Произведение «Сказка рассказанная на ночь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +2
Дата:

Сказка рассказанная на ночь

был у него в услужении этот юноша. Он спас жизнь начальнику каравана, да и всему каравану.

Юноша случайно услышал как разбойники готовили нападение на этот караван и предупредил об опасности своего господина. Так что напавшие на караван разбойники получили достойный отпор. А в благодарность за свое спасение караван- баши, даровал юноше свободу.

На следующий день караван прибыл в город которым правил сутан Ахмед.

Караван баши отправился во дворец чтобы навестить султана и выразить ему своё почтение. Молодой погонщик верблюдов Гайар попросил позволения пойти с ним.
-Ты вольный человек ответил начальник каравана и воле поступать как тебе нужно.
И вот в зал где на троне восседал старый султан Ахмед вошли караван баши и юноша Гайар.

-О султан, прости, сказал караван баши. Я не смог выполнить твою просьбу и найти того кто достоин будет твоего трона. Тут султан взглянул на юношу Гайара и у него из глаз потекли слёзы. Он узнал в этом юноши черты своего лица. Гайар ведь был таким же каким и был он сам в дни своей молодости.
-Нет мудрый караван- баши, ты мне привёл мне того, кого я искал всю свою жизньь. Юноша, а где твоя мать Фатима?
-Она умерла год назад. О мой отец, она очень тосковала без вас. Она просила, чтобы я отыскал вас и передал вам вот это.
И Гайар передал наконечник той самой стрелы, которую выпустила Фатима и убила королевскую кобру и спасла жизнь султану.
-Да этот наконечник мы всегда хранили, Он был как бы талисманом нашей любви. Но он был утерян, а ты вернул мне его.
И вот тут перед султаном и перед всеми появился тот самый колдун и сказал вот такие слова.
-Ну что султан Ахмед я пришёл за тобою. Согласно нашему договору тебе не удалось вернуть потерянную любовь им твоя душа принадлежит теперь мне.

-Не колдун ты ошибаешься произнёс юноша Гайар. Он вернул себе свою потерянную любовь. Я его сын. И мой долг перед моим отцом которому я обязан появлением на свет. Он даровал мне жизнь и я готов отдать свою жизнь и душу ради своего отца.Это моя сыновья любовь и мой долг перед моим отцом и памятью моей матери.Забирай мою душу я готов на такой обмен.
-Не смей этого делать-сказал султан Ахмед. Я сам отвечу за свои поступки. И всё же я счастлив, и благодарен этому колдуну. За то, что он дал мне возможность вновь увидеть и обрести моего потерянного сына.

-Да сказал колдун, ты в нашей сделке выиграл султан Ахмед. И колдун исчез навсегда.
Да колдун проиграл в этой сказке. Если кто-то ради другого человека готов пожертвовать своей жизнью и даже своей бессмертной душою, то любое колдовство бессильно перед таким человеком.
Султан Ахмед был на закате своей жизни счастлив тем что обрёл своего сына его бескорыстную любовь. И когда жизненный путь султана был закончен. Его сын похоронил своего отца, рядом с могилой его любимой Фатимой.

А сам новый султан Гайар правил мудро и справедливо.
Любовь его родителей была ему примером во всём. Ведь любовь двух людей это главное в нашей жизни. А если ради любви влюблённые или их дети готовы пожертвовать всем что у них есть. То тогда эта любовь обретает бессмертие в воспоминании потомков.

31.05.2020.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама