Произведение «Дом гОтов»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:

Дом гОтов

   Как же в нашу жизнь прочно вошли новые веяния от молодёжных движений! Их такое разнообразие – диву даёшься, и запоминать требуется. А то как отпрыск ваш собственный или у соседки напротив нацепит на себя соответственную антрибутику и попробуй, ошибись, да не так его обзови – так и схлопотать же можно, не взирая на седины… Чего уж там, приходится вникать.
Раньше бывалыча джинсы надел, голову три дня не помыл – уже хиппи и никаких тебе побрякушек, ибо все знают хиппи – отшельник, значицца. А сейчас как не растеряться от разнообразия? Глянешь, вроде клоун из цирка сбежал, а на самом деле это фрик со своей вечеринки до дому добирается. Или подумаешь, что парниша в ориентации потерялся – глаза подведены и макияж такой, что краше в гроб кладут, а назови его как подумал – тут же схлопочешь, ибо гот это с кладбИщенской сходки в полной вампирической амуниции, так что выходит, что сам опять же не сориентировался.

Приходится вникать, чего уж там, присматриваться и осторожничать… своей безопасности ради. Идёт эдак по улице особь непонятного полу с зелёным эрокезом на голове и с серьгой в ухе, тут главное важно – в каком ухе опять же: в левом или в правом. А ежели в обоих, да ещё с кольцом в носу, с рогами на лбу, да с татуировкой устрашающей… тут главное дорогу уступить и к стеночке прижаться, когда мимо проходить будет… Страсть одна… Во сне увидишь, трусами не отмахаешься – ужас да и только! Наглядишься на всё это, и поневоле в прострацию впадаешь, тем паче на экранах, что ни фантастика, так гоблины один краше другого воюют за конец света в новом веке – есть выходит кому подражать и на кого ровняться, это куда похлеще пионерии с тимуровцами будет.

Видимо насмотревшись фантастических боевиков с пресловутыми готами, вампирами и гоблинами, в прострации от увиденного с экрана, начинаю уборку на рабочем столе. Перебираю газеты, напиханные в мой почтовый ящик заботливыми спамерами, и беру в руки яркую бумажку, на которой большими буквами на красном фоне написано ДОМ ГОТОВ… Мучительно долго соображаю: неужто упустила что-то? Небось раньше-то был ДОМ ПИОНЕРОВ, а сейчас значит в ГОТЫ вступают?… Моя растерянность от непредвиденного поворота событий нарастает, я снова и снова вчитываюсь в яркую бумажку… и вникаю наконец, что держу в руках рекламку от застройщика, на которой написано «Дом готОв»…

С облегчением вздыхаю и с опаской откладываю в сторону – привидится же такое! Нет, всё же на ночь лучше в сотый раз пересмотреть «Бриллиантовую руку», где самая страшная физиономия вопрошает: - «Дурик, зачем усы сбрил?» и сон будет куда покрече и нервы в порядке. Как-то так…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 15.06.2020 (1)
1

Хорошо написано!!!
     14:23 15.06.2020
СПАСИБО, Серёж! 
     13:14 15.06.2020 (1)
1
     14:21 15.06.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама