Произведение «Гурманизация.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 496 +1
Дата:
Предисловие:
Сеть эксклюзивных ресторанов в которой подают самые изысканные блюда, всегда готова выполнить прихоть любого гурмана. Кто бы он ни был и чтобы он не заказал....

Гурманизация.

Гурманизация.

Летняя ночь наполнила город прохладой. К служебному входу ресторана подъехал тентованный «Урал», за ним остановились два изрядно помятых внедорожника. Из кабины грузовика вышел крепкий мужчина, его чисто выбритое лицо выглядело сильно усталым. Он был одет в камуфлированную охотничью одежду, на ногах кованые сапоги до колен, руки в перчатках. Мужчина подошёл  к двери, нажал кнопку звонка, дверь открыл охранник.
- Легки на помине, - произнёс он.
Они пожали руки.
- Где шеф? – спросил охотник.
- Сейчас выйдет.
Из дверей вышел подтянутый мужчина, одетый в дорогой деловой костюм.
- Приветствую, мужики, - сказал тот.
- Отойдём, - предложил охотник.
- Начинайте там! – отдал указание шеф.
В дверях показались подсобные рабочие, которые принялись бодро разгружать «Урал».
- Деньги перевели на счёт, - сказал шеф охотнику, когда они отошли подальше от машин. – Есть новый заказ.
- Это всё конечно здорово, - невесело ответил охотник. – На последней вылазке мы потеряли шестерых. Наверное, придётся расстаться с вашей конторой.
Шеф недовольно выдохнул, засунул руки в карманы брюк.
- Клиент очень серьёзный, гурман тот ещё. Платит бешеные деньги. Я просто не могу сейчас тебя отпустить. Давай поговорим об этом после охоты. Пришлю тебе новых людей, девочек бесплатно подгоню.
- Не надо, - резко ответил охотник. – Шлёшь дураков чахоточных. Дохнут, как мухи.
Шеф отошёл на несколько шагов в сторону, потом вернулся к охотнику.
- Да и хрен бы с ними, - махнул он рукой. – У ресторанов космическая прибыль. Такого мяса нигде не найти. Эксклюзив. Это тебе не «эмбрионное пюре». Гораздо круче.
- Ты хоть знаешь, откуда оно?
- Прекрасно знаю.
Охотник начинал злиться, по лицу заходили желваки.
- Удивляюсь, - сказал он, - как до сих пор это нам с рук сходит?
Шеф сплюнул на асфальт.
- Заканчивай нытьё, - произнёс он. – Удваиваю зарплату твоей группе, а людей сам набирай. Мне плевать кого, главное чтоб заказы не срывались.
- Какой на этот раз? – спросил охотник.
Шеф наклонился к его уху, прошептал название, отошёл на шаг. Охотник посмотрел на него, как на умалишенного.
- Кто ж такое заказал? – удивился он.
- А ты подумай, - ответил шеф.
- Это же….
- Набирай людей! – огрызнулся шеф.

***
В арендованном на этот день зале небольшого разорившегося театра было не уютно, пахло пылью, мышиным помётом и пролитым где-то между рядов  пивом.
Охотник сидел в центре первого ряда. Во втором ряду, сразу за ним, расположились трое  подручных. Они были не веселы, угрюмы. Время от времени кто-нибудь из них нервно оглядывался по сторонам, прислушивался, стараясь уловить одному ему знакомые звуки. Не услышав их, успокаивался. Потом доставал из подмышечной кобуры тускло поблёскивающий «кольт», прокручивал барабан, убирал  обратно.  Охотник оборачивался назад, оглядывал подручных испепеляющим взглядом. Те замирали, виновато опускали глаза. Охотник отворачивался, но через несколько минут всё повторялось.
На сцену по очереди выходили мужчины разных возрастов, скупо рассказывали о себе, отвечали на вопросы охотника. Тот смотрел в лежащий на коленях список с именами претендентов, вычёркивал не нужное. Пока никто не подходил.
- Следующий! – крикнул охотник.
На сцену вышел мужчина могучего телосложения.
- Меня зовут Герман. Бывший разведчик, владею практически всеми видами оружия. В данный момент безработный.
Охотник кашлянул в кулак.
- Что ж ты в «телки» к банкиру не нанялся или к чинуше какому-нибудь? – спросил он.
- Я не пёс, чтоб им тапки носить, - ответил разведчик.
- Суеверный?
- Я три мясорубки прошёл.
Охотник заглянул в список, поставил напротив его имени плюс.
- Присядь-ка вот там, - охотник указал на место справа от себя в конце ряда. – Следующий!
На сцену вышел высокий парень.
- Меня зовут Василий. Охотник. Ходил на медведей, рысей, волков.
- Суеверный?
- Хожу в храм.
Охотник вычеркнул его имя из списка.
- Следующий!
На сцене появился молодой человек среднего роста.
- Меня зовут Алексей…. Вот…. Сейчас безработный.
- Каким оружием владеешь? – спросил его охотник.
Алексей замялся, посмотрел на задремавшего разведчика.
- В тире из пневматики стрелял, - ответил он.
Охотник нахмурился,  подручные заулыбались. Один из них достал из кармана плоскую флягу коньяка, отвинтил крышку, поднял её над головой, показывая парню, типа, «ваше здоровье». Отхлебнуть он не успел, охотник вырвал у него из рук бутылку, забрал крышку, завернул её на место. После этого он обратился к парню:
- Какого сюда припёрся?
- Работать.
- Мне нужны люди умеющие стрелять, не имеющие предрассудков, готовые на риск.
- Правильно, - обрадовался парень. – Я подхожу. Есть первый разряд по городкам. Убеждённый атеист, суевериями не страдаю.
Подручные громко засмеялись, охотник улыбнулся.
- Лады, - сказал он. – Садись с разведчиком.
После Алексея охотник выбрал ещё четырёх, заросших щетиной, человек уголовной наружности. Они, как под копирку, хвастались участием в войнах, собственной крутизной и бесшабашностью. Подручные охотника откровенно веселились, угрюмость пропала с их лиц. Охотник поставил напротив их имён букву «П», велел сесть слева от него. Наконец желающие получить новую работу закончились.
Охотник поднялся на сцену, зачитал имена принятых в штат.
- Через два дня выступаем на охоту, - объявил он. – Много заказов. Мероприятие  опасное, но хорошо оплачиваемое.  Предупреждаю, не все вернуться назад, ибо животные, на которых мы охотимся, могут начать охотится на нас. Я требую полного подчинения. За ослушание - высшая мера. Понятно?
Новенькие сначала переглянулись друг с другом, потом закивали.
- Сейчас, - продолжил он, - подходим ко мне, получаем под роспись аванс. Кто передумал, может валить отсюда.
Передумавших не было.
Через два дня вся команда собралась в ангаре принадлежавшем сети ресторанов. Охранник стоял перед строем из девяти человек: трое подручных, разведчик, Алексей и четверо уголовников. Он подбрасывал в руке гранату, вырвал  чеку, посмотрел на строй. Люди сохраняли спокойствие, вставил чеку обратно, бросил гранату в угол.
- Сейчас получите оружие, - довёл до всех охотник. – С этого момента даже испортить воздух сможете только с моего разрешения. Кто будет дурить, - он посмотрел на уголовников, - отправится к праотцам. Мои парни выстрелят раньше, чем вы подумаете о неповиновении. Если хотите, что-то сказать, сначала спросите разрешение.
Разведчик поднял руку.
- Спрашивай, - разрешил охотник.
Разведчик кивнул на уголовников:
- Этих на кой взяли?
Услышав это, один из уголовников крикнул:
- Ты кому сказал!?
К нему шагнул охотник и мощным ударом в челюсть отправил в нокаут. Другие уголовники непонимающе уставились на упавшего приятеля. Охотник достал из кармана носовой платок, вытер кулак.
- Без разрешения не разговаривать, - сказал он. – Последнее предупреждение.
Охотник подошёл к разведчику.
- В команде каждый играет свою роль, которую назначаю я, – произнёс он.
- Согласен, - ответил разведчик.
Охотник обратился к строю:
- Вернёмся к нашим пушкам, и поднимите этого, как его там.
Уголовники привели в чувство и подняли на ноги своего приятеля. Команда прошла за охотником в другой конец ангара, там стояли длинные металлические столы, на которых что-то лежало скрытое под брезентом. Охотник шёл мимо столов, скидывая брезент. Взору людей предстало новёхонькое оружие всех модификаций и калибров.
- Это, то с чем многие из вас хорошо знакомы. На охоте оно бесполезно. Можете взять себе что-нибудь в зубах ковыряться, - сказал он при этом. – Мы используем другое вооружение.
Он подошёл к самому дальнему столу, откинул брезент. Там лежало знакомое только охотнику и его подручным оружие.  В тишине ангара послышался короткий свист удивления.  Один из уголовников поднял руку.
- Да, - разрешил ему говорить охотник.
- Будем охотиться на Т – 90? – спросил он.
- Хуже, - ответил охотник. – Первая вылазка в так называемые красные земли. За стандартным ресторанным набором яств. Мясо животных пробовать не советую, подсядете. Оно дурманит. Мясо из белых земель заставляет впадать в экстаз. Помимо этого у каждого животного свой неповторимый вкус, запах, цвет. Выглядит подобное так необычно, что многие начинают дурить, становятся суеверными, забывают о деле, об опасности.
Он взял со стола крупнокалиберный пулемёт.
- Скорострельный пулемёт «Раптор», лёгкий, отдачи почти нет, снабжён глушителем, подствольником с самонаводящимися ракетами. Пули пробивают двухметровую сталь. Хорошая штука.
Он аккуратно положил пулемёт на  место. Взял внушительного вида снайперскую винтовку  приличного калибра.
- Облегчённая снайперская винтовка «Ольха». Убойная дальность десять километров. Может бить очередями. Безотказное оружие, работает в любых условиях.
Положил винтовку на стол, взял похожий на мини отбойный молоток пистолет.
- Это «Дядюшка Ау», - охотник улыбнулся. – Стреляет бронебойными безгильзовыми патронами повышенной мощности. Снабжён лазерным прицелом, прибором ночного видения, тепловизором. Легко переключается на стрельбу очередями. Отличная штука для ближнего боя. А это, - в другую руку он взял нож, - штурмовой нож с увеличивающимся лезвием.
Охотник нажал на кнопку находящуюся у гарды, и нож превратился в меч.
- Аналогов этой стали в природе не существует. Сие оружие белых земель. Жуткая вещь в рукопашной.
Охотник несколько часов рассказывал об оружии, демонстрируя образцы. После этого приступил к организации групп.
- Вы четверо, - обратился он к уголовникам, - группа «П».
Он указал рукой в сторону Алексея и разведчика.
- Вы двое – группа «Н». Я вместе с моими людьми – группа «О». Сейчас  берём оружие, оборудование, сух паёк, грузимся в «Урал».

***
Грузовик, который вёл охотник, и ехавших за ним два мятых внедорожника, остановились на глухой лесной поляне. На ней возвышались четыре валуна образовывавшие подобие ворот. Из-за этого поляна напоминала небольшое футбольное поле. На одних красной краской были написаны буквы «К». На противоположных белой краской буквы «Б».
- Природная аномалия, - пояснил охотник новеньким, когда машины остановились на поляне. – Только мы можем войти и выйти. И это - зачёт. Всем надеть противогазы, а то так надышитесь, что до конца жизни поносить будет.
Группы подчинились. Охотник подъехал к воротам с буквой «К», нажал на гудок. Вместо привычного автомобильного гудка из клаксонов донеслось громкое не внятное завывание, больше напоминающее песню душевно больного имбецила.  У новеньких заложило уши. Внутри ворот воздух задрожал, словно вода во время резкого порыва ветра.  Треснул посередине, оттуда вырвалось красное свечение. Охотник нажал на педаль газа, грузовик въехал в ворота, пропав из вида. За ним проследовали оба внедорожника.

***
Колонна из трёх машин двигалась по еле заметной грунтовой дороге, поднимая красную пыль от горячей земли.  На тёмно-красной земле виднелась чахлая почерневшая растительность. Неба не было, его заменяла кисельная чернота  высоты. При этом всю местность можно было хорошо разглядеть. Пассажиры «Урала» стали выглядывать из-за тента. Они удивлённо переговаривались, проверяли оружие, рации, поправляли противогазы. Колонна направлялась к горной гряде,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама