Произведение «Галина» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 661 +2
Дата:
«Галина.» выбрано прозой недели
19.09.2022

Галина

я всё равно его наследница уже потому, что другой жилплощади у меня нет, несмотря на завещание... Но, Валюш... Ты только представь себе моральную составляющую данной ситуации... Она меня и раньше на дух не переносила, а уж теперь... Я платила тем же, понятное дело...

          - А родственники?

          - Что родственники? У всех свои проблемы... Как говорится: под каждой крышей свои мыши... Жить не хотелось, веришь? Он этим поступком растоптал меня окончательно, уничтожил, убил... Если бы не боязнь греха, я бы даже задумываться не стала... Но - боюсь! Вот потому я и приняла такое решение по совету нашего батюшки...

          - А вдруг там не приживёшься? Вдруг не получится?

          - Получится... Господь милостив, не оставит... Да и не долго я там задержусь-то... 67 лет... Скоро уж...

          - Раньше времени не хорони себя... На всё Его воля - тут ты права однозначно! Как знать, может, ещё приведётся вздохнуть с облегчением... - проговорила я, повернув голову в сторону открывающейся двери:

          - Ваша станция! - предупредил проводник мою попутчицу.

          - Ну, храни тебя Господь! - перекрестила  вдруг меня Галина - Благодарю за угощение и за то, что согласилась выслушать исповедь-то мою! - и вышла из купе, притворив дверь.

          - Удачи! - прошептала я ей вослед.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 19.09.2022 (1)
Житейская история. Непростая. О чёрной неблагодарности и о том, что чужая душа - навсегда потёмки. 
Тронул рассказ.
     00:12 20.09.2022 (1)
Спасибо, Анечка! Приятно, когда работа нравится! Красивой осени Вам! Всего самого-самого!
     14:32 23.09.2022 (1)
Валюша, сложная история. Ты хорошо её изложила. Спасибо. 
     16:04 23.09.2022 (1)
1
спасибо, Танечка! Красивой осени!
     16:26 23.09.2022
Взаимно
     11:11 22.09.2022
-1
Написано хорошо, героиня неоднозначна, только жаль, что много таких вот терпящих, которые готовы через себя переступить, непонятно во имя чего. Кстати, завещание завещанием, а супружескую долю никто не отменял.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​После заглавия точка не ставится


     10:42 20.09.2022
Не простая история... Тут и посоветовать нечего, только лишь сопереживать. 
И надеяться, что Господь подскажет Героине верный путь...
     21:55 19.09.2022 (1)
Очень впечатляющий рассказ, Валентина. Спасибо Вам.
Прекрасно понимаю героиню - иногда на душе наболит так, что полдобрых слова, кружка кофе способны прорвать плотину боли и обиды.
И все же, думаю, монашество - это не выход. Мне трудно судить, я опираюсь ли шь на собственные представления о жизни. Все-таки, мне кажется в героимне Вашей много жизни - монашество принесет ей не облегчение, а боль. Если бы она нашла родную душу - хоть няней за ребенком смотреть, привязаться к воспитаннику сердцем - это больше ее успокоило бы.
Не знабю, но интуитивно у меня сложилось такое впечатление. Героиня Ваша тянется к людям, об этом говорят такие детали, как то, что она сама спрашивает у Валентины, писательница ли та, или нет, как выкладывает ей - фактически чужому человеку - всю боль своей жизни, при этом приговаривая: может чему-то мои ошибки других научат.
Нет, в Вашей героине еще очень много жизненных сил, монастырь вряд ли даст ей утешение, то, которого она жаждет.  
     00:11 20.09.2022 (1)
1
Спасибо огромное за столь впечатляющий отклик! Дело в том, что сам рассказ написан со слов моей хорошо знакомой... Вот как запомнила, так и описала наш с нею разговор... Здесь почти нет выдумки - 99,9%  истинная правда. К своему стыду, в настоящее время я не могу сказать, где она сейчас... Потерялись мы...
 Ещё раз - спасибо! Красивой осени!
     08:30 20.09.2022
Вам спасибо, дорогая Валентина. Да, я понимаю, что все это правда, об этом свидетельствует весь эмоциональный посыл рассказа. И все же я думаю, что монашество не выход для Вашей героини. В ней много ярости, обиды, боли, а значит и  жизни.
Дай Бог, чтобы все у нее сложилось бы хорошо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама