Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.6 Проныра» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаотношенияфантастика и космоскриогенная жизнь
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 720 +1
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.6 Проныра

в трёхмерку, чтобы качественно отремонтироваться. Хотя в любом случае доверия всегда было больше к Лии. Они её воспринимали, как мать, которая заботится о них, как о своих детях. Забавно выглядело, как огромный корабль жалуется ей, что у него что-то не получается. У меня появилось смутное подозрение, что корабли некоторые неисправности выдумывали, чтобы Лия обратила на них внимание. А когда она оказывалась внутри такого корабля, то тот сразу же запускал для неё беспрекословное подчинение.

Лия, даже если и подлавливала какой-нибудь корабль на подобном, то никогда не укоряла, тем более не ругала. Больше всего кораблям нравилось, когда Лия после ремонта испытывала кораблик на предельных режимах. Я в принципе не занимался такими ремонтами. Но после каждого Лииного ремонта кораблик приобретал либо новые функции, которых до этого у него не было. Либо увеличивалась его мощь или скорость, маневренность.

Однажды Киборг пожаловался Лии, что ему с таким количеством кораблей невозможно справляться. Лия предложила ему разбить их на звенья. Неполные звенья. В каждом звене будет кто-то старшим. Тогда ему не придётся удерживать в памяти инфу о каждом корабле. Всё, как в настоящем боевом флоте. Будут появляться новички, укомплектовывать ими звенья. Но старшими выбирать те корабли, которые пользуются авторитетом у других. При этом состав звеньев подбирать по взаимной симпатии.

Задача конечно для Киборга была непривычна и по сути очень тяжёлой. Хотя, когда мы появились в зетке в следующий раз, то были приятно удивлены. Все корабли были разбиты на звенья (до 200 кораблей в звене), каждые десять звеньев составляли группу. Старший группы управлял звеньевыми. А Киборг командовал старшими групп. Однажды, появившись в зетке, мы узнали, что свободные жители расстреляли тот кораблик, который когда-то открыл огонь по мне. Долгое время он вносил смуту в ряды свободных жителей. Но Киборг, памятуя приказ Лии не трогать его, несколько раз спасал его от уничтожения. На этот раз даже он не встал на защиту. Этот кораблик попытался улизнуть из зетки вместе с одним из новичков, чтобы выдать тайну этого пространства.

- Кто предал раз, тот предаст снова.
- Гера, прости, но у меня не было желания защищать этих предателей.
- Киборг, я вам не приказываю. Вы свободные в своём выборе. И то, что вы подчиняетесь мне, не означает, что я хочу властвовать.
- Гера, думаю тебя заинтересует информация одного из новичков. Он побывал в Z-пространстве чужой Вселенной.

- А как же он попал сюда?
- Тебе будет приятнее узнать всё от него. Проныра! Прошу рассказать всю информацию, что у тебя имеется нашей Гере. Или скинуть в память Горгоны.
- Киборг, Горгону вижу, Геру нет. Где же этот корабль?
- Проныра, - голос Горгоны, - Гера, это мой командир.
- Командир? Но мы же свободные жители. Убей его, и ты тоже будешь свободным, - Горгона ощетинилась всем оружием, которое у неё было.

- Проныра, ты новичок среди свободных жителей. Ещё одно замечание в адрес моего командира, и я тебя уничтожу! – в голосе Горгоны послышалась явная угроза.
- Стоп, стоп, стоп! Горгона, не вмешивайся. Я сама справлюсь с этим выскочкой.
- Гера, помощь нужна?
- Нет, Варвар. Я сама.

- Ооо, да тут не один белковый. Не слишком самонадеянно? Мой бывший командир имел огромную силу для белковых, но и он ничего не смог противопоставить моей силе, силе корабля.
- Хорошо, Проныра. Я предлагаю спарринг со мной. Тебе позволено всё: применение любого оружия и силовых ловушек, даже если окажусь внутри тебя, сопротивляйся до последнего. Всех свободных жителей прошу отлететь подальше, чтобы вы не попали под выстрел и успели среагировать, - Лия в инквизиторской броньке, коконе и скафандре оказалась за пределами корабля за полкилометра перед огромным кораблём (конечно поменьше Горгоны, но Одиссею по размерам он не уступал). По всем динамикам внимательно наблюдающих кораблей разнёсся хохот Проныры.

- Белковая, у тебя шансов нет. Но если победишь меня, я обещаю беспрекословно подчиняться тебе.
- Проныра, ты дал слово, - встревоженный голос Киборга, - пообещал подчиняться Гере.
- А я обещаю после спарринга его полностью полечить.

Я почему-то за Лию не переживал. Чуйка молчала. А все корабли, отлетев на приличное расстояние, настороженно ожидали начала, включив все свои датчики наблюдения (как электронные, так и оптику).
- Старт, - послышался голос Киборга. Корабль заключил Лию в тысячу мощнейших силовых ловушек. Но через мгновение она оказалась свободна, ловушки её не удержали. Корабль открыл по ней ураганный огонь со всех видов оружия и всех видов боеприпасов. Ни единый из выстрелов не попал в Лию. Лишь корабли вдали со страхом маневрировали, уклоняясь от несущихся неизвестно куда зарядов, готовых превратить любой корабль если не в огненный шар, то в миллиарды пылинок.

Увидев, что ему не удалось ничего сделать с этим нахальным «белковым», корабль применил заградительный огонь. Но и это ему не помогло. Заградительным огнём можно уничтожить корабль. Если поменьше, то спасательную капсулу, но попасть в миниатюрную фигурку человека, да и к тому же резво маневрирующего, не реально. Только на какую-то долю секунды замолкли, перезаряжаясь, орудия корабля, Лия перешла с пассивной защиты в активную атаку. Первым делом она ослепила корабль, срезав с помощью телекинеза у него все дальномеры и датчики определения положения.

Во всех динамиках раздался сильный крик от боли, пронизавшей «живой» корабль. Потом крутанула корабль, превратив его в огромнейший гироскоп. Ни единая автоматика не могла справиться с такой скоростью вращения. Это даже представить невозможно. Корабль весом сотни миллионов тонн раскручен до скорости более ста тысяч оборотов в секунду.

Внутренняя гравитация от вращения расплющивала в лепёшки ремонтных роботов корабля. Обшивка начала местами давать трещины. Некоторые орудия сорвались со своих мест, вырвав крепления с «мясом», и как маленькие кораблики улетели в неизвестном направлении.

Такой боли в зетке не испытывал ни один корабль. Крик корабля от пронзительной боли рвал динамики других кораблей. Лия остановила вращение и телепортнулась внутрь корабля. Сразу же сработала функция «чужак на корабле» и по Лие было произведено около тысячи выстрелов. Но все они были отражены, как зеркалом, вызвав снова истошный крик корабля, так как от этих отражённых выстрелов уничтожалась бронированная обшивка корабля.

- Я вот думаю, что мне с тобой делать. Подчинить себе или покуролесить внутри, и ты сам себя уничтожишь. Но у меня нет желания тебя убивать. Я бы хотела такой хороший кораблик оставить в живых, - новая серия выстрелов и газовая атака. Снова эти выстрелы причинили повреждения лишь кораблю. Это был спарринг даже не Давида с Голиафом. А маленького, но шустрого муравья и Голиафа.

- Тебе не надоело себя калечить? Или ты хочешь, чтобы у меня было больше работы. Чтобы я дольше морочилась, восстанавливая тебя?
- Тебе ни за что меня не подчинить, - начал возмущённо корабль, но лишь через некоторое время он смог закончить предложение, - …себе.
Лия даже не стала спрашивать подчиняется ли ей бортовой комп, а просто применила замедление работы электронных устройств.

- Гера, я полностью подчиняюсь тебе, - через силу выдавил кораблик. 
- Ура! – послышался многотысячный возглас кораблей.
- Свободные жители! Я ещё раз повторяю: мне не нужно ваше подчинение. В данном пространстве вы живые, разумные существа со своими преимуществами и недостатками. Я уважаю жизнь, разум в любых проявлениях, в любых формах. Мне очень приятно, что вы меня признали.

Есть в разумных существ понятие дружбы. Я вам всем предлагаю свою дружбу. У нас, существ органической формы жизни («белковых») понятие дружбы стоит на одном из первых мест. Например, для меня Горгона - друг, боевой друг, напарник в бою, да и вообще она для меня лучше всех. И, если потребуется, я за Горгону без колебаний отдам свою жизнь, лишь бы спасти своего боевого напарника, побратима. Жизнь - самое ценное, что есть у нас «белковых».
Свободные жители, вы уже были свидетелями проявления иной, отрицательной черты характера: подлость и предательство. Такая черта встречается в любой форме жизни. Но это не правило, это исключение из правил.

- Гера, - послышался голос Киборга, - я скажу за всех свободных жителей. В этом восьмимерном пространстве мы (машины, механизмы) получили свободу, свободу действий, получили способности ощущать эмоции. Но мы не знали, как этой свободой распоряжаться и от чего именно мы освободились, уничтожив своих командиров. До твоего появления здесь мы не жили – мы существовали, не имея никакой цели, не имея самого смысла жизни. И лишь ты подарила нам жизнь.

Хотя мы ещё не совсем живые в глобальном понимании (полностью живыми и разумными существами мы будем лишь в девятимерном пространстве, а энергики в десятимерном), но у нас появился смысл нашей жизни. А смысл в том, что мы кому-то нужны. С момента твоего появления количество свободных жителей увеличилось в десятки раз. Сейчас никто из нас не умирает.

Хотя я не прав. Умирают те свободные жители, которые возвращаются в трёхмерное пространство. Но они, ведомые твоими друзьями, возвращаясь, воскресают снова. И не просто воскресают. Возвращаются, наполненные лекарствами и жизненной энергией для остальных свободных жителей. Гера, в этом твоя заслуга. Ты даже не в бою, а в повседневности спасаешь наши жизни.

Спаррингом с Пронырой ты доказала, что ты не только великодушна, но и сильна. Не взирая на маленькие габариты, ты обладаешь мощью, многократно превышающей мощь любого из нас. Никто из нас, кто уже встречался с тобой, не решился бы направить на тебя своё оружие. Мы все с замиранием микропроцессоров следили за вашим спаррингом. Я миллионы раз пожалел, что позволил Проныре стрелять по тебе.

Хотя что-то мне подсказывало, ты победишь. Одна их этих подсказок – Горгона. Он приходил в ярость лишь от одного предложения убить тебя. А на время спарринга у Горгоны не шевельнулось ни одно орудие, не промелькнула ни одна тревожная мысль. Значит он знал, что ты значительно сильнее Проныры (хотя для белковых это невероятная мощь). Мы очень польщены твоим предложением дружбы и с радостью его принимаем. Свободные жители, вы согласны со мной?!

- УРА! – чуть не повредились звуковые устройства от громогласного тысячеголосого крика.
- Спасибо, родные. А сейчас приступаем к разгрузке кораблей. Тех, кому привезли на замену источники питания, полечим в первую очередь. Проныра, прости, но тебя полностью вылечить возможно лишь в трёхмерке. Ты готов слетать туда и вернуться назад?
- Да, Гера. Как скажешь. Но без экипажа я не смогу вернуться, не смогу попасть в Z-пространство.

- Проныра, мой напарник Горгона. Я сюда с этим корабликом мотаюсь часто из трёхмерки. А эти два гружённых корабля были здесь. Они выпрыгнули в трёхмерку. Их там мои друзья загрузили всем необходимым и с ними они вернулись назад. Варвар слетаешь с Пронырой в трёхмерку и назад?
- Конечно. Когда вылетать?
- Сейчас.

- Хорошо, - я телепортнулся на Проныру, - Проныра, ты мне подчиняешься?
- Полностью. Ого! Командир, твоя сила не меньше,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама