Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.5 Вперёд - в прошлое!» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космосперемещениевовременишаманы прошлого
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 931 +8
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.5 Вперёд - в прошлое!

«погасившие цунами» или же такие остолопы, как и мы, но под великолепными невидимками, не понятно.

В те времена шаман был очень почитаем. Он не только в случае глобальной опасности пытался защитить своих соплеменников, камлая, вызывая духов, но был также лекарем, синоптиком, астрологом и шоуменом. Притом некоторые из шаманов были великолепными лекарями. Когда Драго засёк, что очень много болезней, которые буквально выкашивали людей, он начал переживать, чтобы мы не заболели какой-нибудь инфекционной болезнью. Но это нам не грозило.

Индивидуум, обладающий уникальной силой, имел иммунитет против любой инфекции, даже инопланетной. И ещё выяснили интересную особенность действий шаманов (хотя и пришли к этому лишь спустя несколько лет изучения). Шаманы работали на два «фронта». С одной стороны, они должны были заинтересовать соплеменников. А если появляется заинтересованность, то они поддаются влиянию шамана. Заинтересованность (непонятность) вызывалась различными пёстрыми, необычными одеждами. Непонятные пугающие движения. Всё это позволяло подчинить себе соплеменников.

А для духов необходима была вибрация определённой частоты. Но не постоянная, а меняющаяся. Такт вибрации тоже имел огромное значение. Кроме традиционного бубна, шаманы использовали варган (хомус). Управляя работой артикуляционного аппарата и дыхания, изменяют тембр звучания варгана за счёт усиления тех или иных обертонов в его звуковом спектре.

Огонь действовал и на людей, и на духов (хотя нам так и не удалось увидеть духа ни разу). Огонь даже нас завораживал. Мы иногда разжигали костёр на отшибе (подальше от людей), приняв вид шаманов, начинали камлать (бить в бубен). Играли на различных варганах. В общем сходили с ума. В моём времени народы севера даже в шоубизнесе использовали варган (например, потомственный шаман Тюрген Кам).



шаман Тюрген.

Так, как утопающий хватается за соломинку, так и мы, не зная, как победить духов, обладающих невероятной силой, пытались обратиться к истокам. Но за столько лет пребывания в прошлом, мы так и не выяснили конкретно, как нам победить духов. Хотя среди шаманов было два основных направления. Одни пытались работать с верхним миром (так называемые белые шаманы), другие работали с духами нижнего мира (тёмные). Но нигде мы не смогли зафиксировать духов. Даже просматривая потом запись в большом замедлении.

Однажды Велес поинтересовался:
- Варвар, почему вы отказались исследовать священнослужителей Тибета?
- Да потому, что там лишь бойцовские качества имеет смысл изучать.
- Лёш, обожди. Вспомни, когда с тобой были в твоём времени, мы были на Тибете. Там что-то с шамбалой связано.
- Лиль, ты права. Кстати, не только там, но и в учениях ниндзя, есть утверждение, что человек может управлять своим духом (возможно душой). Предлагаю не гадать, а заняться монахами Тибета вплотную.

Буквально первое посещение на Тибет нас повергло в шок.  Нас почувствовали. Монахи не видели, но ощущали. Они считали, что это появились духи. Мы просмотрели их «библиотеку». Это были не книги в моём понимании, а инфа, записанная на твёрдых носителях. Носители были самые разнообразные. Обожжённые глиняные таблички, выбитые в камне письмена, «флэшки» с магнитной записью (прочесть в моём времени это не смогли бы, так как объём инфы на каждой флэшке превышал миллионы терабайт, при миниатюрных размерах).

Запись на проволоке. Этот вид засекла Лия, ибо в её времени начинали разрабатывать что-то подобное. Даже было множество дисков. Хотя они в принципе были не похожи на DVD диски. Наши коконы с таким количеством инфы не справлялись. Приходилось со всякими носителями мотаться на Велес и назад. Возвращали после того, как кораблик копировал инфу. Скорость копирования Велесом в миллионы раз быстрее чем наших коконов. А ведь у коконов скорость считывания была огромной. Один кокон мог соответствовать всей всемирной паутине Земли (интернету) начала 21 века, а возможно и превосходил.

Мы в хранилище монахов нашли интересное устройство. Оно чем-то напоминало часы-ходики с десятком стрелок. Но это оказался прибор, определяющий положение планет солнечной системы в любой момент времени. Мы проверили правильность показаний этого удивительного прибора. Точность - поразительная. Проверили положение на данный момент – совпадает. Подставили моё время – совпадает. Лиино время – тоже совпадает. Даже подставили то время, когда мы были в Атлантиде, тоже идеальное совпадение. Велес получил задание изготовить точно такой же.

Но кто мог изготовить такой прибор, если Земляне живут в данный момент в каменном веке? Астрономии и в помине нет. А после того, как начали просматривать инфу с флэшек, я вообще выпал в осадок. Там были представлены все точные науки: физика, математика, химия, астрономия, астрология, хиромантия. Было очень много медицинской инфы. При этом указывалось при какой болезни, что лучше применять. Если не считать непонятных названий медикаментов, было очень много методов «народной» медицины (траволечение). Но кто это всё оставил и когда? Велес помог определить «возраст» этих находок: полторы-две тысячи лет. Но кто это сделал – даже Велес не помог.

Я попробовал разобраться в хиромантии, но там столько много инфы нужно удерживать в памяти, что даже моих способностей не хватало. Драго начал бурчать, что мы не тем занимаемся. Если хотим узнать, то надо лететь в то время, когда это всё было изготовлено. Он уже почти уломал меня. Собрались через сутки забраться ещё глубже в прошлое, как вдруг зазвучал голос Велеса:
- Приближается флот в количестве одной тысячи двести восемьдесят шести кораблей! Класс кораблей определить не удаётся, - нас как пружиной подбросило.

- Сколько времени осталось?
- Через один час тридцать семь минут флот выпрыгнет в трёхмерку.
- В каком скоростном пространстве они летят?
- Кей-пространство.
- Велес, но никто не летает в этом пространстве. Ты не ошибся?
- Вполне возможно, что в прошлом использовали К-пространство.

- Лия, Варвар, что будем делать?
- Драго, нам надо затаиться и не выдавать себя ничем. Наших разведчиков надо собрать. Неизвестно, какие возможности у этих кораблей. Вдруг они обнаружат разведчиков, не смотря, на активированные невидимки, чтобы мы не остались слепыми. А Велеса подготовить к передвижению во времени. В случае опасности он улепётывает в другое время.

- Велес, слышал? – громыхнул Драго.
- Да, выполняю.
Вскоре поле Земли всколыхнулось после выхода в трёхмерку флота. Почти все корабли напоминали летающие тарелки, но только огромной величины.
- Человеки?
- Вполне возможно.

Через несколько сообщений между кораблями мы уже легко понимали о чём они переговариваются. Мы не ошиблись. Это были корабли Человеков. В первую очередь они мотнулись на сторожевые спутники, заменили вышедшее со строя оборудование (точнее выведенное нами). И принялись подготавливать оборудование для добычи полезных ископаемых на Земле.

Просканировали поверхность Земли. Их больше всего интересовали племена Землян. Прежде чем первая группа Человеков высадилась на Земле, мой фантом, закрытый всеми известными видами невидимок, уже находился вблизи племени Землян. Человеки собрали что-то наподобие огромного роторного экскаватора, и он начал выработку. Трое Человеков направились к племени Землян.

Они были в скафандрах (хотя скафандры больше напоминали одежды) и полностью прозрачных шарообразных шлёмах. Рост их был огромен по сравнению с Землянами (4-4,5 м). Все люди испуганно попадали на колени и начали отбивать поклоны. Человеки, левитируя, приблизились к племени. Сели (если это можно назвать словом сидеть), положили на колени металлические тарелки (очень сильно напоминающие ханги) и принялись стучать. На подобных инструментах, хотя и сильно отличающихся, когда-то Человеки устроили с Вампирами после победного боя целый концерт инопланетной музыки.

Звук был очень мелодичный и непривычный. Во многом игра на этих музыкальных инструментах напоминала игру шамана с бубном. Только качество этих инструментов на пару порядков выше, чем бубна. Вскоре всё племя поднялось и начали пританцовывать. Вдруг я заметил несколько духов. Стоило больших усилий сохранять невозмутимость и спокойствие. Один из Человеков мысленно приказал духам войти в тела аборигенов. Скорость вселения была небольшая. Но после того, как духи вселились в нескольких физически сильных мужчин, Человеки прекратили игру на этих «тарелках» и приказали тем, в которых подселились духи, следовать за ними.

Те беспрекословно, как зомби, пошли. Пришли на место выработки. И аборигены со вселившимися духами начали таскать породу и освобождать место для выработки. Они обладали силой не меньшей, чем я. В общем эти несколько людей успевали делать всю физически тяжёлую работу, которую необходимо выполнять за этим монстром, за огромным роторным экскаватором.

Так продолжалось около десяти часов. Вдруг эти люди начали обессилено падать. Духи из них вышли. Но вышли вместе с душами. Прошло несколько минут. Духи «отряхнулись» от душ, которые сразу же взмыли вверх и исчезли. А духи ждали. После команды одного из Человеков духи тоже исчезли. А Человеки пошли в племя за новой «порцией» рабсилы.

Снова всё повторилось. Игра на хангах, вызов духов, подселение в тела людей, наделяемых временно невероятной силой. Смерть от использования всей жизненной энергии и новые рабы. Мы уже почти месяц следили за всеми группами Человеков. Нам было очень жаль Землян. Вмешиваться нельзя. Но как незаметно получить всю инфу от Человеков?

Наконец решились. Лия поработала над электроникой корабля, который наблюдал за несколькими группами по добыче. Естественно на корабле картинка начала просто повторяться (инфа с рудника в течение часа). Как только Лия «ослепила» корабль, мы с Драго усыпили и захватили на Велес троих Человеков вместе с их странными музыкальными инструментами. Пока Велес работал над изготовлением таких инструментов, мы принудили Человеков поделиться с нами их знаниями.

Потом вернули их на Землю, предварительно поработав над их памятью. Но их инструменты оставили на Велесе, а изготовленные Велесом, отдали. Решили последить, что будет дальше. Человеки проснулись, увидели, что всё продолжает работать и тревогу поднимать не стали. Но когда они направились за новой партией, то духов вызвать у них не получилось.

Они начали между собой ожесточённый спор. Пока они спорили, мы инструменты подменили. Другой группе незаметно отдали, изготовленные Велесом, а настоящие притарабанили своим «подопечным». После долгого спора, те решили сделать ещё одну попытку. Всё получилось. Поняв, что наши подделки не работают так, как надо, мы подстроили так, что вторая группа Человеков у которых оказались наши подделки, погибла.

А точнее один из Человеков подошел к самому огню и наступил на костёр. Огонь обхватил всю его ногу (не без нашей помощи конечно). Когда остальные бросились к нему на помощь, то тоже оказались в огне. Через две минуты с хвостиком прилетела летающая тарелка и затушила всё вокруг. Но все Человеки к этому времени

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама