Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.5 Гидра» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияфантастика и космосбойсгидрой
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Читатели: 782 +1
Дата:

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.5 Гидра

Глава 5. Гидра

- Тург, мы не знаем. Но можно посмотреть содержимое памяти этого гидры, скажем на пару месяцев раньше, чем была атака.
- Если это возможно, я был бы очень вам признателен.
Снова в ускоренном режиме начали просматривать, чем занимались пираты до нападения на друнов. В частности, чем занимался их командующий флотом (гидра).  Но ничего примечательного не видели. Обычная жизнь разбойников. Где-то подловили и ограбили небольшой флот и потом гуляли напропалую.

Гидра ни в чём их не упрекал. Судя по его спокойной реакции, такое у них было в порядке вещей. Когда ресурсы начинали иссякать, гидра вызывал к себе того летуна, с которым мне пришлось драться. Они вместе «листали» звёздные карты, выбирали цивилизацию. Прилетели, обманным путём получили разрешение на выход в трёхмерку, уничтожили боевой флот. «Прошлись» по планете, подметая всё, что видели: еду, оружие, ценности (особенно золото), сильно действующие препараты и улетели.

Снова гульки и грабёж новой цивилизации. Не смотря, на то, что их флот был небольшой (примерно две с половиной тысячи кораблей), он обладал огромной огневой мощью. Их корабли по мощи были сильнее инквизиторских кораблей высших цивилизаций. У каждого пирата был свой корабль. То есть экипажи, как у инквизиторов. Гульки-грабёж, гульки-грабёж. «Романтики» с большой дороги.

Мы уже хотели прекратить просмотр одного и того же действия, но вот бортовой комп доложил гидре, что он должен прибыть через двадцать минут в соседнюю галактику. Тот обеспокоено объявил своему флоту, что ему надо на час слетать по делам, и почти сразу же корабль выполнил прыжок в дельта-пространство. После перехода в трёхмерку, сканеры не зафиксировали ничего, что могло бы заинтересовать гидру.

Он уже хотел выругаться, но увидел через обзорное стекло появившийся на мгновение портал и практически сразу исчезнувший. Хотя корабля, вылетевшего из этого портала, он не видел. Также не зафиксировал появления корабля ни единый датчик корабля гидры. Он поежился, как от холода. Через пару мгновений пират очутился на чужом корабле. Переместился не самостоятельно, а его кто-то переместил.

Он резко опустился на колени и покорно склонил головы. Но когда его взгляд немного поднялся, и я увидел, перед кем он преклонил колени, то выпал в осадок.
- Повелитель Бухвирн! – не сдержал я возгласа. Тург с удивлением даже оторвал свой взгляд от голограммы, но сразу же повернул голову к голограмме.

- Чтобы и дальше твои бандиты спокойно промышляли, вы должны полностью уничтожить цивилизацию друнов в координатах 28Z36W15G, - приказывал Бухвирн, - после того, как уничтожите флот, должны стереть с поверхности планеты всех жителей. Это то, что должны знать все твои остолопы. После этого отлетите на безопасное расстояние, и ты лично с помощью сейсмического оружия превратишь их планету в миллионы разлетающихся в разные стороны астероидов. Нечего делать в моей Вселенной этим наглецам.

- Не соизвольте беспокоиться, будет исполнено, - не подымаясь с колен, пролепетал гидра.
- Да уж будь добр, исполни, если хочешь жить и разбойничать. Свободен! – через мгновение он оказался на своём корабле, а ещё через мгновение возник и исчез портал. Я остановил воспроизведение.
- Тург, вы получили ответ на свой вопрос? – но тот даже не слышал меня. Его мысли метались где-то далеко. Эмоции на его лице сменяли друг друга, как в калейдоскопе. То грусть, то злость, то сожаление или обида. Но ни разу не проскочила радость, - Тург! Проснитесь!
Он смотрел на нас со слезами на глазах.

- Из-за меня, из-за моих амбиций, почти погибла моя цивилизация.
- Тург, я не стану у вас выведывать причины. Но если Повелитель Вселенной лично приказывает вас, вашу цивилизацию уничтожить и развеять по просторам безбрежного космоса, то это угроза более, чем серьёзная. Будет желание, при случае расскажете. А сейчас у меня к вам деловое предложение. Вы хотите получить знания и силу, того, кто убил вашего племянника?
- Я его разорву на мелкие кусочки, - со злостью прошипел Тург.

- А вот это вам пока не по силам. Но если вы получите его силу, тогда вы будете гораздо сильнее его. Соглашайтесь, пока я не передумал.
- Если я слабее его, то я не смогу принудительно получить его знания. А добровольно он не согласится.
- Согласится, согласится. Мы с Лией поможем. Но нам придётся активировать свои невидимки и закрыться от просмотра душ, ведь он может видеть души, - Тург недоверчиво мотнул головой.

- Одиссей, давай сюда пленного, - вскоре роботы приволокли сонного гидру.
- Лёша, становись рядом со мной, позади него. Что за непонятная стена перед нами?
- Хорошо, солнышко, уже стою. Эта стена закроет просмотр душ гидрой. Для него пофиг, под невидимкой мы или нет. Он может видеть души. А эта стена не даст ему возможности обнаружить нас. Он будет видеть и чувствовать лишь Турга и будет думать, что передаёт знания только ему, а больше никого рядом нет. Активируй невидимку.

- Варвар, Лия! Вы здесь?
- Да здесь мы, здесь. Тург, моя сила с вами.
- Тург, моя сила с вами, - эхом отозвалась Лия.
- Это типичное выражение инквизиторов. Спасибо. Подъём, так всю жизнь проспишь, - произнёс Тург и даже сам удивился. Ведь он маг, очень сильный маг и он в данный момент почувствовал, что сейчас его сила внушения возросла в сотни раз. Гидра вскочил.

- Спокойно,  двигайся лишь мееедленно. Передай мне свои знания, - с нажимом произнёс друн.
- Но…, - попытался возразить гидра.
- Повторяю! Передай мне свои знания, - такой силе гидра не мог сопротивляться. Пошла передача. Через полчаса нам с Лией это надоело, так как пока ничего нового для нас не было, если что-то незнакомое появлялось, мозг сам поглощал неизвестные знания, а мы с Лией начали неспешный разговор с Одиссеем. Тург естественно этого разговора слышать не мог.

- Одиссей, скажи, мы можем сменить расцветку душ на своих масках?
- Конечно. А что вы желаете сменить? И зачем?
- Затем, что этот гидра, чувствует моя задница, захочет «честного» боя. Со мной он уже дрался и немного знает мои возможности. Естественно он знает, что я сильнее его. Сейчас он передаёт знания Тургу. Значит по его понятиям Тург тоже будет сильнее его. Если он увидит в «душе» Лии, что она боец, воин, то вероятнее всего всё же выберет Турга для боя. Учитывая хитрость и подлость пирата, он может друна обмануть.

- Лёш, ты хочешь, чтобы он со мной дрался?
- Ну, да. Конечно, если ты против, то планы поменяем.
- Обижаешь, милый, обижаешь. Я за любой кипишь, кроме голодовки. Но гидра мог раньше видеть мою маску бойца. Ведь я уничтожала его фантомов.
- Лиль, не думаю, что ему было время на рассматривание твоей души. Он еле уносил ноги от меня и всё не мог оторваться, оставляя вместо себя фантомов.


- В таком случае я сменю окрас маски на ботаника-исследователя.
- Лиль, что-то мне с каждой минутой тревожнее становится.
- Не переживай. Прорвёмся. Только мне кажется этот бой будет последним для гидры или для меня.
- Тьфу, тьфу, тьфу. Вот теперь мне уже перехотелось тебя подставлять. Пусть Тург дерётся. Но я почему-то ощущаю огромную опасность для нас троих. Не такая уж и большая у него сила, чтобы от него исходила огромная опасность.

- Первое слово, дороже второго, - засмеялась Лия, не обращая внимания на моё замечание, - да и вообще, с каких пор гражданский будет учить начштаба боевого альянса? – снова улыбнулась Лия, - главное, чтобы гидра действительно выбрал меня для боя. Хотя возможно и боя никакого не будет.
- А ты видела, как настроен Тург? Он готов гидру растерзать, не смотря, на то, что он уже с ним дрался и понимал, что слабее.
- Одиссей, необходимо положить перед боем, недалеко от гидры меч Арихонов (или парочку), желательно не с самым последним апгрейдом.
- Варвар, я понял, сделаю.

Мы даже успели подремать, пока гидра передавал знания. Лишь только закончилась передача, Тург скомандовал:
- Спааать, - и пленник мирно засопел, а мы убрали защитную стену и деактивировали невидимки.  «Раскрасили» свои маски душ по-иному и приняли облик друнов. У меня точно так же, как у Турга преобладал цвет бойца (хотя у него ещё примешивался цвет мага), а Лия замаскировалась под ботана.
- Что теперь с ним делать? Я всё равно не хочу оставлять его в живых. Нет места таким гадам во Вселенной.

- Успокойтесь. У нас есть предложение. Он видел, что передавал свои знания лишь вам. Теперь он понимает, что вы сильнее его. Мою силу он уже почувствовал. Лия же добивала лишь его фантомов. Раз вы так хотите уничтожить его, то лучше Лии никто это не сделает. Притом она это выполнит спокойно и без ажиотажа.

- Варвар! Это мой бой! Это мой кровный враг!
- Я разве спорю? Да это ваш кровный враг. Не смотря, на то, что вы сейчас сильнее его, вы не подлее. Вами будет управлять ненависть и месть. А в бою это не самые лучшие помощники. И поймите: вы нужны цивилизации живой и невредимый. Неужели вы не сможете побороть свой юношеский максимализм?

- Варвар, вас ещё и в проекте не было, когда я уже командовал флотом.
- Как сказать, как сказать, - невинно возразил я Тургу.
- Тург, у меня лишь одна небольшая просьба, - повернулась Лия до друна, не обращая внимания на наш спор, - неважно, что будет происходить во время боя, но вы не должны вмешиваться до конца боя. Лишь в случае моей гибели вы можете вызвать его на бой.
- Обещаю. Но я приложу все усилия, чтобы мне первым драться.
- На том и порешили.

- Хватит спать, не на отдыхе, - разбудил Тург гидру. Тот подхватился, затравлено оглянулся, - ты мне лучше скажи, кто за тобой стоит? Кто вас послал уничтожить нашу цивилизацию?
- Этого ты не узнаешь до конца дней своих, - гидра даже не догадывался, что всю интересующую инфу мы уже просмотрели.
- Ну и пусть молчит, я его сейчас просто убью. Хочется ему, значит заберёт в могилу свою тайну. Или всё же скажешь? – вмешалась Лия, а гидра быстро просканировал души. Мы с Лией не стали и закрываться, - я предлагаю сейчас всем вместе убить его.
- Вы не имеете права! Я буду драться один на один, - гидра оглянулся вокруг себя. Заметил лежащий невдалеке меч Арихонов, но не подал вида, что он его увидел, - бой без оружия.

- Сначала бой со мной. И не вздумай отказаться, - Тург выступил вперёд.
- Нет, пусть сначала со мной дерётся, - возразил я Тургу, а гидра внимательно взглянул на меня и просмотрел мою маску.
- Без оружия? – как-то беспомощно спросила Лия, - а может всё же с оружием?
- Без оружия! – категорически заявил гидра, - и ты первая!

Лия виновато взглянула на меня, потом на друна.
- Если ты не трус, то сначала со мной! – Тург буквально бесился, готовый в любое мгновение начать бой.
- Только с ней! – упрямо повторял гидра, - иначе вы не получите от меня никакой информации.
- Ребята, нам же нужно узнать заказчика. Хочет со мной, пусть дерётся со мной, - упавшим голосом произнесла Лия. Притом так, что даже я поверил, что она ощущает себя более слабой, чем гидра, - но, если ты применишь оружие, я имею полное право тебя убить.

- Имеешь, имеешь, - радостно закивали все головы гидры. В следующий момент его четырёхпальцевая рука со сверхзвуковой скоростью устремилась к Лие. Но мощнейший удар пришелся в пустоту. Лия оказалась у гидры за спиной и нанесла удар двумя руками в торс. Гидра отлетел метров на двадцать. Этот полёт мог


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама