Произведение « Ангелина в стране троллей.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 251 +1
Дата:

Ангелина в стране троллей.

  Никогда не знаешь, где тебя ждут приключения и новые друзья. И девятилетняя Ангелина убедилась в этом на собственном опыте…
  В день когда это случилось, случилось очень важное событие в ее жизни: Ангелина первый раз сама отправилась к бабушке. Но, дойдя до развилки, почему-то повернула не направо, а налево. Пройдя немного, Ангелина оказалась на какой-то незнакомой поляне, возле небольшого пруда. Здесь было очень красиво, и поэтому Ангелина, хоть и сразу поняла, что свернула не туда, совсем не испугалась. Вдруг неизвестно откуда, к ней подбежало странное создание: ростом не выше трех-четырехлетнего ребенка, худой, с довольно длинным носом, заостренными ушами и… длинным, как у льва хвостом. Одет  он был в синий комбинезон и соломенную шляпу.
  - Привет, ты кто? – радостно начал он. А когда оторопевшая Ангелина представилась, сказал: -  А я Ловкач! Пойдем играть!
  Хотя Геля знала, что ее ждет бабушка,  почему-то не смогла отказать Ловкачу. Она быстро познакомилась с ним и остальными маленькими троллями: Толстяком, Весельчаком, Поэтом и Крошкой. Ангелина долго играла с новыми друзьями, а потом мама Ловкача помогла ей вернуться к бабушке.
   Но, когда Ангелина рассказала бабушке про своих  новых друзей, та почему-то ей не поверила. Когда она пришла домой и рассказала об этом маме, результат был тот же.
  - Геля – вздохнула она – опять ты со своими фантазиями! Хорошо еще, что ты не заблудилась.
  Гелю очень расстроило, что ей никто не верит. Но самым странным было то, что она водила на пруд и маму, и бабушку, но когда Геля приходила туда с ними…никаких троллей там не было. И Геля уже отчаялась доказать, что ее друзья существуют на самом деле.
  Но кое-кто ей все-таки поверил…
  Дело в том, что она была не единственным ребенком. У нее была шестилетняя сестра Альбина. Она была из тех братьев и сестер, кого старшие иногда называют липучками. Альбина буквально не давала проходу своей старшей сестре, и конечно, дулась, когда та ее прогоняла. Нужно ли говорить, как она удивилась, когда вместо привычного «Отвяжись!» и «Отстань!», получила от старшей сестры предложение пойти в путешествие. Маме, Геля, конечно сказала, что они просто пойдут гулять.
   - Хорошо, идите – разрешила мама и добавила – но смотри, чтобы Альбина не потерялась!
  Если честно, Ангелина уже очень сильно сомневалась, что ей удастся хоть кому-нибудь показать троллей. Но, к счастью она ошиблась.
  Как только они с Альбиной добрались до поляны, к Геле сразу же подбежал ее старый знакомый – Ловкач.
   - Привет, Геля! – радостно закричал он. И , посмотрев на Альбину, спросил:
  - А это кто?
  - Это Альбина, моя сестра, и она очень хочет познакомиться со всеми вами – ответила Геля.
   - Будешь с нами играть? –спросил Ловкач.
   Альбина радостно кивнула.
   С тех пор сестры еще не раз навещали своих новых друзей. Теперь у них появилась общая тайна. Больше Геля и Альбина не ругались, и скоро стали настоящими подругами. Так тролли помогли сестрам найти общий язык.
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 17.05.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама