Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.5 Вперёд - в прошлое!» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космосперемещениевовременишаманы прошлого
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 832 +2
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.5 Вперёд - в прошлое!

были обуглены, а их инструменты не расплавлены, но очень покорёжены огнём. Поэтому их никто не стал забирать. Человеки улетели с трупами своих коллег, мы же убрали оставшиеся подделки.

К этому времени Велес уже мог беспрепятственно контролировать всё, что происходило на любом из кораблей. Когда наши «подопечные» вернулись на корабль и доложили о сбое, то командир взял их инструменты на проверку. Но он проверял не сам, а с каким-то спецом. Тот пробовал извлекать различные звуки, исследуя эти инструменты. Хотя никаких отклонений он не заметил.

Пришлось внушить командиру огромное любопытство. Спец рассказал командиру, что он не должен создавать тот ритм и ту очерёдность звуков, которую играли для Землян. Нельзя играть эту мелодию. Хотя таких мелодий существует больше десятка. Одной мелодией вызываются духи, которые подчинятся вызывавшему, другой мелодией духов можно отогнать. Третьей привлечь другого типа духов.

А есть мелодия, которая действует на абсолютно всех духов. Она их почти парализует, но к сожалению эта мелодия бесполезна. Потому, что духи, попавшие под влияние этой мелодии, теряют свою силу и скорость. А ещё духи боятся огня, хотя это не доказано. Потому что исследования в этой области запрещены правительством. Долго мы «выпасали» этого спеца, чтобы незаметно умыкнуть. Пока Драго не подсказал.

Создали фантом с обликом этого спеца, а оригинал забрали на Велес, где он поделился с нами всеми своими знаниями. Потом, подкорректировав память, вернули его на место. Можно было бы и раньше так сделать, но мы бы просто получили эти знания и всё, а как применять неизвестно. Лишь в стрессовой ситуации эти знания применились бы на уровне подсознания. А нам надо было знать наверняка, что именно мы заимеем. Также надо было чётко понимать, когда, в какой ситуации и как это всё применять.

За то время, что Человеки находились на Земле, они угробили очень много молодых сильных ребят рабским непосильным трудом. Сердце кровью обливалось, хотелось удавить Человеков, но сдерживало то, что мы должны незаметно собирать всё, что нам нужно. Загрузившись под завязку полезными ископаемыми, Человеки улетели домой. Но я это оставить безнаказанным не мог. При выходе в трёхмерку возле своей планеты все корабли до единого повзрывались. Конечно это тоже вмешательство, но как говорят: око за око, зуб за зуб.

А мы пытались разобраться с полученными знаниями, но выходило плохо. Даже знания спеца по настройке музыкальных инструментов для влияния на духов тоже мало что дало. Вопросов возникало много. Возвращаться назад с такими неустойчивыми знаниями не стоило. Хотел заняться изучением знаний Тибетских монахов, ведь там явно хранились записи внеземных цивилизаций. Даже вполне возможно, что среди монахов были полукровки. Иначе, как объяснить тот факт, что нас чувствовали. Драго уже несколько раз предлагал смотаться в его цивилизацию. Ведь там тоже было что-то похожее. Но мы с Лией боялись, что он что-нибудь сделает такое, чтобы сохранить свою цивилизацию и естественно нарушит ход событий.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама