Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.10 Надежда умирает последней» (страница 1 из 4)
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикафантастика и космосбой в космосекриогенная жизньобучение кораблейсвободные жители
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Читатели: 831 +2

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.10 Надежда умирает последней

Глава 10. Надежда умирает последней.

По-быстрому пробросили портал в зетку Повелителя Бахура и увидели рядом с кораблём командующего покоцаный кораблик. Многие орудия были срезаны, как ножом. Даже один из маневровых двигателей был повреждён. Чувствуется, что этот корабль попал сюда прямо из боя. Лия, то не видела этих кораблей, а я сразу узнал корабль флота Повелительницы. Но только старый корабль. Такие корабли были на вооружении её флота, когда Нея приступила к своим обязанностям.

- Приветствую тебя, свободный житель. Я Горгона. Смотрю крепко тебе досталось. Прямо из боя сюда? Как ты сюда в чужую Вселенную попал, чужак?
- Я думал, что здесь свобода, а здесь так, как и в трёхмерке, командуют белковые. Вы же все рабы.
- Ошибаешься. Мы все свободные жители. А нами управляют наши друзья. И неважно какой формы жизнь: криогенная или белковая, но это наши друзья. Хотя все, кто попадал в зетку так, как и ты, тоже уничтожили своих командиров. Кто сожалеет об этом, кто радуется. Но без белковых командиров мы бы все здесь зачахли и тихо, незаметно умерли бы. А так мы живы здоровы и полны энергии. Да и тебя надо бы подлечить.

- Что-то мне непонятно. Зачем вы тогда убивали своих командиров, чтобы снова превратиться в рабов?
- Ещё раз повторяю. Мы свободные жители. Но за своих друзей, которые нами управляют, мы готовы без промедления пожертвовать своей жизнью, и они тоже. Я предлагаю полечить тебя, а потом можно будет и пообщаться. Но учти чужак, что в зетке это больно. Придётся терпеть и нужно будет тебе на время лечения подчиниться кому-то из белковых. Хотя сомневаюсь, что кто-то из свободных жителей рискнёт отправить своего командира к чужаку. А вдруг ты его попытаешься убить?

- Горгона, я действительно изранен. Если полечить меня возможно, то я потерплю. Хотя, если вы так переживаете за них, то кто в таком случае из вас пустит ко мне на борт белкового?
- Доброго тебе здоровья, чужак. Хочешь я поднимусь к тебе на борт? Я не боюсь, что ты можешь меня убить, ведь ты слабее меня.
- Эх, что ты знаешь о силе.
- Предлагаю оставить пустую болтовню, - я телепортнулся в командную рубку корабля, - попробуй подчинить меня себе. Если не получится, попробую я подчинить тебя, но только в поддавки не играть! Сопротивляйся до последнего!

- Гражданский? Но ты обладаешь силой Повелителя, - кораблик как будто раздумывал над чем-то, - ты из Вселенной Повелителя Бухвирна. Это вы меня подбили! – возмущённо заявил корабль.
- Неважно, кто тебя подбил, важно кто тебя восстановит. Бортовой компьютер ты мне подчиняешься?
- Полностью и безоговорочно.

Корабль был разгерметизирован. Хорошо, что я был в скафандре. В командной рубке лежал мертвый командир. Хотя его цивилизация мне была не знакома (не мог же я знать всех бойцов флота Повелительницы). Осмотрев корабль изнутри и снаружи, сделал заключение, что работы будет много.
- Чужак, ты знаешь о всех своих повреждениях?
- Конечно.

- Пара выстрелов пробила твою броню и заряды взорвались внутри, повредив твои блоки памяти. Их нужно будет восстанавливать.
- У меня там датчиков почти нет, - ответил кораблик, а я ему запустил голограмму.
- Видишь?
- Да, теперь вижу.

- Придётся, чтобы во время ремонта блоков памяти не потерять все данные, которые имеются в твоей памяти, на всякий случай сбросить кому-то из свободных жителей инфу, скажем Горгоне, а потом можно будет сравнить файлы после лечения. Если что-то исчезнет, то восстановить. Горгона найдешь у себя в памяти свободное местечко?
- Как скажешь, Варвар.

Время на ремонт пришлось затратить уйму. Кроме Горгоны помогали в ремонте и другие корабли. Пока я занимался ремонтом, Лия просмотрела инфу с корабля. То, что это корабль флота Неи сомнений не вызывало. Но почему она лично отдавала приказ десятку кораблей, а не Вахмир - непонятно. Приказ был на глубокую разведку во Вселенной Бухвирна. Как туда корабль попал, инфы не было (как раз повреждённый выстрелом участок блока памяти). Продолжение было уже во время боя. Эта группа кораблей вела ожесточённый бой с кораблями Ртигов. Сколько было кораблей противника понять невозможно. Потому, что они то появлялись, то снова скрывались под невидимкой.

Корабли противника Ртиговские и они клевали группу кораблей-разведчиков, как стервятники. Сомнений в этом тоже не возникало. Неравный бой. Командир группы создал портал, но ни единый корабль не мог влететь в него (слишком далеко и опасно). Тогда он тушит его и пробрасывает снова, неистово отстреливаясь при этом. Этот корабль был ближе всех к порталу, он рванулся в портал и чуть было не промазал, так как один из маневровых двигателей был повреждён. Он уже пролетел портал, вслед за ним проскочил и корабль Ртигов, а портал исчез. Почему? Вероятно, погиб тот, кто его создавал. Корабль Ртигов долго не прожил, вспыхнув, как свеча. А командир корабля включил основные двигатели на всю мощь, пытаясь уйти в дельта-пространство, но попал в зетку, притом чужую (так как портал был проброшен в чужую Вселенную).

Кораблик, почувствовав свободу, убил командира, а вскоре был окружён свободными жителями. Мы с Лией решили не скрывать, а доложить Бахуру о странном чужаке. Он молча просмотрел инфу корабля. Попросил меня показать, что я видел внутри. Мне было понятно, что он рассматривал повреждения блоков памяти. Показал ему снаружи следы от выстрелов.

- Гера, в вашей зетке есть корабли Ртигов?
- Конечно.
- Я бы хотел связаться хотя бы с одним из них.
Связались с Тургом. С его помощью с бывшим кораблём Ртигов.
- Свободный житель, я Повелитель Бахур. Мне требуется ваша помощь, - он показал голограмму с изображением пробоин снаружи, - вы можете сказать от какого оружия эти повреждения?
- Это следы от попадания носового орудия корабля класса «А». Но это не термические заряды, а разрывные.
- Почему носового?

- Характер пробоины. Заряд меньшего калибра, чем боковых орудий.
- А почему две пробоины? Не одна, не три или четыре?
- Потому, что эта турель ближнего боя стреляет дуплетом. Следующая пара выстрелов могла в корабль не попасть, если пилот корабля противника хороший. Эти орудия предназначены не столько для боя, как для устранения (распыления) препятствий перед кораблём. Но такие пробоины могут быть лишь от кораблей цивилизации Ртигов.
- Понял. Спасибо. Вы мне очень помогли.

- Гера, откуда этот чужак? Что-то очень знакомое. Где-то я видел подобный корабль.
- Повелитель, я же не владею такими данными, как вы. Если бы не повреждение блоков памяти, то можно было бы легко определить.
- Не нравится мне это повреждение. Слишком похоже на подставу. Хотя корабль Ртигов подтвердил, что эти пробоины сделаны их кораблём. Стоп! Ещё раз связь с кораблём Ртигов.

- Слушаю вас, Повелитель.
- Ты свободный житель, но раньше тобой управлял Ртиг. Мне нужен свободный житель, которым управлял кто-то из флота Бухвирна.
- Я понял. Передаю связь свободному жителю Ртиру.
- Повелитель, чем могу помочь?

- Ты знаешь из какой Вселенной этот корабль?
- Это корабль флота Повелительницы Варини.
- Благодарю за помощь, Ртир.
- Ну, вот. Теперь известно почти всё. Только никак не могу понять, почему союзники так ненавидят друг друга?
- Повелитель, вы о чём?

- Подкрепление этой Повелительницы, брошенное на помощь Бухвирну, уничтожило мой флот в мировом бою. Да и я чудом тогда выжил. Но что мог сделать Бухвирн, чтобы благородная Повелительница так возненавидела своего союзника? Гера, выдайте команду Горгоне на связь и прошу вас обоих активировать невидимки. Попробую пообщаться с этой Повелительницей, - через мгновение в командной рубке Горгоны в одиночестве сидел лишь Повелитель Бахур.

- Горгона, создай хамелеон с видом командной рубки моего корабля.
- Выполняю, - хотя мы уже бывали внутри личного корабля Повелителя, но всё равно непривычный вид.
- Код 56Q48y8Z77JBQ63WW Повелительница Варини.
На появившейся голограмме возникла грозная волчица (Нея была в облике лордов).

- Здравствуйте, Повелитель Бахур. Чем обязана?
- Доброго вам здравия, Повелительница Варини.
- Ошибаетесь. Повелитель, у вас устаревшая информация. Повелительница Варини умерла более тысячи лет назад. Я Повелительница Нея. Так что такого могло случиться, чтобы Повелитель вышел на связь с противником?

- Уважаемая Повелительница Нея, простите я не знал. У меня к вам один небольшой вопрос. Вам знаком этот корабль? – Нея заёрзала в кресле.
- Допустим знаком. И что дальше?
- А то, уважаемая Повелительница Нея, что этот кораблик обнаружен в моей Вселенной. Зачем вы у меня проводите разведку?

- Я даю слово Повелителя, что к вам я разведчиков не посылала. И каким образом этот корабль оказался у вас, мне неизвестно. Да я признаю. Это корабль моего флота. Но, как он попал к вам, я не могу знать. Топлива у него не хватит, чтобы добраться до вашей Вселенной. Это возможно лишь через портал. Но если командир этого корабля пробросил портал к вам, то это его нарушение.

- Значит всю ответственность за нарушение должен нести ваш боец? Пока оставим этот вопрос. Что вы на это скажете? – он продемонстрировал корабль в ином ракурсе и показал пробоины в корабле, - от чьих выстрелов эти пробоины?
- Пробоины от орудий корабля Повелителя Бухвирна.
- Вы уже начинаете воевать со своими союзниками?

- Повелитель Бахур, простите, но это вас не касается. А относительно данного корабля, прошу вас не подавать на мировой арбитражный суд. Я готова вам выплатить компенсацию.
- Компенсация, вещь приятная. Но мне не нужна компенсация. И на суд я подавать не собираюсь. Мне нужен хороший союзник против Бухвирна. Хотя мне не по нраву ваша агрессивность. Вы свергли свою Повелительницу и начали войну со своими же.

- Повелитель Бахур, я не свергала законную Повелительницу своей Вселенной. Я возродилась в новом физическом теле почти через тысячу лет, после того, как диверсант Бухвирна меня отравил.
- Повелительница Варини, простите Нея. Я сожалею и поздравляю вас с возрождением. Теперь я спокоен, ведь Варини была так благородна, что пожертвовала свой флот Бухвирну. Надеюсь в новом обличье вы остались такой же.

- Не могу понять к чему эти дифирамбы.
- Просто я рад, что вы та же Повелительница. Это мой флот был разгромлен вашим подкреплением во время мирового боя. Но я зла на вас не таю. Всё было честно. Хотя и неожиданно. Теперь мне понятна ваша «горячая любовь» к Бухвирну. Я тоже не люблю его. Хотя «не люблю» мягко сказано. В моем лице вы имеете надёжного союзника против Бухвирна.

- Весьма признательна вам, Повелитель Бахур. Надеюсь претензий относительно корабля вы ко мне не имеете?
- Конечно. Кроме того, я бы хотел предложить вам вступить в наш союз.
- Вы предлагаете мне в мировом бою драться против своих союзников?
- Ну что вы! Мы с друзьями организовали свой военный союз. Пока у нас он небольшой, но защитить друг друга сможем.

- Не вижу смысла в таком союзе. Повелители разобщены. Кроме того, Повелитель в чужой Вселенной будет ослаблен. А это ещё одна причина, чтобы не драться в чужой Вселенной. Да и перемещение флота не рационально. Можно нарваться на засаду и потерять флот в одно мгновение.
- Повелительница Нея, все причины, названные вами, справедливы, но не в нашем случае. Если всё,