Произведение «Волшебный коробок ч.4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 797 +2
Дата:

Волшебный коробок ч.4

хоть какую-нибудь собачку, но они ни в какую. А тут смотри, какая прелесть! Ну разве это не прелесть?! Ты самая настоящая прелесть! – Настя попробовала ее обнять. Собака нисколько не возражала. Казалось, она понимает ласковое к себе обращение и отвечает такой же, не менее искренней и открытой любовью. – Ну что, пойдем?
- А куда?
- Мне сейчас надо домой, да и собачку хочу познакомить с ее новым жильем.
- Давай портфель.
- А вот, возьми, - согласилась Настя и шагнула в сторону своего дома, не отводя взгляда от собаки. Та сразу же послушно двинулась за ней. – Какая молодец, понимает все без слов!
Данил же взял в одну руку пакеты с выпечкой и портфель, а в другую две бутылки морса, и тоже направился за Настей.
- Надо придумать, как ее назвать. – Рассуждала вслух Настя, рукой касаясь шерсти идущей рядом собаки.
- А как бы ты ее назвала?
- Я бы? – Задумалась Настя. – Я бы ее назвала… Я бы назвала… А может Лори? – И тут собака радостно, с визгом гавкнула. Настя удивленно остановилась, смотря на собаку, подумала немного. Собака села, уставившись умными черными зрачками глаз на Настю. – Лори? – Обратилась она к собаке.
- Гав! – Восторженно отозвалась собака.
- Лори! – Еще раз повторила Настя.
- Гав! – Согласно гавкнула в ответ псина.
- Лори? – Удивился вслух Данил.
- Гав! – Повернула голову собачка в его сторону, и это «гав» прозвучало словно человеческое счастливое «Да».
- Лори! – Снова обратилась Настя. – Идем домой!
- Гав!

У Настиного дома Данил с Настей расстался, отдав ей портфель, одну бутылку морса и сочень с творогом.
- Данил, если что – звони, - перед самым уходом проинструктировала Настя. Хотя, что означало это «если что», она пояснять не стала. Но и так уже было понятно, что это самое «если что» является всем, что только может произойти загадочного и необычного. Ведь они теперь были объединены одной общей тайной волшебных спичек, и тут можно было ждать всего, чего только угодно.

Данил вернулся домой. Съел кусочек принесенной им пиццы, с морсом и сел учить уроки. Мама еще работала. И примерно через час в дверь позвонили. Данил подошел к двери.
- Данил, это я, Настя.
Данил открыл дверь. В проходе стояла Настя с собакой. В руках она держала пакет, с изображением собаки.
- Данил, у меня родители против собаки. Ты не возьмешь Лори на несколько дней, пока родители привыкнут?
- Да, конечно. А если у меня мама тоже окажется против?
- А ты скажи, что это всего на пару дней. Мои родители свыкнутся с мыслью, что у нас теперь будет жить собака, и я ее заберу.
- Ну, хорошо.
- Лори, заходи, - скорее попросила, чем скомандовала Настя, и собака тут же шагнула вперед, переходя порог квартиры, и чуть-чуть жалостно заскулила. – Видишь, как она меня любит. И я ее очень люблю. Лори, это всего на два дня. Я буду к тебе приходить. Данил, вот возьми корм для Лори. Ну ладно, всего доброго. Лори, я тебя люблю! – С этими словами Настя повернулась и пошла, а Лори тихонечко заскулила, провожая ее взглядом, и вдруг гавкнула. Настя обернулась и помахала ей рукой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 05.05.2021 (1)
Лори, думаю, не обычная собака
     17:54 05.05.2021
Посмотрим, как будут развиваться события...
Анна, спасибо большое за чтение и очень
хороший отзыв!!!
Очень рад!!!
     12:28 03.12.2020 (1)
Хорошо написано!
     12:36 03.12.2020
Большое спасибо за чтение и
хорошие слова!!!
     10:36 18.09.2020 (1)
Мне понравилось желание Насти!
У неё теперь два друга.
     10:38 18.09.2020
1
Свечеслав, спасибо большое за чтение и
хорошие слова поддержки!!!
     12:23 09.09.2020 (1)
Девчонки до добра не доведут...
     12:33 09.09.2020
Спасибо за чтение и
хорошие слова!!!
     17:30 03.09.2020 (1)
Ну вот...Теперь за собачку надо переживать. Что с ней теперь станется.
     17:58 03.09.2020 (1)
1
Татьяна, спасибо большое
за чтение и такие хорошие,
добрые слова поддержки!!!
     18:06 03.09.2020
     16:53 13.08.2020 (1)
А я бы наверное о коробке никому  не рассказала... Все таки риск, можно и без спичек остаться. Интересно читать Серж! 
     16:57 13.08.2020
Любоффь сильнее логики!!!
Елена, спасибо за чтение и
такой замечательный отзыв!!!
     14:49 07.08.2020 (1)
Хороша вещь волшебные спички, в хозяйстве бы сгодились)))
     14:51 07.08.2020
Не то слово, всю жизнь о них мечтаю!!!
     00:49 28.07.2020 (1)
Хорошая глава, Серж!
     10:39 28.07.2020
1
Николай, спасибо большое за хорошие слова!!!
     15:47 12.07.2020 (1)
1
Да, ситуация с собачкой не продумана девочкой до конца, теперь проблемы...
     16:02 12.07.2020
1
Фотиния, спасибо преспасибо!!!
     01:27 16.06.2020 (1)
Не всё так просто в  жизни ... Увы ! 

Всё  ли  так  будет как в конце рассказа  ?
Интересно  знать  ..
     11:20 16.06.2020
1
Вера, добрый день!
Как настроение?
Рассказ сейчас выложу...
Спасибо за чтение и комментарий!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама