Произведение «А Кто Это сказал? Продолжение 13» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 413 +1
Дата:

А Кто Это сказал? Продолжение 13

ТВЁРДОЕ УТЕШЕНИЕ



«Да будут во всякое время одежды твои светлы,                             
 и да не оскудевает елей на голове твоей».
Ек. 9:9

    Нас окружает видимый - физический мир. Он прекрасно устроен для жительства, потому что сотворён Богом любви и всяческого милосердия. Мы приходим в этот мир ничего не знающими и не понимающими младенцами. Растём. Взрослеем. Стареем. Этот мир становится нам дорог, несмотря на все сложности и проблемы, которые сопровождают нас в нём. И нам очень-очень тяжело расставаться с ним. И это происходит потому, что мы не знаем о другом – духовном, прекрасном и вечном мире. А если и знаем (как христиане), то совсем немного.  И, возможно, поэтому не мечтаем о нём. Но именно ради жизни в этом несказанном по своей красоте и чистоте мире нам дана жизнь на земле - в мире видимом и ощутимом.

Выше мы говорили о том, что человеческая жизнь на земле – это только серьёзная подготовка к жизни в духовном мире, где обитает наш Создатель. Об этом говорит вечное Слово Бога Живого. И если бы люди внимали этому откровению Всевышнего и приняли сердцем эту непоколебимую истину, то отношение к духовному миру резко бы поменялось. Став дитём Божьим и возлюбив чтение Библии, человек находит познание о духовном мире. И всё же, Библия только приоткрывает его. Также, следуя за своим Спасителем, Божье дитя познаёт славную атмосферу духовного мира. Описать духовное знание почти невозможно – это переживаемо!

Как мы уже уяснили, жизнь в физическом мире – только «полигон испытания» с целью достижения совершенства личности, которая готовится для жительства в мире нетленном.Испытание никогда не бывает гладким, ровным, безмятежным. Цель испытания – создание нового человека по образу Второго Адама – Господа Иисуса. И это достигается, порой, огненными переживаниями.

Слёзы, сомнения, страх, уныние, скорбь, страдания, беды, горе, смерть – всё это различные «инструменты», посредством которых достигается тонкая шлифовка человеческого характера. Все испытания исходят от Творца - Мудрого Вседержителя, обитающего в невидимом мире духов. Нет, Он – не далёкий наблюдатель, оценивающий наши успехи и промахи  со Своего Верховного Величия.
Господь приходил в наш, человеческий  мир и был испытан во всём, кроме греха. Муж скорбей, изведавший болезни ( Ис. 53:3), уходя с этой земли печалей и горьких перипетий, сказал: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».
( Ин 16:33).

Перед тем, как произнести эти слова, Он выразил Своё божественное желание: «Сие сказал Я вам, чтобы имели во Мне мир». Как известно, очень часто человек живёт чувствами. Наши чувства зыбки и переменчивы. Они не могут быть залогом человеческого благополучия. Тот, Которым всё стоит и существует, сделал ударение на слове «во Мне».

«Во Мне – мир!» - такое заявление пришло из уст Самого Бога. Слово Бога – неизменно. Это факт, на который следует опираться. Господь Иисус, давая обещание Своим ученикам, начинает со слов: «истинно, истинно говорю вам». Каждое обещание Бога исходит от Его святой и совершенной воли. Оно  - свято, непреложно, непоколебимо, верно. Христианам нужно твёрдо знать и помнить, что Слово Божье достигает того, ради чего оно послано человеку. Бог многообразно говорил с людьми. Две тысячи лет назад Он сказал
Своё последнее Слово.

Это Слово стало воплощённым. Иисус Христос - последнее Слово Бога к человечеству! Сегодня оно доступно тебе и мне точно также, как было доступно и в начале века, когда Иисус ходил по земле и возвышал Свой голос. Нам не нужно бежать за море, искать пророков, чтобы услышать Слово. Открой Библию и читай! Бог заговорит с тобою.

Да не отходит эта Книга от уст наших.  Мы познаём характер Бога через познание Его Сына Иисуса. С того момента, как ты и я открыли своё сердце Христу, он не оставляет нас. «Не покину тебя!» - это Его голос. Ошибиться невозможно! 
Есть такое приспособление у корабля – якорь. Это специальной формы литая, кованая или сварная конструкция, предназначенная для удержания корабля  или другого плавающего объекта на одном месте за счёт взаимодействия с грунтом и связанная с объектом удержания посредством якорной цепи или троса. Усилие, которое якорь может воспринять, не перемещаясь и не выходя из грунта, называется держащей силой.
Держащая сила... Прощённый Иисусом получает чудный Божий дар – веру. Божья вера расправляет крылья души – надежду. Надежда возрождённой души никогда не постыжает человека, потому что эта надежда из небесного источника. Как замечательно, дорогие, удостоверение, данное Господом нам, наследникам обетования,  записанное в «К Евреям» в стихах 17-20. Здесь как раз говорится о твоей и моей надежде, которая и является нашим якорем. Посредством веры  мы «забрасываем» этот якорь в самые небеса, за завесу. Там, за завесой - Святое Святых! Туда вошёл Иисус и стал твоим и моим Первосвященником. Он – Лучшая наша Надежда!  Он - наше  Утешение! Он – наш Щит! Он – твоя и моя крепкая башня! Он – наша держащая сила! Мир, исходящий от Него, не сравним ни с каким другим. Потому что Иисус и есть Мир твоей и моей души.  Аллилуйя!!!

Утешение – не просто успокоение. Утешение - это истинная помощь, которая исходит только от Бога. Дорогие, мне радостно делиться тем, что я получила от моего Доброго Пастыря.  Сегодня я знаю, что имея Иисуса, я имею всё. Об этом говорит Библия: «Сын дан нам» (Ис. 9:6)  Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» ( Рим. 8:32). Дарует, возлюбленные!

Я так же, как и ты, мой дорогой друг, живу в этом страшном, нечестивом, насильственном мире. Моё становление, как христианки, происходит уже двадцать второй год. Всё, что происходило за эти годы, не забыто. Мои духовные падения, мои нередкие сомнения, гнетущее уныние и тревога, душевные обиды и боли, потери близких, болезни и бытовые неурядицы, проблемы с работой – всё то, что уже имело место в моей жизни, всё пройдено с Господом Иисусом. Это и есть Школа становления!

Каждый спасённый Агнцем Божьим и ставший учеником Христа непременно «поступает» в эту Школу. Непревзойдённый, хотя и невидимый Учитель - Дух Святой, старательно и терпеливо ведёт эти уроки.
Чему же обучаются в ней? Быть Христианином!
Быть Христианином! Быть святым Божьим дитём! Разве это не стоит того, чтобы ты и я прилагали сердечное старание, встречая испытания, побеждали их в единстве с Господом?! Как часто я повторяю себе самой:  «Господь – часть моя навек! Он –рядом!

Он вникает в мои проблемы!». В любых испытаниях нашу веру теснят сомнения и страхи (чем тяжелее первое, тем сильнее второе).
Эти чувства работают против нас. Очень важно не дать им разрастись, иначе они воздвигнут великана отчаяния. Как это сделать?  Хорошо развивать в себе способность владеть своими эмоциями. Важно знать, что эмоции могут быть  как друзьями нашими так и врагами.  Нельзя допускать, чтобы эмоции руководили нашими действиями, выскакивая вперёд обновляемого Божьим Словом нашего разума. Хладнокровие -  ясное спокойствие и выдержка в поведении - замечательное качество! Хорошо «научить» свои эмоции проявляться в согласовании с Божьим откровением.
Другими словами, основанием для наших эмоций должно стать верное Божье Слово. Слово Божие очень действенно. Оно работает в нас, когда мы обращаемся к нему.
Божье  Слово – свет. Сомнение и страх – тьма.
Свет вытесняет тьму!  Читая Слово, получая свет, ты и я должны принять его. Господь и в ночи даёт песню! Слово призывает: «Надейтесь на Господа во всякое время; изливайте перед Ним сердце ваше»
(Пс. 61:9). Изливайте! Нужно вычерпать всю боль, скорбь, тревогу из сердца. Излить это Богу!

Позволение сомнению или тревоге задержаться в сердце умаляет нашу веру. Эти коварные плевелы могут задушить нежные ростки пошатнувшейся веры.
Бог этого не хочет! Вера питается Словом. Господь Иисус отвечает на проявляемую веру. Нужно сказать, что именно  в трудных ситуациях Господь показывает нам присутствие или отсутствие веры в нашем сердце.
        Шесть лет назад (следуя за Господом уже 15 лет!)
я вдруг поняла, что вера моя не проявляется в жизни. Тогда я переживала очень сильную, материнскую скорбь. Я плакала и молилась. Молилась и плакала.
И это было уже в течении почти двух лет! В один из вечеров я опять склонилась на колени и молила о помощи, о Божьем вмешательстве в неразрешаемую ситуацию. И вдруг я услышала тихий и печальный Голос: «Ты не веришь Мне!». Это было, как гром среди ясного неба. Моя молитва смолкла. Я застыла.
«Ты не веришь Мне!». И  всё - тишина! Это отрезвило меня. Стыд от услышанного печального обличения сменил направление моей молитвы. Я каялась.
Я просила Господа об истинном возрождении  веры. Тогда я подумала, что многие христиане (подобно мне) называют себя верующими.

Но на самом деле это не так! Мне и тебе нужна вера. Божья вера! (Мр 11:23). Вера должна проявляться спокойным ожиданием ответа на молитву. И это возможно только при полном доверии Господу Иисусу. Я же так часто говорила, что верю Господу, но это были только слова, произносимые устами. Сердце же не участвовало в этом, и потому отчаяние захлестнуло меня. Но как милостив Господь! Он пришёл ко мне только с одной фразой и изменил мою теоретическую веру на практическую! Он подарил мне веру Божью! Я стала счастливым наблюдателем Божьего восстановления семейных развалин.

Ещё один пример из жизни. Я знала сестру, которая была искренней христианкой, имела добрую семью. Муж её тоже был членом церкви. Но случилось падение: он увлёкся вином. Этот «зелёный змий» овладел его разумом, разрушил его волю. Он потерял членство в церкви.  Но ничто не действовало на него: он продолжал любить свой грех. Однажды я застала сестру, его жену, плачущей в потаённом уголке церкви.  Думая, что я знаю причину её слёз, я сказала ей, что Господь «работает» над её мужем: мы же молимся! 

В ответ я услышала, что она в отчаянии, и причина не столько в нём, сколько в ней самой. Сестра теряла веру – так долго ничего не менялось! Пытаясь утешить её Слово Божьим,  я стала приводить Слово из Писания и его действие в своей жизни.  Я верю,  услышанное Слово произведёт своё действие.

Якорь! Где твой якорь, Христианин? Если он там, где ему должно быть, отчаяние не заполонит верующее сердце! Вера вводит за завесу и позволяет созерцать Господа. Сердце верующего успокаивается на груди Победившего тьму и все её порождения. Примирившись с Богом через Сына Его Иисуса, ты и я входим в особые отношения с Ним: теперь это отношения между Отцом и дитём. Самые тёплые, близкие и надёжные! Иисус – Поручитель лучшего завета. 
Сегодня Он исполняет обещанное в древние времена: «Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». Верен Обещавший: Его Завет написан кровью!  Мы освящены единократным принесением тела Христа Иисуса. Отец Небесный возлюбил нас  в Иисусе любовью вечной! Наш путь – путь новый и живой.  Путь в Обители Вечного и Любящего Отца. Господь не обещал нам, что мы избежим скорби на пути Домой. Наоборот, «в мире будете иметь скорбь». Но Он обещал, что никогда не покинет нас и пойдёт и с тобой, и со мной через скорбь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама