Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава тридцатая» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 722 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава тридцатая

Вскрикнув от ужаса, словно ей приснился ночной кошмар, Клэр с болью во всем теле очнулась в тесном помещении на вид очень схожей с тюремной камерой. Поднявшись с жесткой койки, слегка хромая, с тяжестью на душе она подошла к умывальнику в комнате, при взгляде в зеркало, на лице девушки проступило отчаяние. Чувство ярости охватило её, в гневе она вырвала умывальник при виде бинтов, что скрывали правый глаз девушки и многие ссадины на её лице. Не о чем не думая, одним движением сорвав с себя все медицинские бинты, она узрела горькую правду, упав на колени и горько зарыдав, от ужасной действительности, что её лишили правого глаза и былой красоты.
На протяжении пары часов, сидя на койке, Клэр смотрела своим единственным глазом на стальную дверь, в ожидании, когда же она откроется. Все крики и попытки отпереть её так ни к чему и не привели, оставалось только ждать, и от безысходности прощупывать стесанную кожу на лице и глубокую впадину в глазнице, откуда неторопливо сочилась кровь, окропляя белую пижаму Клэр в синий цвет. От одежды, что на неё надели, несло дешевым порошком, ни обращая на этот специфический запах внимания, она все же дождалась неприятного дверного скрипа. В тесную комнату, где кроме койки, умывальника и унитаза не было ничего, зашел мистер Сайман или как его по-настоящему звали Якоб.
Непринужденно присев рядом с ней на кровать, не увидев бинтов на её лице, он заботливо спросил: «Ты как?»
С удивительным безразличием в голосе, Клэр ответила: «Очень плохо, меня изуродовали, лишили друзей и похитили»
- Прости меня Клэр, – пытался искренне говорить Якоб. – Я не желал этого, просто Логан совсем сошел с истинного пути после резни в школе, прости меня.
- А Док? Он тоже сошел с ума, когда выбивал мне глаз или убивал моих друзей? – также безразлично говорила она.
- Такие были обстоятельства, – вздохнул Якоб. – Ты должна понять, мы все этого не хотели.
- Когда Док прижал меня к земле и на протяжении долгих минут со всей силы избивал, мне не показалось, что он этого не хотел, – Клэр взглянула на Якоба таким пустым взглядом, что даже ему стало неприятно от её непроницаемого глаза. – Вы не получите армию марионеток!
- Ты, о чем? – поддельно усмехнулся он.
- Даже если вы будете меня пытать, вам не видать армии, – сухо произнесла она. – Ведь я никогда не забуду этого дня и не прощу вас.
- Не будь такой Клэр, – тяжко вздохнул Якоб. – Мы повстанцы, мы сражаемся, чтоб все в Колыбели жили хорошо, неужели тебе не хочется помочь в этом добром деле.
- Нет, – в её голосе прозвучал затаенный гнев. – Я лишь хочу убить вас всех.
- Понятно, – встав на ноги, Якоб медленно направился к двери, сказав напоследок. – Я еще разок навещу тебя, и надеюсь тогда, ты поймешь всю важность нашего дела.
- Не стоит тебе сюда более приходить, иначе я убью тебя, – услышав угрозу из уст молодой девушки, Якоб ухмыльнулся, смотря в пугающе пустой взгляд Клэр. – Ты сильно изменилась, вытащив тебя из инкубатора, ты мне напоминала милого котенка не способного и мухи обидеть, но сейчас…
- Что именно? – сухо спросила она, прервав его речь.
- Сейчас ты походишь на дикого зверя, а во время нашей первой беседы, ты так мило делилась со мной обрывками воспоминаний, из своего несуществующего прошлого, стараясь из всех сил отпереть дверь в Железном холме…
Клэр резко перебила его, не дав закончить: «Я не помню, чтоб помогала таким отбросам вроде тебя, и хватит уже трепаться, убирайся!»
Грустно хмыкнув, закрывая за собой дверь, Якоб уверенно произнес: «Вскоре ты присоединишься к нашему делу, не сомневайся»
Отойдя от металлической двери, Якоб с досадой на душе двинулся по длинному коридору. Задумчиво смотря себе под ноги, он отчетливо ощутил в этом темном месте аромат синего наркотика. Завернув за ближайший поворот, Якоб увидел стоящего у стены Дока, он нервно курил, сжимая меж дрожащих пальцев уже не первую сигарету.
- Как она? – растерянно спросил Док.
- А как ты дебил думаешь? – недовольно пробурчал Якоб.– Ты ей глаз выбил!
- Так получилось, – с досадой в голосе, тихо прошептал Док. – Я просто промахнулся, и угодил кулаком ей точно в глаз.
- А зачем ты при ней убил того молодого парня?
- Он наставил на меня пистолет, – прорычал Док. – Я не собирался рисковать своей жизнью, так было надежнее
- Ты меня сильно разочаровал, – презрено сказал Якоб
- Разочаровал?! – громко возмутился Док. – Я притащил её к тебе как ты и говорил, хоть она очень долго сопротивлялась.
- Какой теперь от неё прок, если она никогда нас не простит
- Плевать на это! – резко крикнул Док. – Мне нужно лекарство, мне осталось совсем немного, – с болью придерживаясь за грудь, прошептал он.
- Еще немного потерпи. Машину, которую начинал собирать Мэтью Янг, уже совсем скоро доведут до ума, – задумчиво сказал Якоб. – С помощью микровибраций она расщепит синий наркотик в твоей крови.
- Я не могу больше ждать, – сквозь одышку возмутился Док. – Кровь Клэр спасла Нейта от серьезного отравления, почему бы не попробовать…
- Нет, – возмутился Якоб. – От этой крови ты сразу умрешь, Нейтан это исключение, собственно как и я.
- У нас был уговор, – растерянно и подавленно произнес Док.
Якоб задумчиво хмыкнул: «Я тут подумал, от крови Клэр все же будет прок»
- Ну, так говори, – в нетерпение сказал Док.
- Клэр целовалась с несколькими парнями, и они от этого не умерли, также у нее уже был секс, и с её партнёром тоже ничего не случилось
- Ты это к чему? – с подозрением в голосе спросил Док.
- Нам нужно изучить её лучше, предыдущие исследования Клэр, привели нас к выводу, что её слюна и пот в малых дозах очень полезен, способен замедлять старение и повышать иммунитет тела, но мы еще многого не знаем, например какая будет реакция организма человека после частого с ней полового акта, по теорий только положительная, но нужно больше доказательств…
- А ну заткнись, – в неистовом гневе прорычал Док.
- Это лишь теория, – удивленно развел руками Якоб. – Даже если б эта теория подтвердилась, мы бы не причинили ей вреда, а попытались найти причину…
- Я сказал закрой пасть, - опять в гневе, Док перебил Якоба. – Если кто-то из твоих людей, хоть пальцем к ней прикоснется, я всех вас здесь поубиваю.
- Очень не разумно говорить со мной в таком тоне, – устрашающе прошипел Якоб.
- Я не один из твоих тупых последователей, что считают тебя богом, – выбросив сигарету Якобу под ноги, Док уверенно прошел мимо него, сказав напоследок. – Запомни, обидишь Клэр, умрешь.
Смотря ему в спину, Якоб крикнул настолько громко, насколько ему позволял его шипящий голос: «Если ты о ней сейчас так заботишься, то зачем ты её безостановочно избивал, пока она не потеряла сознание!»
Испуганно повернувшись к Якобу, Док сквозь свистящее дыхание и хрипы в груди сказал: «Если бы ты видел её глаза и слышал её голос, то сразу бы меня понял, в тот миг это была не Клэр, а что-то другое» 
- Опиши что видел, – подойдя к Доку ближе, заинтересованно, поинтересовался Якоб
- Я увидел гнев, что убил бы меня сразу, если я б прекратил хоть на одну секунду её избивать, – Док испуганно обхватил свои плечи. – В тот миг все мое тело будто горело, я себя ели контролировал, чтоб не убить, я не хотел, все должно было сложиться иначе…
- Можешь не продолжать, мне уже все понятно, – понимающим голосом прошептал Якоб. – Не волнуйся Гарри, я сделаю все возможное, чтоб ты не умер.
- Спасибо, – тяжко вздохнул Док.

Неотрывно смотря в потрескавшийся потолок, она не думала ни о чем, пока к ней в серое помещение без окон, не зашел солдат с небольшой аптечкой в руках. Клэр ни сразу признала его, но это был тот самый солдат Алых тигров, что лишь несколько дней назад, лежал избитый на одной из многих улиц Колыбели, но сейчас, она в нем не заметила ни следа отравления Предсмертным пением, как было раньше. Дружелюбно улыбаясь, пойдя к ней ближе, он сказал: «Привет Клэр, ты помнишь меня?»
- Разумеется, – сухо ответила она. – Гляжу, ты вылечился от отравления.
- Не сам конечно, меня вылечили, – присаживаясь рядом с ней, рассказывал он. – У них есть лекарство от Предсмертного пения, конечно лишь на ранних стадиях заболевания, но все же мне повезло, они очень хорошие люди.
- Повстанцы, значит, приняли тебя к себе, – подытожила Клэр.
- Да, – смущенно улыбнулся он, открывая аптечку, радостно добавляя. – У меня теперь вновь есть деньги, благодаря им я могу дальше помогать своим сестрам.
- Рада за тебя, – без толики эмоции сказала она.
Заметив отчужденность в её голосе, он заботливо прошептал: «Ты на них, наверное, злишься из-за глаза, но здесь тебя больше никто не обидит, – достав медицинские средства из аптечки, он стал перевязывать рану Клэр, добавляя. – Сейчас остановим кровотечение, а то заляпал уже все вокруг своей синей кровью»
- А давай я тебе пущу красную кровь, так для разнообразия, а то слишком много болтаешь, – угрожающе произнесла она, после чего мужчина замолк.
Она не сопротивлялась, когда ей остановили кровь и замотали глазницу бинтом, осмотрев её, он подметил. – Вот теперь все хорошо.
Прощупав бинт, она пробурчала: «Ничего хорошего»
- Не волнуйся, уже скоро людям начнут внедрять искусственные глаза, – радостно сказал он.
- Сказки, – скрыв поврежденную часть лица прядью волос, кратко высказалась она.
- Я гляжу, ты подстриглась… - его слова прервал громкий звук взрыва, испуганно спрыгнув с кровати, он подбежал к железной двери, обеспокоенно спрашивая. – Что случилось?
С другой стороны двери раздался ответ: «Кажется, на бункер напали…»
Клэр были не интересны их переговоры, её внимание привлекли маленькие ножницы, лежавшие в открытой аптечке. Очень сухо она спросила: «Парень как тебя звать?»
Обернувшись на её голос, он быстро ответил: «Патриком меня звать» – затем вновь обратился к охраннику за дверью.
- Понятно, я тебя запомню, – про себя прошептав, она схватила ножницы из аптечки и быстро подбежала к Патрику со спины. Вогнав острый кончик ножниц в шею Патрика, она услышала его жалостный всхлип от крови, попавшей ему в горло. Не раздумывая, достав из его кобуры пистолет, Клэр выстрелила меж позвонков Патрика. Ударившись лбом об металлическую дверь, он рухнул на пол, беззащитно прохрипев: «За что?»
Не отвечая, Клэр еще одним выстрелом оборвала его мучения, смотря на мертвое тело, в пустом взгляде девушки, промелькнуло безумие. После раздавшихся звуков стрельбы, дверь медленно приоткрылась, пуская вовнутрь охранника, живо наставив на неё автомат, он угрожающе приказал: «Выбрось оружие из рук»
Не сопротивляясь, она выронила смертоносное орудие на пол. Убедившись, что оружия более нет в её руках, он настороженно подошел к ней ближе, совсем не ожидая, с какой скоростью девушка может двигаться. Молниеносно сблизившись с охранником, Клэр одним движением отвела ствол автомата в сторону, ударив мужчину в кадык. Согнувшись от боли, он даже не заметил, как оружие из его рук грубо вырвала Клэр. Прицелившись ему в голову, она без сомнений выстрелила, окрасив стены в ярко-алый цвет.
Забрав оружие и патроны с убитых, выйдя в плохо освещенный коридор,  который как две длинные кишки тянулся по обе стороны от неё, Клэр даже не догадывалась, куда нужно идти, пока не услышала топот мужских сапог. Безумная улыбка застыла на её лице, при


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама