Произведение «Браслет-4. 16. А в это время и без меня...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 430 +2
Дата:

Браслет-4. 16. А в это время и без меня...

поводу полагали остальные подневольные, никто из них не знал. Языковой барьер стоял непреодолимой преградой. Здесь даже не помогли бы приобретённые после "общения" с браслетом телепатические способности Другова. Для более-менее путного контакта требовалось, как минимум, видеть лицо собеседника. Но физиономии гуманоидов, скрытые тёмными стёклами шлемов, были недоступны. А попытка объясняться жестами могла быть просто неверно истолкована. Если вообще не вызвать внезапную агрессию. В зависимости от личных предпочтений и традиций инопланетного люда. Тем более, что "люд" был "с устатку и не емши", а, значит, озлоблен и совсем не расположен к лингвистическим упражнениям.
Но вот "главнюк", всё-таки, что-то понял для себя. Десяток-другой зуботычин "парализатора", призванных "взбодрить" едва ползавших работяг, не достигли нужного результата. И тогда он громко рыкнул, явно обращаясь к рассыпанному по периметру конвою, сопроводив свою "речь" довольно понятными жестами, типа: "Кончай ночевать, пора до хаты!"
- Слава тебе, господи! - вздохнул Другов и устало опустился на первый попавшийся валун.. - Наш тиран, кажись, прозрел.
- В каком смысле? - мрачно поинтересовался брат.
- А вон, гляди...
Вооружённые "волшебными палочками" верзилы неспешно стягивали кольцо, собирая толпу абсолютно одинаковых ртутно-бликующих фигур в центре расчищенной площадки.
- Да неужто? Может, очередные манёвры?
- Не похоже. Народ уже падает от усталости.
- А ему-то что?
- Увидим...
Их тоже согнали с насеста и затолкали в кучу работяг.
После этого "тиран" развернулся всем своим крупным телом навстречу восходящему в этот момент солнцу, и широко, как Пётр Первый на известной картине, зашагал по каменному крошеву, совсем не заботясь о том, поспевают ли за ним измученные работники. Хотя, попробовали бы они не поспеть: шествие завершали обладатели "волшебных палочек".
И, всё-таки, есть Бог на этом свете! Он отомстил за все страдания моих пацанов, пока я прохлаждался в неведении.
Возмездие настигло "главнюка" возле самых ворот в подземелье. Как-то так вышло, что он замешкался, колдуя с запором, и пропустил часть работяг вперёд себя в уже открывавшиеся врата. Среди них оказались и мои пацаны.
И в этот момент с неба прилетел "подарочек". И, видимо, не один. Со всей своей космической дури эта куча камней врезалась в гущу инопланетных выродков, сопровождавших измученных непосильным трудом работяг.
Досталось, конечно, и самим подневольным, так как сила удара была очень велика. Но, главное-то, что? Каким-то чудом уцелели мои пацаны! Как ни удивительно, но их прикрыл своим телом всё тот же "главнюк". Не намеренно, конечно. Так получилось. В тот миг мои Александры проходили как раз мимо него. Их только сильно оглушило фрагментами этого самого тела, мгновенно затвердевшими в условиях вакуума.
Это было последнее, что они запомнили.
Сознание погасло. Сразу у обоих.

******

Пришли в себя они в той же бетонной клетушке, откуда и начали свой путь к трудовым свершениям. Да и очнулись-то не сами: их тормошил сияющий Пашка!
- Ничего не понимаю, - пробормотал брат, морщась и поводя тяжёлой головой. - Мы где?
- В Караганде! - орал Пашка, теребя мычащего Другова. - На Луне, где же ещё?
- А на той? - мучительно кривился брат. - Или ещё на этой?...
- Какой ещё "той"?!
- Ну... На том... свете?
До Пашки, наконец, дошло. Он оставил Другова в покое и насмешливо уставился на говорившего:
- Ну, ты дурень! Что ж, думаешь, я - покойник?
- А разве нет?
- Тогда вот тебе от покойника! - Пашка пихнул того кулаком в живот, отчего он со стоном скрючился. - Ну как? Живой? Или всё ещё сомневаешься?
- Блин!.. - еле выдохнул тот. - Но ты же... Тебя же...
- Ну да! Ну да! Шандарахнули меня! Нехило так. Потом сюда приволокли, да и бросили, как последнее дерьмо. Но я воскрес! Меня не так-то просто...
- "Смертию смерть поправ..." - едва слышно промямлил очухавшийся Другов.
- О! - снова заорал Пашка, оживлённо оборачиваясь к нему. - Хохмы строит! Значит, жить точно будет!
- Паша... - попросил брат. - Не кричи! Голова раскалывается...
- Так я ж чего? Я от радости ору! Вовчик нашёлся!
- Чего?! - одновременно открыли глаза Александры и попытались принять сидячее положение. - Да ты гонишь!..
- Вот те хрест! - побожился тот. - Он же меня и... эт самое... разбудил от паралича. Ну... не совсем, правда, он...
И подвижное лицо Пашки моментально приняло кислое выражение.
- Хорошо сказал! - восхитился брат. - "Разбудил от паралича"!
- Погоди.... поморщился Другов, трогая окровавленный затылок. - Тебе не показалось? После такой-то оплеухи?
- Да чесслово! - суетливо перекрестился тот. - Чесс-пионерское!
- Тогда где он?
Пашка ещё больше смутился:
- Дык эт-та...
- Улятел! - хыкнул брат и равнодушно растянулся на полу. - И вернуться даже не обещал...
- Не веришь?! - Пашка мстительно сощурился. - Ну-ну!..
- Да ты по делу говори! - одёрнул его Другов. - В позу потом станешь. Где Вольдемар-то?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 23.02.2021 (1)
Так всё-таки, были американцы на Луне или нет? Вот чём вопрос. )
     12:34 23.02.2021
Кто ж их туда пустит, грешных? :-)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама