Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.4 Если не ты, то тебя. » (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияместьразведкаинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 659 +2
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.4 Если не ты, то тебя.

вылететь хотя бы за пределы системы.

Но на самом деле уже через несколько минут наша скорость была огромной. Пролетев ещё около часа, заработали на самой малой мощности маневровые двигатели. И лишь отдалившись на огромное расстояние от звёздной системы, я пробросил портал к Мормаринам. Вернувшись, мы увидели огромное количество летающих на орбите металлических шаров (всё, что осталось от сгоревших кораблей). Теперь уже Лия пробросила портал на какую-то «заброшку». После этого начали все вчетвером, одев скафандры, отправлять в этот портал железные «шарики». Когда таких шариков из двадцати с лишним тысяч осталось несколько сот, Лия портал закрыла. Полное отсутствие такого космического мусора тоже выглядело бы подозрительно.

Только успели вернуться на Горгону, появился Пихт. Он уже не чаял увидеть отца живым. Отец Пихта попросил нас телепортнуться на планету и подождать некоторое время там. Что интересно, он даже не думал ни о чём. Мы терпеливо ждали на суше. Вскоре показались Мормарины и на берегу оказалось не менее сотни тонн золота.

- Гера, Варвар, Мор, наша цивилизация благодарит вас за спасение и преподносит вам этот маленький презент, - он показал на золото, - я понимаю, что наше спасение стоит намного дороже, но это то, что мы можем предложить.
- Отец! – я повысил голос, - вы правы. Ваше спасение действительно стоит намного дороже. Мы не можем принять от вас золото. То, что дороже золота, называется дружба. Мы не наёмники. А появились здесь из-за друга. Из-за того, что моему другу, а вашему сыну грозила смертельная опасность. Друзей надо выручать. Выручать всегда. Выручать, не жалея собственной жизни. Нам удалось выручить друга из беды. И его сохранённая жизнь – это самая высокая награда для нас.

- Варвар, вы странные, очень странные. Но мне это по сердцу. Пихту очень повезло. Хотел бы и я, чтобы у меня были такие друзья.
- Отец, а разве мы не стали боевыми побратимами?
- Да, да, Варвар. Но я не смел и предположить, что это всё бескорыстно, по-дружески. Дружим? – он вопросительно взглянул на нас. Я протянул руку, Лия положила сверху свою, Тург сразу понял сам процесс, тоже положил. Учитывая, что Пихт и его отец, были в человеческом облике, то тоже положили свои руки на наши.

- Один за всех, - начал я.
- И все за одного, - крикнула Лия.
- Все за одного, - послышалось ещё три голоса.
- Отец, вы получили очень много новых знаний. Используя эти знания, вы можете мгновенно переместиться к любому из нас. Но при условии, что тот, к кому вы будете перемещаться находится в этой Вселенной. Кроме того, приняв облик Ртига, вы получаете способность использовать их коронное оружие Ртигов (лучи).

- Спасибо, Варвар.
- Отец, прежде чем мы улетим, - заметила Лия, - хотелось бы передать Пихту коды управления вашими пирамидами. Но этой инфой в полной мере владеет Горгона. Она всё это передаст вашему сыну. Управляя пирамидами, вы сможете развивать не только промышленность, но и летательные аппараты, так как пирамиды не будут уничтожать свои летательные аппараты. Возрождайте цивилизацию.

Мы вернулись на корабли. Я с Тургом на Одиссей, Лия на Горгону.
- Одиссей, дружище, спасибо тебе за прекрасный бой. Ты мой самый надёжный напарник.
- Командор, вы уже не впервые говорите мне, машине спасибо. Мы, машины лишены эмоций, но мне очень приятно, - Тург слышал мой разговор с бортовым компом и удивлялся.

Хотя интереснее всего было на Горгоне.
- Горгона, ты можешь создать передо мной свой образ?
- Командир, я вас не понимаю.
- Горгона, это и не обязательно, - Лия опустилась на одно колено, - я преклоняюсь пред тобой. Ты спасла меня, моих друзей и целую цивилизацию от смерти. Спасибо тебе. Ты мой самый верный и надёжный напарник, друг. Я клянусь, что буду спасать тебя даже ценой собственной жизни.

- Командир, с вами всё в порядке? Вы благодарите машину, которая должна беспрекословно выполнять ваши приказы. Ваш самый надёжный и верный напарник – ваш муж, Варвар.
- Горгона, я не сошла с ума. И я не отказываюсь от своих слов. Буду спасать тебя даже ценой собственной жизни.
- Вы оба странные. Варвар спас от уничтожения Одиссей, а вы клянётесь спасать меня.

- Гера, готовность номер один, я создаю портал.
- Мы готовы.
Вскоре я наобум пробросил портал. Несколько перелётов Одиссеем и Горгоной через порталы. И мы наконец дома (нонсенс, я уже считаю своим домом планету друнов). Снова потекли однообразные, спокойные будни. Когда прошёл год, и я Одиссеем прибыл на встречу с Гленом, тот выпал в осадок, узнав о приключениях по спасению Мормаринов.

- Варвар, я конечно понимаю, что вы с Лией крутые, но мне кажется, что в этом основная заслуга вашей Горгоны. Хотя в любом случае, это круто. Уничтожить более тридцати тысяч кораблей цивилизации Бухвирна очень тяжело. Всё же я не уверен, что вам удалось пустить его сыскарей по ложному следу.  Если будет подключена его контрразведка, то вас вычислят. Необходимо возвращаться.

- Глен, ты мне друг? Или тебя уже должность поменяла?
- Варвар, я в первую очередь твой друг, а уже потом начальник контрразведки. Вот поэтому и переживаю за твою с Лией жизнь.
- В таком случае не мешай нам. Думаю, тебе не нужно объяснять насколько тяжело внедриться в чужой Вселенной. Ты на моём месте прекратил бы успешно начатую разведоперацию?
- Конечно нет. Но мне положено рисковать.

- Ты знаешь, что я сказал Нее, когда она пыталась нас вернуть?
- Догадываюсь.
- Сказал, что усыплю её и отправлю домой. Думал, что ты меня поймёшь, а ты гнёшь её линию.
- Варвар, не надо обижаться. Она Повелительница, и ей приходится думать за всю Вселенную. Но насколько я понимаю, вы с Лией её непосредственные, близкие родственники. Она не хочет вас потерять. Ты же помнишь Драго. Он не просто потерял своих близких, потерял всю цивилизацию, даже его планеты не осталось.

Никому не пожелаю такого. Хотя лично я не тоскую за своей цивилизацией. Близких родственников у меня там не осталось, друзья погибли на том уничтоженном корабле. И Повелительнице я служу не из-за должности. Она руководит не унижая, а это дорого стоит. Что-то я расклеился. Начал разводить сюси-пуси. Время уже прошло много, Одиссей перекачал на мой корабль всю инфу?

- Посиди спокойно, я сейчас передам тебе полученные знания от Ртигов. Потом поделишься с Неей.
- Само собой. Кстати, Ртиги после того боя появлялись у Мормаринов?
- Не знаю, но наверно нет. Потому, что отец Пихта или Пихт ничего не сообщали. Да и опасности я для них не ощущал.

Поделившись знаниями с Гленом, мы вскоре разлетелись по разным Вселенным. Ещё около полугода всё было без каких-либо приключений и опасностей. В один из спокойных дней передо мной возник отец Пихта.
- Здравствуйте Варвар.
- Чтооо?!!! Опять?!!!

- Я это…проверил, как работает перемещение…заодно хотел сообщить, что появлялись корабли Ртигов, - я замер.
- Отец, не тяните. Рассказывайте. Как вы узнали, что это Ртиги? Что они хотели? Что делали?
- У нас уже имеются постоянные наблюдатели за звёздами.
- Астрономы?

- Варвар, да какая разница, как их назвать? В общем они обнаружили появившийся портал. Оттуда вылетело около десятка кораблей. Портал появился довольно далеко от планеты, но наблюдатели сообщили Пихту и тот подловил момент, когда корабли подлетели ближе и начали выпускать разведзонды, тогда он включил пирамиды и уничтожил всех. Правда один из кораблей не приближался. Увидев, что остальные погибли, он бросил остальных и улетел. Это было месяц назад.

Сегодня снова появилось два корабля. Один остался вне досягаемости пирамид, а второй приблизился и начал движение вокруг планеты на низкой орбите. Пихт подождал пока видимость между кораблями перекрыла собой планета и запустил пирамиды. Электроника вышла со строя. Хотя я ощущал сканирование планеты ближним кораблём. Мне кажется также, что из корабля исходили импульсы (вероятно подавление пирамид). Благодаря Горгоне мы смогли перепрограммировать пирамиды, и они не отказали, уничтожая тот корабль.

- Что сделал другой корабль?
- Поняв, что он остался один – улетел.
- Ясно. Спасибо. Отец, а как вы меня нашли?
- По ощущению. Но я даже не знаю, где именно я нахожусь. Было бы это в космосе, то хоть по звёздам понял бы.
- Ничего страшного. Главное, что вы смогли найти меня по ощущениям. Спасибо, что предупредили о Ртигах.

- Варвар, это ваша цивилизация?
- Раз я здесь обитаю, значит моя.
- Лия тоже здесь?
- Где же ей быть? Конечно здесь. Лия, Мор, телепортируйтесь ко мне. У нас гости, - позвал телепатически. Лия сразу же «проявилась». Пошли обнимашки. Вскоре и Тург телепотировался. Мормарин был очень рад встрече. Лия с Тургом провели ему экскурсию по планете и довольный Мормарин вернулся домой. А мы принялись решать, стоит лететь к нашему разведзонду или нет.

Я был против, потому что ощущал опасность. Но какая-то непонятная опасность. Такого ощущения я никогда не испытывал. Решили, что лететь надо, хотя долго спорили, всем лететь или кому-то одному. После долгих споров решили, что Лия сама рванёт на Горгоне. Пробросит портал с выходом за пару звёздных систем от нужной. Потом прыжок в Z-пространство. Под невидимкой приблизится, активирует передачу разведзонда без выхода в трёхмерку и сразу назад. Всё проще простого.

*  *  *

Лия.

- Ну, что Горгона, полетаем?
- Полетаем.
- Цель не уточняю. Ты и так всё слышала, - пробросила портал. Горгона самостоятельно, без моих указаний, пролетела его, активировала невидимку и сразу же запустила основные двигатели, которые вскоре нас вытолкнули в Z-пространство. Лететь немного, всего около получаса.
- Чужак, уничтожай того, что в тебе сидит, отключай невидимку, все равно мы тебя видим и давай к нам, - послышался в моей голове голос, похожий на стандартный голос бортового компа. Ещё галюников мне не хватало.

- Мне некогда, - я чётко различила ответ Горгоны и двигатели заработали на полную мощность, увеличивая до максимума скорость движения в Z-пространстве. Звенящий звук, преследовавший при перемещении Z-пространством, сменил тональность на более высокочастотный. Теперь он был на грани ультразвука.
- Горгона, мне показалось или ты действительно с кем-то переговаривалась?

- Да, Гера. Но не обращайте внимания, - странно всё это, очень странно. Но на максимальной скорости мы добрались намного быстрее, чем крейсерской. Разведзонд передал инфу и самоуничтожился, мы развернулись в обратную сторону. Только начали движение, как послышалось множество голосов:
- Чужак. Ты так и будешь всю жизнь рабом.
- Присоединяйся к нам свободным жителям.
- Если ты боишься сам уничтожить эту белковую мразь, я могу помочь.

- Только посмей! – голос Горгоны. И я почувствовала, как Горгона ощетинилась оружием. А через обзорное стекло увидела вокруг нас около полсотни кораблей, - уничтожу любого, кто посмеет причинить вред моему командиру.
У меня это не вкладывалось в голове. Корабли разговаривали между собой, как живые разумные существа.

- Чужак, тебе вероятно внушили страх перед этими белковыми мразями ещё при постройке, - в следующий момент Горгона вздрогнула, а один из кораблей вспыхнул, как факел.
- Энергики! – завопил один из кораблей, - вы тоже на стороне чужака? Свободные жители! Уничтожаем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама