Произведение «Азарт» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1021 +2
Дата:

Азарт

Ефиму погоны, и победная стопочка начала таять. Спустя некоторое время пришлось лезть в карман. Разволновался и проиграл в результате до копейки. Безвозвратный аванс канул в чужой, неизвестной глубины кошелёк.
- Ну вот и хорошо, - подвёл итог улыбающийся враг. - Зачем рулетка, покер и блэкджек? И так всё ладком да рядком, так ведь, начальник?
- Объегорил?
- Ни-ни. У нас запрет на жухлёж.
- А как насчет фотки-то? Знакомая физия?
- Незнакомая. Одно скажу: не стоит воду мутить.
- Его половина взбаламутит, мало не покажется.
- А для кого он вкалывает? Для половины. Только бабы бестолковые. Не могла догадаться, что раз заведение исчезло, то и дилер с ним. Одной верёвкой связаны. У него клёвая категория и зарплата под стать. Где найдёт такую? Любой цербер получает в три раза меньше. Парень мечтает иномарку купить. Будет жену отвозить на работу, а дочку - в садик.
- Разве не мог позвонить; на худой конец, эсэмэску домой швырнуть?
- Не мог. Мы счас вне закона и вынуждены существовать бесследно.
- Если супруженция в полицию попрётся?
- Мужу навредит, лишит зарплаты и премии. Менты ни фига не найдут. У нас везде чисто, как на этом столе.
    «Шуруповёрт какой-то», - осудил про себя детектив коренастого парня, хитро кинувшего его в картежной игре. Настоящего спортсмена в подкидном.
Появился пузатый амбал с мощными бицепсами. Туго завязал на глазах всё ту же чёрную повязку, и – прости-прощай заведеньице, которое он так и не увидел.
    Дома Рябинкин чуток поразмышлял, можно ли было всё разнюхать без игры в карты. Склонялся к тому, что нет. Дорогу к встрече открыли, по-видимому, его слова о желании играть. Как упустить нового клиента? Убедились - простофиля, и обчистили быстро.
    Жена дилера явилась к сыщику рано; судя по всему, отпросилась с работы. Он рассказал ей, что узнал сам, не упоминая о проигрыше. Зачем клиентке знать то, что её не касается?
2011



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама