Произведение «Мысль»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 371 +1
Дата:
Произведение «Мысль» участник на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020

Мысль

    Мысль!!! Будто вспышка. Не забыть теперь. Не потерять... Спокойно, спокойно... Где ручка?

    Осторожно, чтобы не «расплескать», скользнул к столу, с табурета бесшумно скользнул Подножник… Бац! Оправдал негодяй свое прозвище…
 
    Кот – в трансе, я мертвым грузом прошел у столешницы и совершил «вынужденную» на пол веранды. Самописцы в мозгу зафиксировали столкновение.

    Очнулся на четвереньках. Надбровье пульсирует в заданном столешницей ритме, в голове противно воют хоры. Когда насобачилось это кошачье реагировать так на любое движение? «Погоди, - пообещал, зажав окровавленное надбровье. – Подорожником станешь у меня, когда выгоню…».

    «Ма-ау!» - вывалил блюдца. Ни при чем, мол, тут я. Не при делах… Тьху! Что с вас взять, кроме анализов…

    Спохватился. Как мысль?.. Теплится, бедолага… Обшарил свободной рукой столешницу – ничего пишущего. Нет инструмента. Бумага. Какая-то ветка… Бардак, одним словом.

    Поднялся, шикнул для острастки животному… Ноль реакции, но в ноги не бросился. Что? Страшно стало? Знай, хвостатое, свое место.

    Коротким броском перебрался в прихожую. Мысль на поверку… Пульсирует в ритме с надбровьем. Так. Кто стащил ручку? Эти…

- Где ручка?! – крикнул на второй этаж со всей дури.

    Тихо, как в Эрмитаже. Не иначе, опять в этой дряни – наушниках. Еще раз – мысль?.. На контроле. Набрал воздух, синхронно хлопнули обе двери. Забегали, лодыри…

- Вау! – заблестели глазенки у младшего.
- Ой! – попятилась старшая. – Пап, у тебя там…
- Что – там! Я знаю… - ненавижу миндальничать с подрастающим поколением. – Где… моя… ручка? – голос звучал спокойно и взвешенно.

    Переглянулись… Сбежали, предатели. Заглянул в мысль – Боже!.. А нет. Показалось…

    Хлопнуло. Снова эти… Каждый – с ручкой, ни одна – не моя.

- Дай! – требую.

На шум вышла супруга. Сразу за сердце:

- Ты… что?!
- А что? – ответил интеллигентно и взвешенно. – Ручку ищу…
- Дорезаться хочет… - сказала в отчаянии и так натурально, что я сам едва не поверил.

    Дети, как по команде, спрятали ручки. Дурдом… В глазах замелькали узоры из детского калейдоскопа, потом картина сложилось в кукиш. Татуировка на пальцах составила слово «МЫСЛЬ», все закружилось, начало отдаляться, в голове торжественно грянул хор…

                                                        *      *      *

    «Легенда»… Какой чудный запах. В «ЦУМе» выбирал для нее…

- Что же ты нас пугаешь? – гладит по волосам. Приятно… Надбровье туго стянуто пластырем, снова подносит к носу духи. Приятно… Глазам не хочется разлипаться. – Мы же сюрприз готовили, - снова гладит. – Погоди, принесу…

    Открыл глаз в уверенности, что сюрпризом будет еще один кот.

- Пап, будешь нас так пугать… - это старшая. Строгая… Вся в меня.
- Здорово ты… - шипит в ухо младший. Театрально завел вверх глаза, бухается замертво на подушку. Артист… Весь в меня.
- Вот, - торжественно вручают ту самую ветку. Улыбаюсь, прикидывая, что за намеки… - Смотри! Р-раз!.. – щелкнуло, обнажив острие прекрасной ручки.

    Обвел взглядом присутствующих… В голове родилась совершенно гениальная мысль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 13.07.2021 (1)
Хорошо Вы пишете, " на острие"! Понравилось!
     11:56 13.07.2021
Спасибо Вам за оценку, Надежда!
     21:41 02.07.2020 (1)
Как это знакомо!
Спасибо большое, Сергей, и удачи Вам в конкурсе! 
     09:40 03.07.2020
Вам спасибо, Алексей, за внимание. И так же желаю удачи!
     20:45 31.05.2020 (1)
1
Главное не потерять...
     20:48 31.05.2020
Эт точно, Иван. Спасибо за оценку!
Реклама