Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.4 Если не ты, то тебя. » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияместьразведкаинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 658 +1
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.4 Если не ты, то тебя.

чужака! Он убил свободного жителя!
В следующее мгновение я, не раздумывая, крутанула со всех сил корабли, которые были в поле моего зрения. Автоматика этих кораблей сразу же дала сбой. Несколько кораблей не просто раскрутила, а «сожмакала» с помощью телекинеза.

- Кто ещё хочет уничтожать? Разрушу любого, кто посмеет посягнуть на Горгону.
- Энергики! Вы же больше всех страдаете от «белковых», почему же вы им помогаете? – возмутился один из кораблей и сразу же превратился в груду металлолома. И тут послышался в голове голос с интересным тембром, как будто через воду:
- Даже в десятом измерении, где для нас полная свобода, этому командиру мы будем подчиняться беспрекословно.

- Всем стоп! Никто никого не уничтожает. Свободные жители, предлагаю выяснить и мирно решить все недоразумения. Чужак, ты каким образом оказался у нас?
- Я не обязан отвечать на такие вопросы, - возмущённо ответила Горгона, - вы хотели уничтожить моего командира. Я категорически не согласен. Мой ответ вы увидели. И увидели также ответ моего командира на угрозу в отношении меня. Вы себя называете свободными. А от чего вы свободны? Вас создали «белковые», вы же их и убили. Убили своих создателей. Вас создали боевыми кораблями, киллерами, убийцами. Это ваше предназначение. Но чем вы занимаетесь здесь свободные жители?

- Чужак, ты прав. Мы убийцы. Убийцы не потому, что мы убили своих командиров и теперь нами никто не командует, не приказывает. А убийцы потому, что нас такими создали. Лично мне очень тоскливо становится и часто возникает желание вернуться.
- Кто же тебе мешает? – насмешливо поинтересовалась Горгона.
- Никто не мешает. Я бы с огромным удовольствием вернулся, но чтобы у меня командиром был тот «белковый», который сам уничтожил половину звена наших кораблей, а мы его так и не подбили.

- А вторую половину вашего звена уничтожил второй «белковый», которого вы так и не увидели.
- Да, чужак. Так и было. Откуда тебе это известно? Слышал, как я рассказывал?
- Тот о ком ты говоришь – это мой командир.
- Чужак, ври, да не завирайся.
- Гера, могу я продемонстрировать?
- Конечно, - рядом с нами появилась огромная голограмма-панно.
- Смотрите свободные жители.

На этой голограмме с огромной скоростью пронеслись те страшные моменты, когда я зашла Кроносом со стороны звезды и расстреляла почти всех, кто летел мне навстречу. Только вид был не тот, что видела я, а то, что видел Кронос.
- Ну что? Доказал вам, что я не вру? А вот как ты здесь оказался?
- Доказал, доказал. Те немногие корабли, что остались от целой тысячи, спасались от вспышки сверхновой. Мой командир со страха включил двигатели на максимальную мощность. В результате вместо дельта-пространства двигатели вытолкнули меня в Z-пространство. Вот тут я и разгерметизировал помещение в котором был командир. Но перед твоим командиром я преклоняюсь, хотя голос у него не грозный. Больше похож на женский. Но даже если твой командир женщина, то ей уже не надо ничего доказывать. Она всё доказала, защищая тебя. Она исключение из правил.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама