Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.11 И снится нам не рокот космодрома» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосфантастика и космосбой в космосебой с Повелителемсмена власти
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 907 +1
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.11 И снится нам не рокот космодрома

Глава 11 И снится нам не рокот космодрома.


Земляне, трава у дома.

- Повелители! Варвар в беде! Могу не успеть. Разрешите мне покинуть совещание, - встревоженный голос Лии. Хотя кроме интонаций в голосе, она больше ничем не выдала своих переживаний.
- Гера, Мор, мы тоже с вами, наверно предстоит драка с Бухвирном, - за всех сказал Бахур.
- Адмирал Мор, вы разрешите моему флоту во главе со мной принять участие в спасении вашего друга? Я правильно поняла? Варвар ваш друг?
- Да, Повелительница Нея, я буду рад, если присоединитесь к нам. Повелители не возражают?
- Мор, тогда вам нужно будет предоставить Повелительнице Нее информацию о нужном участке своей Вселенной.

- Мор, не надо ничего давать, я вместе со своим флотом через несколько секунд буду в вашей зетке. А там свободные жители сами определят необходимые коры. В бою мой позывной Терра. Нужна лишь ваша команда, чтобы не получилась драка в зетке.
- Гера, командуйте, - приказал Тург.
- Слушаюсь.

- Внимание свободным жителям! Боевая тревога! Проныра, собирай всех на коры предыдущего боя. Осторожно, не устройте бойню с союзным флотом Терры. Этот флот самостоятельно прибудет через свой портал.
- Выполняю.
- Уважаемые Повелители, может вам не стоит рисковать своими жизнями? Чувствую бой будет необычный и тяжёлый.
- Мой позывной в бою Торс, - воскликнул Повелитель Бахур, - Гера я в вашем распоряжении.

Два Повелителя сразу же отказались и урвали в свои Вселенные, но заверили, что их флота свободных жителей в распоряжении Геры. Остальные Повелители с объединённым флотом вскоре были в зетке Бухвирна. Кроме Бахура и Неи больше никто не назвал своих позывных, что создавало определённые трудности в управлении всеми флотами. Те корабли, которых оставили раньше, как сторожевых, уже общались с другими кораблями (Терра прибыла гораздо раньше объединённого флота). Но корабли Неи были под невидимками.

Не смотря, на то, что обычно корабли видели друг друга, даже с активированной невидимкой, корабли Неи были, как призраки (их не было видно даже свободным жителям).
- Терра, сколько кораблей ваш флот может пленить, чтобы экипажи не удрали?
- Гера, забирайте часть кораблей для пленения. Вам хватит на десяток Повелителей. Пятая эскадра, поступаете в непосредственное подчинение Геры. Отключите скремблирование, иначе командующий вас не услышит.

- Понял, меняю дислокацию.
- Хорошо. Терра, сможете справиться сами с флотом Бухвирна?
- Мне нужна помощь лишь кого-то из Повелителей.
- Терра, я вас устрою?
- Конечно. Торс телепортируйтесь ко мне. Будем с вами пленить Бухвирна, если он лично возглавил свой флот.

- По команде Геры флот Бухвирна уничтожить, а все командирские корабли пленить, кроме флагмана. Флагман заключаете в ловушки по моей команде АП! Начало атаки синхронно с остальным флотом. Мышеловы начинайте выбор целей!
- Акустик, кого слышишь в трёхмерке? Варвар признаки жизни подаёт?

Вместо ответа корабль-акустик включил то, что он слышал:

В предсмертных мученьях трепещут тела,
Гром пушек, и дым, и стенанья.
И судно охвачено морем огня,
Hастала минута прощанья.

- Отключи отталкивание.
- Но, командор…
- Я сказал – отключи!
- Выполняю.
- Маневрируй так, чтобы мы постоянно были прикрыты этим астероидом. Сможешь с учетом дополнительной массы?
- Выполняю.

Прощайте, товарищи, с богом, ура,
Кипящее море под нами.
Hе думали мы еще с вами вчера,
Что нынче умрем под волнами.

- SOS. Свободные жители, я Варвар. За мной гонится флот Бухвирна.
- Варвар, мы тебя услышали.


- Акустик, благодарю. Насколько высока вероятность того, что Бухвирн на флагмане?
- Повелительница, согласно данных сторожевых кораблей Мора, Бухвирн убрал своих фантомов по всей Вселенной. Свободные жители, контролирующие в данный момент флот Повелителя Бухвирна, отмечают высокую концентрацию силы. Значит Повелитель Бухвирн возглавил флот лично. Вероятность 93,7%.
- Это хорошо. Но и нам придётся не сладко. Продолжайте внимательно следить.
- Слушаюсь, - акустик закрыл канал связи.
- Гера, я с Торсом к Варвару, будем пленить Бухвирна.
- Поняла. Удачи!

- Варвар, перестань дрожать, как осиновый лист, - подколола Нея, - поможешь пленить Бухвирна.
- В атаку! – команда Геры.
Нея схватила за руку Бахура, принявшего облик Ртигов, и телепортнулась с ним на Одиссей (прямо из зетки). Оттуда втроём на флагман Бухвирна.
- АП! Спааать! – голоса Неи и Бахура слились в один.  После команды «АП» флагманский корабль был заключён в силовые ловушки в одно мгновение.

- Бортовой компьютер ты мне подчиняешься? – задаю мысленный вопрос, сосредоточившись на подавлении бортового компа и к тому же с активированной способностью затормаживать работу электроники.
- Полностью, - лишь после этого я открыл глаза. В помещении было три Ртига (не считая Бахура, принявшего облик Ртигов). Двое в падении уже почти коснулись пола в глубоком гипнотическом сне. Третий пытался сопротивляться. Сон его одолевал, но он упрямо боролся с этим магическим воздействием.

- Спаааать! - прошипел я, добавляя свою силу, до сил Неи и Бахура. Ведь они оба находились в чужой Вселенной и были ослаблены. Но этой добавки Бухвирну хватило с избытком, и он грохнулся на пол. Нея лишь взглянула на меня. Стало понятно, что она, во-первых, не хочет показывать всей своей силы, а во-вторых, вероятно Повелителям запрещено убивать друг друга. Коснувшись Бухвирна, перевёл его в коматозное состояние. Потом то же сделал с остальными двумя.

- Варвар, что с бортовым компом?
- Подчиняется.
- Отлично. Мышеловы! Снять ловушки из флагмана! – через мгновение, мы, захватив по Ртигу, телепортнулись на корабль Неи.

- Гера, мы справились. Помощь нужна?
- Терра, помощь Варвара нужна.
- Забирай.
- Терра, я с Варваром, думаю, там я нужнее.
- Ваше право, Торс, - мы с Бахуром телепортнулись к Лие. Тург тоже был там.

- Отлично, - возрадовалась Лия, - Торс вы очень кстати. Из девяти вражеских Повелителей мы восьмерых пленили и усыпили. А один в силовых ловушках. Все наши Повелители боятся, как новички, хоть вы то не боитесь?
- Гера, говорите, что надо делать. Лично я не знаю, как поступать в этом случае. Убивать мы друг друга не можем.
- Зачем убивать? Его надо лишь усыпить, хотя лучше всего перевести в кому, а после допроса просто отпустить. Но сквозь ловушки сила воздействия очень ослабевает, кроме того он под защитой корабля.

- Я понял, но как это сделать? Ведь стоит уменьшить количество ловушек, и он сбежит.
- Варвар, где твой Одиссей?
- Не знаю, Терра забрала меня прямо из Одиссея на пленение Бухвирна, я и боя не видел.
- Одиссей!!!
- Да командор.
- Можешь приблизиться к Горгоне?
- Выполняю, - через некоторое время Одиссей почти касался Горгоны, - требуется усиление?
- Какой ты догадливый. Усиливай, а не спрашивай.

- Гера, я могу усилить лишь ваши возможности и возможности адмирала Мора. Силу Торса усилить не смогу, - как будто виновато прозвучал голос Горгоны.
- Делай, что сможешь.
- Торс, берёмся все за руки. Варвар, работай, - я начал воздействовать на бортовой комп вражеского корабля. Безрезультатно.

- Мышеловы, медленно уменьшайте количество ловушек, но не меньше трёх тысяч, - мысленно отдала Лия приказ. Почувствовал, что ещё немного и комп будет подчиняться. Количество ловушек продолжало уменьшаться. Повелитель, который находился внутри корабля, понял, что пытаются подчинить бортовой комп и принялся в меру своих сил нейтрализовать это воздействие. К сожалению, это у него получалось.

- Горгона, Одиссей, используйте по максимуму свои возможности подавления.
- Слушаюсь.
- Выполняю.
Теперь дело пошло лучше. Я кроме подчинения бортового компа, ещё и затормаживание электроники применил. Эх, надо было с самого начала так действовать.
- Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься?
- Полностью, - с задержкой ответил кораблик.


- Усыпи экипаж.
- Моих возможностей недостаточно.
- Используй для выполнения приказа мою силу.
- Экипаж усыплён.
- Хорошо. Спасибо. После снятия ловушек ты переходишь в подчинение командующего флотом Геры.
- Принял к сведению.

Лишь количество ловушек стало меньше трёх тысяч, мы телепортнулись на этот корабль. На этом корабле тоже было трое. Перевёл в кому всех троих и забрали их на Горгону.
- Одиссеюшка, дружище, пока оставайся здесь. Я вернусь.
- Внимание всему флоту, я Гера! Бой окончен! Все прыгаем в зетку, - вот это фейерверк! Не менее трёхсот тысяч плазменных стрел, выталкивающих многотонные корабли в зетку, вспороли холодное пространство космоса. И снова эта звенящая пустота зетки.

- Свободные жители, благодарю вас за прекрасный бой. Вы все молодцы. Я горжусь вами. Даже разбора полётов нет смысла проводить. Все работали слажено и исполняли правильно приказы командиров. Надеюсь все командиры поблагодарили своих напарников. А сейчас внимание командующим флотами Вселенных. Повелители ещё задержатся на некоторое время. Но лишь от их решения зависит, разлетитесь вы сейчас по местам дислокации или останетесь ждать Повелителя, пока он освободится. Двум флотам, Повелителей которых здесь нет, разрешаю вернуться в свои зетки на место постоянной дислокации.

- Повелители, вас прошу прибыть на Горгону.
Нея, телепортнувшись на Горгону, не забыла прихватить пленных Ртигов, которых роботы сразу же отправили в камеру для заключённых.
Интересная компашка собралась. Двадцать разумных существ не только из разных цивилизаций, а даже из разных Вселенных: семнадцать Повелителей Вселенных, командующий флотом цивилизации, и парочка «вольношатающихся».

- Уважаемые Повелители, благодарю вас за огромную помощь. Вы спасли моего Варвара, - Лия опустилась на колено и покорно наклонила голову, - все молча смотрели, - я приношу свои искренние извинения за то, что осмелилась вами командовать. Надеюсь никто из вас не в обиде, - почти все расплылись в улыбке (кроме Бахура и Неи).

- Да, чего уж там. Гера, я вам и раньше говорил, что вы талантливый полководец. Я даже рад, что мне пришлось участвовать с вами в одном бою. Не тренировочном, а в настоящем. Я от вас почерпнул очень многое. Спасибо за науку.
- Какой из меня учитель? Вы сами всё схватываете на лету. Но я посмела вас собрать здесь, чтобы решить вопрос с пленными. Высказывайтесь уважаемые Повелители. Ведь это ваша Победа, ваш бой.

- Уничтожить залётных Повелителей, а их Вселенные колонизировать, - сразу несколько Повелителей высказали своё желание.
- Минуточку, уважаемые Повелители, - возмутился Бахур, - уничтожить? Вы лично будете их убивать? Во-первых, вы их не в силах убить. А во-вторых, чем тогда вы отличаетесь от Бухвирна?  Такие же безжалостные и алчные! А я считал вас своими друзьями. Ведь мы уже знаем друг друга не одну сотню лет (конечно кроме Повелительницы Неи). И я раньше за вами такого не замечал, - те, кто требовал убить Повелителей, пристыжено замолчали.

- Повелитель Бахур, что вы предлагаете? Просто взять и отпустить их? Зачем мы тогда их пленили? Бухвирн не в счёт.
- Можно мне сказать? - вежливо спросила Нея. Послышалось презрительное хмыканье, хотя Нея не стала обращать на это внимание.
- Конечно хотелось бы узнать, что думает новый боевой союзник, - за всех ответил Бахур.

- Мне кажется, у нас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама