Произведение «А Кто это сказал? продолжение 15» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:

А Кто это сказал? продолжение 15

ДОКОЛЕ ГЛУПЦЫ БУДУТ
НЕНАВИДЕТЬ ЗНАНИЕ?



          «Помысел глупости- грех». Пр. 24:9

Мир  болен. Болен духовно. Болен смертельно. Но посреди мира стоит Голгофский крест. На нём был распят Агнец Божий.  Он приходил в мир, чтобы его спасти. Но тогда мир Его не принял, как не принимает и теперь. Мир отвергает Божию правду, которая дана всем людям. Мир подавляет истину неправдой. В этом - высшая глупость мира. Библия говорит, что беспечность глупцов погубит их. Это очень прискорбно! Но более прискорбно то, что духовная бактерия мира проникает в церковь и заражает христиан. Всё ярче проявляются симптомы болезни по названию «отступничество».  Эта болезнь вспыхивает то тут, то там и становится всё более выраженной. Конечно, отступничество проявлялось во все времена. 
Господь предупреждал тех, кто  и пророчествовал, и бесов именем Его изгонял, и чудеса творил: «Не всякий, говорящий Мне «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Отойдите от Меня делающие беззаконие».
Мы живём в последние дни, которые очень ясно и понятно описаны в третьей главе второго «Послания к Тимофею». Даже страшно согласиться, что всё перечисленное здесь относится не к мирским людям, а к христианскому миру. Времена тяжкие наступают, когда особенно проявятся «всегда учащиеся, но не могущие дойти до познания истины, имеющие только вид благочестия, а силы его отрекшиеся».
Горько читать 21 стих  первой главы «Послания к Римлянам»: «...они, познав Бога, не прославили Его, как Бога и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце».
Христиане теряют своё лицо. Это видят многие. Об этом говорят. Но ничто не меняется. Наоборот, набирает обороты. Почему такое происходит? Библия даёт ответ: потому что пренебрегается благодать, кротость и долготерпение Божие.

В Ветхом Завете даны образы для нас. Ещё в древние времена люди по упорству сердца своего отступали от Господа, избирая идолов по своим сердечным похотям. Отвращаясь от установлений Господних, впадая в непокорность, они были оставляемы  без Божьей защиты. И до нас Слово Божье, как предупреждение, донесло голос  царя Авия, который обратился к Иеровоаму и его войску: «Не воюйте с Господом, Богом отцов ваших, ибо не получите успеха».
В этой битве сыны Иудины победили, потому что уповали на Господа и соблюдали установления его. Израиль же потерпел поражение, потому что поставили у себя священников, какие у народов других земель, поклонялись золотому тельцу и развратились. Когда же воцарился Аса, сын Авия, он изверг мерзости языческие из всей земли Иудиной, и Иудеи вступили в завет с Господом, Богом отцов своих. Они взыскали Его от всего сердца и от всей души. И – написано – Он дал им найти Себя.
Каждый христианин помнит (должен помнить!) свой завет с Господом. Принимая водное крещение, христианин обещает Господу добрую совесть. На какое время? На всю оставшуюся жизнь! Теперь он должен быть приятным благоуханием своему Богу. Всегда! Для этого у него есть благодать, через которую даруется всякая премудрость и разумение.  Здесь нет места глупости! Дух Святой просвещает очи сердца через чтение верующим Слова Божьего.
Дух Святой сохраняет верующего на стезе спасения. Но если Слово пренебрегается, если оно не востребовано, христианин грешит против своей души и теряет ориентир.

«Глаза глупого на конце земли» – говорит Писание. Что это означает? Человеком овладевают желания всё испытать, всё испробовать, всё увидеть и всё приобрести.  Через эти умножающиеся желания в нём развивается любовь к миру.  Глупый начинает «покорять» мир, испытывая всё вожделенное.  Мир увлекает всё больше и больше, уводя от Истины в Христе. Но Писание строго предупреждает: «Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4).
Глупость привязывается к сердцу, и сердечные  желания  набирают плотский колорит. Всё, что прежде было нечистым и неприемлемым, теперь становится дозволенным, и, наконец, приятным. Это происходит потому, что свет, исходящий от Божьего Слова,  больше не освещает очи сердца, и тьма всё плотнее подступает к нему.  Грех уже не кажется таким ужасным, мерзким. Он становится даже «сладким».
Однажды  у меня состоялся разговор с женщиной, которая назвала себя христианкой. Мы говорили о Божьей спасающей любви. И вдруг она достала сигарету и закурила. Я, не скрывая своего разочарования, сказала, что вера в Господа и курение не совместимо: Дух Святой не может жить в оскверняемом храме.  Её глаза сузились и она резко ответила мне: «Господь умер за меня! Он простил мне всё! Неужели ты думаешь, что такая малость, как курение, может умалить любовь Божью ко мне и стать препятствием к моему спасению?» - «Несомненно, если вы не оставите свой грех, так и произойдёт! Это - не моё мнение.
Так говорит Библия» – ответила я. Она с презрением отвернулась от меня, всем видом показывая, что разговор окончен.

«Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу». Читающий Слово не должен читать его с пристрастием к своему мнению. Писание дано нам суверенным Владыкой, Который диктует Свою волю без учёта твоего или моего мнения. Только глупец может думать, что Бог станет учитывать его желания и изменять Свои постановления. В этом случае Бог перестал бы быть Богом! Нередко мне приходилось слышать и видеть христиан, (сердце глупых в доме веселья. Еккл. 7:4) рассказывающих двусмысленные анекдоты или смотрящих телевизионную программу, где греховные дела передавались юмористически. При этом они смеялись до слёз! «Глупый смеётся над грехом» - кратко констатирует Писание.  Воистину, глупый ходит во тьме.  «Бог не благоволит к глупым», потому что глупость происходит от беспечной нерадивости и ведёт к заблуждению.
Знала я одного члена церкви. Он был женат. Имел детей. Как-то мне довелось ехать с ним в одном автобусе, перевозившем детей в христианский лагерь.
Я ехала туда воспитателем, он – физруком. Дорога была долгая, и мы разговорились. Он поведал мне об «успехах» своего благовестия. Ссылаясь на Апостола Павла, он сказал, что использует тот же метод: для всех сделался всем. Он шёл к алкоголикам и проповедовал им о спасении, сидя с ними за столом и выпивал, чтобы приобрести чуждых Евангелию. Среди курильщиков он проповедовал Христа Распятого, прикуривая предложенную сигарету. У него были друзья-блудники, которых он, якобы, отвращал от блуда, научая Слову Божьему. Тогда я возмутилась по поводу такого «благовестия» и сказала, что ему самому нужно достичь смысл Евангелия, чтобы избежать греха. Он только смеялся над моей «немощью»! Прошло немного времени, и беда грянула. Этот «христианин» был отлучён за блуд, пристрастие к вину и курительной «травке»... Разве не печально умножающееся проявление  ссор, взаимной нетерпимости и даже разводов в  христианских семьях сегодня? 

Богом установленная семья  уже настолько понесла урон, что порой трудно отыскать характерные, библейские черты в современном семейном союзе. Стало почти дозволенным расторжение того, что сочетал Бог. Это ли не преступление? Нежное, уважительное отношение мужа к жене, почтение к мужу и послушание любящей жены  утратили свой замечательный колорит, вылиняли настолько, что стали  почти бесцветными. Это разрушает семью,  травмирует детей, оставляя в их душе свою каплю яда, которая может отравить их будущее.
Как-то в одной семье муж и жена с целью укрепления своего союза  решили писать всё негативное, замеченное в супруге, на листочке и в конце каждой недели вместе читать для плодотворного исправления сделанных ошибок.  Когда прошла первая неделя, они вязали свои коробочки с записками и, усевшись рядышком, принялись за чтение.
Сначала стал читать муж. В первой записке он прочёл: «Я столько раз просила тебя  не оставлять свою рубашку на  стуле, а убирать ёе в шкаф. Но ты будто не слышишь меня!». Вторая гласила: «Сегодня ты не помыл за собой стакан из под кефира. Я его нашла засохшим, представляешь?» Третья записка сообщала: «Мне было неприятно, что ты после работы заснул в кресле. А мне  было так грустно и так хотелось поговорить!». 
Другие записки содержали что-то подобное. Прочитав все семь, муж обратил к своей жене смущённое лицо: «Дорогая, я знаю, что я - несовершенный муж. Но мне так хочется делать всё настолько хорошо, чтобы тебе было приятно. Прости, что ещё так не получается!». Жена поджала губы и принялась читать записи мужа: «Я люблю тебя!»
Во второй было написано: «Ты – чудесная жена!» В третьей: «Я так благодарен тебе за то, что ты  так вкусно готовишь для меня!». 
Когда жена прочитала последнюю записку, в которой муж благодарил Бога за неё, у неё из глаз брызнули слёзы.  Она склонила голову на плечо мужа и, всхлипывая, произнесла: «Прости меня, по-о-жалуйста, милый! Я была такой мелочной. Прости! Твои записки помогли мне увидеть себя!»
Любовь ВСЁ покрывает! Кто-то сказал, что «глупость – признак гордости».  Один глупый поступок влечёт за собой другой.  Глупость разрушительна.  От нежелания уступать рушатся семьи. Новый брак – есть прелюбодеяние. А там, где грех, не может быть и истинного счастья. 
Однажды я услышала  из уст одной женщины позднее признание: «Самая большая глупость, которую я сделала – это развод с мужем». А сколько таких разводов в современном христианском мире?!
Глупость сродни безумию. 

Христианство теряет своё лицо, позволив духу глупости внедряться в церкви и селиться в душах. 
Где-то ещё только тень мира ложится на это лицо, а где-то оно уже так искажено, что его невозможно узнать. 
Не секрет, что есть церкви, называющие себя христианскими, где сочетаются однополые браки. Недавно я слышала сообщение о служении в англиканской церкви, где состоялось молитвенное ходатайство пред  Господом тех, кто  радел за однополые браки. Эти так называемые «христиане», лесбиянки и гомосексуалисты, встали в круг, взялись за руки и пели молитвенный гимн: «Услышь Своих детей, вступись за нас, Отец».
Они называли Бога своим Отцом, Того, Кто сказал: «Они заменили истину Божию ложью... Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства».  (Рим.1:25-28). 

Они обращают благодать Божию в повод к распутству.  Постыдные страсти - разве не безумство это?   Князь мира сего в действии. И  глупцы, отвергающие  мудрость (Иак. 3:17), сходящую свыше,  бездумно пляшут под дудку  узурпатора из древнего Эдема.
Но даже таких Господь Бог призывает: «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды... Тогда придите - и рассудим. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама