Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.» (страница 1 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1349 +1
Дата:
Предисловие:


Прошло некоторое время с момента событий связанных с бандой "чёрных лесорубов". Неожиданно пропадают дети, игравшие рядом с лесом. МЧС, поисковики и охотники сбились с ног, ни следов, ни зацепок. Отчаявшиеся родители идут к тому, для кого лес родной дом.

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА.
Часть вторая.

Лихо не лежит тихо.
(Русская народная поговорка)

День подходил к концу, неспешная суета райцентра медленно сходила на нет, люди возвращались по домам, закончив работу, учёбу или другие необходимые дела. Две девушки с рюкзаками шли в сторону станции, оживлённо обсуждая вылазку на озеро, когда дорогу им преградила «Приора» с весёлыми молодцами, быстро выскочившими наружу.
- Девчули! – их попытался обнять парень, бывший, по-видимому, заводилой. – Айда с нами! Не жмитесь, не обидим!
- Нет, спасибо, - испугались девушки, - нам надо домой.
Парень пыхнул на них лёгким перегаром.
- Какое домой!? - улыбнулся он. – Ещё рано!
Приятели засмеялись, нагло беря девушек в плотное кольцо. Вдруг один из них замер, уставившись куда-то дальше по улице, остальные так же посмотрели в ту сторону, прекратив домогательства.
- Твою ж мать, - тихо выругался один из парней.
- Всё нормально! – крикнул кому-то заводила, приветливо помахав рукой, меняясь при этом в лице, на котором теперь читалась не похоть, а страх. – Мы…. Мы уходим! Уходим!
Парни быстро прыгнули в машину и та, взвизгнув покрышками, умчалась вдаль. Девушки обернулись, ожидая увидеть пару здоровенных десантников или разукрашенных наколками авторитетов с финками, а может ФСБшника с пулемётом наперевес, но их ожидания не оправдались.
Метрах в пятидесяти от них стоял жилистый мальчик лет пятнадцати в простенькой одежде с пластиковой канистрой антифриза в руке. Он не мигающим взглядом проводил удаляющийся автомобиль, переведя внимание на девушек, от чего те съежились. Им показалось, что его глаза слегка светились, а может в них на мгновение отразился отблеск заходящего Солнца. Мальчик продолжал пристально наблюдать за девушками, будто изучая их.
- Это сын лесника, - шёпотом сказала одна из походниц, не отрывая взгляда от мальчика. – Приёмный.
- Про него болтают, что банду Германа замочил? – спросила подруга. – Больше двадцати боевиков положил.
- Я не верю, - ответила та. – Тел же не нашли, вроде как в трясине сгинули. Но выглядит он странно. Пойдём от греха.
Они быстро перебежали на другую сторону улицы, направившись в сторону станции к которой уже подходила электричка. Закончив наблюдать за девушками, мальчик свернул в ближайший переулок, из которого вышел к продуктовому магазину, где на небольшой стоянке с напрочь разбитым асфальтом, стояла старая «Нива» с открытым капотом. Там чертыхаясь и матерясь, возился Степан, он отвлёкся, посмотрев на приближающегося Ди.
- Господи, что так долго? – спросил лесник.
- Мужик с продавцом скандалил, не ту запчасть выдали, - ответил Ди, ставя канистру рядом с машиной.
- Мы тут ночевать собрались? – подала голос Маша, сидевшая в салоне.
- Я виноват, что патрубок слетел? – возмутился Степан.
- У тебя всегда что-то слетает. Невозможно за продуктами выбраться.
- Вот иди сама делай, – произнёс лесник, поднимая канистру.
Залив в радиатор жидкость, Степан плюхнулся за руль, Ди сел на соседнее сидение и они поехали домой под причитания Маши о разваливающейся технике.
На лесную дорогу выехали, когда Солнце на половину закатилось за горизонт. Сумерки украсили лес прозрачной пеленой тумана, запахом папоротника и мха.
- Останови пап, - вдруг сказал Ди, перестав пялиться в окно.
Степан с Машей переглянулись.
- Останови, - повторил мальчик. – Мне по малой нужде.
Степан нехотя нажал на тормоз. Ди вылез из машины, не оглядываясь, углубился в лес, исчезнув за елью.
- Степан, - сказала взволнованная Маша, - тревожно мне. Боюсь, как бы он обратно не ушёл, тянет его туда.
- Знаю, - ответил Степан. – Тут уж ничего не поделаешь. Если решит, ничем не удержишь.
Маша всплакнула.
- Прекрати, - цыкнул на неё муж.
Ди стоял за елью, вдыхая ароматы леса даже не думая мочиться, это был лишь предлог побыть наедине с глушью.
«Диии», - донеслось из крон, – «Почему так редко навещаешь меня Ди?».
- Так уж, получается, - шёпотом ответил мальчик.
«Я сержусь на тебя Ди. Приходи почаще».
- Постараюсь, - ответил Ди, повернув к машине.
Приёмные родители встретили его с плохо скрываемым облегчением. «Нива» поехала дальше, скрипя рессорами и тарахтя двигателем.

***
Борис - сын Германа, покойного главаря группировки занимавшейся незаконной вырубкой леса, лежал на давно нестиранных простынях в небольшой даче, доставшейся ему от отца. Всё остальное движимое и недвижимое имущество либо пришлось продать, либо конфисковали по результатам расследования, а чёртовы обыски, вытрясли из закромов всё до копейки.
Борис давно не мылся, не стригся, не брился и вообще стал похож на бомжа. Деньги закончились, на работу не брали да делать он ничего не умел, кроме как клянчить деньги у отца да проматывать их направо-налево. Боря повернулся к стене, уставившись на потёртые обои, поковырял их пальцем, случайно проделав приличное отверстие. Это показалось ему странным, он стал отрывать обои, пока на свет не показалась узкая, продолговатая ниша.
Боря метнулся на кухню за ложкой, пошарил ей в нише, вытащив  оттуда телефон и отдельно лежавший аккумулятор. Зарядив устройство стал копаться в файлах и папках, пока не нашёл то отчего чуть не упал с кровати. Он протёр глаза, хохотнул, подошёл к окну.
- Вот я тебе сволочь! – крикнул он, грозя ложкой в сторону  видневшегося леса.

***
Катя, работавшая няней в семье прокурора, отряхнула от песка платьица двойняшек Лизы и Тани пяти лет отроду. Они опять ползали по всей песочнице, играя в черепашек, а теперь будут просить пить.
- Я хочу пить, - заныла Лиза.
- И я, - вторила ей сестра.
- Сейчас, сейчас, - Катя полезла в сумку.
Однако бутылку с водой они давно опустошили, и теперь придётся бежать домой за новой. Тащить за собой сестёр сущая морока, они всю дорогу будут баловаться и ныть, проще быстро сбегать самой. Конечно, это было нарушением правил, что грозило потерей работы, которую она с таким трудом нашла. Хорошо, что в её восемнадцать лет у неё уже было несколько рекомендаций с предыдущих мест.
- Пить! – заскулила Таня.
Катя оглянулась по сторонам. Современная детская площадка, стоявшая в конце коттеджного посёлка, примыкавшего к лесу, была пуста, как и вся улица. Никто не заметит, что она отлучилась на минутку.
- Девочки, - сказала Катя. – Побудьте одни немного, сейчас принесу воды.
- И яблоко, - добавила Лиза.
- И яблоко, - кивнула няня.
Катя стрелой побежала в коттедж, а когда вернулась, девочек не было. Она обыскала всю площадку с ближайшими закоулками, но сёстры как в воду канули.
- Скотина! Скотина! – лупцевала её по щекам жена прокурора, – Где мои девочки!?
От зарёванной Кати её оттащил муж, а прибывшие врачи вкололи успокоительное.
- Ещё раз расскажи, как всё было? – стараясь сохранять присутствие духа, сказал прокурор.
- Ну, я же говорила, - плакала Катя. – Вышла, а их нет.
К ним подбежал участковый с начальником поисковой группы.
- На уличных камерах видно, как они входят в лес, держась за руки, - доложил участковый.
- В лесу никаких следов, - добавил поисковик. – Будто испарились.
- Соберите всех кого можно и прочешите каждый кустик, - приказал прокурор. – Проверьте каждое дупло и нору, но найдите детей. Вознаграждение нашедшему два миллиона.
Целая неделя поисков ничего не дала, дети исчезли, а жена прокурора слегла с нервным срывом. Сам прокурор, еле держась в рамках приличия, вёл собрание «Штаба поисков».
- Докладывайте, - произнёс он, оглядев собравшихся тяжёлым взглядом.
Тут были все местные и неместные охотники, и звероловы, походники, волонтёры, поисковики, военные, МЧС, егеря и лесники. Вперёд выступил начальник поисковой группы.
- Прочесали всю опушку, посёлок и дороги, - сказал он. – Ничего.
- Никаких следов, - добавил старшина егерей.
- Поиски с вертолётов и квадрокоптеров ничего не дали, - доложил МЧСник.
Прокурор с надеждой посмотрел на охотников.
- У нас вот, - сказал один из них по имени Яков, положив на стол, кучу костяшек, часть которых была надета на плетёную верёвочку.
- Что это? – спросил прокурор.
- А хрен его знает, - ответил Яков. – Дальше в лесу нашли. Примерно в километре от места, где они вошли. В кустах валялось.
- Небось, растаманы какие обронили, - ухмыльнулся военный.
- Похоже на браслет, - добавил охотник. – Только дюже странный.
- Вы позволите? – один из волонтёров взял костяшки в руки, внимательно разглядывая. – Я врач и неплохо разбираюсь в анатомии. Могу, конечно, ошибаться, но это фаланги человеческих пальцев. Возможно мужских…. Разных возрастов….
Штаб погрузился в тишину. Прокурор взял трубку телефона, набрал номер.
- Алло, - сказал он. – Капитан? Поднимите-ка дела о пропажах женщин за всё время. Если таковые имеются, тащите сюда отчёт вместе с уликами. Да, сюда! Под мою ответственность! Быстро капитан! Быстро!
Через полтора часа в штаб вбежал запыхавшийся капитан полиции с сумкой с торчащей из неё папкой. Он вывалил её на стол перед прокурором, рядом упал пакетик с точно такими же костяшками на верёвочке. Тот тут же схватил его, почитав надпись на наклейке: «Дело № 468. 1988 год». Прокурор пробежался глазами по страницам отчёта об этом деле связанным с пропажей 16 летней девушки, полистал дальше.
- Похожих дел не так много, - произнёс он, - но это, - прокурор продемонстрировал костяшки, - явно наш случай. Не удивлюсь, что в других поселениях будут похожие пропажи.
- Есть новые данные, - добавил капитан.
Присутствующие затаили дыхание.
- Продавщица из магазина, что недалеко от площадки, выходила покурить в момент пропажи, - продолжил он. – Она не видела, как дети зашли в лес, но слышала странные звуки. Как будто в лесу кто-то еле слышно играет на дудочке или рожке. Может флейте….
Прокурор покопался в «Деле № 468», там так же упоминалось о странных звуках со стороны леса.
- Надо перекопать, чёртов лес, – сказал терявший терпение прокурор.
- Ничего мы не найдём, - вдруг произнёс самый старший из присутствующих охотников, дед Афанасий. – Раз сразу никаких следов не было, значит, не найдём. Грибники, когда теряются, так примерное место поисков обозначить можно, следы кое-какие попадаются, а тут глухарь.
- Ты чего несёшь дед? – возмутился кто-то из поисковиков.
- А то, - парировал он, опёршись о клюку. – Вы вот в гости, когда приходите, что делаете? По дому ходите, обедаете за столом, туалет, ванную посещаете. Но вы там только гости, чужие вы там. Хозяева никогда тайн дома не раскроют, о них только свои знают. Только члены семьи, а вы пожрёте, посрёте и к себе. Так вот в лесу вы только гости и он вам тайн своих не выдаст. Нужно для него своим быть. Быть членом семьи.
- К чему клонишь? – спросил прокурор.
- Кто член семьи? – задал вопрос дед. – Кто свой в лесу? Кто в нем родился? Кому он раскроется?
Присутствующие переглянулись, ожидая, что кто-нибудь всё же произнесёт имя.
- Ты о сыне лесника? – спросил прокурор.
Афанасий кивнул.
- Лес его воспитал, он ему и поведает, что тут произошло и где искать, - сказал дед.
***
В комнату для свиданий вошёл одетый с иголочки Боря. На нём был жёлтый костюм с сиреневым галстуком и оранжевой рубашкой. Он сел на стул перед пуленепробиваемым стеклом, перегораживающим комнату. С другой стороны сел приведённый конвоем Игорь по кличке Барбаросса.
- Здравствуй Боренька, - поздоровался он. – Что вырядился, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама