Произведение «Глава 1» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 567 +2
Дата:

Глава 1

раз поднялся в кабину за Малышом, неся ему чашку с чистой водой и пали.
- Сегодня Пэлли Мотто еще посидит с тобой, а мне нужно найти работу, иначе нам будет не на что жить. При опасности прячься. Никуда не уходи и ничего не трогай.
Последнюю фразу он произнес строго, наставив на него указательный палец, как дуло бластера, и добавил:
- Ты меня понял? Ни-че-го. И. Ни-ку-да.
Мальчик грустно посмотрел на него и опустил ушки.
- Уубуу...
Он снова потянулся к нему ручками, но Мандо очень аккуратно взял их пальцами.
- Не сейчас, Малыш. Ты ведь хороший мальчик? Да? Надо слушаться, - по-доброму сказал он сыну.
Малыш вынул свои ручки и обнял ими руку Дина Джаррина, будто просил его не уходить.
Мандо помедлил. Он подождал, пока ребенок выпьет воду, затем принес ему сочный пали и пока сын медленно мусолил фрукт, взял его на руки и отнес к Пэлли.
Как только он вышел из диспетчерской, как столкнулся с Карой.
- Мандо, пойдем в кантину. Ты ведь завтракал, а я нет.
- Что я там буду делать? - интонация выдавала его желание отделаться от данного предложения.
- Посидишь рядом. Мне скучно.
- Ладно, посижу, - покладисто ответил он, хотя судя по голосу, идти туда ему совсем не хотелось.
Еще было только утро, а в кантине уже собрался народ. Чтобы не привлекать нежелательное внимание, Кара и Дин заняли самый дальний столик.
Боевая подруга Джаррина поглощала печеное щупальце минокка с овощами. Мандо, чтобы поддержать компанию заказал себе стакан обычной простой воды без газа и теперь тянул ее через соломину, благо конструкция шлема позволяла. Он не стал брать ничего спиртного, так как знал, что охотнику за головами самому нужно иметь трезвую голову, иначе беда. Еще в юном возрасте, когда он еще находился под опекой Мандалорской Диаспоры, он отлично прочувствовал, к чему может привести нетрезвое поведение. Вода пришлась кстати: было жарко.
Дин сидел за столиком и наблюдал через прорезь шлема за посетителями. Вот пара тойдарианцев обсуждают какую-то сделку. Далее, за соседним столиком, кубаз и ботан разговаривают за жизнь, не забывая выпивать. Еще подальше мрачный татуированный забрак о чем-то думает и смотрит в стол, сбоку от него столик, за которым две полуодетые юные красавицы-тви'лечки легкого поведения завлекают в свои сети изрядно набравшегося гаммореанца со свиным рылом и мощными бивнями, который при этом похрюкивает, икает и громко пердит.  Еще дальше...
Среди этой пестрой толпы мелькнула знакомая белая рубашка и черный жилет. Хан Соло приблизился к столу и, пытаясь вести себя развязно, плюхнулся рядом с Мандо на соседний стул.
- Привет, Мандо!
Дин отсалютовал Хану рукой. Кара сделала вид, что ничего такого не произошло, и приветственно кивнула головой.
- Мне порекомендовали тебя как лучшего охотника за головами. У меня к тебе предложение.
- Хочешь меня нанять? - лениво спросил мандалорец.
- Нет. Поработать в партнерском составе. Конечно, не за просто так.
- Мне от тебя ничего не нужно, Соло, - в голосе Дина сквозило презрение и досада на то, что он попусту тратит время.
- Послушай, я и Чуи здесь, потому что у нас миссия от Новой Республики. Нам необходимо поймать и привезти живым одного предателя и мерзавца, но беда в том, что он сумел уйти. Ты можешь помочь отыскать его?
- Нет. Я не работаю ни на Республику, ни на Империю. Я работаю только на себя и не люблю ни одно, ни другое. Когда борятся две политические системы, то обычно страдают те, кто ни в чем не виноват. Я не буду тебе помогать. В этом краю только мандалорские охотники за головами наводят порядок, уничтожая всевозможных предателей и мерзавцев, потому что Республике нет до нас дела, а следствие правления Империи-упадок и хаос, - в голосе Мандо звучала неизбывная печаль, боль и раздражение. Кара даже удивилась, что ее не слишком разговорчивый и в целом спокойный друг, неожиданно выплеснул такие концентрированные эмоции. Она посмотрела на него: тот ли это Дин Джаррин, которого она знала?
- Мандо, но я тут как раз затем, чтобы не пострадали люди. Это важно.
- Это твоя миссия. И как же ты, слуга Новой Республики, сподобился просить помощи у такого отброса общества как охотник за головами? Я ведь негодяй, такой же как Боба!- Мандо был зол и не скрывал этого. Он отзеркалил Хану его же пренебрежение и предвзятость. Один миг и рука мандалорца с зажатым в ней бластером взлетела над столом. Мандо целился в Соло.
- Я устал от предательства своих и чужих! Устал помогать тем, кто потом стреляет мне в спину! Где были повстанцы и твоя Республика, когда имперцы убивали моих родных, а потом убили и моих братьев?! - вдруг рыкнул он, двинув кулаком в бескаровой перчатке по столу. - Почему они не защитили ни Мандалор, ни Татуин, ни Наварро, ни планеты переферийного сектора?! Потому что им было плевать на всех тех, кто погиб здесь!
Мандо трясло. Он сквозь зубы зло процедил:
- Уходи отсюда! Сделки не будет. Я не желаю подписываться на это дело!
Теперь тон стал ледяным, а в голосе появился металл, будто мандалорец ковал им сам себе новый элемент доспехов.
- Попроси Бобу Фетта. Он тебя любит.
Соло поднялся и почему-то с горечью сказал:
- Прости, что издевался над тобой. Я не знал, что это тебя так заденет и думал ты лучше, а тебе все равно.
Он повернулся и хотел уйти, но в кантине раздались громкие выстрелы. Пьяный гаммореанец, повздорив с кем-то, устроил стрельбу. Народ повалил прочь, началась давка. Увидев в руке Дина бластер, гаммореанец дал по мандалорцу очередь из штурмового тяжелого бластера. Бескар отразил выстрелы. К несчастью, на пути разгулявшегося дебошира оказался Соло. Мандо схватил Хана за ворот и пихнул за свою спину, прострелив гаммореанцу кисть руки. Дебошир заверещал и, отшвырнув оружие, полез драться в рукопашную, разбрасывая столы и стулья. Две тви'лечки выскочили в окно, забрак обножил нож, лишь дроиды бармены невозмутимо продолжали работать. Кара перекатившись через голову, вскочила и надела на морду гаммореанца миску с недоеденными овощами, чем дезориентировала его, а Дин, хоть и был меньше дебошира на три головы, врезал ему сначала ногой в пах, а затем обратным ударом кулака в дробильной перчатке проехался по визжащей свинской морде. Точку поставил Хан, прострелив задире бедро. Гаммореанец с грохотом завалился на пол, сломав один из столиков, а забрак выплеснул ему за шиворот стакан воды.
- Остынь!
В дверях раздалось:
- Ррррррыыыыы!!! - Чуи опоздал. Он вошел в кантину с арбалетом наперевес и, убедившись, что Хан цел, а драка кончилась, успокоился и обнял друга, мыча что-то свое.
- Да ну тебя, пыльный ты половичок! - отмахнулся Соло. – Ты бы пораньше явился!
Вуки проскулил нечто, явно укоряя партнера.
Мандо подошел к Хану и спросил:
- Дело, о котором ты говорил, нужно тебе лично?
- Нет. Не мне, - выдохнул недавний обидчик. - Этот тип сливал стратегическую информацию остаткам имперцев. Если что, то много людей погибнет. Именно ни в чем не повинных людей, Мандо. Их просто уничтожат.
Джаррин повернул голову в шлеме и посмотрел на Кару.
- Я в деле, - коротко без эмоций сказал он.
- Я тоже, - согласилась Кара


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 19.02.2021 (1)
Неплохо ребята отметелили этого геморройщика, пардон, гаммореанца!
Ещё и миску с овощами на морду насунули...  Красота и шик!!!

Будем читать дальше, Маруся...
     14:24 03.03.2021 (1)
Ага. Прям ковбойская драчка в салуне:"Сер, это был мой бивштекс!"
     23:58 03.03.2021 (1)
     03:02 04.03.2021
Стройных ножек не хватает.
Время пришло и вот они мы, вааааши стройные ножки!(с)
Ну, стройные ножки там дальше будут.)
     01:08 18.05.2020 (1)
Хан, конечно, раздолбай еще тот) Он мне вообще не особо нравился) То ли дело молчаливый угрюмчик Мандо
Приятно перечитывать) Но после очередного коллажа глаза устали(
     04:03 18.05.2020
1
Ну, потом почитаешь.
Хан, ну, он хулиганистый и самонадеянный. Из-за этого и страдает, а Чуи прихрдится ему башку поправляеть, еси че. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама