Произведение «Священная Корова (по дружески)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

Священная Корова (по дружески)

На радостях хотел сфоткаться возле Коровы "Му-Му", но мне сказали, что делать этого нельзя. Она как бы талисман нашего движения, и к ней нужно относиться с уважением.. Признаться, я вначале не понял. Но в вот в "Му-Му" один коллега поручил мне прочитать шедевр на 1000 с лишним страниц. Объяснив, что только он понимает, что такое Атлантида, и как и зачем она утонула. Дойдя до 5-й, или 25-й страницы, я уснул, узнав, что некий Акроним или Акромат (по невежеству забыл как зовут этого могучего переводчика древностей) позволяет узнать все на свете. Оказывается, гордо задирая нос и громко шипя волнами, древние корабли мчались на бензиновой тяге, нимфа Майа дала начало индейцам майа, а нимфа Ино была конечно иностранкой. И подлый метеорит, который потопил Атлантиду, двигался с нарушением законов Ньютона. Оказывается, помимо сил небесной механики на него действует еще коварная центробежная сила поперек оси Солнечной Системы , которая то уводит его,то приводит к месту катастрофы.

Очнувшись, я понял, что это не сон, а кошмар на 1000 страниц, который я обязан прочитать и поверить в него. А иначе не пойму смысла сюжета.

Но спасла меня Корова. Заснув, я увидел ее во сне, как наяву. Сойдя со своего постамента, и прямь как в фильме "Твин Пикс", она посмотрела с неким упреком, и оскалив зубы проревела - "Ты Герасим!!!"

Тут до меня дошло, что она и в самом деле талисман. И она объяснила мне на потустороннем языке символов, что каждый атлантолог имеет право топить свои Атлантиды, Лемурии и Му, да и просто "му-му" как Герасим: любым удобным способом, где, когда и как ему вздумается...

После этого написал автору бестселлера, что мне его Акроним не понять, так как это слишком гениально для моих научно-технических мозгов.Он конечно назвал меня убожеством и серотой, но на душе вновь воцарилось спокойствие и гордость за мои скромные достижения в области атлантологии.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама