Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.9 Объединённый флот» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосфантастика и космосбой в космосесвободные жители
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 713 +1
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.9 Объединённый флот

Глава 9. Объединённый флот.

- Повелитель Бахур, мы признательны вам за искреннее желание помочь, но мы не собираемся свергать Бухвирна.
- Хорошо. Благодарю вас за помощь в организации флота свободных жителей. Кстати, вы знаете, что есть возможность пробрасывать портал не только в трёхмерке, но и в любом скоростном пространстве? В том числе и в зетке.

- Как?! – одновременный возглас с Лией.
- Есть у меня друг. А возможно лишь надёжный союзник. Повелители не очень доверяют друг другу. И своих уникальных способностей другим Повелителям стараются не передавать. Если я ему посоветую вас, как прекрасных спецов в организации флота в зетке, вы согласитесь?
- Если это ваш друг, то конечно.
- Великолепно. А он возможно передаст вам способность пробрасывать портал в любом пространстве, включая и зетку.

- Повелитель, я об этом и не мечтал. Хотя у меня проскользнула авантюрная идея. Ведь, если все, у кого имеется флот в зетке, будут друзьями, то появится уникальная возможность (при условии проброса портала в зетке). Флот в зетке практически невидим. Выход из зетки тоже незаметный (если корабли с активированной невидимкой). Получается, что подмога из дружеской Вселенной может подоспеть быстрее и незаметнее, чем инквизиторы для защиты цивилизации. Да и флот в зетке мощный. По сигналу SOS (при точных корах), флот свободных жителей другой Вселенной придёт на помощь в течение нескольких секунд.

- Отчасти вы правы. Свободные жители в зетке могут быть на стрёме неизменно. И коры точно определят. Есть одно НО: портал – ведь его может пробросить лишь Повелитель. Или кто-то из вас двоих, если получите эту способность. Для этого фантом не проходит. Если оригинал покидает пределы Вселенной, то и его фантомы в этой Вселенной исчезают. В чужой Вселенной сила Повелителя значительно ослабляется. Вот поэтому мы лично и не летаем воевать друг с другом.

- Дома и стены помогают.
- Какие стены?
- Есть у нас такая пословица. Это означает, что дома всегда легче драться.
- Варвар, вы правы. SOS вероятно по-вашему – тревога. Идея ваша очень мне по нраву. Вы буквально озвучили мою бредовую идею. Я мечтал, чтобы моя Вселенная жила и развивалась в мире и спокойствии. Чтобы не было не только внутренних конфликтов, но и внешних. Это конечно утопия. Но так хочется, чтобы никто не мешал жить и развиваться. А если нам удастся сплотить хотя бы сотню Повелителей, то на нас никто не рискнёт нападать. Внутренние распри тогда было бы легче гасить.

- Повелитель, нам это по душе. Вашу идею можно будет воплотить, но лишь вам. У вас есть друзья (другие Повелители). Если они вас поддержат и образуется союз Вселенных, то считайте, что вы свою мечту осуществили. На нашу помощь можете рассчитывать. В меру своих сил будем вам помогать.
- Если вам удастся моих друзей так обработать, как меня, то всё получится.
- Не надо наговаривать. Мы вас не пытались обрабатывать.

- Гера, возможно я грубо выразился. Но насчёт свободных жителей вы меня великолепно убедили. Хотя не в этом дело. Дружба?
- Дружба.
- В таком случае ждите вызов от моего друга.

Вскоре мы вернулись во Вселенную Бухвирна. Рассказали Тургу, что Повелитель Бахур (Вселенная Проныры) хочет лично побеседовать с ним, как с командующим флотом и с эмиром, как правителем цивилизации.
- Гера, Варвар, вы с ума сошли! Это же Повелитель Вселенной, а я лишь командующий флотом цивилизации.

- Эх, Мор. Вы же политик. Неужели вы откажетесь от дружбы с Повелителем?
- Я однажды лишь посоветовал Повелителю, даже без дружбы. Из-за этого почти погибла моя цивилизация. Если б не вы, то Бухвирн уничтожил бы её.
- Почему вы всех равняете по Бухвирну? Вы же так бы не поступили, если бы были Повелителем?
- Гера, вы прекрасно видите, как я поступаю со своей цивилизацией. И разницы не вижу: цивилизация, страна или Вселенная. Везде нужно не о своих амбициях думать, а о тех разумных существах, которые тебе подконтрольны. Чтобы они жили в мире и развивались не в ущерб другим.
- Возможно вы когда-нибудь займёте место Бухвирна.

- Заговор против Повелителя?
- А если вас поддержат другие Повелители?
- Ещё чего?! Тому, кто поможет, нужно выплачивать огромные средства. Значит Вселенная попадёт в кабалу к другой Вселенной.
- Вижу, что вам доказывать бесполезно. Тогда хотя бы поступайте дипломатически и не отвергайте предложения дружбы от Повелителей. Авось и помогут безвозмездно.

Прошёл месяц после возврата из Вселенной Повелителя Бахура, другой, третий. Мы слетали на встречу с Гленом. Снова потекли обычные будни.
- Гера, экстренный вызов, связь возможна лишь на борту.
- Хорошо, Горгона, сейчас буду, - через несколько мгновений Лия была в командной рубке, - кому я понадобилась?
- Повелитель Бахур.
- Соединяй.

На голограмме появилась радостная рожица Повелителя.
- Доброго здравия, Гера. Долго задерживать вас не стану. Скажу лишь, что я беседовал со всеми своими друзьями. Естественно конкретно не рассказывал, что в зетке корабли оживают, но то, что оттуда корабли «выпадают» с активированной невидимкой без возмущения поля, сказал. И перевёл все стрелы на вас, - он по птичьи засмеялся, - надеюсь наша с вами договорённость остаётся в силе, и вы сможете вылететь к ним в зетку.

- Я договор никогда не нарушаю. К кому конкретно вылетать?
- Заинтересовались все (около тысячи Повелителей). Все пытались самостоятельно освоить зетку и естественно их корабли безвозвратно исчезали. Решились договариваться с вами пока лишь восемнадцать Повелителей. Остальные присматриваются. Если вы согласны, я вам на Горгону сброшу коды этих восемнадцати.
- Повелитель Бахур, я понимаю, что объединять надо, но смогу ли я физически осилить такой объём? Вы же сами видели, что на начальной стадии приходится ходить по лезвию ножа. Стоит лишь вспугнуть свободных жителей, и зетки тому Повелителю не видать.

- Да, я это прекрасно понимаю. Я проводил с друзьями переговоры не только относительно флота в зетке. Если мы будем организовывать союз и будем помогать друг другу, то нужен единый командир, который одинаково комфортно будет чувствовать себя в зетке (или трёхмерке) любой Вселенной. Я подал предложение, чтобы в случае всеобщих действий все флота свободных жителей были под вашим командованием.

- Повелитель, я же простой воин для вас. Выбирайте командующего среди Повелителей.
- Гера, хотя вы и не Повелительница, но талант полководца у вас огромный. И ещё один огромный плюс за вас. Вам безразлично в чьей Вселенной вы будете управлять флотами. Ваша сила от этого не уменьшается. Кроме того, самое высокое доверие свободных жителей к вам.

- Простите, я самостоятельно решить этого вопроса не могу. У меня есть командующий флотом. От его решения зависят абсолютно все эти действия. Особенно, что касается командования. Организовать флот из свободных жителей я конечно могу и без указаний своего командующего. Но было бы лучше вам поговорить лично с ним.

- Я же ещё во время вашего пребывания в моей Вселенной говорил вам, что хотел бы с ним пообщаться.
- Сейчас удобно будет?
- Конечно.
- Горгона, не отключай канал связи с Повелителем и соедини меня с Мором.

- Выполняю, - на соседней голограмме появилось изображение Турга, хотя Тург не мог видеть Повелителя Бахура. Лия преклонила колено:
- Мор, Повелитель Бахур предлагает пообщаться с вами. Вы не возражаете?
- Где и когда?
- Сейчас на Горгоне.

