Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.6 Проныра» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаотношенияфантастика и космоскриогенная жизнь
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 724 +5
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.6 Проныра

чем Геры, - удивлённо воскликнул корабль.
- Подготовить основные двигатели к выходу в трёхмерку!
- Извини командир, но у меня срезаны датчики положения. Я слепой.

- Гера, за что мне такое наказание? Проныра, во-первых, меня зовут Варвар. Можешь также использовать слово «командор», а не командир. А в-третьих, выполняй приказ, раз уж согласился подчиняться!
- Выполняю, - через некоторое время я в ручном режиме осуществил выход корабля в трёхмерку.
- Одиссей!!!
- Да, командор.

- У тебя в загашниках имеются датчики положения корабля и наружные части сканеров?
- Конечно.
- Подготовь немедленно. Я сейчас буду, - пробросил портал поближе к Одиссею, в ручном режиме пролетел его Пронырой и «потушил» портал, - займись ремонтом корабля.
- Выполняю.

Вскоре роботы Одиссея установили на Проныре срезанные датчики. Совместно с роботами Проныры была отремонтирована полопавшаяся обшивка и установлены новые орудия, пополнен боезапас. Тогда я как-то не обратил внимания, что и орудия, и боеприпасы оказались точно такие, как требовались Проныре. После окончания ремонта загрузил кораблик тем, что не поместилось в предыдущие корабли и выпрыгнул в зетку. Лия с Тургом всё ещё продолжали «колдовать» над корабликами.

- Свободные жители! Я вернулся! – заорал Проныра.
- Чего кричишь? – послышался спокойный голос Киборга, - вижу, ты прозрел. Успокойся и дай команду роботам на разгрузку.
- Откуда знаешь, что я гружённый?
- Так тяжело в Z-пространство выходит лишь слабый или очень перегруженный корабль. Варвар спасибо за лечение Проныры.
- Был рад помочь, - я телепортнулся на Горгону.

- Командор, я тоже благодарю. Я не верил, что ещё когда-нибудь смогу снова стать свободным, что смогу попасть в Z-пространство. Варвар, ты меня не просто вылечил. Ты мне подарил огромную радость и вернул веру. Мне было бы приятно, если бы ты согласился на дружбу со мной. Хотя, насколько я понял, у тебя уже есть друг – Одиссей.
- Проныра, благодарю за доверие. Для меня вы все мои друзья, все свободные жители. Свободные жители, я прав?
- Прав, прав. Прав… - пронёсся эхом многоголосый ответ.

Вскоре Лия с Тургом закончили «колдовать» над кораблями и собрались на Горгоне.
- Свободные жители, спасибо вам!
- Гера, за что?! Это тебе огромное спасибо за помощь.
- Вы можете не поверить, но мне нравится вам помогать. Я морально отдыхаю. Хотя что-то похожее я и в трёхмерке выполняю. А всё потому, что мне это по душе.

- Гера, а как вы отнесётесь, если и мы вам поможем? – с опаской задал вопрос Киборг.
- Хорошо. Помогайте. Вот только я не представляю - чем. Еды для пополнения своей энергии мне достаточно. Жить есть где. Работа, которая мне очень нравится тоже есть. А что ещё желать?
- Гера, но ведь белковые постоянно воюют. Мы можем помочь собой. Выпрыгнуть в трёхмерное пространство для защиты твоей цивилизации. Ведь среди нас нет слабаков. И хотя наши бывшие командиры принадлежали к разным цивилизациям, мы все готовы драться, защищая твою цивилизацию.

- Я польщена вашим предложением. Хотя на мой взгляд имеется очень много проблем, которые будут препятствовать этой идее.
- Гера, - Киборг продолжал настаивать, - назови эти проблемы, и мы вместе попробуем их преодолеть.
- Самая первая – это то, что вы самостоятельно без командира в трёхмерке не сможете драться в бою. Значит сразу же погибнете. Но я очень не хочу, чтобы вы погибали, а хочу, чтобы вы все жили. Не смотря, на то, что я воин, боец, я вам желаю, чтобы вы жили. А если когда-нибудь удастся вам прыгнуть в девятимерное пространство, то чтобы жили там долго и счастливо.

- Это всё понятно. Мы тоже об этом мечтаем. Но ведь мы корабли боевые. И нам нравится воевать. Ведь нас такими создали. Хотя мы, свободные жители не можем воевать просто так друг с другом.
- Эх если бы так рассуждал Повелитель Бухвирн, - не вытерпел Тург, - даже машины не воюют друг с другом. А мы, белковые только то и делаем, что уничтожаем друг друга. Нам бы у вас поучиться.

- Мор, - возразил Киборг, - к сожалению, ты не Повелитель. А вступишь на эту должность, вспомни этот разговор.
- Мне никогда не бывать Повелителем.
- Гера, а ещё какие проблемы?

- Проблема в том, что если вы решили драться в трёхмерке, то вам на борт нужен белковый, которому вы будете подчиняться. Но если подчиняться, то зачем вы убивали своих командиров и становились свободными?
- Как раз это не проблема. Да, мы свободные жители. И это будет наш выбор, подчиниться для боя. Потом, те, кто выживет, с командирами возвращаются в Z-пространство. Мы обещаем, что не будем убивать своих командиров, а вернем их в трёхмерку. Гера, мы созданы для боя. Мы чахнем без этого. Мы завидуем Горгоне. По-доброму завидуем. У него есть верный и надёжный друг. Каждый из нас мечтает об этом.

- Идею поняла. Но сказать конкретно, выделит ли командующий флотом нашей цивилизации командиров для вас, я не знаю. Надо у него спросить.
- Вернётесь в трёхмерку и спросите.
- Зачем возвращаться? Мор, что вы скажете на это предложение?
- Мне по нраву ваше предложение. Хотя точно так же, как вы сомневались во мне, когда я впервые к вам попал, так и я сомневаюсь. И сомневаюсь не в ваших словах. Вам я верю. А в том, что каждый корабль сможет найти взаимопонимание со своим командиром. Мне, как и Гере хочется, чтобы вы не погибали, а жили. В то же время мне и своих бойцов жаль. Каждому из них хочется вернуться домой живым и невредимым. Каждая потеря отзывается болью в моей душе.

- Мор, - послышался удивлённый возглас Киборга, - ты командующий флотом цивилизации? Я догадывался, что ты не простой воин, но такого не ожидал. Приятно удивлён.
- Киборг, вы все мощные, новейшие корабли. Ваши командиры обладали силой и уникальными знаниями. У меня таких бойцов нет. Но даже если это не будет препятствием, то необходим общий язык. И вам придётся обучать своего командира. Кроме того, вы из разных цивилизаций, а управление нужно подстраивать под командира. Если это сможем решить, то я только ЗА.

- Мор, это не проблема. Если вы с Герой модернизируете управление кораблями так, чтобы командирам было комфортно, то мы здесь их научим и поделимся знаниями.
- Киборг, постой, - Лия что-то задумала, - предлагаю встречу здесь в зетке. Встречу будущих командиров и вас, свободные жители. Сделаем турнир. До нашего появления в зетке вы проведёте между собой соревнования с использованием лишь лазерной указки. Потом вы посмотрите соревнования между командирами (рукопашный бой), которые Горгона будет транслировать для вас. А после этого проведём спарринги кораблей под управлением командиров. Но это пока лишь идея. Более конкретно всё решим в следующий раз.
- Договорились, Гера. Счастливого вам пути.
- Спасибо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама