Произведение «А Кто Это сказал? Продолжение 9»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 247 +2
Дата:

А Кто Это сказал? Продолжение 9

ПОЗНАЁШЬ ЛИ ТЫ ТАЙНУ?



«...какое богатство славы в тайне сей».
Кол. 1:27

Однажды над маленькой планетой по имени «Земля» появилась неизвестная доселе Звезда.
Её увидели на Востоке мудрецы, наблюдавшие за небесными светилами. Появление этой Звезды произвело в них великую радость. Почему? Потому что эти древние мудрецы ожидали рождение Царя Иудейского. Они знали древнее Писание, в котором было записано Божьим пророком Михеем такое откровение: «И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных...

Он будет пасти (народ Мой) в силе Господней и в величии имени Господа Бога Своего... И Он будет – Мир».
И вот, эта Звезда засветила с небес: исполнилось обещание Бога, данное Адаму Творцом после грехопадения первой супружеской четы. (Быт. 3:15). Пришло время, и  родился Младенец от Девы – «Сын дан нам... Бог Крепкий, Отец вечности. Князь мира»(Ис. 9:6).
Родился Спаситель. Христос Господь Иисус. Это и есть Тайна, сошедшая с Небес. Вся Библия посвящена этому Имени. Вся вселенная была создана ради Него.  Стержнем  всей истории и вселенной, и человечества является Он, Иисус - Сын Божий. Всякое начало пришло от Него. Всё заканчивается на Нём. Тайна... Великая. Прекрасная. Жизненосная. Вечносущая!

Всякая тайна вызывает здоровое желание быть раскрытой и узнанной. Во все века люди, встречаясь с чем-то таинственным, не могли успокоиться до тех пор, пока не снимали с тайны её многозначительную загадочность. Тайна, о Которой наше сердце горит желанием поговорить с этих страниц, беспрецидентна! Единственна в своём роде. Мы решаемся приступить к этому  письменному размышлению несомненно с разрешения Божьего. Даже более того: с верховного повеления Самой Тайны: «Исследуйте Писания... они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39). Мне никогда не забыть моё первое соприкосновение с моим Чудесным Спасителем. Для меня всё началось не с Рождества этой Тайны, а с Голгофы, где была распята Тайна. Всё перевернулось в моей жизни. Захваченная душевными чувствами, я рыдала о Распятом, осознавая только одно: Он распят вместо меня! Вместо меня!
Он умер, чтобы я жила. И жила вечно!

Как все люди, я боялась смерти. Мне не нравилось думать о ней, и, тем более говорить и, тем более, бывать на похоронах. Короткая мысль о смерти  пробегала по моему телу  холодной дрожью. Но после этой Встречи, что-то изменилось внутри меня. Мне уже не было так жутко, когда смерть появлялась то там, то тут, унося жизни моих знакомых.
Библия пришла в моё бытие. При чтении этой Книги в начале участвовал только мой любопытный разум. Но пришло время, когда прочитанное стало проходить через сердце. Библейские истории были интересны, но по–настоящему захватило меня Евангелие. Книги, в которых действовал и говорил Сам Иисус. Тайна влекла меня и восхищала.
Конечно же, вглядываясь в Иисуса Христа, я видела в Нём, прежде всего, Человека. Это был удивительный Человек, Прекрасный в Своём неповторимо красивом характере. 

Я видела Его в людских, библейских толпах, среди  Его избранных учеников;  беседующего один на один с Самарянкой.
Я видела Его, уснувшего на корме рыбацкой лодки, преклонённого в молитвенном поклонении на горе, возлагающего Свои руки на детские головки.
Я любовалась Им, обратившимся к Закхею так просто: «Мне надобно быть у тебя в доме»; принимающим от женщины возлияние мира,  преломляющим хлеб за столом во время вечери.
Я восхищалась Им, исцеляющим прокажённого; изгоняющим легион бесов из измученного ими человека; выгоняющим нечестивых торговцев из храма и воскрешающим брата Марии коротким повелением: «Лазарь, выйди вон!».
И вдруг, я поняла, что Он – рядом. Нет, не там, на библейских страницах. Не с земными странниками той, древней эпохи. Он –рядом со мной! Он – невидим, но здесь, возле меня. Это пришло из сердца. Первая любовь  (всепоглощающее чувство!) жила во мне.

Я любила. Любила Человека Иисуса.
Мне нравилось в Нём всё. Абсолютно! Я не могла «насмотреться» на Него.  Он пленил меня, завладел всеми моими помыслами. 
Я просыпалась с Его Именем, проходила с Ним через день и засыпала с именем Иисуса на устах.
Моя любовь была жаждущей: мне хотелось переживать снова и снова те прекрасные чувства, которые обнимали моё сердце только при одном Его Имени. 
Я постоянно искала Его Присутствия и пребывала в нём с одним желанием нравиться моему Спасителю. Мне хотелось что-то делать такое, что было бы в радость Иисусу. И я делала,  старательно прилагая плотские усилия. Это был первый этап познания Тайны. Восторженный!  Сладостный! Вожделенный! И хотя это познание было столь замечательным, всё же оно было очень поверхностным, душевным, на уровне чувств. Оно было очень-очень далеко от истины.

Но Тайна желала большего. Мне нужно было двигаться дальше.  И Дух Святой руководил меня к более верному и глубокому пониманию Тайны Господней. Он стал показывать мне божественную полноту в Иисусе Христе. Передо мною раскрывался Образ Богочеловека, вызывая во мне благоговение и трепет. Первая любовь набирала силу и одухотворялась. Мне открылось: Триединый Господь Бог живёт во мне. Тайна стала Частью  моего существа. Я увидела себя духовным взором:  по богатству благодати Божьей  Христос вселился  верою моей в  освящённое Им  сердце, воссел на Троне и стал моим Господином. Он укоренял и утверждал меня в любви, исполнял Духом премудрости и откровения. Мне было дано духовное осознание Тайны, живущей во мне: я –храм Бога Живого! Теперь Он сам производил во мне и через меня Свои хотения и действия. Всё чаще проявлялся духовный успех в моей жизни. Это великое наслаждение не сравнимо ни с чем! Тайна пребывала во мне и проявляла Себя к моему величайшему благу!

Господь есть Начало и Конец. Всё от Него,  и никто не может  ничего принять на себя, если не будет дано ему с Неба (Ин 3:27). Но по Его божественному обещанию, Учитель продолжал преподавать мне новые уроки и открывал Себя всё более и глубже. Так, через чтение Писания  я узнала, что Иисус сидит на Небесном Престоле одесную Отца. Иисус открылся мне как Царь вселенной.  Ему дана всякая власть на земле и на небесах.  Через Него  примирилось всё земное и небесное. В Его руках ключ от ада и смерти.  Никто не может придти к Отцу славы  как только через Иисуса. Во Христе  спасённый приобретает Отца Небесного и становится членом великой и святой Божьей Семьи. Все спасённые во Христе уже посажены в Нём на небесах.  Во Христе мы имеем всё богатство Божьей славы. В грядущем будущем перед Господом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних. Глубину и высоту Божьей Тайны – Господа Иисуса – Отец Небесный открывает возлюбившим Его Первородного Сына. Библия – единственная Книга в огромной вселенной, ведущая ищущих Бога к познанию Тайны. Всякий, кто в смирении и благоговении приступает к Ней, получает откровение в Писании через просвещение Духом Святым. 
Чарльз Сперджен, которого называют королём проповедников, в своём восторге познания Тайны написал:

 «О, Иисус! Ты – Богочеловек, Которого прежде не видели ни небо, ни земля. Твоё младенчество, Твоя вечность, Твои мучения, Твои победы, Твоя смерть, Твоё бессмертие – всё соткано в великолепный гобелен без единого шва и узелка.
Ты - музыка, не знающая диссонанса. Ты – всё, что есть в природе. Как краски мира съединяются в сияющую радугу, так слава земли и слава небес концентрируются в Тебе Одном, сочетаясь настолько чудесным образом, что во вселенной не найти ничего, подобного Тебе. Ты – воплощение всякого совершенства. Ты помазан священным миром и кассией, которые Бог сохранил для Тебя одного. Твоё благоухание – это священный аромат, не подающийся никакому сравнению». Вот какова Эта Дивная Тайна, данная нам Небесами!  Но сколько бы нам не было открыто, на земле  мы познаём только самую малую часть этой Тайны.  В беспредельной Вечности Тайна станет видимой явно. И тогда,  пребывая в непрерывном единстве с нашим Господом, мы будем наслаждаться  всегда новыми и всегда прекрасными  познаниями Этой Чудесной тайны!

Ещё задолго до прихода Господа Иисуса на землю, Даниил имел ночное видение и записал для потомков это Божье откровение так: «Вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведён  был к Нему. И дана Ему власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится».

Ей, гряди, Господи Иисусе!!!













Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама