вдруг выпалила она со злостью и отправилась догонять Мандо, оставив генерала Новой Республики стоять на солнце с открытым от удивления ртом. Поравнявшись с Джаррином, она спросила:
- Ты обиделся?
- Нет, - задумчиво и ровно ответил Дин.
- Но я же видела, что ты был на взводе и чуть не убил его. Прости за дурацкую шутку. Мы и раньше с ним так общались.
- Ничего. Я привык… - вздохнул Мандо и в его голосе послышались нотки сожаления и усталости. - И знаешь, за глупость не убивают. Это его личные трудности.
Далее они пошли вдвоем по пыльной улице в сторону космопорта.

Час спустя Кара заглянула к Хану на Сокол. Чуи как всегда возился с проводами и кабелями и недовольно мычал. Соло проверял системы, сидя за консолью управления.
- Заходи. Ты чего так взъелась?
- Хан, ты с Мандо поосторожнее, - предупредила приятеля бывшая штурмовичка. – Он хамства не любит.
- Подумаешь, король! – усмехнулся республиканец. – Видал я таких!
- Я серьезно. Он хороший парень, но не очень счастливый.
- Ты, правда, за него замуж собралась или это просто фарс?
- Фарс. Но он мой друг. Ты-то почему на Татуине? – внезапно сменила она тему, - У нас с Чуи задание. Тебе могу сказать, ты из Альянса. Ловим придателя. Он бывший военный чин, выкрал секретные разработки оружия и сбежал. По чьей указке он это сделал, я не знаю, вероятно, для кого-то из бывших импов: это придется выяснить. Зато мы с Чуи уже знаем, что он где-то тут. Только где?
- Знаешь, найми Мандо. Он отличный охотник за головами. Я-то только вначале карьеры, а Мандо таких мерзавцев пачками ловил. И этого выследит и свяжет в два счета.
- Чтобы я связался с таким сбродом, вроде охотника за головами?! Кара, ты соображаешь, что ты говоришь?! Это же самое дно! Мне Бобы Фетта хватило! Может мне и его к этому делу пристегнуть? ! – рассердился Хан.
- Соло, ты не выносим! Да, я понимаю, что ты генерал Новой Республики, весь такой в чистенькой и в новой форме, но ты вспомни, откуда ты сам и кем ты был, - строго осадила его пыл наемница. – И потом, Мандо сам пострадал от Инперии и ненавидит ее во всех ее проявлениях. У него своя личная трагедия.
Пристыженный хозяин Тысячелетнего Сокола притих. Он поразмышлял над сложившейся ситуацией.
- Хорошо, - наконец вымолвил он. – Я поговорю с ним. Посмотрю, чего он стоит.
- Тогда утром в кантину приходи. И кстати, буду рада помочь.
Кара гордо выплыла из капитанской рубки и столкнулась с Чуи, который с сожалением скулил и показывал ей кусок обгоревшего кабеля.

Она вернулась на Лезвие Бритвы. Джаррин ждал, пока сварится бульон из коленного сустава банты. Мандалорец был голоден и ребенок тоже. Когда все было готово, он пригласил подругу к трапезе, налив ей миску бульона, а сам попытался накормить Малыша, усадив его на консоль для готовки. Мелкий беспокойно отворачивался, когда Дин подносил ложку с бульоном, и протестовал.
- Да что ж такое?! Какого ранкора?! – рассердился Мандо.
- Что ты от него хочешь? – спросила охотница за головами, наблюавшая за их мучениями. – Бульон же горячий. Ты ведь и сам такой не будешь.
Если бы она знала, как Джаррин залился краской под шлемом. Конечно, ведь он не подумал об этом. Сын смотрел на него умоляющими голодными глазами.
- Горячо, да? Потерпи немного, малой. Остынет, съешь, - вздохнул Мандо, приласкав его и отставив в сторону миску с горячим бульоном.
Малыш шумно вздохнул и опустил ушки.
Мандалорец повернулся к подруге.
- А ты тут откуда?
- С нашей последней встречи Карго решил перевести Гильдию на Татуин. Если раньше тут Гильдия не действовала, то сейчас Гриф решил, что пора исправить ошибку. Татуин теперь под защитой.
- Интересно. Дальше.
- Мне дали задание поймать одного тви’лекка-извращенца, ограбившего на Рилоте храм Богини. Этот разбойник ночью напал на жриц и почти всех перерезал, кроме настоятельницы и еще одной молодой тви’лечки. Она не побоялась и располосовала ему лицо, но сама была сильно ранена. К счастью камеры охранной системы запечатлели этого мерзавца, устроившего резню и ободравшего храм. Он вынес оттуда почти все золотые артефакты и предметы с драгоценными камнями, а потом скрылся. Тви’лекки обратились к нам.
- Странная история.
- Почему?
- Среди них были негодяи и работорговцы, но воровать у своих и осквернять храм, в том числе убийством… Он точно тви’лекк?
- Да. Я провела расследование и выяснила, что этого парня видели на Татуине. А чего удивляться, отсюда до Рилота не так далеко. Только все дело в том, что приводной маячок у меня, кажется, сломался.
- Либо твоя цель уже где-то еще.
- Нет. Приводной маячок просто остановился, - пожаловалась Кара, протягивая прибор Мандо.
- Да. Не мигает, - согласился он, – но не сломан. Твоя цель не тви’лекк. Я с таким уже сталкивался. Это серьезный противник. Такие как он, зациклены на убийстве, они почти маниакальны. В их обществе так принято. За количество убитых им повышают статус, а убивать любого без жалости они приучены с детства. Это не тви’лекк. Он оборотень.
- Оборотень? – Кару передернуло.
В это время они оба услышали хлюпанья и повернулись к источнику звука. Малой сидел на консоли и, игнорируя ложку, отхлебывал из миски бульон, щурясь от удовольствия.

Сытый Малыш тихонько сопел в кроватке. Кара устроилась на кресле второго пилота, опустив немного спинку, Мандо как всегда занял свое капитанское место у консоли. За день он вымотался по жаре настолько и так устал, что даже не пожелал залезть в портативную душевую кабину.
Ребенок завозился в кроватке, и Джаррин уже знал, что за этим последует. Он не ошибся.
Мальчик сел в постели, сонно глядя на мир и потирая глаза ручками.
- Па-а!
- Уже поздно, - вполголоса сказал ему отец. -  Я устал. Спи.
Малыш капризно захныкал.
- Нет, - строго промолвил Мандо.
Но сын расхныкался, протянув к нему свои маленькие ручки. Он не желал ложиться спать. Кара удивлено смотрела на них. Она удивленно задрала бровь и ждала, что будет дальше. Дин вздохнул. Да, дитя самое обыкновенное и как все самые обычные дети, не хочет спать. Он полулежал в кресле и быстро соображал, что ему делать. Малыш продолжал хныкать.
- Ладно, - Мандо встал и взял его из кроватки. Ребенок внимательно смотрел на Дина снизу вверх, положив трехпалую ручку на бескар брони. Неожиданно мандалорец понял одну вещь, от которой ему стало не по себе: Малыш не просто ловил его настроение и интонацию, а видел его лицо сквозь шлем.
Мужчина коротко поразмыслил об этом, пытаясь решить, хорошо это или плохо, но всеже решил, что это хорошо. Ведь шлем снимать не надо, а такая связь меж ним и этим маленьким мальчиком пусть остается их секретом, не зря же их нарекли Кланом Двоих-сын должен видеть лицо своего отца хотя бы так, сквозь броню. Он снова улыбнулся под шлемом.
- Па, - сонно произнес ребенок, прижавшись к броне Мандо, который обнял его. Кара криво усмехнулась:
- Я знала, что ты его любишь, но не подозревала, что ты такой нянь.
- Он еще маленький, - коротко ответил Дин, погладив его ушки.
Джарину хотелось спать, разговоры его утомляли. Он начал проваливаться в сон. На его броне свернувшись и обняв его, спал Малыш.
Каре не спалось. Она смотрела на небо через обзорный экран и о чем-то своем думала.
Через некоторое время Дин проснулся, тихо встал и положил сына обратно в антигравитационную кроватку, накрыв одеялком. Подумал, подтащил ее к своему креслу и, усевшись, задумчиво немного покачал ее, а после устало развалился в кресле. Минут через пять она услышала, как он слегка похрапывает во сне.
Дьюн как-то грустно вздохнула и подумала, что женщина, на которой он рискнет жениться, будет самой счастливой, и что Мандо давно заслуживает семейного счастья.

Следующее утро выдалось невыносимо жарким и душным. Дин встал рано, чтобы успеть приготовить себе завтрак и поесть. Он повозился у пищеблока, закинув в устройство консервы прямо в банке и выставив температурный режим на разогрев, но поесть не успел, ребенок проснулся. Нужно было подготовить что-то и для Малыша, который смотрел на него голодным несчастным взглядом из кроватки. Кара ушла еще раньше, чем отец с сыном встали, а потому никто не мешал спокойно позавтракать.
Налив чашку бульона, сваренного из коленного сустава банты, Джаррин отдал ее Малышу и  спустился вниз из кабины, чтобы самому что-нибудь проглотить. На еду ушло полчаса. Дин прикончил банку мясных консервов и после привел себя в относительный порядок. Посмотрев на себя в зеркало, он обнаружил, что на лице наметилась растительность. Он был не против усов и бороды, но эти мужские атрибуты были неудобны во многих отношениях тому, кто постоянно прятал голову под шлем и, прежде всего, из гигиенических соображений. Однако бриться Мандо не стал, решил пусть отрастет погуще, чтобы было видно, что именно брить.
Надев шлем на голову, он еще


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 19.02.2021 (1)
Неплохо ребята отметелили этого геморройщика, пардон, гаммореанца!
Ещё и миску с овощами на морду насунули...  Красота и шик!!!

Будем читать дальше, Маруся...
     14:24 03.03.2021 (1)
Ага. Прям ковбойская драчка в салуне:"Сер, это был мой бивштекс!"
     23:58 03.03.2021 (1)
     03:02 04.03.2021
Стройных ножек не хватает.
Время пришло и вот они мы, вааааши стройные ножки!(с)
Ну, стройные ножки там дальше будут.)
     01:08 18.05.2020 (1)
Хан, конечно, раздолбай еще тот) Он мне вообще не особо нравился) То ли дело молчаливый угрюмчик Мандо
Приятно перечитывать) Но после очередного коллажа глаза устали(
     04:03 18.05.2020
1
Ну, потом почитаешь.
Хан, ну, он хулиганистый и самонадеянный. Из-за этого и страдает, а Чуи прихрдится ему башку поправляеть, еси че. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама