Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.3 Тяжелейший бой-реванш» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосинопланетянефантастика и космоссвободные жителибой с Повелителембой на корабле
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 761 +1
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.3 Тяжелейший бой-реванш

Глава 3 Тяжелейший бой-реванш.

Прозвучал сигнал тревоги.
- Атака! Дозорный 780! Ещё атака! Дозорный 36 и дозорный 286!
- Горгона! Этих атак не было! – возмутилась Лия.
- Гера, по этим координатам противник атакует в данный момент.
- Ясно. Связь со всеми флотами!

- Внимание всем! Я Гера! Боевая тревога! Атаки по корам дозорных 36, 286 и 780! Занять места согласно боевых расчётов!
- Гера, я Мор один, на месте! С возвращением, командир, - радостный возглас Киборга.
- Подъём, лежебоки! – лорды, Драго, Смешик и Ртиг резво подхватились, - некогда выяснять отношения! Ртиг в пару к Драго! Смешик будет с Миртой! Лорды вместе!

- Гера, я Терра один, на месте.
- Отлично. Пленители мигом по своим кораблям! – Горгона опустела, я тоже мотнулся на Одиссей. Кораблик услужливо показывал инфу по вражеским флотам. Но теперь появилось ещё пара пунктиков. Кроме количества кораблей атакующего флота и координат высвечивалось количество кораблей, внутри которых отмечалась большая сила разумных существ. Притом эта сила имела величину 1, 2, 3 или другая циферка (даже меньше единицы), в скобочках ещё одно число, обозначающее количество разумных существ на этом корабле, которые обладали большой силой. На краю голограммы сводная таблица по силе пленителей. За единицу бралась сила Смешика. Остальные пленители обладали силой от 1,1 до 1,8. Нас с Лией в этой табличке не было.

- Одиссей, почему в таблице нет меня, Геры и Мора?
- Это секретная информация, - в табличке появились ещё три строчки. Мор обладал силой, превосходящей силу Смешика в 36 раз. Я в 43, Лия 44. Эти строчки через пару секунд исчезли.
- Гера, я Торс один, на месте.
- Мор один, вам дозор 36, забирайте лордов и вперёд! – один флот рванул через портал по указанным корам дозорного.

- Торс один, вам дозор780. Драго к Торсу. Вперёд! – второй флот улетел через портал.
- Мирта, два подразделения флота в дозор 286. С ними Варвар. Остальные в резерве! – Одиссей только начал движение в портал, как поступило ещё два сообщения об атаках в других корах. Но мне уже было не до того. Сочувствую Лие и Мирте. Им нужно и за боями следить, и пленить.

Количество флотов, атакующих Вселенную, за полчаса достигло 63. Моё дело было лишь пленение и то, лишь успевал закончить и сообщить, что я готов, как на всех кораблях флота, который работал со мной, запускались основные двигатели, а наш флот нырял в зетку, оставив после себя десятки тысяч остывающих железных шаров. И сразу же направлялись в другие коры. Такую нагрузку могут выдерживать наверно лишь свободные жители.

Я не думаю, что кто-то из нас смог бы уследить за тем, чтобы свободные жители, участвующие в этих боях, не испытывали недостатка ни в боеприпасах, ни в топливе, ни в аккумуляторах для мышеловов. А ещё следить за вторжениями и выбирать, куда в первую очередь лететь. В течение этого получаса ни флот Неи, ни флот Бахура не мог слетать домой за пополнением. Последние четыре боя флот Мора вообще не участвовал, так как у них закончились боеприпасы.

Чтобы пополнить, требовалось около получаса, если не больше. Думаю, Тург сделал соответствующие выводы. Да и в остальных флотов боеприпасы пополнялись грузовичками, а вот топливо было на исходе. Огромная экономия топлива получалась за счёт того, что оно тратилось лишь для прыжка в зетку. Оттуда они просто «выпадали». А в самой зетке использовались маневровые двигатели и то, лишь затем, чтобы залететь в портал.

Но это был пик атак. В последующие дни количество атак не превышало пятидесяти, постепенно уменьшаясь. У нас появились первые потери. Хотя и случайные. На одном вражеском корабле-флагмане экипаж был более сотни бойцов. Пока лорды телепортировались на этот корабль, оттуда уже был открыт заградительный огонь. Мышеловы не могли заключить в ловушки этот корабль, чтобы от выстрелов корабль не уничтожил сам себя и естественно лордов.

На корабле лорды разделились. Беренгер мотнулся уничтожать стрелков, а Вахмир не смог самостоятельно усыпить командиров и вступил в рукопашный бой. Пленители все были заняты. Лорды из-за своей гордости не позвали на помощь, а продолжали разруливать ситуацию самостоятельно. И лишь повреждённые корабли подняли тревогу по поводу стрельбы по ним.

Я только успел усыпить экипаж очередного флагмана, как меня захлестнуло чувство смертельной опасности.
- Снова Лия куда-то влезла! – подумал, переводя в кому пленных. Но в мыслях почему-то была не Лия, а Вахмир.
- Гера! Лорды в опасности! Мышеловы снять ловушки! Мирта, заберите пленных! Я к лордам.
Телепортнулся в один из кораблей мышеловов, приданных лордам. Командир удивлённо взглянул на меня, но ничего не сказал, а продолжил внимательно слушать, ожидая, когда можно активировать ловушки.

- Лорды давно телепортнулись на вражеский корабль?
- Восемнадцать секунд, - произнёс командир, практически не отрываясь от прослушивания.
Через мгновение я был в командной рубке вражеского флагмана. Вахмир отчаянно дрался, не смотря, на то, что это ему удавалось с огромным трудом. Со всех сторон его обступили противники. Он был тяжело ранен. Правой руки у него не было вообще. В области плеча броня вместе с рукой была срезана, как ножом.

Оттуда виднелась огромная рана, но сил на заживление у него всё же хватило, и на том месте, где должна быть его рука, было лишь кровавое пятно с засохшей кровью. Бронированный шлём был разбит. Вероятно, лорд не успел полностью увернуться от вражеского меча и лишился уха. Ещё немного и у него был бы раскроен череп. Но даже в такой безнадёжной ситуации он не сдавался. Десяток врагов лежали мёртвыми, а остальные продолжали упрямо напирать. Лишь один стоял в сторонке и что-то пытался шаманить. Хотя даже я в тот момент не знал, что Вахмир точно так же, как и Инвиры, не поддаётся внушению.

- Спааать! – прошипел я, направляя своё внушение лишь на того инопланетянина, который стоял в сторонке. Он начал падать, а я принялся крушить тех, кто дрался с Вахмиром.
- Варвар!? – удивлённо воскликнул лорд, увидев, как быстро тают его противники. Лишь, когда последний из них оказался на полу, разрубленный пополам, лорд огляделся вокруг.
- Лорд, где Беренгер?
- Уничтожает… , - даже договорить у лорда сил не хватило. Дрался он из последних сил, дрался на характере. А сейчас увидев, что все враги повержены, силы оставили его, и он упал, потеряв сознание.

- Бортовой комп, ты мне подчиняешься?
- Полностью, - невозмутимый ответ.
- Где ещё один чужак? – на блок-схеме корабля высветилась белая точка, но она постоянно дёргалась.
- Живые члены экипажа есть? Покажи где они, - появилось около десятка серых точек и все они двигались вокруг белой точки (Беренгер).

- Как вы меня достали! – телепортнулся на помощь Беренгеру. Через секунду вражеские головы решили полежать отдельно от своих хозяев.
- Лорд, а не проще было вместо драки усыпить их?
- Варвар извини, как-то упустил из вида. Мне нужно было срочно уничтожить стрелков.
- Ну, и что!? Уничтожил!? Идиот! Наш корабль уничтожен! А несколько поврежденных!

- Покажи, где находятся все члены экипажа, - снова обратился я к бортовому компу корабля. На голограмме высветилось не менее трёхсот серых точек. Если в командной рубке таких точек было два десятка, то остальные указывали путь, каким пробивался Беренгер. Это была дорога смерти.
- Времени нет. За мной! - телепортнулся в командную рубку. Беренгер, телепортнувшись вслед, сразу же бросился к Вахмиру.

- Командир! – он чуть не плакал, посчитав, что его командир мёртв.
- Спааать! – Беренгер мгновенно уснул. Вахмир, который начал приходить в себя, шевельнулся, - отдохни, командир, - перевёл его в кому.
- Мирта, четырёх командиров ко мне, - через мгновение командиры свободных жителей стояли рядом со мной.
- Возьмите лордов и на Одиссей, - а сам подошёл к спящему инопланетянину и перевёл его в кому. Подхватив тяжёлую тушу, телепортнулся на Одиссей.
- Ребята, спасибо за помощь. Свободны.
- Мирта, бой окончен.

- Бой закончен! Уходим в зетку, - эхом прозвучала команда Мирты для свободных жителей. В этот день нам пришлось отразить ещё восемь атак, следующих друг за другом. И лишь, когда всё немного успокоилось, появилось время на лордов. Лия телепортнулась ко мне.
- Объясни мне толком, что случилось? Почему открыли стрельбу, что с лордами? Почему Вахмир тяжело ранен.
- Обожди ты! Резкая, как ситро!

- Одиссей, ты скачал инфу из памяти этого кораблика или, как всегда, тебе команды не было?
- Варвар, зачем обижаешь. Скачал конечно. Я так понимаю тебе нужно лишь то, что творилось на флагмане в последние минуты. Смотри, - появилась голограмма, на которой тот инопланетянин, которого я усыпил, пробросил портал. Вылетал он из портала вместе со всеми кораблями, как всегда, последним. Только портал убрал, пошли доклады, что нигде, никого и ничего нет. Вдруг он увидел, как начинают вспыхивать его корабли.

- Заградительный огонь со всех видов оружия! – началась стрельба. В отличие от других флотов, где на флагмане никогда не было больше 20-30 живых существ, на этом корабле был многочисленный экипаж. А в командной рубке было много бойцов, обладающих уникальными способностями. Они должны были защитить Повелителя, если кто-то из противников проникнет на корабль. Когда на корабле появились лорды, все уже ждали.

Вахмир, приказал Беренгеру уничтожить стрелков и тот ринулся в другие помещения, а «волчара» сам начал бой. Повелитель уже намылился удирать, но увидел, что противник один. Кроме того, это не Бухвирн и не молодой Повелитель, поэтому он решил помочь своим бойцам. Усыпить «волчару» ему не удалось, тогда он начал пытаться воздействовать ментально, применяя различные магические приёмы. Но его противник как будто и не замечал никакого воздействия, а продолжал драться.

Буквально в первые мгновения лорда удалось ранить, притом очень сильно. Не смотря на тяжёлое ранение, тот продолжал отчаянно уничтожать его бойцов.
- Ещё пару попыток и надо уносить ноги, - пробурчал негромко Повелитель. В это время черти принесли меня. Хотел отключить воспроизведение, но Лия решила досмотреть до конца.

- Одиссей, есть к тебе шкурный вопрос, - решил поинтересоваться, как только прекратилось воспроизведение, - как тебя заблокировать, чтобы не мешал атомарному перерождению?
- Варвар, кто тебе сказал, что я буду препятствовать?
- Насколько мне известно, никто не применяет перерождение на корабле, ибо корабль не позволяет это сделать.

- Варвар, но это же вы так программировали. Да, в трёхмерке нельзя, а в зетке наоборот такое возможно лишь внутри свободных жителей. Ты решил применить атомарное?
- Конечно решил. Но только не себе. Не видишь, что ли, в каком состоянии лорд?
- Эх, Варвар, Варвар. Ты хотя бы разбудил лордов, - укоризненно взглянула Лия, - держишь, как пленных.

- Так! Нефиг на Одиссее свои порядки устанавливать. У тебя Горгона есть.
- Чё ты вскипел, как холодный самовар?
- Да потому, что если я их обоих подниму, то начнутся разборки. Зачем мне это надо? Приведу Вахмира в порядок, а потом с обеими пусть Нея разбирается.
- Варвар, где лорды? Мы улетаем, - поинтересовался Мирта.
- Мирта, спасибо за помощь, - вклинилась Лия, - они пока побудут с нами. Счастливого пути.
- До встречи, Гера.

Хотя Вахмир и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама