Произведение «Настоящий Рыцарский Роман (Сказочная повесть)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Сказочные истории
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 605 +2
Дата:

Настоящий Рыцарский Роман (Сказочная повесть)

– в долю секунды, - и вскинул над головой меч-кладенец!....Еще секунда – и соперники яростно набросятся – друг – на – друга! … И – закипит – яростная и  неравная схватка человека со зверями….Как вдруг – заговорил медведь – человеческим голосом! «Не бойся меня, добрый человек, честный путник!... Я тебе ничего плохого не сделаю!!!...Просто Машенька у нас – загулялась, и ночевать не пришла! …Вот мы, три медведя – и боимся – не заблудилась ли она, да – не случилось ли – чего!»...Опешил рыцарь – стоит – слова сказать не может! Язык – так к гортани и прилип!... А медведь ему и говорит, по доброму – так!...»Хочешь –пойдем, у нас переночуешь! Прохладно нынче – на сырой земле – спать – ночевать!» Хотел было рыцарь – отказаться, сгоряча – глядь!!!! Нет – ни ступы, ни метлы!!... Сбежали к Бабке, пока он спал!! Хорошо, хоть меч со шлемом – богатырские – по лени, или – недомыслию – не догадались, с собой захватить!... Делать нечего. Пришлось идти к медведям в гости!....


-----------------
С кого же начнем?.... Думается, дам особливо, - судьба Хозяйки медной горы – интересует!... А те, кто – животных любит – глядишь – за Сивку Бурку - больше переживают!  И их тоже – понять можно! Хозяйка – и не в таких переделках, чай была – выкручивалась!  Сивка же Бурка – животина – простая, уходу требующая. Хотя и честная, а - ни в бизнесах, ни в – колдовствах,  разных – понятия не имеющая, к людям - доверчивая! Такую всяк злодей – хитростями и коварствами своими – обидеть может!...Али – о богатырях, проснувшихся в избушке на курножке?....Так вот и спросить вас хочу, читатели: Об ком речь вести начинать??? Опять же – и Медная гора – как персонаж – в истории участвует. И – цыганченок, с невестой, да с бабкой – специалисткой! А ещще и Змий зловредный – ух!,.. ажно – передернуло меня всего, при одном о нем упоминании!!!....И как же – мне, баюну – рассказчику, дело вернее то свое, сделать? Угодить вам, читателям своим?... Помогите, советом - комментарием!!
---------------
Начну, пожалуй – рассказ свой – с Хозяйки!.... Сразу говорю – не волнуйтесь, все у нее – не хуже чем у других, каких - Змиевых пленниц. (Ох и много же их – мужья то оказывается – в биллиард, да в карты – Змию – попроигрывали!!!). …Как значит рыцарь, с ней расстался – сразу – Хозяйку ту – в обмерочную, повели!...Да вы, чай подумали – платья шить; да уборы,наголовные – какие?))) Ан – нет! Обмерили ее – на предмет цельности – сохранности!..Внешние – так сказать дефекты – учли!... Ну чтоб – значит – претензий у рыцаря – быть не могло, ежели назад отыграет, али выкупить – решит! И – понятно – на временное довольствие, поставили!.... Однако – прошли – день, другой – а там и неделя…. Рыцарь – как провалился!!! Понятное дело, Хозяйка думает – расстроился – голубок – от проигрыша!....Надо ждать!..... Ну и, ждет – освободителя своего – понятно!
А тем временем – Змию Зеленому – доложили: Так мол и так – выкупа – никто не несет! Харчи – опять же – расходуются, электроэнергия – всякая!... Прямой убыток – одним словом!...Как быть – прикажете???... Велел Змий – Хозяйку – ему пред очи мерзостные – как есть – представить! (На его усмотрение – значит!). Сказано – надо исполнять!... Ну и – представили….Поглядел он на нее, почесал тремя когтями – три головы. Задумался. Стали три головы – совет держать!  Первая говорит: «Да что, долго думать – сьесть ее и дело с концом!»… Вторая, ей в ответ: «В гарем – пленницу перевести!»… А третья – самая практичная, и говорит: «А давайте, сперва спросим, что она делать – хорошо умеет? А вдруг – на машинке стучать – по клавишам – сможет?.. А то – как прошлую секретаршу – осерчась – съели – так и в Интернет теперь – не попасть!»….
---------------------------------------------
На том, на время – и порешили! Вот и спрашивают Змиевы головы - у Хозяйки: «Говори, пленница – по чести – что лучше всего ты на белом свете делать умеешь?  Али – пирожки  печь – нам на объедение? (Хозяйка – как никак!)… Али стол сервировать – на аглицкий манер?.... Али – просто, баню топить – нам, на душевное умягчение? … Али – другие какие таланты – в тебе сокрыты?... Вдруг – портрет наш – в золоте и величии – да такой, что кто б ни взглянул – так, только ахнул? - намалевать можешь? … Сей же минут ответь, а времени, более, у нас нету!..»  «Портрет, такой – чтоб все ахнули – наверное можно бы было» - говорит Хозяйка. «Да вот – чтоб признали, все – да и вы сами, Змиево ваше величество, - кто на нем нарисован – боюсь талантов моих не хватит!.... Пирожки конечно пеку я – неплохо! Опять же – хоть никто и не жаловался, боюсь, что – наслышавшись, про Ваше Змиево – обжорство – сил моих не хватит, весь день этим одним заниматься! … Уж лучше – руду железную, али никелевую изо дня в день – добывать стану!... Насчет того, чтобы столы сервировать – так сама я из простой рабочей семьи! Тонкостям этим – не обучена, значит!.... Вобчем – нет ли – иных каких вакансиев?.... Я – больше – по хозяйственной части. По производству. Ну – или там – бухгалтерию – подбить, согласная. Факсик – партнеру коммерческому – отправить, али – письмо – прошение какое – написать! Тут Вам – от меня – польза наивысшая – будет! А – насчет гаремов всяких – и не думайте даже! Как я и сама есть дама нравственная, и муж – рыцарь – у меня – очень даже характерный, ревнивый! Потому требуется со мной – обращение – строгое, деликатное. Не то – как пойдут слухи – кривотолки, боюсь – трех голов вам – маловато окажется, разве что – ишшо – про запас в чулане где – держите! Три то головы – он вам, уж извиняйте – мою откровенность – враз – с плеч то и снесет!»... Тут – одна голова Змиева – смеется без удержу, вторая – аж регочить – прямо, заливается, а третья – практичная, похихикав маленько, и затылок почесав и говорит….
---------------------------
«Смешно конечно думать, даже, что человек смертный – угрозу нам – Змию Зеленому – составить может! .. Однако – не в том дело!... Насчет пирожков, али обстирку да глажки - нам и другие бабы – напекут да настирают! А вот – умеет ли она – в Игрища сетевые выходить – наилучшие?.. Да – секреты – пароли наисекретнейшие разгадывать? Вот вопрос серьезный, насущный? … А то – знамо дело – Энтер нажимать – я и сам ужо научился!!!» … Взглянули тут – все три головы на Хозяйку медной горы – с большим интересом. «Что девица – ответить можешь?!... Ну – ка, говори слово ответственное!»
«Попробовать секретарем быть, при Вашем Змиевом величестве, однако – можно,»- говорит Хозяйка. «Но – так, как вы, - есть – меня более не собираетесь, и на работу ненормированную, стало быть – зовете, так надобно нам, о жалованьи – сверх проживания бесплатного и, опять же, питания ведомственного – нынче же договориться!... А разговоры об сроке – бессрочном, испытательном, али иные какие закорюки – хитрости  – со мной не пройдут! Чай сама – работодателем была, и все их – с заду и наперед – как есть – знаю – ведаю! … Первое слово – вам сделать предлагаю, красавцы – головы! Чай думаю – сердце у вас, внутренне доброе, и не позволит оно вам, с бедной девушки – корысти много пожелать иметь!... Вы, кстати, мне – зарплату - чем предложите?... Только бумажки ваши – мне без надобности! Я – как рудная хозяйка – предпочту заработок свой – чистым золотом, али камнями самоцветными получать!»…….
----------------------------
Тут, видя такие - Хозяйкины - практичность и готовность к сотрудничеству, хихикнула третья Змиева голова и говорит: «А – как же, без срока испытательного? У нас так – не принято! Надо – хотя бы, триста лет – поработать бесплатно, на наших еде да жилье! Чтоб мы смогли – оценить твои – девушка – возможности и заработок тебе справедливый установить!» «Ну уж – нет!» - ей Хозяйка отвечает! «Тогда – уж лучше – назначьте мне выкуп, справедливый, и позвольте мне – самой - привычным делом заняться!... А я – как быстро смогу – так с вами и рассчитаюсь»…. Посовещались тут головы – промеж собой и – отвечают: «Нам – бизнесменам - такое предложение подходит!.. Все равно у нас людишки – все больше – по барам да рулеткам – уменьями отличаются!... А – производством, то – и заняться – некому!... Так вот и порешили мы: Бери себе - в аренду, на десять лет – Гору медную. А как добудешь нам на ней – мешок брульянтов, вагон золота да пятьдесят вагонов меди – так считай, и долг твой спишется!!! Тут – сразу и свободна будешь! А мы тебе – еще и Гору медную – в придачу отдадим! А – выйдешь – за срок, нами установленный – считай, и не начинала – долг нам отдавать!»… Стала Хозяйка предложению бесчестному – возмущаться! Стала к совести их – трехбессовестной – взывать! Змей же – ни в какую! «Я, - говорит – не в одном банке – дела веду! Мне – лучше знать – что честно, а что бесчестно!»  Дал ей – однако – день на размышления….
-----------------------------
Теперь – пока Хозяйка думы свои кручинит – пора нам, и в избушку, к Яге да богатырям - вернуться! Прилетели, значит, ступа с метлой – к себе домой: Глядь – Бабка с Илюшей да Святогором – опять за старое взялись: Тосты поднимать, да друг дружку – нахваливать!
Пропажи то – никто и не хватился! Бабка, правда, хотела избу подмести – порядок сделать, после попойки богатырской - да сразу не решилась, а потом и вовсе позабыла - знать! Куды уж там: не до ступы верной, да метлы проворной! Стали они – поближе к компании подбираться, внимание чтоб – на себя обратить, Да тут на беду – Илюша богатырь встал было – до ветру подышать, да об ступу и споткнулся! Она – аж хрустнула! Ну – Илья – как человек решительный – хвать ее метлой – по боку, вон из избы! А – метлу – следом запустил, да со словесным напутствием!... Уж и не припомню – что он им сказал – то, однако – от всей души и сердца – богатырских!... А Бабка – спиной была, так даже не заметила – старая!.... Огорчились – ступа с метлой и порешили – назад к рыцарю вернуться! Он то с ними – куда как вежливее был!...  А рыцарь наш – в то самое время – как раз с медведями совет вел - держал… «Мы бы тебе, конечно, помогли, добрый человек» - говорят три медведя. «Да – Машеньку – не на кого покинуть! А путь с тобой неблизкий, да опасный! Ежели чего с нами случится – пропадет, ведь, сирота! Так что уж – не взыщи! Выспался? Позавтракал? Ну, так  и ступай себе по своим делам, коли торопишься. А, так-то, мы тебя – не гоним! Хочешь – оставайся у нас. Нам свой верный человек нужен! Хотим пасекой обзавестись. Вот и будешь пчелками малыми заниматься – сладким медом объедаться!»… Поблагодарил их рыцарь за доброту – заботу, но отказался! «И некогда мне» - говорит, и – «Не смогу я. С малых лет – кусать никому себя не даю! Не позволяю! Чуть – что – сдачу дать норовлю! А рука то у меня – железная, как бы! Я так вам – даром, всех пчел перебью!»…. И стал он – снова в поход собираться. А тут – глянь: И метла со ступой – назад прилетели! Вот смеху – радости то было…. А – далее говорить да рассказывать – чуть, передохну, сперва!....
------------------------------------------
Попрощался наш Рыцарь с медведями. Машенька – так до утра и не явилась! (Только СМС прислала: «За меня - не волнуйтесь. Ужинайте сами.»)  Похлопал по боку ступу – словно на прочность проверял. Вздохнул по глубже, надел шлем богатырский. Взял меч и полез в свою авиабадью.)) Взмахнул – метлой, да и был таков! Полетел дальше, за свои три моря – Сивку Бурку – выручать! Особо ничего более в дороге – не случилось.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама