Произведение «Волшебный коробок ч.4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 791 +1
Дата:

Волшебный коробок ч.4




В школе по всем предметам Данилу были поставлены отличные оценки. То, что он, при помощи спички, выучил вчера все уроки, за одну минуту, нисколько не повлияло на их качество. Знания оказались очень и очень хорошими. После уроков Данил подождал Настю у входа в школу. День был хороший, солнышко играло своими весенними теплыми лучами со всеми блестящими предметами, отражаясь от них и весело ослепляя яркими вспышками солнечных зайчиков.
Настя немного задержалась, а когда вышла, Данил ей радостно улыбнулся.
- Пойдем в пирожковую? У меня есть немного денег, как раз хватит на два пирожка и на две бутылки морса.
- Пошли. А ты сегодня очень хорошо отвечал у доски.
- Спасибо. Давай портфель?
Настя отдала свой портфель, и Данил понес Настин портфель в руке, а свой за спиной.
- Данил, а утром, с теми мальчишками, ты здорово расправился! Ты спортом занимаешься?
- Ну, да, немного занимаюсь, - неуверенно замялся Данил.
- А у нас, в художественной школе, был урок пастельного рисования. Пастель, это такие специальные рисовальные мелки. Для них и бумага должна быть специальная. И, оказывается, пастелью можно нарисовать такие замечательные картины: хот корабль в бушующем пенном море, хоть птиц, летящих в голубом небе, хоть яблоко, или цветок, а можно даже изобразить стеклянный графин, который будет казаться настоящим и прозрачным. Ты умеешь рисовать?
- Рисовать?... Ну, только, в основном, разные танки.
- А у меня нарисована золотая рыбка. Ее нам задали на домашнее задание. Хочешь посмотреть?
- Да.
- Давай портфель. У меня рисунок в портфеле. Только не ставь на асфальт. Ты его подержи, а я художественную папку достану.
Настя открыла, удерживаемый Данилом на весу портфель, раздвинула отделения и извлекла большую папку, в твердой обложке. Папка имела размеры чуть меньше портфеля, и входила в него только-только.
- Вот, смотри, - заговорщицки прошептала она, раскрывая папку. На первой же странице находился бумажный лист, на котором была нарисована золотая рыбка. У рыбки очень четко и скрупулезно прорисованы все, даже довольно мелкие детали. Чешуйки будто бы блестели под немного разными углами отраженного света, и, поэтому, светились таким неоновым разноцветьем, словно каждая чешуйка имела свой личный индивидуальный и неповторимый цветовой фонарик. Глаза у рыбки большущие, даже огромные, и они просто выпучены наружу, и создавалось впечатление, что они вот-вот лопнут от напряжения. Тончайшие полупрозрачные плавники и хвост, как живые. И вообще, не понятно, как это можно так здорово нарисовать, да еще какими-то пастельными мелками?
- Ну, как? – Спросила Настя. – Нравится?
- Да, очень красиво.
- Да, спасибо. Вот только у меня вот здесь не очень хорошо получилось. Не совсем достоверно вышло, а перерисовывать уже времени не оставалось, да и не хотелось.
- И так очень хорошо. – Похвалил Данил. – Лично я ничего плохого не вижу. Наоборот, все так красиво. Не отличить от настоящей.
- Ну ты скажешь: «не отличить»! Хотя, спасибо! Мне очень приятно. Значит не зря столько времени сидела, старалась. А я все думала, кому бы показать. Честно говоря, мне и самой очень сильно нравится. А заметил, как чешуйки все блестят?
- Да, а еще у нее глаза большие.
- Так это и у настоящих золотых рыбок такие огромные глаза.  Ну, ладно, пошли в кафешку.
С этими словами Настя закрыла папку с рисунком, засунула ее обратно в портфель и закрыла молнию замка.
- Я хотела тебя спросить, весь класс об этом говорит, ты вчера раздавал пиццы. Что это такое было?
- Ну, просто раздавал. Ничего особенного.
С этими словами они зашли в пирожковую, подошли к витрине.
- Ты чего будешь? – Поинтересовался Данил.
- Я вот сочень с творогом и бутылочку морса.
- А я кусочек пиццы и тоже морс. – И уже обращаясь к продавщице, - а можно два морса, сочень с творогом и кусочек пиццы?
Рассчитавшись, Данил попытался взять все одной рукой, потому что во второй он так и держал Настин портфель.
- Давай помогу, - предложила Настя, собирая с прилавка одну бутылку морса и пакетики с пиццей и сочнем, оставляя Данилу только его бутылочку морса. На самом деле в эту бутылочку входил всего один обычный стакан жидкости, поэтому бутылочки только выглядели солидно, а по вместимости, были обычными стаканами, только оформленными в оригинальную упаковку и с завинчивающейся крышечкой.
Настя подошла к столику, положила не него еду, отодвинула от стола мягкий стул и села. Данил сел на второй стул, при этом поставив Настин и свой портфели рядом с собой, на белый полированный блестящий мраморный пол. Вместе они открыли свои бутылочки с морсом, Данил взял пиццу, Настя – сочень.
- Так ты не ответил? – Переспросила Настя.
- Про что?
- Про пиццы. Что это было?
- Ну, так, просто, раздал немного пицц.
- Что значит «раздал немного», если все вместе в классе посчитали, так ты больше ста штук нашим ребятам раздал! Это что было?
- На самом деле была тысяча.
- Чего тысяча?
- Тысячу пицц вчера раздал.
- Тысячу?! Ты не шутишь?
- Нет, честно. Целую тысячу, до самой последней.
- Это же, наверное, целая машина!
- Не знаю. Было целых две комнаты, кухня, коридор и ванная комната забита коробками с пиццами.
- Где ты их взял?
- Ну, - Данил немного остановился, думая, как можно одним-двумя словами объяснить вчерашнее фантастическое природное явление. А раз сказал про тысячу пицц, то теперь волей-неволей приходилось рассказывать и все остальное.
- Язык проглотил? Данил, говори, где ты взял столько пицц?
- В общем, это волшебство.
- Что?
- Волшебство. Я их наколдовал.
- Наколдовал?
- Да, просто так наколдовал.
- Ну, знаешь, я думала ты настоящий друг. – С этими словами Настя встала из-за стола, подошла к своему портфелю, открыла замочек сбоку, у маленького кармашка, покопалась там, вынула что-то и положила на стол перед Данилом деньги. – Это тебе за морс и сочень. Сиди тут, колдуй дальше. Мне с врунами не интересно. – И Настя, взяв свой портфель, не тронув морс и сочень, оставшиеся на столе, решительно пошла на выход. Данил растерянно посмотрел на деньги, затем перевел взгляд на уходящую Настю, и понял, что она обиделась, и необходимо срочно исправлять ситуацию. Схватив свой портфель, Данил одним движением закинул его себе за спину, просовывая руки в лямки. Собрал со стола деньги, обе бутылочки с морсом, два пакета с выпечкой, и побежал следом за уже вышедшей из кафешки Настей.
- Настя, подожди! Я же не вру! Это правда! Я не знаю, как тебе это рассказать. Я нашел волшебные спички. Если загадать желание и сломать одну, то желание сбывается. Я проверил, загадал тысячу пицц, и эта тысяча появилась. А скоро должна была прийти мама. Поэтому я позвонил всем, кому успел, позвал, чтобы они пришли и взяли эти пиццы. А потом уже стали приходить и другие люди, даже незнакомые. Я еле-еле успел раздать все до одной, до прихода мамы. Это правда, Настя, не обижайся!
Настя остановилась, размышляя о чем-то, потом повернулась к Данилу, взглянула в его глаза, еще немного подумав.
- И я должна в это поверить?
- Ну, нет, не должна. Но это правда, - растерянным, оправдывающимся голосом проговорил Данил.
- Ну и где же эти волшебные спички?
- Вот, у меня в кармане. Если морс подержишь, то я покажу.
Настя еще немного постояла, сомневаясь в услышанных словах, чуть скривила и закусила губы, но, наконец, решилась.
- Хорошо, давай бутылки.
Данил торопливо передал ей морс и оставленную Настей мелочь, а пакетики с выпечкой оставил в своей руке, и освободившейся рукой извлек из кармана коробок.
- Вот, смотри, - протянул он его Насте. Она поставила свой портфель на асфальт, хотя раньше старалась этого никогда не делать, положила деньги в наружный карман куртки, и выставила вперед отрытую ладошку. Данил бережно положил коробок ей в руку.
- Осторожно, - прошептал он.
- Сама знаю, - шепотом ответила Настя. – Подержи морс, - отдала она Данилу обе бутылочки, а сама, второй рукой положила спичечный коробок у себя на ладошке более ровно. – Волшебные спички, - вслух прочитала она, и перевела внимательный взгляд на Данила. – Это не шутка? – Серьезно спросила она.
- Нет. Я же говорю, что проверил, загадал тысячу пицц, и они появились, возникли сами собой, ниоткуда!
- А тех мальчишек ты сегодня отогнал тоже с помощью этих спичек?
- Ну, да, - смущенно и виновато кивнул Данил, растерянно поджимая губы.
- А у тебя здорово это получилось! – Одобрительно успокаивающе улыбнулась Настя, переворачивая коробок обратной стороной. – Мысленно загадать желание и переломить спичку, - прочитала она вслух. – Количество двадцать штук. Это значит, что ты уже две спички истратил? – Снова она подняла глаза на Данила.
- Вообще-то, три.
- Так ты и уроки при помощи спички сделал? – Опередила своей догадкой Настя. Данил виновато пожал плечами. – А они точно волшебные?
- Точно.
- А как бы проверить?
- Надо взять одну спичку, загадать желание и переломить ее.
- Загадать желание?
- Да.
- А можно мне всего одну спичечку попробовать? У тебя еще ведь шестнадцать штук останется?
- Ну, хорошо, попробуй. А что ты хочешь загадать?
- Что загадать? Это надо подумать.
Настя потихонечку приоткрыла коробок.
- Цветные.
Данил согласно кивнул. Настя двумя пальчиками извлекла одну из спичек и поставила ее перед собой. Сквозь спичку она опять посмотрела на Данила.
- Что же загадать? Может, еще один такой коробок?
- Я об этом даже не подумал.
- А вдруг такое волшебство не получится? Тогда спичка даром пропадет. Может загадать много денег?
- Там написано, что за плохие желания придется отвечать.
- А загадать деньги, это плохое желание?
- М-м, наверное, нет.
- Так, давай еще немного подумаем. Всего одна спичка, а желаний столько, что и коробка будет мало. Вот бы оказаться в какой-нибудь экзотической стране. Еще бы можно всякой модной одежды.
- Одежды?
- Да, а еще я бы хотела стать звездой.
- Звездой?
- Певицей, танцовщицей, известной популярной ведущей разных шоу, блогершей, тусовщицей. Хочу рассказывать обо всем, брать у известных людей интервью, и у меня чтобы все брали интервью. Спрашивали, как вы этого всего добились. Хочу, чтобы у меня был собственный канал и миллион подписчиков.
- Тут действительно надо целый коробок.
- Кажется, придумала! – И Настя переломила спичку. И тут же рядом появилась большая белая пушистая, мордочкой похожая на умного доброго медвежонка, живая собака, уши торчком. Она обрадованно улыбнулась во всю пасть Насте и склонила немного набок голову, ожидая от Насти каких-то команд. – Получилось! – Восторженно пропела она своим тоненьким мелодичным голоском.
- Гав! – Восторженно подтвердила собака.
- Ты загадала собаку?
- Да, и именно такую! Я давно хотела себе собаку. Смотри какой великолепный песик! – Настя осторожно потянулась к нему рукой, готовая отдернуть ее, если собака проявит агрессию. Но собака, наоборот, сама подставила ей свою голову, чтобы Настя ее смогла погладить. – Смотри, какая она ласковая! – Прошептала Настя, начиная бережно гладить собаку. – Вот, возьми, - протянула она Данилу коробок спичек. – Спасибо. Теперь у меня есть настоящий друг!
- А я не друг?
- Данил, ты конечно же друг, друг-человек, а это друг-собака. Я буду о ней заботиться. Вот только родители бы согласились. Я у них уже несколько лет прошу купить мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 05.05.2021 (1)
Лори, думаю, не обычная собака
     17:54 05.05.2021
Посмотрим, как будут развиваться события...
Анна, спасибо большое за чтение и очень
хороший отзыв!!!
Очень рад!!!
     12:28 03.12.2020 (1)
Хорошо написано!
     12:36 03.12.2020
Большое спасибо за чтение и
хорошие слова!!!
     10:36 18.09.2020 (1)
Мне понравилось желание Насти!
У неё теперь два друга.
     10:38 18.09.2020
1
Свечеслав, спасибо большое за чтение и
хорошие слова поддержки!!!
     12:23 09.09.2020 (1)
Девчонки до добра не доведут...
     12:33 09.09.2020
Спасибо за чтение и
хорошие слова!!!
     17:30 03.09.2020 (1)
Ну вот...Теперь за собачку надо переживать. Что с ней теперь станется.
     17:58 03.09.2020 (1)
1
Татьяна, спасибо большое
за чтение и такие хорошие,
добрые слова поддержки!!!
     18:06 03.09.2020
     16:53 13.08.2020 (1)
А я бы наверное о коробке никому  не рассказала... Все таки риск, можно и без спичек остаться. Интересно читать Серж! 
     16:57 13.08.2020
Любоффь сильнее логики!!!
Елена, спасибо за чтение и
такой замечательный отзыв!!!
     14:49 07.08.2020 (1)
Хороша вещь волшебные спички, в хозяйстве бы сгодились)))
     14:51 07.08.2020
Не то слово, всю жизнь о них мечтаю!!!
     00:49 28.07.2020 (1)
Хорошая глава, Серж!
     10:39 28.07.2020
1
Николай, спасибо большое за хорошие слова!!!
     15:47 12.07.2020 (1)
1
Да, ситуация с собачкой не продумана девочкой до конца, теперь проблемы...
     16:02 12.07.2020
1
Фотиния, спасибо преспасибо!!!
     01:27 16.06.2020 (1)
Не всё так просто в  жизни ... Увы ! 

Всё  ли  так  будет как в конце рассказа  ?
Интересно  знать  ..
     11:20 16.06.2020
1
Вера, добрый день!
Как настроение?
Рассказ сейчас выложу...
Спасибо за чтение и комментарий!!!
Реклама