Произведение « Жизнь в России ничего не стоит.....»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 345 +1
Дата:

Жизнь в России ничего не стоит.....

1 июня 2020 года запутанную историю из Екатеринбурга второй день обсуждает вся страна: 27-летний Владимир Таушанков был застрелен росгвардейцами у себя дома после того, как якобы украл четыре рулона обоев из магазина. Официальная позиция Росгвардии такова: молодой человек совершил не кражу, а разбойное нападение — угрожал ножом персоналу, а когда приехала полиция, выбежал с ножом и применил баллончик с жидкостью, чем «нанес травмы пытавшемуся его задержать оперативнику». Когда подозреваемый скрылся в квартире, а переговоры оказались безрезультатными, было принято решение о проведении спецоперации.

— При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБРа и вел себя агрессивно. В результате сложившейся обстановки, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, решили открыть огонь, — такой комментарий выпустило сегодня ведомство.

  У родителей Владимира другая версия. Отец, также находившийся в квартире, которую брали штурмом, передал корреспонденту E1.RU рассказ сына: он зашел в магазин, купил обои, за ним почему-то погнались «какие-то бандиты», он убежал от них и заперся в квартире. Когда в дверь постучалась полиция, открывать он отказался, потому что боялся тюрьмы.


В СССР этот город назывался СВЕРДЛОВСК! Жаль,не повезло молодому парню жить в СССР,где за якобы 4 рулона обоев его не застрелили жандармы,как матёрого преступника.
В СССР примерно было бы так. Если бы действительно он совершил незначительную кражу,то пришёл бы участковый и отвёл в отделение милиции. Там пожурив его и наложив штраф,поставив на учёт .......отпустили парня и не стали ломать ему жизнь.
Но ему очень не повезло ,что он жил в оккупированной стране и жизнь простого человека не стоит и ломанного гроша. Земля ему пухом...........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 03.06.2020 (1)
Жуткий случай,  слишком много произвола.
     07:28 04.06.2020
Только в оккупированной стране так ведут себя власти........назначенцы ДОЛЖНЫ угождать хозяевам американосионистам и гнать за океан БАБЛО-ДОЛЛАР,ну и себе приворовывать и прятать  по щелям ОФШОРОВ.
Гость      13:48 03.06.2020 (1)
Комментарий удален
     14:06 03.06.2020 (1)
ну в Америке бы сам хозяин обоев пристрелил. И что?
Не нужно воровать. при том частную собственность.
Гость      14:31 03.06.2020 (1)
Комментарий удален
     15:01 03.06.2020 (1)
В Америке уже убито 11 человек за грабежи- сми в инете.
И кто их убил? В основном частники, которые с оружием охраняли свои владения от погромов.
Чем отличается этот вор? Да ни чем. Открыл бы нашему наряду- остался бы жив.
Все таки не хозяин обоев в Америке, где оружие у каждого)

Не пройдет эта провокация у нас.
Гость      15:24 03.06.2020 (1)
Комментарий удален
     15:34 03.06.2020 (1)
пиарят его антироссийские сми. читала я про него. банальная провокация.
не такой уж он простой воришка)
а открывать нужно полиции, тем более частник конкретно на него указал.
сел бы за воровство по минимуму.
у нас капитализм- нужно это понимать.
так как нет закона о всеобщем вооружении. как в Америке.
то какая разница то? убил бы его частник.
воровать нельзя!
Гость      15:46 03.06.2020 (1)
Комментарий удален
     15:58 03.06.2020
Нужно было открыть дверь!
что тут не понятного?
была бы ментом, тоже подумала бы, что у него в руках оружие,
если он не открывает дверь и даёт сопротивление.
может там и наркота была и литература запрещенная?
но не из-за обоев же он так  сопротивлялся?
такие не воруют - воли не хватит.

Вот убили в Америке негра, притом на камеру но никто не говорит, что
полиция знала, что он в других штатах сидел за наркоту.
Что полицейский и он  не раз сталкивались и сыграл человеческий фактор!
Ему шили уже подделку валюты.
А негры банально стали грабить в штатах своих соотечественников.
У кого-то есть страховка, у кого-то нет. Их не волнует.
Повытаскивали оружие и ночами стреляют во что хотят.

У нас тоже хотят это сделать, взяв похожий случай и раскручивают как предлог.
Я против беспорядков. Тем более коронавирус на дворе. но
в Америке про него забыли.
     14:04 03.06.2020
В СССР этот город назывался СВЕРДЛОВСК! Жаль,не повезло молодому парню жить в СССР,где за якобы 4 рулона обоев его не застрелили жандармы,как матёрого преступника.

Что было в СССР? Смертная казнь и человеческий фактор) Тем более если человек украл государственное имущество.
Плюс..раскопали бы все его делишки, как и сейчас. Сопротивление властям это уже срок. Террористов тоже на месте расстреливают, потому что не впускают и сопротивляются.
А что случилось в самом деле мы не знам.
Как то странно, что совпало с американскими погромами.
Рада, что народ у нас не  ушлый, и не пошел грабить своих соотечественников за вора.))
Реклама