- Хорошо, - через мгновение Тург «проявился» рядом с Лией. Бахур опустился на одно колено:
- Здравия желаю, господин командующий, - Тург взглянул на голограмму. Он опешил, поняв, что перед ним действительно Повелитель. Но увидев, что Бахур в приветствии встал на колено, как с равным, Тург растерялся:
- Повелитель, это я должен преклонять перед вами колени, а не наоборот. Будьте добры, поднимитесь.
- Господин Мор, мы немного мило побеседовали с вашим бойцом, с Герой. Вы уж её не наказывайте.
- Она не простой боец, Гера - мой зам.

- Даже так? Скромница, ваш зам. А это о многом говорит. Но я не буду, как дипломаты, лить воду на мельницу словоблудия. Надеюсь Гера вам доложила, что она помогла организовать флот свободных жителей в зетке моей Вселенной, - Тург кивнул, - а теперь я прошу вашего разрешения, чтобы она то же самое сделала у моих лучших друзей. Они так же, как и я, являются врагами вашего Повелителя Бухвирна. Хотя мне известно, что и вы не жалуете его своей любезностью. Так что здесь мы с вами надёжные союзники.

- Повелитель Бахур, вы правы относительно Бухвирна. И я этого не скрываю. Но всё же, иметь в союзниках Повелителей иных Вселенных как-то не вяжется для командующего флотом одной цивилизации. Ведь я птица не вашего полёта.
- Сказано мудро, но не подходит в данном случае. Вы контролируете зетку всей Вселенной. Кто контролирует зетку, тот контролирует всю Вселенную. Назовите мне хотя бы одного Повелителя, который может незаметно перебросить свой флот из одного конца Вселенной на другой за сутки? Портал в трёхмерке для этого не проходит, ибо флот можно уничтожить на выходе из портала. Пролететь по зетке и незаметно появиться там, где никто не ждёт, это возможно лишь с помощью свободных жителей. А если плюс ко всему это будет объединённый флот многих Вселенных, то такому флоту никто не сможет противостоять.

- Здесь вы абсолютно правы. Пока нет объединённого флота Вселенных (да и будет ли). Такое возможно лишь в мировом бою. Но это вне моего понимания.
- Господин Мор, я трижды за свою жизнь участвовал в мировом бою. И хорошо понимаю, что мировой бой мелочь по сравнению с объединённым флотом свободных жителей.
- Вы хотите создать боевой союз Вселенных? Но тогда вы обратились не по адресу. Я Вселенной не управляю. Под моим командованием лишь флот одной единой цивилизации.

- Ну это поправимо. Сейчас главная цивилизация вашей Вселенной - Ртиги, но ведь она была не всегда главной. Я вас не подбиваю на смуту. Но если будет необходимость, я с огромным удовольствием предоставлю вам свой флот против Бухвирна. Точно так могут поступить и другие Повелители. Врагов у Бухвирна более чем достаточно. Что-то мы уклонились от темы. Свободные жители. Пока с ними удаётся договориться лишь вашему заму. Я от имени других Повелителей, от имени моих друзей, прошу вас разрешить Гере организовать флота свободных жителей в их зетках.

- Мне даже не по себе. Повелитель не приказывает, а просит обычного командующего.
- Мор, что вы заладили: ровня, не ровня. Мою дружбу вы принимаете?
- Конечно, Повелитель Бахур.
- Вот и хорошо. Я очень рад. Думаю, что и остальные Повелители тоже предложат вам дружбу. Своего зама отпускаете по гостям?
- Если она согласна, то я не возражаю.

- Ещё есть одно дело. Необходимо ваше согласие. Я предлагаю, чтобы на время помощи кому-либо, Гера управляла объединённым флотом свободных жителей.
- Ну что же. Если такова ваша прихоть, то пусть. Вот только будут ли её слушаться?
- Я же слушаюсь. Но в данном случае нужно, чтобы свободные жители с удовольствием слушались.

- Что-то эта затея не внушает доверия. Хотя я буду очень рад, если Гера будет управлять в случае тревоги свободными жителями.
- Мор, видите какой я подлый. Вышло всё равно по-моему, - Бахур засмеялся, - был рад с вами пообщаться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама