Произведение « Родные люди.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

Родные люди.

  Когда  Игорю было тринадцать, его мама и отчим взяли в доме малютки трехмесячную Аксинью. Они сначала думали родить общего ребенка, но почему-то не получилось. Надо сказать,  о своем решении усыновить ребенка они никогда не жалели: Аксинья росла умной, спокойной и самостоятельной девочкой. А когда она пошла в школу, стала учиться лучше всех в классе. Родители и старший брат очень ею гордились. Все были счастливы, и Аксинья думала, что так будет всегда…
  Счастье рухнуло в один миг: когда ей было десять лет, родители попали в аварию, после которой Аксинья осталась без родителей уже во второй раз. Игорь очень любил свою сестру, и не мог допустить, чтобы она оказалась в детском доме. Поэтому было решено, что до восемнадцати лет Аксинья будет жить с братом и его невестой (а потом уже и женой) Мариной
    На этом стоит остановиться особо.  Дело в том, что Марина была злой и вредной особой. Тайны из того, что Аксинья приемная, не делали, и конечно, своей невесте Игорь тоже об этом рассказал. И то ли Марине не понравилось, что Аксинья приемная, то ли вообще само наличие  сестры у ее жениха, а только она невзлюбила Аксинью с первых дней знакомства с ней. Пока были живы родители жениха, Марине удавалось это скрывать, но когда осиротевшая  Аксинья переехала к брату, жизнь Марины стало просто невыносимой. А хуже всего было то, что Игорь, в отличие от Марины, работал с командировками,  не мог много времени проводить с сестрой, и поэтому оставлял ее на Марину.
  Из-за этого Аксинье было  очень плохо. Невеста брата постоянно придиралась к ней и обрушивалась с криками и руганью из-за любой мелкой оплошности, то есть почти каждый день.
  Единственными светлыми моментами в жизни Аксиньи стали дни, когда брат приезжал из командировок. Игорь очень ее любил, и всегда старался привезти какой-нибудь маленький подарок для любимой сестренки. Но даже в это время Аксинья не была полностью счастливой. Иногда, когда невеста брата совсем уж доводила ее, Аксинья шептала сквозь слезы:
  - Я все Игорю расскажу.
  - Валяй, рассказывай, кому хочешь, можешь даже в полицию позвонить – усмехалась тогда Марина – Только подумай, кому все поверят – мне, или тебе, мелкой соплячке?
  Аксинья понимала, что Марина, скорее всего, права и очередной раз молчала. Но однажды Марина пошла дальше криков и ругани…
  В тот день Аксинья случайно пролила кофе на дорогой (по словам Марины) ковер. Обозлившись, та схватила Аксинью за руку, силой вытащила из дома, затолкала в машину, и отвезла в детский дом.  Марина даже не завела ее внутрь, просто оставила возле здания и уехала.
  А Игорь о случившемся с сестрой ничего не знал. Он зашел в магазин, чтобы купить сестре футболку в честь окончания учебного года, как вдруг у него зазвонил телефон. Он подумал, что это Аксинья или Марина, но это оказалась сотрудница опеки Мария Львовна, которая сказала ему, что он жестокий человек и не должен был брать Аксинью, раз не может с ней справиться.
  - Вы о чем? Я люблю Аксинью.
  - А почему тогда мне сегодня сказали, что сегодня кто-то привез Аксинью к детскому дому и оставил прямо во дворе? Хотите сказать, это были не вы?
  - Сейчас меня нет в городе, а Аксинья с моей невестой Мариной… О, господи! Мария Львовна, я потом вам все объясню!
  Вернувшись домой, Игорь убедился, что его сестры там нет, и как только Марина пришла, вне себя от ярости схватил ее за плечи и швырнул об стену.
      - Дрянь! – закричал он – Как ты посмела выгнать Аксинью из дома?!
    - Это твои родители ее удочерили, а мне чужой ребенок никогда не был нужен. Если уж они ее так любили, нашли бы ей другого опекуна. А иначе не надо было вообще в это ввязываться!
  - Вон из моего дома!
    - Можно я хотя бы вещи соберу? – спросила Марина, которая поняла, что здесь ей ничего не светит.
  - Ты выгнала Аксинью в чем она была, вот и сама убирайся отсюда в тапках!
    - Идиот! –  крикнула Марина и захлопнула за собой дверь.
    А Игорь поехал забирать сестру. При встрече Игорь и Аксинья оба плакали.
  - Прости меня, Аксинья, что не защитил тебя – сказал Игорь – ну, что поехали домой?
  - Но ты скоро снова уедешь в командировку, и Марина опять будет меня мучить – возразила Аксинья, которая хотела, но боялась вернуться домой.
  - Не бойся, теперь ты одна не останешься. Я теперь буду работать без командировок, а Марина вообще  с нами больше не живет.
  - Ура-а! – кинулась Аксинья брату на шею.
  С тех пор у брата и сестры все хорошо. А когда Аксинье исполнилось четырнадцать, у Игоря  появилась новая невеста Милена, которая очень быстро нашла с его сестрой общий язык. Скоро у Аксиньи появится племянник, и она очень этому рада. А еще она знает, что родные люди будут рядом с ней всегда.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 12.06.2020
Трогательная история.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама