Произведение «А Кто Это сказал? Продолжение14»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 237 +2
Дата:

А Кто Это сказал? Продолжение14

ГОЛГОФА И МИР



«А посредине планеты – Голгофа».


          Бог подарил людям планету, прекрасно обустроенную для счастливого на ней обитания. Но человек превратил её в «землю угнетения и тесноты»(Ис. 30:6). За пять тысячелетий, со времени падения первого человека, земля развратилась так, что покрылась бесчестием и стыдом. Не осталась ни одного на ней жителя, о котором можно было сказать: «Он чист!».

      Беззаконие цепко держит человека вдали от Бога. Человек дошёл до безумия, полагаясь на свой обман и бесчестие. В Своей невыразимо прекрасной любви к человеку Бог посылал пророков, которые доносили народу Божью волю для их же блага. Но люди упорно продолжали прилагать грех ко греху и блуждали духом. Творя беззаконие, люди совершенно растеряли мудрость, перестали свято чтить Имя Господа и благоговеть перед Ним.
      И Господь дал человечеству такую характеристику: «Всё человечество земли –это народ мятежный, дети лживые, которые не хотят слушать закона Господня»  (Ис. 30: 9) 

Есть в Евангелии притча о винограднике. Её рассказал Сам Сущий, Творец вселенной, пришедший к Своему творению в образе Человека под именем Иисус. Господь говорил о том, что народ Израиля отвергал посланников Бога, его пророков, побивал их камнями и предавал их смерти. Но и при таких обстоятельствах в Божьем сердце любовь к погибающим грешникам не умалилась. Всемогущий послал на землю Своего Возлюбленного Сына. Господь Иисус пришёл к Своему творению...
     
Давно, в древнейшие времена, жил на земле Иов – страдалец. Он был непорочен, справедлив, богобоязнен и удалялся от зла. Но зло постигло его: оно пришло от врага Бога и человека. От сатаны - по Божьему позволению. Иов покрылся проказою от подошвы ноги по самое темя. И в несказанном страдании Иов воскликнул: «Как оправдается человек перед Богом? Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на нас обоих».
                                            Сколько было на земле страдальцев, которые так же, как Иов, громко или  красноречивым молчанием выражали своё желание иметь посредника перед Всевышним! И человеколюбивый Бог услышал: пришёл Великий Первосвященник – Посредник между Богом и человеком, Господь Иисус Христос. Заступник и Освободитель жаждущих истины и чистоты.  Милосердный, Добрый Пастырь заблудших и потерянных...
            Обращая наш взгляд в предвечность через Священное Писание, мы познаём дивное Божье откровение: прежде, чем был сотворён видимый мир и сам человек, в Божьем плане уже была Голгофа. Голгофа, на которой руками грешников будет распят Славный Создатель вселенной. Путь Господа Иисуса закончился на Голгофе. Совершилось то, о чём мечтал Иов и подобные ему. Совершилось самое славное и невообразимое событие: Бог стал Человеком и спас Своё творение. Посредником между Богом и человеком стал Сам  Бог, в Котором соединились  Божественная и человеческая сущности.  Богочеловек!
     
Именно Он положил Свою пронзённую за меня руку на мою голову, а вторую возложил на Отца. Мой Посредник Иисус Христос примирил меня, бунтарщицу и грешницу, с моим Создателем. Но какой ценой! Зная, что час  Иудова предательства близок, Иисус молился Своему и нашему Отцу: «Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя».(Матф.26:42). Все беззакония и мерзости мира были в этой чаше. Вся нечистота и растление человеческой плоти, зловоние непристойностей  всякого рода наполняли эту чашу до самых краёв. Все постыдные наклонности человеческой личности всех времён смешались в ней.
И эту чашу нужно было выпить святому, беспорочному Божьему Сыну, Который добровольно вызвался стать Агнцем мира.
       
Только на мгновение представьте себе, дорогие, какой великой любовью был движим наш Спаситель, испивший эту прогоркшую и бродящую мерзостями чашу! Наш Святой Бог!
        Я приняла Христа Иисуса сердцем! В той Голгофской чаше были и мои грехи. Много грехов!
В Его огненной святости все они сгорели. Их больше не существует! Имея Христа, я имею святую Вечность! Аллилуйя!!!
          Я склоняюсь перед Ним в сладостном трепете спасённой души и сердечной благодарности. Христос соединил меня с моим Вечным Папой! И будущее моё прекрасно в Доме Небесного Отца.
         
Но если кто-либо отрекается от Спасителя, то Господь вправе оставить грехи этого дерзкого человека на его голове. Любя  мир, человек, по сути, выбирает то место, куда устремляется бунтарский мир в своей безрассудности. Оно называется адом и озером серным...
       
Недавно я узнала ещё одну потрясающую новость. Дорогие, вы слышали о ламинине? Ламинин – маленькая молекула белка в нашем организме, которая находится в межклеточном материале, связывающем все внутренние органы в единый организм. Это своего рода фундамент нашего существа. Своими короткими «веточками» она держится за другие такие же молекулы, а длинной - присоединяется к клеткам. Ламинин жизненно необходим. А выглядит он вот так: похож на крест, не правда ли? Не сотворено ли это специально Богом, чтобы Его предвидение нашего спасения через крест, было символично отображено в самом человеке уже при сотворении его Богом?!   (http://rutube.ru/tracks/3199710.html).

Внизу под основной картинкой показана искривлённая структура ламинина. Это происходит тогда, когда в нашем организме что-то неправильно функционирует или нарушено. Например, неправильное питание, загрязнение организма, попадание в него вредных веществ и т.д.
          Вспомним, Господь сказал, что человек является Божьим храмом. Он повелел нам хранить этот храм, не разорять его. Как важно, чтобы твой и мой храм был чист и светел. Чтобы ум и сердце были в ладах между собой! Если мой и твой ум признаёт Бога так, как этого Он желает, а сердце любит Его и чтит, то «ламинин»  веры скрепляет их вместе. И тогда не будет противоречий в твоей и моей душе, придёт желанный покой! Покой через Божьего Посредника от Отца Небесного. Божий, вечный покой.
Так, мы, совершенно непохожие друг на друга люди по всей земле, благодаря этому «ламинину» - вере во Христа – распятого на кресте и воскресшего для оправдания нашего, объединяемся и cкрепляемся в один вселенский Организм. Это и есть Тело Христа!
Крест был положен в основу нашего бытия  с самого начала, на молекулярном уровне. И это сохраняет нас на протяжении всей нашей жизни на земле и при воссоединении с Христом через духовное возрождение также и в вечности! «И он есть прежде всего и всё Им стоит» (Кол1:17). Создавая вселенную с её мириадами галактик, Господь дал каждой звезде своё название. Он выводит их счётом, по имени. Мы знаем это из Библии. Писание называет вселенную беспредельной и исполненной страшного великолепия. Небеса проповедуют о своём славном Создателе!
          В 1990 году НАСА  (Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства)  вывело на орбиту телескоп Хаббл.
Это автоматическая обсерватория на орбите земли.
С тех пор НАСА получило множество-множество космических фотографий.  Среди них не только снимки нашей галактики Млечный путь, но и других, отдалённых галактик. Это можно увидеть на сайте по сл. адресу:  http://hubblesite.org/gallery/album/entire/
           
Однажды телескоп передал на землю снимок, сделанный через огромную чёрную дыру в космическом пространстве. Прямо посередине этой космической дыры на снимке был изображён крест! И там, в этом небесном великолепии, Господь поместил крест Голгофский. Всюду, всюду крест: начиная с молекулярной клетки живого организма  до невероятно огромных космических планет!
          Вся вселенная держится и существует посредством величайшего в её истории события: Господь на кресте! Именно этот подвиг – подвиг Сына Божьего – и стал  освящающе-связующим стержнем в восстановительном процессе осквернённой грехом вселенной. Аллилуйя!!!Нет, наш Бог – не слабый и беспомощный, висящий под дождевым ливнем пораженец! Наш Бог, Иисус Христос, явил на кресте Своё  совершенное и мудрое всемогущество. Всё, что существует во вселенной, видимое и невидимое, держит Пронзённая рука Воскресшего! Как не поклоняться такому Богу? Как не говорить о Нём тем, кто ещё не знает Его? Как не восхищаться Его вечно прекрасными деяниями?
            Но, к сожалению, не все хотят слушать о своём замечательном Творце. Мне это известно из опыта собственного свидетельства. 
           
Я ищу малейшую возможность поделиться с людьми радостью спасения. Когда я училась в колледже, в одном из классов, моей соседкой по парте была очень милая японочка.  Мы с ней хорошо ладили. До одного момента. Я дерзнула рассказать ей об Иисусе Спасителе. Моё первая попытка была воспринята равнодушно: «Но у меня всё хорошо! Спаситель? Мне это не нужно!» Вторая попытка, последующая через несколько дней после молитвы, вызвала у моей японочки  лёгкое раздражение: «Я –буддистка! И моя религия меня устраивает!». Я молчала почти до окончания учебного сезона. Но решилась и на третий раз!
        Только и успела    сказать ей, что Божья любовь во Христе нужна всем, как она отрезала  в ответ: «Анна, у меня всё нормально!». Мне было очень жаль. Мои попытки оказались неудачными: Посредник был отвержен! Я не успела даже сказать о том, что Иисус Один, через Которого возвращается мир Божий в сердце человека. И открывается путь в Небесный Дом.
         
...Мир движется к своему концу. Но посредине планеты всё ещё стоит Голгофа. И всё ещё есть место у  Голгофского креста.  Только здесь, на этом месте, человек сможет увидеть себя таким, каков он есть на самом деле: погибшим грешником.  И спуститься оттуда святым Божьим дитём. Я не могу понять, как человек, не имея этого Божьего подарка, может отказываться от приглашения Христа быть принятым в вечный Дом Отца. Это можно допустить только при одном условии, что люди, отказывающиеся от Иисуса, просто не понимают, Кого они отвергают.
Блажен тот человек, кто сумел увидеть самого себя. Один мужчина рассказывал, что, когда он увидел всю свою страшную греховность и понял, что он уже погибший, он стал каяться. Его покаяние продолжалось изо дня в день в течении месяца. Он молился и просил освобождения от всего того, чем он сам себя осквернил. Он понял, что, кроме крови Христовой, нет другого средства очистить его до такой степени, чтобы это было угодно Богу. Он достойно оценил Кровь Спасителя, отдав Ему всю свою  греховную жизнь  взамен святой и вечной!

Иисус говорит и сегодня: «...кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами».
                              Мар.8:34-38

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама