Произведение «Контузия»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
Из серии: "не выдуманные истории"
"Не яйца красят человека, а человек - яйца!"/Автор афоризма Леонид Лялин/

Контузия

   Моя неиссякаемая любознательность (иногда) имеет просто непредсказуемые последствия. Наверное, каждый из нас в детстве разбирал на винтики будильник, чтобы узнать, что там тикает внутри, а так же, ломал игрушки, чтобы понять тайну устройства, движения, звука и так далее. Взрослея, мы мало чем отличаемся от детей, просто круг наших интересов становятся гораздо шире прежнего.

Благодаря этому самому интересу, время от времени, со мной и случаются самые невероятные приключения.
На этот раз эпицентром моего любопытнейшего эксперимента стало варёное, крашеное, пасхальное яйцо.
От обычных яиц его отличала яркая раскраска, и то, что оно было освящено в канун Пасхи местным батюшкой.

Принесла мне его соседка, и, получив в обмен такое же красивое яичко, удалилась. Съесть такое количество варёных яиц за несколько дней просто невыносимо, и поэтому, соседкин подарок перекочевал в холодильник.
Вспомнила о нём я лишь месяца через два. Яйцо не издавало подозрительных тухлых запахов, но есть его как-то не хотелось. Выбросить тоже не поднялась рука. Так в моём холодильнике поселилось яйцо. Именно поселилось, потому, как с ним ничего не произошло и через полгода и даже через год.

Через пару лет яйцо стало усыхать. Не снаружи, конечно же, изнутри. Это лишь подогрело моё любопытство, и эксперимент продолжился. Время от времени, я вытаскивала подопытное яйцо из холодильника, чтобы убедиться, что никаких изменений с ним по-прежнему не произошло, и осторожно водворяла на место.
Так незаметно в ожиданиях прошло пять лет и, совершенно неожиданно, эксперимент завершился.
Пришла ко мне подруга, которой я решила похвастаться необычным экземпляром. Когда она, ничего не подозревающая, сидела в кресле перед телевизором, я подошла к ней с яйцом, и предложила взять его в руки. Подруга была удивлена рассказанной истории и почти невесомому подопытному яичку.
Забрав яйцо из её рук, я поднесла его к уху и с силой встряхнула. Всё остальное произошло молниеносно. Внутри яйца как будто оторвалась крупная горошина и, невероятно громко, яйцо взорвалось у меня в руках. От неожиданности, мы обе пронзительно вскрикнули, а мини сероводородная бомба разлетелась осколками по всей комнате и заполнила её тухлым амбрэ.
В моём ухе звенело от взрывной контузии, а в руках всё ещё лежали осколки экспериментального яйца.
Чтобы не задохнутся от последствий взрыва, пришлось немедленно открыть настежь все окна и побрызгать освежителем.
Вот такая конфузия, вернее - контузия случилась накануне Светлой Пасхи. Одно радует, что не взорвалось это яйцо в холодильнике, вряд ли скоро выветрились бы последствия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 13.06.2020 (2)
1
Мораль уважаемая Тамара: Не яйца красят человека, а человек - яйца!
     13:55 13.06.2020 (1)
1
Лёнечка, можно ли использовать этот Ваш афоризм, как эпиграф?  
     14:03 13.06.2020 (1)
1
Конечно же. Могу добавить: Хорошего человека всегда видно из-за яиц!
     14:06 13.06.2020 (1)
1
СПАСИБО!!! Второй афоризм поясните, пожалуйста, а то я как-то неправильно его понимаю! 
     14:17 13.06.2020 (1)
1
Все просто. Лежат яйца на столе, а из-за них видно хорошего человека.

Шутка понимаемая не правильно всегда должна быть понята неправильно.
     14:22 13.06.2020 (1)
1
Шутка понимаемая не правильно всегда должна быть понята неправильно

Упс! ... Пойду-ка я выпью чаю, может соображу - "это как же вашу мать понимать"?!
     15:18 13.06.2020 (1)
1
Чай? Это хорошо, но флотский юмор не надо понимать.
Просто улыбнуться, иначе будет как у меня на работе 25 лет назад после ухода на пенсию с флота.
Кидал в отделе, где был начальник флотские выражения типа: "Пять часов и море на замок", "Вспотел - покажись начальнику". Коллектив в основном был женский.
Приходит ко мне коллег-женщина, потом я догадался, как бы "парламентер" , и говорит:
- Вы начальник, мы это понимаем и выполняем все ваши задания, но вот некоторые выражения не понимаем.
Далее шло 10-минутное объяснение чего они не понимают в моих выражениях.
- Вот как понять, например,  "Вспотел - покажись начальнику"? Мы ведь женщины, как это мы будем к вам приходить потные? Мы стесняемся.
Что сказать?
Это мы.
     15:58 13.06.2020 (2)
1
флотский юмор не надо понимать

Слышала я такое выражение: "кто в армии служил, тот над шутками не смеётся".  Армия - это слишком серьёзно, знаю не понаслышке... К сему, вспомню армейский анекдот: 
Ждут в воинской части приезда генерала: метут дорожки, красят траву, обновляют стенды, в общем полный аврал.  Приезжает генерал. Ему сверху дали задание: "чтоб всё было чики-пуки, утром приедем проверим, если что - понизим в звании." Ходит генерал перед строем - придраться не чему, а надо, и говорит:
Ничего не знаю и вас не спрашиваю, но штоб к утру было готово!" 
     23:49 26.11.2021
кто в армии служил, тот над шутками не смеётся
===================================================

Если точнее:
"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"
     17:00 13.06.2020
1
Все правильно, но звучит по другому: "Горячку не пороть, но к утру чтоб все было сделано!" Новых творческих удач!
     13:34 13.06.2020 (1)
1
Не яйца красят человека, а человек - яйца!

Ойнемогуя!!!  Лёнечка, афоризм просто шедевральный!!!!!
     13:55 13.06.2020
1
     23:47 26.11.2021
Спасибо за предупреждение - у меня в холодильнике много лет лежит такое же ))
"Соблюдается".
     10:21 14.06.2020 (1)
1
Тамара, привет!
Как дела?
Хорошо написано!!!
     12:49 14.06.2020 (1)
Привет, Серёж!  Всё в пределах разумного, Слава Богу!
Радуюсь, что "Контузия" моя понравилась! 
     13:37 14.06.2020
1
     13:30 13.06.2020 (1)
2
Да уж... не все эксперименты благоухают))Некоторые и воняют)))))
     13:35 13.06.2020 (1)
2

не все эксперименты благоухают

Ойй, это точно!!! 
     13:37 13.06.2020
2
Реклама