Произведение «Волшебный коробок ч.3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 48
Читатели: 902 +1
Дата:

Волшебный коробок ч.3

понял, ты нам дерзишь?
- Как долго до вас это доходит. Наверное, вы в школе тоже плохо учитесь?
- Пацаны, да он ведь нарывается! – Воскликнул один из хулиганов, и, сделав шаг вперед, толкнул Данилу ладошкой в грудь, с тем расчетом, что маленький мальчик от его толчка должен отлететь и упасть спиной на землю. Но маленький мальчик никуда не отлетел. Более того, он даже и не шелохнулся от этого толчка. Данил взял вытянутую, в его сторону руку хулигана, а второй своей рукой взял того за одежду, где-то на уровне груди, и, сам того не ожидая, подкинул этого хулигана, да так, что тот перелетел через своих компаньонов, и ойкнув, упал на землю. Все сначала оглянулись на упавшего, но в чудо никто не поверил, а хулиганская натура толкнула их на реванш, и они всем скопом кинулись с кулаками на Данилу, каждый собираясь нанести, по крайней мере, несколько больных надежных, проверенных ударов. Но их удары, словно натыкаясь на каменную стену, не привели ни к каким результатам: маленькому мальчику Даниле ничего плохого от ударов не делалось. Зато Данил стал брать каждого двумя руками за одежду и по очереди начал выбрасывать, одного за другим, всех из круга. Хулиганы вылетали от Данилы, словно птицы, но только приземлялись, в отличие от птиц, не так мягко, а скорее даже очень жестко, падая на землю, как брошенные кем-то тюки с одеждой. И так повторялось, пока не дошла очередь до последнего, самого крупного хулигана. И он, в отличии от остальных, пробовать ударить Данила не стал, а вытянул вперед руки, с открытыми ладошками и растопыренными пальцами.
- Стоп, стоп, стоп, - зашептал он, - мы все поняли, осознали, маленьких обижать нехорошо, извиняемся, больше не будем, не надо больше нас бросать!
Данил тоже остановился, серьезно и строго посмотрел на него.
- Точно все поняли?
- Поняли, поняли, не сомневайся. Больше не будем, и к девочкам приставать никогда не станем. Вот, пожалуйста, дорога свободна! – Для пущей убедительности, он даже изобразил рукой волновой жест, приглашавший Данилу идти. Данил, чуть поправив портфель за спиной, уверенно шагнул вперед. А там, немного в стороне, ожидала его Настя. В глазах ее, без всякого сомнения, изображалось полное удивление.
- Данил, что это было?!
- Да так, ничего. Пойдем. Они извинились и больше не будут тебя обижать.
- Да?
- Да, - кивнул Данил, и слегка улыбнулся Насте, вынимая из кармана переломленную спичку. Это была спичка зеленого цвета.


Реклама
Обсуждение
     17:28 05.05.2021 (1)
Ну вот эту спичку потратил не зря
     17:32 05.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение!!!
Очень вам благодарен!!!
     12:27 03.12.2020 (1)
Спасибо! 
     12:35 03.12.2020
Пожалуйста!!!
     13:54 03.09.2020 (2)
Я читала и вот о чём подумала. Чем больше желаний загадывает Данил, тем меньше в коробке спичек. Но я девушка взрослая, у меня за плечами опыт. Поэтому я бы на его месте загадала бы много, много таких коробков с волшебными спичками)))
 Вот такая я практичная)))
     20:00 14.10.2020 (1)
1
Не получилось бы! У любого Джина есть ограничитель, как у педали газа. А то мальчики такое нагадают, что тут бы уже братья по разуму из половины Вселенной гуляли по Воробьиным горам.
     20:23 14.10.2020 (1)
Это только сказка. Не более того. Поэтому тут можно говорить о многом
     20:43 14.10.2020 (1)
1
"Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!" Не дурак сказал много-много лет назад. А если вспомнить сказки подобные? Чем все кончалось? Разбитым корытом!
Не! Я согласен, что Вы практическая девочка!
     20:45 14.10.2020 (1)
Это комплимент? Или?
     20:51 14.10.2020 (1)
1
Я Одессит и этим все сказано! Конечно комплимент! Вы же сами написали, что Вы практичная. Я добавил девочка т.к. уже знаю, что Вы Татьяна, как моя старшая дочка.
     20:56 14.10.2020
Отлично. Значит мы с ней тёзки? Это здорово. Я из Одессы, здрасьте))) Мне одесситы нравятся. У них прекрасное чувство юмора. Уже встроенное в генетическую систему. Так сказать интегрированная. 
     14:19 03.09.2020
Татьяна, спасибо большущее за чтение
и такие хорошие слова поддержки!!!
Очень приятно!!!

Я бы тоже начал с этого...
     08:32 16.09.2020 (1)
Супер! Сами нарвались! Обижать никого не надо, Всё когда-то наказуемо.
     11:17 16.09.2020
1
Свечеслав, спасибо большое за
чтение и такие хорошие слова
поддержки!!!
     20:15 12.09.2020 (1)
Сергей!  Читается легко и увлекает.
Мечта всех мальчишек - врезать больно хулиганам 
на глазах любимой девочки:) 
     09:55 13.09.2020
Валентина, спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     11:18 09.09.2020 (1)
Наверное, когда будет переломлена последняя спичка, никакое волшебство Данилу уже не понадобится.
     11:27 09.09.2020
Владимир, спасибо за чтение и
хорошие слова!!!

Волшебство, особенно детям,
всегда пригодится...
     12:45 06.08.2020 (1)
А я бы сначала загадала тысячу таких же коробков! Это ведь сколько добрых дел можно сделать! 
     13:02 06.08.2020
Я бы, наверное, тоже...
Елена, спасибо за чтение и хорошие слова поддержки!!!
     11:23 06.08.2020 (1)
Маленьких бить низзяяя))))
     12:12 06.08.2020
Сказочник, спасибо за чтение и хорошие слова!!!
     00:13 04.08.2020 (1)
Серж, было бы так в жизни... не приходилось бы себя изнурять в спортзале качаясь и  молотить грушу часами, чтобы в подобной ситуации суметь постоять за себя. 
     11:02 04.08.2020

Андрей, спасибо за интересный комментарий!!!
     17:31 27.07.2020 (1)
Отличная глава, Серж. С удовольствием читаю, как продолжение старой сказки про волшебные спички.
     17:35 27.07.2020
Так, да,
а с волшебной
палочкой сколько
разных сказок,
а про инопланетян,
так вообще не сосчитать,
количество книг и
фильмов.
Николай, большое спасибо за
чтение и хорошие отзывы!!!

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама