Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.4 Отмените войну» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космосбой на планете
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Читатели: 751 +1
Дата:
Предисловие:

У кого видео не открывается, кликните "посмотреть на ютубе".

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.4 Отмените войну

Глава 4. Отмените войну.

- Тург, пожалуйста расскажите всё, что вам о нём известно.
- Мне и рассказывать почти нечего. Да и стыдно рассказывать о своей беспомощности. Наши сторожевые корабли обнаружили в дельта-пространстве приближающийся флот. Связались с ними. По их словам, один из кораблей нуждается в срочном ремонте, который можно выполнить лишь в трёхмерке. Кроме того, они испытывают острый дефицит в питании. Готовы закупить у нас продукты. Отказать таким просьбам мы не могли. Хотя у меня и закралось сомнение в их искренности. Учитывая, что этот флот сравнительно небольшой (всего две с половиной тысячи кораблей) против наших двенадцати, решили боевой тревоги по всему флоту не объявлять.

На всякий случай привели в боевую готовность лишь половину флота. Но выпрыгнувший флот, немедленно открыл огонь на поражение. Кроме того, они выпрыгнули не в те координаты, где мы их ждали. За три залпа наш флот был уничтожен. Мы успели уничтожить всего лишь около сотни кораблей. Я расстрелял вражеский флагманский корабль прежде, чем полыхнул мой. Но из этого корабля вылетел челнок. Его командир успел покинуть корабль раньше, чем я уничтожил корабль. Мне тоже пришлось спасаться на челноке.

Увиливая от выстрелов, устремился за врагом. Управлял вражеским челноком высококлассный пилот. Он не только уходил из-под моих выстрелов, но ещё и сам огрызался и довольно точно. Один из его выстрелов повредил мой челнок. Тогда я, используя свой посох, вывел со строя электронику на его челноке. Пришлось нам обоим улепётывать из этих железных гробов. Он телепортировался на поверхность планеты, я следом.

Толи он сразу же совершил следующий прыжок, толи я замешкался, но я его потерял. Учитывая, что я даже не успел увидеть его облик, искать было сложно. Интуитивно я оказался во владении старшего племянника. Даже к нему в палаты заглянул.
- Инопланетянина не видел? – он молча показал направление. Я лишь начал поворачиваться в том направлении, как бок обожгло выстрелом. Инопланетянин принял облик племянника, а я впопыхах даже не обратил внимания на его необычное поведение и не смог сразу же распознать чужака.

Мне пришлось принять бой, принять на его условиях. Рана в боку не позволяла сосредоточиться и заживлять её, тоже времени не было. Я понял, что скоро проиграю, и телепортировался за пределы владений. Инопланетянин следом. Интуитивно я телепортировался на север. В надежде, что холод поможет мне, и рана не будет так болеть. На холоде скорость инопланетянина значительно уменьшилась. Тогда я переместился ещё севернее.

Инопланетянин не последовал за мной. Но вскоре начался обстрел планеты. Взрывы были такой огромной мощности, что почва уходила из-под ног. Вот так мы проиграли бой, потеряв весь свой флот. Не только космический, но и морской и воздушный. Были также уничтожены все видимые заводы и фабрики. Я понял, что нашу цивилизацию пытаются уничтожить.

Если бы они ещё продолжили обстрел, то могли бы на самом деле уничтожить друнов. А так уничтожили, кроме производств, почти всю фауну. Год все голодали. Не из-за того, что нечего было есть, а от того, что год был без тепла. Погибли даже те деревья и кустарники, которые выжили во время обстрела. Потому что холод для флоры, фауны, друнов был лютый. Температура даже на экваторе не поднималась выше десяти бартов (минус десять градусов Цельсия по-земному).

Поредела и фауна, многие просто замерзали. Во владениях младшего племянника организовывали исследования и выводили (при очень малом количестве производственных помещений, исходного материала и инструментов) с помощью генной инженерии морозоустойчивые деревья и другую растительность. А во владениях старшего (вид которого принял инопланетянин) начал процветать каннибализм. Я несколько раз пытался туда проникнуть, но с трудом уносил ноги. Деревья там перестали общаться с друнами, зверьё съедало друг друга (не только других видов, но и своего вида). Никто никого не признавал, каждый сам за себя. А однажды увидел, как друн ел друна.

Постепенно климат всё же становился мягче, и температура начала подниматься. А моря и океаны избавляться от плавучих льдов. Срочно начали высаживать модифицированную флору, приспосабливающуюся к суровым погодным условиям и обладающую быстрым приростом вегетативной массы. Остался ли симбиоз друнов с животным и растительным миром во владениях старшего племянника или только прекратили общаться, не знаю. Вот такой я слабый.

- Не стоит на себя наговаривать. Тург, а вы не помните вид кораблей агрессоров? – вместо ответа, он создал голограмму. Я даже присвистнул от удивления.
- Действительно мир тесен. Я с ними встречался. Но у них кораблей оставалось немногим более сотни.
- Возможно вы ошибаетесь, - возразил Тург.

- Одиссей, мне нужна запись боя с пиратами.
- Выполняю, - перед нами появилась голограмма с пиратскими кораблями. В ускоренном режиме просмотрели бой. Голограмма исчезла. Тург стоял задумчивый.
- Вы инквизиторы? – почувствовал сканирование. Конечно мог закрыться, но не стал этого делать. Лия тоже не закрывалась.

- Странно. Мир перевернулся. Я ощущаю между вами сильную связь. Вы муж и жена. Это всё нормально. Но абсолютно ненормально то, что женщина - боец, воин, хотя и не инквизитор. А мужчина - обычный гражданский. Если бы оба были бойцами, тогда всё понятно, но наоборот? У меня это не укладывается в голове.
- Тург не берите дурного в голову, тяжёлого в руки. Пусть будет всё как есть.

- Вы в одиночку дрались с сотней более мощных кораблей. Я считаю, что вы вышли победителем, не смотря, на то, что пришлось удирать. И всё же вы правы. Это точно такие же корабли, которые уничтожили мой флот. Возможно вам удастся обнаружить этого инопланетянина. Хотя в идеале не обнаружить, а уничтожить.

- Тург, - вмешалась Лия, - в идеале: пленить его и получить его знания, а дальше – по обстоятельствам.
- Чувствую бойцовскую хватку. Конечно это было бы великолепно. Я вам помогу, настолько хватит моих сил. Только есть одна небольшая просьба. Ни единый друн не должен знать, что вы инопланетяне.
- Ну, один то уже знает. Хотя для нас тоже нежелательно быть иными.

- Племянник просил вас обучить. Но для начала я проверю, имеет ли смысл вас учить. Защищайся! – у него в руках снова появился посох мага и в мою сторону полетел мощный файербол. Хотя нет. Это смахивало на файербол (огненный шар), но его наверно надо было бы назвать аисбол (ледяной шар). Естественно я уклонился, и аисбол исчез в непроглядной бушующей метели. Мне в облике этого «оленя» было не совсем комфортно драться, поэтому сменил свой облик на облик Глена (так и не холодно и удобно).

Аисбол был пробным «камешком», после него последовала череда различных магических приёмов, которые я легко блокировал. Даже сам удивлялся: откуда я знаю такие защитные приёмы. Но и это было лишь разминкой. Протянув в мою сторону свой посох, Тург произвёл вращающее движение. Такое вращение мечом обычно применяется, чтобы вращающим движением вырвать оружие у противника.

А здесь Тург сотворил снежный смерч. До этого метель бушевала (на которую он не обращал ни малейшего внимания), но она была детским лепетом по сравнению с этим мощным ледяным вихрем. Я еле успел слевитировать, уклоняясь от этой смертоносной ледяной круговерти. Увидев, что даже от смерча я уклонился, он решить заключить меня в ледяной колпак, заморозить. Не атакуя, а лишь защищаясь, использовав замедление времени, я охватил себя драконовскими огненными кандалами.

Вот где пригодился облик Глена и его способность выдерживать не только низкие температуры, но и высокие. Ледяной колпак, который начал образовываться надо мной, от жара огненных кандалов превратился в «тёплый дождик», но даже эти дождинки не достигли меня, а испарились. Тург  пошёл в наступление, пытаясь нанести мне нокаутирующий удар. Все его финты оказались не эффективны. Из более сотни разнообразных ударов (произведённых наверно лишь за секунду) ни единый не достиг цели. От любого я уклонялся или увиливал, даже не применяя контрприёмов.

- Тург, если это всё, на что вы способны, то ловите ответку, - я начал с простеньких «земных» ударов и приёмов, притом меньше, чем в полсилы. Но все они проводились на таких скоростях, что слышались лишь щелчки, как от кнута (ведь все они проводились на сверхзвуковых скоростях). Все удары достигали цели. Эти удары хоть и были болезненны, но увечий не причиняли. Тург ушел в глухую защиту. Бесполезно. Все удары попадали в него, минуя его защиту.

Тогда он начал быстро менять облики. Этот олень-маг превращался в невиданных для нас с Лией существ. Но это не спасало его от моих ударов. Не знаю, откуда мне было известно, в какие точки, какое существо бить, чтобы было очень больно. Каждый мой следующий удар вызывал более сильную боль, чем предыдущий. Какой бы вид Тург не принял, тело его неизменно было сплошным болевым комком. И он придумал, как облегчить свою участь.

Превратившись снова в длинношерстного «оленя», он начал окутывать себя чем-то наподобие силового поля, которое разрушалось от моих ударов, но силу моего удара уменьшало до такой величины, что я лишь касался его тела. Поле, разрушившись, мгновенно возникало снова. Скорость появления этого поля была настолько высокой, что даже моей скорости не хватало, чтобы успеть снова ударить до его возникновения. Надо было срочно искать новые методы.

Блин, без левитации тратится слишком много сил на перемещение. Я прекратил наносить удары, но начал носиться вокруг Турга, как надоедливая муха, не нанося ударов, а лишь имитируя начало удара. Поле вокруг Турга «реагировало» на мои лжеудары. Точнее это он реагировал. Я заметил, что с каждым фейком вместо удара, поле становилось слабее. Сделав головокружительный кульбит вокруг оленя, я оказался у него на спине и схватился за развесистые рога.

Дикий, необъезженный мустанг брыкается слабее, чем Тург.  Пытаясь сбросить меня с себя, он взмыл в воздух. Даже не предполагал, что мне когда-нибудь посчастливится покататься на летучем олене Санта Клауса. Вот только этот полёт спокойным не назовёшь. Ещё немного, и он бы меня сбросил с себя, но не отпуская рогов, я применил кверковские путы, практически привязав себя к Тургу.

Наконец он догадался, как можно меня «прижать». Ему пришло в голову на огромной скорости полёта перевернуться вниз спиной и «проползти» по жёсткому снежному насту на спине, прижимаясь всем весом к твёрдому снегу. Но лишь он такое задумал и перевернулся, я применил всю свою силу использования левитации. В результате вместо снижения, мы начали набирать высоту. Снова начались фигуры высшего пилотажа.

До меня не доходило, почему он не сменит облик на безрогого, как потом выяснилось, что рога в этом облике – это его «ахиллесова» пята. Пока я держал его за рога, он не мог сменить облик. Наконец я сжалился над ним и приняв облик Паратиктеля, использовал не только левитацию, но и классную аэродинамику Паратиктелей.

- Догоняй! – но куда оленю гоняться за Паратиктелем. Даже превратившись в огромную птицу, напоминающую нашего орла, он всё равно отставал. Очутившись возле Лии, я снова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама