Произведение «А Кто это сказал? Продолжение 16» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

А Кто это сказал? Продолжение 16

НЕИЗМЕННЫЙ В СЛОВЕ БОГ



«Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною                                                                       
 и будь непорочен».

      Ты и я живём в мире, напичканном информацией, которую просто невозможно объять! Самые разнообразные эфиры настойчиво предлагают слушать, смотреть и читать. Невозможно человеку принять всё то, что порождено СМИ.
    Да и не нужно, потому что так часто информация содержит в себе явный вымысел, полуправду и даже бывает вредной. Но над всеми СМИ есть одна очень важная информация, которую нужно услышать человеку, пока он имеет ещё дыхание в своих ноздрях!
Эта информация вышла из Уст Святого Творца.
Она разносится по всей вселенной: «Спроси у скота и научит тебя; у птицы небесной – и возвестит тебе; побеседуй с землёю и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские». Всё творение владеет этой божественной информацией.
Всё, кроме человека! Человеческие уши и глаза, закрытые грехом, не способны услышать и увидеть, как не способен человек исцелить себя. Человеку нужен Врач! И такой Врач есть! Об этом мы говорили выше.
Но здесь хочется поговорить о единстве Всемогущего Бога и непорочного в благодати человека. Понимание важности этого единства и пребывание в нём даёт человеку жизнь с избытком!  Делает его по истине счастливым и спокойным!
          
Прежде, чем углубляться в эту тему о единстве, очень важно уяснить то, что Господь Бог всегда пребывает в настоящем времени (то есть всегда - в настоящей вечности). У Него нет ни прошлого, ни будущего – только настоящее! Поэтому Он смотрит на человека и видит его именно в этот момент. Из этого следует, что для Бога важно, каков человек прямо сейчас. То, что Бог учитывает только сиюминутное состояние сердца и души человека, должно стать очень важным понятием для самого человека. Поэтому непорочность человека, о которой говорится в нашем стихе-эпиграфе, взятом из Писания, подразумевает непорочность не от случая к случаю, но - постоянную! Пророк Иезекииль в третьей главе двадцатом стихе удостоверяет каждого читающего от имени Бога:
«И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих». (Иез.3:20).
Исполнение этого предупреждения мы видим на примере Иудейского царя Озии, который  имел очень хорошую характеристику: «он делал угодное в очах Господних» (2 Пар. 26). Озия прибегал к Богу, учась страху Господнему, и Бог поспешествовал ему. И стал Озия весьма силён. Он имел обустроенные, укреплённые города, много скота, развил земледелие, насадил сады. Сильное и многочисленное войско, хорошо снаряжённое охраняло его царство.
На башнях Иерусалимских Озия поместил машины для метания стрел и больших камней.  

Разве мы не видим Божьих благословений во всём этом?! Но – написано – он оградил себя со всех сторон, и возгордилось сердце его. Озия не увидел руки Господней и не воздал Ему благодарность за всё то, что он получил, но принял это на свой счёт. «Возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником перед Господом Богом своим». Гордость ослепляет правильное видение: Озия дерзнул войти в храм для воскурения фимиама, на что не имел Божьего разрешения. Он воспротивился Господнему постановлению, ибо кадить Господу могли только священники. Наказание Божье проявилось тут же: проказой покрылся лоб царя. Озия оставался прокажённым до дня смерти своей. Проказа – это  образ греха, потому что грех в нашей жизни обрекает нас на пагубное состояние, которое омрачает все наши успехи и достижения и оканчивается смертью. 
         
 Грех, совершённый Озией – непокорность Богу, к которой его привела гордость. Мариам, Гиезий, Озия -  библейские персонажи, реальные люди,  которые даны нам, как образы. Нельзя быть беспечными: обращаясь к событиям древности через чтение Библии, нужно научиться «примирять» на себя  печальный опыт исторических личностей и не повторять их горьких ошибок, чтобы избежать страшных последствий совершённого греха в нашей жизни.  
        Непокорность – зловещий враг непорочности! Слово Божье не бывает тщетным: Бог неизменен в слове Своём!
        
Сегодня, во времена Нового Завета, ветхозаветное Слово Бога обладает такой же могущественной силой, как во дни древние. Непорочность человека – главнейшее условие для достижения тесного и радостного общения с Творцом.  Но как нам известно, не нашлось в человеческой истории ни одного из людей, который бы сохранял непорочность на протяжении всей своей жизни.
    По милости верховного Спасителя наступила эра Нового Завета, в которой Бог открыл людям самый чудесный и абсолютно доступный для каждого человека путь достижения постоянной непорочности!  Этот путь – Сам Господь Иисус! Ещё раз прочтём об этом славном пути к нашей непорочности:
«В Котором (Иисусе Христе) мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою» (Кол.1:14-22).

          Христос... Крест... Учение... Три славных вехи, три высоты, которые нужно хорошо исследовать, чтобы достичь их созидающий, жизненосный смысл в нашей жизни. Не нужно много книг - есть Одна, которая проливает Свет в жаждущее истины сердце. Возлюбивший Библию найдёт в ней всё для благочестия, ведущего к непорочности!
      Христос... Христос, достигая и приобретая человека Своей Любовью, желает стать Господином  всей его жизни. Это господство должно простираться абсолютно над всем и во всём. Христос говорит: «Возьмите иго моё на себя, ибо иго Моё благо». Кому из нас не хочется  блага? Но желая блага, тебе и мне должно понимать, что благо сопряжено с игом.  Игом Господа нашего Иисуса Христа. Иисус пришёл исполнить волю Своего Отца. Он, исшедший из недр Отчих, знал, что воля Отца -благая, угодная и совершенная. Иисус явил волю Отца видимым образом, исполняя её жизнью Своей. Любовь к Отцу и человеку вела Господа суровой, полной скорби тропой на Голгофу. Возлюбленный Сын Божий добровольно в Своей великой любви стал Агнцем Божьим. Совершив предопределённое Советом Триединства, Иисус открыл человеку Небеса Благого Отца. Он отдал Себя за тебя и за меня. Всё Его стало твоим и моим! В Нём ты и я обрели Отца Небесного, дающего блага Своим детям. Невозможно иметь блага в их истинном значении  без Господа Иисуса ни в нынешнем веке, ни в грядущей вечности.  Христос Один «сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением, и искуплением»
(1Кор 1:30). Вот почему так важно исполнить духовный призыв Апостола Павла, звучащий голосом Божьим: «Облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа» (Рим. 13:14). Облекшись в Иисуса, ты и я становимся непорочными и неповинными пред Господом Богом (Кол. 1:22). 
  
  Нужно научиться не позволять себе забывать, что непорочность остаётся достоянием христианина только тогда, когда он пребывает во Христе!  А такое возможно при исполнении божественного условия: следовать за Господином жизни след во след, отвергая себя
(Мф 10:21). Крест...  Ну, неужели нельзя без креста? Это так неприятно и даже страшно. Нельзя! Невозможно! Потому что крест – благо! Помните: всё, что исходит от Бога – благо. Крест даёт Сын Божий. 
        Для чего? Для умерщвления того, что причиняет тебе и мне боль, зло и смерть. Твоё и моё «Я» - порождение греховного начала в наших членах и есть то, что подлежит смерти:
«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу...» (Кол.3:5-9).
      Бог прекрасно знает, что делает нас несчастными. И это то, что живёт внутри нас, в наших земных членах.
    Следующий шаг христианина принять насаждаемое слово  (Иак. 1:21). Принять в кротости. Ибо Слово Божье спасает наши души, наставляя их и освящая в процессе нашей земной жизни. Слово Христа – и есть Учение  Нового Завета. Но, заметьте, Иисус говорит: «Моё учение – не Моё, но Пославшего Меня».
Таким образом, исполняя это Учение, ты и я исполняем волю Пославшего – волю Бога Всемогущего.
        Вернее, силою живущего в нас Спасителя Иисуса творится Божья воля в нашей жизни. Это ли не восхищает? Это ли не умиляет тебя, мой дорогой брат, сестра? Это ли не чудо, творимое каждый день в жизни такого христианина?! Христос... Крест... Учение... Невозможно разделять эти три составных. Если принять Иисуса Христа без распятия на кресте, то Он становится просто выдающимся Человеком, одной из исторических, особо выделенных среди прочих личностью. Принимая Христа и его крест, человек просвещается замечательным познанием искупления и узнаёт милость Божию. Это прекрасно! Но... без третьего элемента - Учения Иисуса Христа – невозможно становление спасённого, как христианина.
        
Апостол Павел  в наставлении Тита, которого называет истинным сыном по общей вере, призывает его говорить только то, что исходит от здравого учения. Христианин, вразумлённый неукоризненным Словом и исполняющий его, становится украшением Учения Спасителя Бога. Действительно, каким бы прекрасным не было бы Учение на бумаге, оно никогда не засияет всеми своими достоинствами, пока не оживёт в своём исполнителе. Учение подобно золотой оправе кольца, а исполняющий его – бриллианту.
    И то и другое дополняет  этот союз:  учение Христа и Христианин - исполнитель этого учения вкупе возвещают совершенство Бога и Его Славу.
    Нельзя допускать разрыва между  Словом и делом. Духовность вызревает из практического исполнения. Некто сказал, что жизнь христианина можно сравнить с жизнью футболиста. Воскресный день подобен раздевалке, где происходит переодевание и обсуждаются правила игры. Но все остальные дни недели – это игровое поле, где совершается самое главное. Только на поле становится ясно, кто есть кто и чего он стоит! Так и присутствие христианина на воскресном служении не является показателем его действенного благочестия. Жизнь же его в обычные дни недели, его слова, поступки и поведение в целом открывают истинное положение вещей: имеет ли его благочестие силу или же только вид.  «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». (1Тим.4:16).

        Любовь – движущая сила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама