Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.4 Триада» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикаКосмосинопланетянефантастика и космосДух духов
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Читатели: 771 +1
Дата:
Предисловие:

У тебя на ресницах

Зимний вечер хорош, снег пушистый искрится,
Мы с тобою вдвоём по бульвару идём.
У тебя на ресницах серебрятся снежинки,
Взгляд задорный и нежный говорит о любви.
У тебя на ресницах серебрятся снежинки,
Взгляд задорный и нежный говорит о любви.

Я был счастлив с тобой, знал, что ты меня любишь,
Знал, что будешь верна мне во всём и везде.
Сердце билось в груди ровно, точно, спокойно,
И не верилось мне, что расстанемся мы.
Сердце билось в груди ровно, точно, спокойно,
И не верилось мне, что расстанемся мы.

В оркестре играли гитара и скрипка,
Шумел полупьяный ночной ресторан,
Мы оба сидели, мы оба молчали,
Нам плакать хотелось, но не было слёз.
Мы оба сидели, мы оба молчали,
Нам плакать хотелось, но не было слёз.

Но однажды зимой встретил я тебя снова,
Ты стояла одна и смотрела мне вслед,
У тебя на ресницах я не видел снежинок,
Лишь огромные слёзы всё катились из глаз.
У тебя на ресницах я не видел снежинок,
Лишь огромные слёзы всё катились из глаз
.

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.4 Триада

Глава 4 Триада.

- Очнись, солнышко, очнись! - завопил мысленно, пытаясь достучаться до затуманенного сознания Лии, - смерть!!!? Не может быть!!! Она же сильнее их!!!
Отлетев метров на пятнадцать, а возможно и больше, Лия опустилась на ноги и наклонилась, коснувшись одной рукой пола. Все противники резво бросились к ней, чтобы добить. Они уже набрали бешеную скорость, но в это время Лия завертела всех. Как когда-то я корабли подлого Адмирала-«рыбки». По странному стечению обстоятельств кораблей тоже было десять (одиннадцатый прятался под невидимкой). Здесь тоже было десяток грозных бойцов и Повелитель в сети Варканов. Но почему я её не чувствую? Почему она как будто мертва? Ладно, потом разберусь. Главное, что Лия оклималась от этого удара.

- Инквизитор…инквизитор…инквизитор, - послышались мысленные восклицания пленных.
- Гера! Повелитель! – гаркнул во всю мощь лёгких, увидев, что Повелитель всё же освободился от сети и пытается что-то шаманить (очень странно, силу Лии он перебить никак не мог, не иначе, как кто-то ему помог).

Недаром мы с Лией прожили вместе почти полтысячелетия. Она внешне не обратила внимания на мой телепатический вопль, но освободившийся Повелитель мгновенно оказался в огненных кандалах. С них то он уже не освободится. Для этого нужна сила намного больше, чем Лии.  Десять грозных бойцов превратились в гироскопы. Остановить вращение им было не по силам, хотя они упрямо пытались остановиться.

Слевитировав к одной такой «юле» на уровне морды, Лия протянула к нему руку и выпустила лишь один коготок. Как на циркулярке, голова в одно мгновение оказалась отделена от туловища, а вверх под большим давлением ударил фонтан крови. В мгновение ока Лия прошлась таким образом по всем десяти. Лишь после этого остановила вращение. Огромные безголовые туши с грохотом попадали на пол Горгоны. А я по-быстрому согнал воспарившие души подальше от камер и, закрыв невидимкой, порвал их.

Лия подошла ближе к Повелителю, убрала огненные кандалы. Тот уже не пытался что-либо сделать, но и не просил прощения.
- Гера! Не убивай Повелителя, - негромко попросил Мор.
- Мой Повелитель, я не смею ослушаться вашего приказа. Но… мой Повелитель, вы знаете условия этого боя. Либо я, либо противник. Вы желаете моей смерти? Я приму её ради вас, - здорово же к ней приложились. Она даже разговаривать начала по-другому.
- Нет, нет, Гера! Я хочу, чтобы вы жили, - в следующее мгновение пронеслось многоголосое восклицание-вздох:

- Оххх, - около тысячи удивлённых охов, а в руках Лии затрепыхалось огромное (величиной с мою голову) сердце Повелителя. Продолжение сценария я уже знал.
- Повелитель, - обратилась к нему Лия, - в вашем каменном сердце алчность и подлость, стяжательство и ложь. Хотя в сердце Повелителя должна быть забота и любовь, честь и отвага.
Последних слов Повелитель уже не слышал, он посунулся на пол, глаза его поблекли, а душа воспарила под потолком. Лия наклонилась над ним, невозмутимо вернула сердце на место сквозь огромное рваное отверстие брони. Секунд через пять душа вернулась на место.

- Подъём! - Повелитель с трудом поднялся, удивлённо посматривая на развороченную броню у себя на груди, - Повелитель, я бой выиграла. Убила вас всех. Но оставить вашу Вселенную без Повелителя я не имею права. Иначе будут нападения такие же, как и на нашу Вселенную. По требованию своего Повелителя я вас вернула к жизни. Живите, управляйте мудро своей Вселенной. Надеюсь, что мы с вами больше никогда не будем смотреть друг на друга через прицел.

Повелитель некоторое время смотрел ошалелыми глазами на Лию, потом молча опустился перед ней на колено, склонив голову. Лия применила телекинез и подняла его с колена.
- Повелитель, не пристало вам преклонять колени перед простым бойцом. Желаете выразить уважение, выражайте моему Повелителю.

Лия повернулась в сторону Турга и преклонила колено:
- Мой Повелитель, я готова понести заслуженное наказание за нарушение вашего приказа.
- Гера я не буду вас наказывать, вы всё сделали правильно. Прошу вас занять своё место, - Лия спокойно пошла за силовой щит и присела на своё место. Пока Тург продолжал разглагольствовать по поводу нападений, а я ощущал себя очень плохо. Наконец дошло секунд через десять-двенадцать, что это в Лии такое состояние. Не хватало ещё ей свалиться на виду у всех.

- Горгона, надо Геру незаметно и под благовидным предлогом выдернуть отсюда, придумай что-нибудь, - телепатическая просьба.
- Нарушение границ Вселенной! Одиночный флот в количестве пятидесяти тысяч кораблей класса А. Координаты дозорный 133, - разнёсся по всему помещению голос бортового компьютера.
- Гера, займитесь, - приказ Турга, но в Лии уже не было сил, даже чтобы подняться.
- Горгона! Срочно невидимку на Геру! – Лия исчезла из поля зрения всех, а я, активировав все типы невидимок, подхватил её беспомощное тело и телепортировался в каюту отдыха. Потом создал фантом в облике Лии и телепортнулся им на Одиссей.

- Одиссей, канал связи с Повелителем Мором.
- Слушаюсь, командор.
- Дурак, я для всех Гера.
- Понял, - в следующее мгновение на голограмме возникла командная рубка Горгоны, там изображение Геры.

- Повелитель, мы на месте. В составе вражеского флота Повелителя нет. Командиров пленить?
- Нет, - короткий, как выстрел, ответ Турга.
- Слушаюсь, мой Повелитель.

- Киборг!
- Да, Гера.
- Необходимо некоторым замылить глаза.
- Но мыло уже давно не применяется. Изготовить?
- Нет. Бросаем портал к координатам одного из последних боёв и выпрыгиваем всем флотом в трёхмерку к астероидам, появившимся от сгоревших кораблей. Нужно будет расстрелять ещё раз эти железки.

- Как скажете, - удивлённо ответил Киборг, но приказ выполнил, флот выпал в трёхмерку и открыл плотный огонь по железным шарикам. Естественно они снова начали гореть.
- Одиссей, сейчас соединишь меня с Повелителем Мором (он на Горгоне), но сделай такой ракурс, чтобы у него на голограмме были видны эти остывающие шарики.
- Понял, выполняю, - когда появилась голограмма с изображением Мора, я «доложила»:
- Мой Повелитель, вражеский флот уничтожен, у нас потерь нет, - показал на ещё продолжающие светиться шарики за обзорным стеклом. Так, что пленные увидели остывающие шарики после разгромного боя.
- Хорошо. Спасибо, - ответ Турга, а я принудительно закрыл канал связи.
- Киборг, спасибо за представление, уходим в зетку.

*  *  *

В это время, пока мой фантом в облике Лии занимался театральными действиями, в каюте отдыха я пытался спасти Лию. Не представляю, как она смогла после такого пропущенного удара довести бой до конца. Этот удар был наподобие знаменитого удара Драго, от которого никто никого не может оживить. Просканировав внутренности, понял, что в животе у неё лишь «холодец». Все внутренности превратились в «кашу».



это отчаяние у кого клип не воспроизводится, кликните "посмотреть на ютубе"

В следующее мгновение рядом появляется Триада. Лишь взглянув на Лию, она поняла, что с ней случилось (как потом выяснится, она знала, что с Лией).
- Варвар, ты ничем не сможешь помочь. Отвернись, я попытаюсь её вернуть к жизни, - я отвернулся и поднял глаза к потолку. Душа Лии парила под потолком. Слёз не было. Была обида, огромная обида. Я наблюдал за душой Лии, даже не осознавая, что моя любимая мертва. Вдруг душа исчезла. Куда?! Резко развернулся. Вместо Триады, какой-то ужасный монстр с огромной скоростью перебирал кишки Лии. Хотя я же чётко видел, когда проводил скан, что в животе Лии их уже не было. Они от удара порвались на мельчайшие кусочки.

- Я же сказала отвернуться, - громыхнул грубый бас, как у Драго. И я послушался. Послушался беспрекословно.
- Можно смотреть, - прозвучал мелодичный голос Триады. Лия хоть и была без сознания, но жива, - остальное у тебя получится лучше.
Просканировал внутренности Лии. Всё было на месте. Применил телекинез для прямого массажа сердца. Её сердечко с перебоями начало функционировать. Она вздохнула раз, второй и открыла глаза.

- Где я?
- В раю, солнышко, в раю. Из ада тебя мать Триада вытащила.
- Гера, я конечно не могу тебе приказывать. Но я бы рекомендовала прекратить своё задание и вернуться домой. Девочка, ты уже дважды за короткое время побывала на грани смерти. Это не спроста.
- Спасибо, мать Триада. Спасибо вам за спасение, - Лия опустилась на колено, - и огромное спасибо за предупреждение. Я обязательно к нему прислушаюсь.

Ещё звучали последние звуки, а Триады в помещении уже не было.
- Солнышко, давай на своё место, потом разберёмся.
Оба активировали невидимки и телепортнулись в командную рубку Горгоны. Лия сразу же деактивировала её, «проявившись» на своём месте. А я, как «серый кардинал», оставался вне поля зрения. Вскоре Тург отпустил всех пленных. Остался лишь один Повелитель, с командой которого Лия дралась. Он переминался с ноги на ногу, не зная, как обратиться к Мору.

- Повелитель, вас что-то не устраивает?  - вежливо поинтересовался Тург.
- Уважаемый Повелитель Мор, меня всё устраивает. Но я не могу попасть домой.
- Телепортируйтесь на свой корабль и порталом возвращайтесь.
- Извините, но моего корабля нет. И портал у меня не получается пробросить. Вероятно, мы находимся не в трёхмерке, а в каком-то из скоростных пространств.

- Гера, мы же не расстреливали кораблей Повелителей.
- Повелитель Мор, это я расстрелял корабль, после того, как пленил экипаж и забрал нашего командующего, - вклинился я в разговор, «проявившись».
- Варвар, вы избавили возможности Повелителя вернуться домой, вам и исправлять эту оплошность.
- Слушаюсь. Спааать! – усыпил Повелителя, подхватил его и на Одиссей.

- Одиссеюшка, покопайся в своей памяти и найди из какой Вселенной этот Повелитель.
- Нашёл, - передо мной высветилась голограмма с изображением части (лишь около тысячи) Вселенных. На изображении замигало две точки. Где мы находимся и куда надо попасть.
- Спасибо. Понял. Летим туда, - пробросил портал с зетки в зетку.
- Доброго здоровья всем свободным жителям, - сразу же поздоровался Одиссей, пролетев портал.

- Здоров, чужак. Ты откуда?
- Я со Вселенной Повелителя Мора.
- Можно нам присоединиться к вашим свободным жителям?
- Мы тоже хотим, как и вы, - послышались просьбы со всех сторон.
- Простите свободные жители, но я не решаю этого вопроса. Хотя, насколько мне известно, свободные жители с вашей Вселенной уже пополнили флот нашего Повелителя.

- Да мы слышали об этом, даже видели бой вашего командующего, эхх, нам бы таких командиров.
- Доброго здравия уважаемые свободные жители, я Варвар.
- О, белковый. Чужак, это твой командир?
- Я действительно его командир. А сейчас у нас приказ Повелителя Мора, доставить вашего Повелителя белковых к себе домой. Вы подскажете нам коры?

- Варвар, тебе эти коры бесполезны, ибо они в трёхмерке. Но мы можем сказать коры лишь в обмен на информацию.
- Уважаемые свободные жители, вы же боевые корабли и знаете, что есть секреты, которых нельзя выдавать.
- Белковый, это не секрет, - возразил один из кораблей, - перед боем сказали, что командующий флотом Повелителя Мора была побеждена. Но ведь все, кто был на корабле этого Повелителя, сами оказались в плену. Кто их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама