Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.6 Беспокойная жизнь с духами» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 726 +1
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.6 Беспокойная жизнь с духами

Глава 6. Беспокойная жизнь с духами.

- Друзья, - громыхнул Драго, - чувствую вы сомневаетесь во мне. Я не сделаю ничего, что может изменить предыдущий ход истории. Ведь это может навредить Повелительнице. Как бы мне не было больно и обидно, но я прекрасно осознаю разницу в масштабе: одна цивилизация или же целая Вселенная.

Наконец рискнули. Временно «ослепили» спутники слежения Человеков. Я посоветовал Драго пробрасывать портал максимальной силы (величины), чтобы в случае наличия мощного флота они не знали куда целиться. Хотя оказалось, что там флот слабенький. Его цивилизация не так давно начала осваивать космос. Корабли были примерно такие, как у Кверков. И на Велеса, вынырнувшего возле родной планеты дракона, никто внимания не обратил (точнее его никто даже не увидел под великолепной невидимкой). Удивление вызвал лишь появившийся и исчезнувший портал.

Не снимая невидимки, разослали по орбите разведзонды. Теперь мы были в таком положении, как Драго возле Земли (этой цивилизации мы не знали). Вскоре мы уже легко определяли где находятся драконовские шаманы. Они тоже были одеты в очень яркие одежды. Мы, привыкшие видеть Драго почти постоянно в броне, удивлялись таким одеждам, но очень быстро привыкли.

Драконовские шаманы использовали не бубен, а музыкальный инструмент, чем-то напоминающий цимбалы огромных размеров. В общей сложности провели здесь около пяти лет. Но узнали нужной для себя информации очень мало. Оказывается, для разных духов нужны разные инструменты и разные мелодии. По неподтверждённым данным, есть такие духи, которые не поддаются звуковым вибрациям. Лишь огня боятся все духи. Где ещё искать необходимые знания?

Как говорил Пацюк:
- Если тебе нужен чёрт, то и иди к чёрту! 



Пацюк

- Полетели к Друнам.
- Лиль, зачем?
- Если Триада там, то у неё и поинтересуемся.
Мы уже отчаялись узнавать нужные нам знания. Для заправки Велеса слетали назад по времени на восемь тысяч лет. Драго действительно обнаружил одну из своих нычек. Заправил Велеса под завязку. После этого вернулись в то же время, где были. Я пробросил портал в пустынное место Вселенной Мора, а оттуда к старому месту планеты друнов. Только Велес под невидимкой преодолел портал, я его сразу же убрал.

Кораблик по-быстрому на маневровых движках урвал оттуда. Хотя в последствии оказалось, что опасались даром. Возле соседней планеты действительно летало огромное количество космического мусора. Вполне возможно, что недавно там была уничтожена цивилизация, так как на её поверхности всё было выжжено. А на планете Друнов росли вековые леса. Но друнов было очень, очень мало. Определить конкретно уровень их развития с орбиты было невозможно.

Драго остался на Велесе, а мы со всеми возможными видами невидимок в облике эльфов телепортнулись на планету. При этом я, не знаю зачем, захватил с собой варган и ханг. Лишь успели оказаться на планете, как попали в цепкие лапы (ветви) деревьев. Меня выручило то, что варган не висел у меня на груди, а находился во рту. При первом же звуке варгана захват ослаб. Я смог дотянуться рукой до варгана. Началась мелодия подчинения. Захваты деревьев сначала ослабли, а потом и вообще они перестали нас удерживать. Я перестал играть. Вдруг перед нами появилась Триада.

- Триада! - в один голос воскликнули с Лией.
- Чужаки, я вам кого-то напоминаю? Что вам здесь нужно?
Мы с Лией опустились на колено.
- Здравствуйте мать Триада. Благодарим вас за спасение.
- Я никого не спасала. И вообще чужакам здесь не место, попрошу покинуть мои владения, - на нас началось ментальное воздействие. Но оно началось с небольшой величины. Это позволило мне сделать один удар в ханг. Триаду перекосило.

- Уматывайте отсюда, пока я не позвала своих слуг, - с трудом произнесла Триада, пытаясь показать, что на неё звук не действует. Я продолжил ударять по хангу, выстукивая мелодию подчинения всех духов. А чтобы было удобнее, слевитировал, как будто сижу, положил ханг на колени и продолжил мелодию.

- Что ты хочешь, чужак?
- Нам нужна детальная инфа: как подчинять духов, какие бывают духи, на каких духов какие мелодии действуют?
- Чужак, перестань играть. Ведь я не могу терпеть эту мелодию.
- Хорошо, но не вздумай обмануть.
- Светлые Духи не обманывают. Но зачем тебе знать подчинение, если можно сказать, что ты даже меня подчинил?

- Тогда я буду конкретный вопрос задавать, а ты отвечаешь. На какие группы делятся духи? Если есть несколько вариантов деления, то все варианты, которые ты знаешь.
- Абсолютно все духи делятся на светлых и тёмных или по определению белковых на добро и зло. В этих группах одинаковое деление, но может быть разное название. Я буду рассказывать о светлых.

Нас разделяют на две основных группы: исполнители и вершители. Исполнители – это духи низшего ранга. Они могут исполнять какую-нибудь одну операцию. Но назначение этой операции для них не имеет значения. Исполнители могут переходить от светлых к тёмным и назад, особенно, если они служат белковым.
- Да, знаю, знаю. Они подчиняются наиболее сильному духу в белковом. Но как определить, какой дух сильнее?

- Если изначально при рождении основной дух белкового слаб, то и остальные будут попадаться слабые.
- Оставим в покое исполнителей. Другая группа?
- Вершители. Здесь сугубо индивидуальный подбор. Вершители не могут множиться бесконечно так, как исполнители. Но они имеют больше свободы в своих действиях. И отличаются друг от друга точно так же как отличаются белковые. Если исполнители бесполые, то вершители имеют пол. У них могут быть дети.

- Любопытно было бы посмотреть, как духи делают ребёнка (сразу же получил от Лии мощный подзатыльник). Но сейчас это меня не интересует. Если вершители круче исполнителей, то и возможности их значительно выше.
- Вершители, согласно их возможностей, делятся на четыре группы: младшие, нормальные, старшие и правители.
- Вот это то, что надо. Чем они отличаются и как их подчинить? А также основные характеристики.

Триада без утайки выкладывала всю информацию. Хотя с каждой новой информацией относительно духов понимать становилось труднее. Это всё не укладывалось в голове. Для того, чтобы понять, необходимо было все свои понятия изменить. Изменить понятие передвижения, изменить понятие силы и воздействия. Мне казалось, что у меня мозг скоро вскипит. И я вообще, что-либо перестану понимать.

- Триада, а почему вы так легко сдались и раскрываете нам все свои секреты?
- Чужак, я вам не раскрываю секретов, а рассказываю то, что известно абсолютно всем. Но у меня будет небольшая просьба. Вы меня назвали Триадой. Хотя меня зовут иначе. В то же время мне очень понравилось это имя. Вы разрешаете мне носить его?

- Мать Триада, вы Дух Духов и имеете полное право называть себя, как вам больше нравится. И если вас устраивает Триада, то нам только лучше. Мы уже привыкли к вам, как к Триаде.
- За пару часов привыкли? – я и язык прикусил. Можно ли ей рассказывать? Не изменит ли это ход истории?
– Чужаки, вы попали под влияние других духов? Почему вы боитесь мне поведать свои сомнения?
- Мать Триада, всё же вы не ответили на наш вопрос.

- Почему я сдалась? Вы слишком уверовали в свои инструменты подавления. Они действуют на моих подчинённых, а для меня их звук просто невыносим, неприятен и не более. Но они меня не подчиняют.
- Если не подчиняют, то почему вы всё чистосердечно рассказывали нам?
- Вы белковые, но с силой духов-вершителей чуть выше группы Младших. Кроме того, духи, которые вам служат, относятся к нам, к светлым. Вот я и вспоминала те знания, которые мне втолковывали в детстве.

- Как давно это было?
- Совсем недавно. Всего около двух тысяч лет. Ведь я очень молодой и неопытный Дух.
У меня от слов Триады дыхалку перехватило. Так небрежно сказать, что несколько тысяч лет - это недавно.
- Вы говорите, что недавно – по-вашему несколько тысяч лет. Но насколько мне известно – духи бессмертны. Или я ошибаюсь?
- Да, духи бессмертны, но у Духов-вершителей есть детство, молодость, зрелость. Детство Духов до тысячи лет, молодость до десяти тысяч лет, зрелость наступает после ста тысяч лет. Но до зрелого возраста большинство не доживает.

- Мать Триада, вы сами себе противоречите. Говорите, что Духи бессмертны, в то же время утверждаете, что большинство умирает, не дожив до зрелого возраста.
- Я не сказала умирают. Они погибают. Погибают не своей смертью.
- Я понял. Войны. Или есть ещё причины?
- Да, чужак. Войны. Непримиримые войны с тёмными.

- Допустим, мы, белковые воюем за еду, за территории, за различные льготы. А за что воюют Духи?
- Вы воюете под влиянием Духов. То, что вы считаете своим желанием, на самом деле является желанием вашего духа. Прошу прощения, но я не хочу принудительно узнавать у вас, почему вы считаете, что вы меня видели.

- Мать Триада, мы с вами встретимся через десять тысяч лет. И вы нам будете оказывать бесценную помощь. Даже будете спасать от смерти мою любимую. Но мы боимся открыться потому, что информацию об этом духи будут передавать через тысячелетия и естественно может измениться ход событий. Могут убить вас раньше, чем убьют мою любимую и некому будет её спасти. А сейчас мы считаем, что духи угрожают Повелительнице нашей Вселенной. И её жизнь под угрозой. Мы должны спасти Повелительницу.

- Ваше заявление очень серьёзное. Я должна об этом сообщить старшим Духам. Я должна. Но сделаю ли я это, решу лишь после того, как считаю из вас информацию.
- Зачем считывать? Мы можем всё показать. Можем прямо здесь, а можем на корабле (если вы не боитесь). Там более полная информация.
- Детки! Мне ли вас бояться? На корабле, так на корабле.

- Тогда телепортируйтесь вслед за нами, - через мгновение мы были на Велесе рядом с Драго. И вдруг промелькнул страх. Страх в смеси с уважением.
- Страж? Доброго здравия, - вежливо произнесла Триада, лишь успев «проявиться» на корабле. Драго непонимающе уставился на Триаду.
- Здравствуйте мать Триада. Почему вы меня назвали Стражем? – громыхнул Драго. Триада и голову в плечи втянула от его раскатистого голоса.

- Значит точно Страж. Извините, но говорили, что вас убили.
- Меня многократно убивали, но, как видите, я жив и здоров.
- Простите, а у вас имеется инструмент для Духов?
- Вы не его имеете в виду? – Драго где-то из-за спины достал свои «цимбалы». Что для меня, что для Лии они были огромными, поэтому на том инструменте удобнее всего было играть дракону. Но стоило лишь промелькнуть в поле зрения Триады этим цимбалам, как мы почувствовали панический страх. Я сразу понял, что этот страх исходил лишь от Триады, нам было по фигу.

- Мать Триада, почему вы так испугались этого инструмента?
- Страж. Это инструмент Стража. Облик Стража. Хотя я не чувствую духа самого Стража, но он может маскироваться так, что ни единый из духов не сможет его почувствовать, если он сам не захочет.
- Мать Триада, мы вам покажем всю интересующую вас информацию, но пожалуйста расскажите всё, что вы знаете о Страже.

- Хорошо чужак. Это будет для меня что-то похожее на серьёзный экзамен, предложенный самим Стражем. Страж – это высший Дух. Он поддерживает равновесие между темными и светлыми в подконтрольной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама