Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.2» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Читатели: 711 +1
Дата:

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.2

Алекса, я сейчас смогу находиться не только в воде, но и в воздухе, притом длительное время.

- Пихт, не стоит благодарить меня. Я делал то, что считал правильным. Хотя тебя с собой прихватил неосознанно. Ты уж прости меня за это. Если тебе будет грозить опасность, ты лишь позови (но только находясь в воздухе) и я примчусь к тебе на помощь. А чтобы тебя не дискредитировать перед твоими сородичами, приму твой облик. Будешь в двух экземплярах, - Пихт засмеялся.

Вскоре я пробросил портал в звёздную систему Мармаринов. Новый кораблик заблокировал активацию пирамид, а мы с Пихтом благополучно телепортировались на поверхность.
- Алекс, спасибо тебе. Дальше я сам. Я не хочу лишних сплетен (хотя их и так будет вдоволь). Надеюсь, ещё увидимся, - он отвернулся, чтобы смахнуть набежавшую слезу, и левитируя над самой поверхностью устремился к воде. А я вернулся на Одиссей. Вскоре мы снова оказались за тридевять земель от Мармаринов. Лия начала со мной просматривать похожие на нас цивилизации этой Вселенной.

- Лёш, по какому принципу ты выбираешь их (кроме внешнего сходства)?
- Откуда я знаю, по какому принципу Кронос их выбирает?
- Я бы сначала посмотрела в этой галактике, потом в соседних и так по спирали, пока не просмотрела бы полностью эту метагалактику. Постепенно отдаляясь от своих кор, методично просматривала бы все, что ближе всего.

Выдал Кроносу новые условия поиска и принялись с Лией просматривать цивилизации. Теперь кроме условия: понравится собственно сама цивилизация или нет, Лия внимательно просматривала инфу о космических флотах (если она была). Лия выбирала, чтобы развитие в освоении космоса было не более уровня промежуточных цивилизаций. Где инфы почти не было, означало, что цивилизация частично или почти полностью уничтожена. Брали такие цивилизации на заметку. Лия объяснила, что в цивилизацию высшего уровня или элиту гораздо труднее незаметно влиться.

Кстати с ней гораздо интереснее было знакомиться с иными цивилизациями. Для неё ничего необычного не было в самых разнообразных обликах. У нас настолько близкое мышление было в обоих, что иногда лишь взглянув, моментально приходили к общему мнению. А иногда спорили до хрипоты, отстаивая своё мнение. Когда у нас уже не оставалось сил на спор, тогда арбитром выступал Кронос. Но он всегда приводил такие веские доказательства, что нам приходилось соглашаться. И хотя Одиссей был главным кораблём, мы всё же пропадали в основном в ангаре Одиссея на Кроносе. Количество цивилизаций, с которыми мы ознакомились, перевалило уже за тысячу, а мы всё толклись в одной и той же метагалактике. На заметке у нас было около трёх десятков цивилизаций.

- Лёш, мы и за тысячу лет так не выберем. Давай просмотрим и изучим получше те цивилизации, которые мы отметили. Если не выберем, тогда будем просматривать новые.
- Согласен. Мне тоже осточертело. С какой из отмеченных начнём?
- Давай с ближней, - переместились в командную рубку Одиссея. Я раньше как-то не обращал внимания, а сейчас дошло насколько разительно всё отличалось от привычного Кроноса.

То, что кресла были адаптированы под нас и ежу понятно. А вот само помещение командной рубки язык не поворачивался назвать помещением, больше было похоже на огромный стадион (так примерно метров 150х150 и высотой не менее 20м). Только теперь я вспомнил, что толком и не прошлись по кораблю. Надо будет исправить этот пробел.

Перед нами возникла голограмма с изображением метагалактики в которой мы находились.
- Лёш, это ты высветил?
- Нет, я думал это ты.
- Одиссей, кто нам выдал звёздную карту метагалактики?
- Вы же оба собирались лететь вот сюда, - на голограмме замигала точка и к ней протянулась тонкая линия, - я посчитал своим долгом показать вам то, к чему вы стремитесь.

- Ясно, спасибо, но непривычно. А если бы с Алексом расходились во мнениях, что ты показал бы?
- Показал бы то, что предложил бы тот из вас, кто сидит в командирском кресле.
- Хорошо. Учитывая, что мы оба ещё не освоили, как правильно управлять кораблём, я попрошу предлагать свои варианты. Конечно за исключением экстренных ситуаций. Что же касается собственной защиты, то мы полностью полагаемся на тебя, но только обо всех защитных действиях прошу докладывать.

- Лие, - поспешил вставить свои пять копеек.
- Нет. В спокойной обстановке докладывать обоим. А в боевой тому, кто в этот момент тобой управляет.
- Понял, выполняю.
- Одиссей, скажи, ты можешь изготовлять индивидуальную броню?
- Конечно. Командор вы хотите, чтобы я изготовил для вас лично или для обоих?


- Ну ты и быстрый, как понос. Ты сначала дай сравнительную характеристику нашей брони и той, которую ты можешь изготовить.
- Я могу изготовить точно такую, как на вас.
- Жаль, что я не могу разобрать на запчасти такого зануду, как ты. Нахрена мне точно такая же? Ты лучшую изготовить можешь?

- Есть несколько видов брони, значительно превышающей параметры той, которую вы используете. Кстати вы в данный момент используете броню (кокон) Землян. Но у вас имеется ещё броня инквизиторов промежуточных цивилизаций, и броня инквизиторов высших цивилизаций. Эти виды брони значительно превышают защитные параметры кокона. Кроме этого я могу изготовить ещё три вида брони: самая худшая из них на порядок превышает возможности инквизиторской брони.

- А самая лучшая?
- По основным характеристикам примерно в восемьдесят раз.
- Основные характеристики – понятие неопределённое. Показывай сравнение всех характеристик лучшей брони и нашей инквизиторской, - перед нами появилась новая голограмма, на которой были изображения брони и сравнительные характеристики.

- Одиссей, что-то я не вижу в сравнениях веса броньки.
- Вес меняется в зависимости от того, на кого спроектирована броня.
- Ты, олух царя небесного! Нахрена нам кого-то? Нам нужно сравнение для нас с Лией.
- Лёш, зачем ты обзываешь бортовой комп? Это всего лишь машина.

- Машина, но машина, обладающая логикой и мышлением. Вот и пусть думает, - Одиссей проигнорил наше препирательство и своё обидное прозвище, но вес каждой брони высветил.
- Одиссей, есть какие-то дополнительные функции в брони, которую ты можешь изготовить, которых нет в нашей броне? Я не увидела характеристик по отражению выстрелов с аннигиляторов и бластеров. А также меня интересует более конкретно механическая защита брони. Защита, например, от меча Арихонов, клыка Вампиров, когтей Мауренов (конечно с известными тебе усовершенствованиями). Или от копья Праверса.

- Броне не страшны ни бластеры, ни аннигиляторы. Она выдерживает самые сильные удары механического оружия без повреждений.
- Лиль, этот остолоп не может ответить даже на простой вопрос. Тебя, хрен ты моржовый, спрашивалось не о том, выдержит ли сама бронька, а о том, получу ли я повреждения от этих ударов. Мне и нафиг не нужна такая броня, которая останется целой, а я подохну от удара.

- Командор, вы не правы. Броня не реагирует на медленные механические движения. Но при ударах она создаёт в точках соприкосновения силу, равную силе удара, полностью нейтрализуя действие удара, спасая от удара хозяина. При медленном касании к брони, она среагирует, если механическое давление превысит болевой порог.
- То есть ты утверждаешь, что если меня придавит булыжником весом в несколько сот тонн, то мне будет не больно?

- Броня не допустит этого. При движении огромной массы и появлении возможности сжатия, она сделается настолько скользкой, что вас вытолкнет с опасной точки.
- Круто. Но ты не ответил конкретно на защиту от оружия других видов.
- Против аннигиляторов и бластеров она защищает со 100% эффективностью. Есть два варианта: если хозяин брони желает отражать выстрел, то вся энергия выстрела отразится в точку, откуда он был произведён. Или же рассеять энергию в окружающем пространстве. Второй вариант предусмотрен на случай, если хозяин не увидел выстрела. В таком случае идёт лишь рассеивание. Это безопасно для случая коллективного боя.

- Почти уговорил. Она будет на 1,5-2 кг легче? Но насколько комфортно в ней передвигаться?
- Комфортность примерно такая же, как при обычной одежде.
- Отлично, готовь новую броньку. А сейчас скажи сколько времени займёт полёт к цивилизации Балогиннов?
- Время в пути через сигма-пространство продлится тридцать шесть минут. Но в этой Вселенной полёт через сигма-пространство не применяется. Здесь летают через дельта-пространство.

- Понял. Если ты можешь для перемещения использовать дельта-пространство, то летим так, чтобы не было, в случае обнаружения, лишних вопросов. Летим с активированной невидимкой.
- Выполняю, - вскоре наши разведзонды собирали инфу о цивилизации Балогиннов, находясь на орбите их планеты.

Цивилизация имела 1437 боевых кораблей. Корабли были слабенькими. Примерно по мощи корабли подходили к кораблям Фунгов, в то время, когда я появился в будущем. Нас интересовало не только развитие космической техники, а также развитие всех отраслей народного хозяйства, социальный строй, взаимоотношения между особями цивилизации.

Странно. Уже полным ходом шло освоение космоса, а собственно цивилизация была разношерстна, разобщена. И постоянно ослаблялась бесконечными войнами между собой. Мы уже почти решили, что останемся здесь. Хотя мы никак не могли засечь детей. Подростки, притом довольно сильные, есть, а малышня неизвестно где. Войны мы бы постепенно прекратили. Одна неприятная новость нас очень расстроила. Мало того, что подлость впитывалась с молоком матери, но оказалось, что они каннибалы.

Да, на Земле тоже были племена каннибалов. Но они ели врагов. А здесь могли сожрать любого со своих. Теперь нам с Лией стало понятно, почему женщины этой цивилизации были физически сильнее мужчин. Отец мог сожрать своего ребёнка, не говоря уже о чужом. Женщины для того, чтобы их ребёнок остался жив, уходили в леса, дабы спрятать своё чадо от прожорливых мужиков и чужаков. Но и там бывали случаи, когда подросший ребёнок убивал и съедал свою обессилевшую или заболевшую мать.

Надо было полностью перевернуть их сознание. Но была опасность, что неохваченное гипнозом население, сожрёт тех, над кем успеем поработать. Лично нам то не страшно (подавятся), но это был бы Сизифов труд.
Более десятка цивилизаций уже просмотрели вблизи и ни единая нам не подходила по самым разным причинам. Не смотря, на то, что мы с Лией понимали их мышление, поступки нас шокировали. Хотя не столько меня, как Лию. Очень много таких неадекватных поступков было и в двадцатом веке. Особенно такое было распространено в правящих кругах цивилизаций. А в одной из цивилизаций обнаружили, что практически все ключевые посты управления цивилизацией принадлежали представителям иной цивилизации, но маскирующихся под аборигенов.

Оказалось, что эту цивилизацию использовали, как рабсилу для обогащения другой, более развитой цивилизации. У меня даже закралось подозрение, что в моём времени на Земле тоже управляли цивилизацией инопланетяне. Иначе, как понять рабский труд и исчезновение неизвестно куда всего ценного, а обычным гражданам приходится перебиваться с хлеба на воду. Большинство трудового народа за чертой бедности. Но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама