Произведение « Выборы во время пандемии.....»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 341 +2
Дата:

Выборы во время пандемии.....

Во всех СМИ нашей необьятной Родины сообщили,что состоятся выборы по поправкам в Конституцию. Но так как в стране эпидемия коронавируса,то выборы будут проводиться не в помещениях,а на открытом пространстве,воздухе без китайских бацилл.
И в нашем городке ,где МЭР был молодой,горячий и очень хотел попасть в Москву решил идти ва-банк! Он собрал совещание всех депутатов и активистов(это старших по дому и подьездов) и попросил высказываться и предлагать варианты выборов,которых ещё в нашей стране не было.....надо провести на улице. Тут и пошли,потекли предложения один лучше другого,интереснее,неординарнее......
Совещание длилось почти сутки,никто не хотел и не собирался уходить с совещания,забыли про свои дела и только все абсолютно заняты только выборами. Мэр позаботился о своих коллегах и подчиненных,были завтраки,обеды,ужины и выпивка. Ну кто же от такой халявы откажется! По истечении суток наконец то нашли подходящий вариант выборов и проголосовали за него ........ЕДИНОГЛАСНО! А придумали вот что.
Напротив моего дома находится детско-пенсионерская площадка,которую посещают и любят большинство детей и пенсионеров нашего городка. Её и решили использовать на выборах нашего города. Во-первых создали ШТАБ,куда вошли автоматически все члены избирательной комиссии под председательством незаменимой Татьяны Николаевны, полиция,пожарные,санэпидемстанция,и тд и тп ,и внесли в список и меня,как старшего по дому с детско-пенсионерской площадки.
Вся избирательная комиссия за столами будет расположена вокруг Песочницы. Кто то ,забыл предложил так расставить столы.Будут проходить выборы и родители отпускают своих детей в песочницу,которые проползают под столами и по пути снимая туфли с тётей и играют,например мальчики играют в машинки,а девочки в вагончики и паровозики. А у родителей в это время руки свободны,нервы в порядке и голосуют за поправки в Конституцию за будущее своих детей,которые в это время беззаботно играют в песочнице.
Высокое начальство одобрило наше ноу-хау и в лице Эллы Антоновны из Москвы дало добро и неделю на голосование.Но она предупредила Татьяну Николаевну,чтобы ни один бюллетень не прошёл и не попал с ругательствами и нецензурной бранью в адрес САМОГО,чтобы каждый вечер после голосования Председатель избирательной комиссии проверяла бюллетени....и забирала ИСПОРЧЕННЫЕ и передавала ей-Элле Антоновне. Когда Татьяна Николаевна сказала,что у неё нет доступа в урны,то Элла Антоновна дала маленький ключик  и сказала,что открывайте дно урны и просматривайте все бюллетени. Татьяна Николаевна побоялась ей перечить,потому что уж грозная была начальница из Москвы,которая пережила личную драму. А дело было летним тёплым вечером,когда Элла Антоновна мечтала и грезила на скамеечке у дома и вдруг увидела молодого красивого и ринулась к нему.Со всего разбега ,она столкнулась с ним ,тем самым обезвредив и стала его целовать....Где то через минуту-две придя в себя ,увидев Эллу Антоновну он собрался со своими силами,вывернулся......и был таков. Элла Антоновна было ринулась за ним....да куда уж ,годы не те. Вот после этой драмы и ходит Элла Антоновна сама не своя и всё надеется,что Он все таки вернётся к ней,а уж она постарается устроить ему райскую жизнь!
Татьяна Николаевна всё это мне рассказала под большим секретом и доверии,так как мы с ней давно уже сотрудничаем. Про записи на бюллетенях она мне не сказала,а однажды в сердцах проговорилась.А дело было так. На этой площадке у меня была и есть моя персональная  любимая лавочка. И вот в первые два дня на выборах её стали разрисовывать....здесь бы Вася, Коля + Маша = равняется и всё.,а дальше что он не собирается на ней жениться негодяй. Я рассказал Татьяне Николаевне про лавочку,про негодяя,как вдруг она вся побледнела,потом позеленела и закричала -
"Мне бы Ваши проблемы Евгений Иванович! Я если действительно пропущу записи на бюллтенях на САМОГО,то точно окажусь в каталажке." Я уж после этих слов не стал говорить Татьяне Николаевне,что мою лавочку стали выкапывать и решил сам выследить . Вообщем каждый вечер ,после  каждого дня голосования я помогал Татьяне Николаевне выбирать бюллетени с оскорблениями,нецензурной бранью....Господи,чего я только не читал ещё в своей жизни! Потом Татьяна Николаевна собирала,подсчитывала, складывала  их в стопочку. У Татьяны Николаевны была заместитель избирательной комиссии и подруга Зинаида Петровна и вот подходит она однажды и говорит-"Знаешь Татьяна ,голосование идёт уже 6 дней.....а бюллетеней всё меньше,а не больше. Так как урны прозрачные ,то я на стенке сделаю черту по высоте бюллетеней и будет ясно...исчезают бюллетени или нет. ?!" Опять Татьяна Николаевна сначала побледнела,а потом позеленела и сказала официальным тоном-"Зинаида Петровна,я категорически запрещаю Вам подходить к урнам и к тому же ещё что на них чертить! Иначе будет возбуждено уголовное дело на Вас за фальсификацию итогов выборов." Даже после этих слов в свой адрес у Зинаиды Петровны случился гипертонический криз и она слегла.......в больницу.
Сегодня наступает последняя ночь перед последним  седьмым днём голосования.
Сейчас я помогу Татьяне Николаевне в её "расстрельном деле",просмотрим исписанные бюллетени на САМОГО,подсчитаем и уложим в очередную стопку,чтобы потом передать
Элле Антоновне.  Потом я лягу спать на свою лавочку,а то её уже совсем кто то выкопал,ну ничего осталась последняя ночь.....и конец выборам.

P.S.
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева сообщила, что прочитала Конституцию России.
Об этом Исинбаева сказала на встрече рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ с Владимиром Путиным.
«Владимир Владимирович! Прежде всего спасибо за включение меня в рабочую группу!
Прочитала Конституцию нашей страны. Это важно, потому что до этого как-то не было повода и необходимости.
Теперь я понимаю, что это очень важная книга, и читать ее нужно всем. Узнала очень много интересного», – рассказала Исинбаева.

Знает ли эта прыгунья весь русский алфавит.....вопрос?
Знает ли она таблицу умножения .....скажу уверенно НЕТ!
Скажу лишь то ,в чём я уверен....ничтожество погоняет ничтожеством!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама