Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Эпилог» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Эпилог

Спрятавшись от любопытных глаз на заднем сиденье автобуса, человек в маске спокойно вспоминал о делах десятилетней давности, пока транспорт резко не остановился. Дождавшись, когда все пассажиры покинут автобус, поправив кожаную куртку на хрупких плечах, он медленно пошел к выходу. Выйдя из автобуса, ему в непроницаемую маску ударил полуденный свет, но это не смутило человека в потрепанной кожанке, а вид десятилетней девочки, перед ним воистину удивил.
- Это вы Призрак? – восторженно спросила девочка.
- У меня много имен, – с неприятным шипением в голосе, ответил незнакомец в маске
Прищурившись, от давящего на её уши шипения, слегка улыбнувшись, девочка поинтересовалась: «Вы приехали к моему отцу?»
Услышав вопрос девочки, Призрак присмотрелся к рыжеволосой девушке и мальчику лет двенадцати, которые абсолютно не представляли, куда идти в этом неизвестном им месте, пока с довольным видом к ним не подошел представительный мужчина в деловом костюме: «Здравствуйте! – крикнул мужчина рыжеволосой девушке, а затем добавил. – Меня зовут Боб»
Подойдя ближе, можно было рассмотреть заметный шрам на его щеке, но такой серьезный изъян не уродовал, а наоборот придавал внушительный вид этому мужчине.
- Вы получили этот шрам на войне? – необдуманно спросил мальчик.
- Не совсем, десять лет назад один ненормальный попал мне в лицо из винтовки, пуля чудом прошла сквозь обе щеки, сильно повредив челюсть, – усмехнулся Боб.
- А тот, кто в вас стрелял, что с ним стало? – опять спросил мальчик
- Я его сильно ранил, но он ушел от меня, – радость в голосе Боба бесследно испарилась, на мгновение он стал говорить грубым рыком, словно он вновь пережил тот момент, из своего прошлого.
Ощутив неистовый гнев, который пронзил все тело Боба, мальчик сразу замолк, но не рыжеволосая девушка стоящая рядом: «Извините, мы не хотели вас рассердить своими расспросами»
- Вы меня и не рассердили, – поддельно усмехнулся Боб, пытаясь скрыть гнев, что продолжал жечь его в груди.
Натянуто улыбнувшись, девушка любезно и несколько жалостливо сказала: «Значит, вы сдержите обещание, вы вывезите нас в безопасное место и как можно скорее»
- Конечно, и с самой надежной охранной! – воодушевленно крикнул Боб. – Я обещаю.
- Правда? – слегка рассержено пошептала она. – Ваш охранник говорил, что будет словно призрак, якобы его никто не заметит и вся поездка пройдет тихо, но он первым же влез в неприятности.
- Надеюсь, он благополучно из них вылез? – Боб удивленно присмотрелся к Призраку, который все продолжал внимательно наблюдать за разговором издалека. 
- Конечно, вылез, все закончилось хорошо, но он очень сильно напугал моего мальчика, – рассержено прошипела девушка, сильнее прижав голову ребенка к себе.
- Не волнуйтесь, я сейчас же найду вам нового охранника, – подойдя к девушке, он нежно положил ладонь на её талию, попросив проследовать вместе с ним в скромную гостиницу неподалёку, но ощутив на себе гневный взгляд Призрака, Боб сразу же убрал руку. Стыдливо обернувшись, Боб с жалостью во взгляде улыбнулся Призраку, видимо желая, извиниться, но человек в маске лишь равнодушно махнул ему ладонью, вновь переключив все свое внимание на девочку, стоящую возле него.
- Опять, очень странные люди приехали, – произнеся свои мысли вслух, девочка очень громко спросила. – Так вы приехали к моему отцу или нет? 
- К твоему отцу, – равнодушно ответил Призрак.
Радостно подскочив, девочка громко крикнула: «Идемте за мной, я покажу, где мой папа прячется»
Удивлённо хмыкнув, незнакомец в маске последовал за девочкой в направлении маленького поселения, расположенного на невысоком холме, среди голой степи. Дорожка, по которой они шли, вела сквозь широкие пшеничные поля. Высокие, золотые колосья сплошной стеной стояли уверенно на проклятой земле, где кроме желтоватой травы ничего не росло уже тысячи лет. Зайдя в небольшой городок с одноэтажными постройками, Призрак сразу привлек к себе все внимание местных жителей. Не обращая внимания на любопытные взгляды, сильно загорелых и здоровых на вид людей, он двинулся на вершину холма, куда его целеустремлённо вела девочка. Взобравшись по узкой тропинке на самый верх, перед ним предстал уютный двухэтажный домик. Девочка, быстро подбежав к нему, громко крикнула: «Вот это мой дом»
- Я уже понял, – усмехнулся Призрак, ощутив на себе пристальный взгляд.
На веранде дома, восседал Нейтан Александер, крепко сжимая снайперскую винтовку в руках, не сводя оружия со своего новоприбывшего гостя, он громко крикнул: «Снимай шлем Клэр, я и так знаю этот ты!»
Не сопротивляясь, она стащила со своей головы шлем, показывая ему свое лицо, как всегда белая кожа оставалась неизменной, в отличие от прически, что за последние годы сильно укоротилась, теперь каштановые волосы девушки, даже не касались её плеч. Но самое удивительное, что правый глаз Клэр был искусственным, его зрачок ярко сиял желтым свечением при свете дня. Увидев лицо Клэр, девочка удивленно взвизгнула: «Ты не мальчик!»
- Смотрю, ты тоже, – слегка растрепав волосы девочки, Клэр пошла к Нейтану.  Когда Клэр села на рядом стоящий стул, Нейт крикнул девочке: «Джозефин сбегай к маме в город, скажи ей, что приехал хороший друг!»
- Она далеко, – недовольно фыркнула Джозефин.
- Дочь не вредничай! – строго сказал Нейт.
Обиженно пробурчав: «Ладно» – с поникшей головой, девочка стала спускаться с холма.
- Ты с ней, не слишком ли уж строг, – вздохнула Клэр.
- Нет, – улыбнулся Нейт. – Я о ней забочусь, как ни о ком другом, просто своих детей нужно воспитывать правильно.
- Ага, и о хорошем воспитании мне говорит кровавый маньяк и убийца, – усмехнулась Клэр. – И еще ты свою дочь назвал Джозефин.
- Хорошее имя, – слегка обиделся на такую издёвку Нейт.
- Извини, я просто пошутила – сдержанно улыбнулась Клэр, затем спросив. – Как Роза, до сих пор здесь держит крохотную клинику?
- Да, и у неё на удивление все хорошо, я думал, ей будет неприятно жить в крохотном селении после огромного города, но Розе все тут вроде нравится, – довольно рассказывал Нейт.
- Приятно знать, что у тебя все наладилось, – сердечно произнесла Клэр, проведя пальцами по некрасивому шраму возле своего правого глаза, она постоянно скрывала этот изъян за волосами, но иногда при повороте головы, были видны неприятные отметины на виске девушки.
Заметив не исчезнувшие её шрамы, что она так и не смогла удалить, Нейт настороженно спросил: «Ты сюда приехала не просто так?»
- Да, – тяжко вздохнула она
- Ты тут не была целых пять лет и вот спустя такое время, приехала ко мне с просьбой? – недовольно цокнул Нейт. – А я уже обрадовался, что ты решила просто, проведать меня и мою семью.
- Прости, – слегка сгорбившись произнесла она. – Но мне нужна твоя помощь, гражданская война наконец окончилась, и в этой глупой бойне, никто не получил того чего хотел.
- И что ты от меня хочешь? – недовольно спросил Нейт.
- Арен спустя многие годы наконец-то вышел из тени, хоть я ему и служу, но мне не нравятся его планы на будущее этой страны, –  уверенно рассказывала она.
- Так чего ты хочешь? – развел руками Нейт. – Предать его? Убить? Поломать все планы этого урода?
- Многие годы он прятался, связываясь со мной через своих агентов, мне надоело выполнять за него грязную работу, сейчас подвернулся шанс добраться до него, и выйти на более важных людей, стоящих за ним, – взвешенно говорила Клэр. – Но на это уйдут годы.
- Ясно Клэр, но я не могу бросить свою семью, – сказал Нейт. - При этом, я уже давно не стрелял по людям.
- Если планы этой скотины исполнятся, то пострадают все, даже твоя семья, – серьезно произнесла Клэр. – Тем более, спустя десять лет, я наконец способна управлять армией, – показав ему свой узор на ладони, уверенно сказала она.
- Я подумаю и утром дам тебе свой ответ, – неуверенно Нейт стал рассматривать винтовку в своих руках, затем спросил. – А у тебя как жизнь? Ты еще с Робертом?
- Давай не будем обсуждать мою личную жизнь, – недовольно прошептала она, добавляя. – И я уже давно сменила имя, меня более не зовут Клэр.
- Господи, – махнул рукой Нейт. – Я не помню твоего нынешнего имени, оно глупое.
- Нормальное оно! – слегка разозлено, Клэр всмотрелась в маленькие домики у подножия холма. Улыбнувшись, она увидела вдалеке Боба, который с довольным видом гулял вместе с рыжеволосой девушкой и мальчиком по крошечному городку, о чем-то с ними разговаривая.
- У меня еще одна просьба, – спокойно произнесла Клэр.
- Какая?
- Этот мальчик и та рыжеволосая девушка, они должны попасть в Сасанидское государство.
- Боб еще утром приехал ко мне в город с этой просьбой, – удивился Нейт. – Но он так и не смог объяснить нормально, почему для тебя это так важно и почему так срочно.
- Этот ребенок, сын Клэр и Тодда, – с горечью произнесла она. – Наконец-то я смогла связаться с бабушкой этого ребенка, они примут его в семью и это нужно делать срочно, в Колыбели вновь массовые волнения, там настоящий хаос.
Задумавшись на секунду, Нейт спросил: «А почему ты еще держишь возле себя этого озабоченного Боба?»
- Он верный, – улыбнулась Клэр. – И я не могу оставить его одного.
- Почему? – удивился Нейт.
- Он всегда говорил, что рана, полученная десять лет назад, была легкой, но это не так, Боб полгода пролежал в коме, его мозг был серьезно поврежден, и только я сумела спасти этого глупца от верной смерти, – прикусив губу, бегло высказалась Клэр. – Его жизнь теперь это моя ответственность.
- Ты никогда не говорила мне об этом, – раздосадовано сказал Нейт. - Как именно ты его спасла?
- Давай не будем об этом, – слегка расстроенно прошептала Клэр.
- Конечно, извини, но ты даже не хочешь объяснить, почему он стал выглядеть намного моложе, чем десять лет назад, – Нейт недоверчиво прищурился. – Ты точно с ним что-то сделала, у него даже седые волосы потемнели.
- Давай не будем портить этот день, такими разговорами, – Клэр нервно прикусила губу, резко спросив Нейта. - Так ты поможешь Бобу перевести через границу этих двоих, или нет.
- Конечно, я помогу, – с небольшой обидой в голосе, с уверенностью поклялся Нейт. – Уже к вечеру, мои люди помогут Бобу, переправить их через границу.
- Спасибо, – искренне улыбнулась Клэр. – Наконец-то, я сумею хоть чуточку искупить вину перед этим мальчиком.
- Всякое случается в жизни, не нужно себя корить, нужно жить дальше, – рассмотрев её наряд, он подметил. – Ты еще носишь его куртку, может пора отпустить воспоминания, связанные с ним.
- В ней хранятся воспоминания не только о Лео, но и о Лили, Майке, Карле, еще о брате и сестре, что тоже умерли из-за меня, я никогда не хочу их забывать, а это куртка, постоянно напоминает о всех них, – тоскливо сказала она.
- Понятно, Клэр – вздохнул Нейт.
- Я не Клэр! – вновь возмутилась она.
- Извини Анжела, – улыбнулся Нейт. – Но давай отложим все эти разговоры до завтра.
- Хорошо, – согласилась она.
- К вечеру придет Роза, и вы вместе приготовите, чего ни будь вкусного, накроете на стол, и мы хорошо проведем вечер, – радостно описывал Нейт.
- Тебя же тошнит от еды, ты больше не способен нормально переваривать пишу, зачем тебе это?
- Это вкусно и на выходе бывает тоже, - засмеялся Нейт
- Ладно, - язвительно спросила она. - А ты что будешь делать, пока


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама