Произведение «МЕСТЬ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 520 +1
Дата:

МЕСТЬ

мужчина,  он божественно красив…что не скажешь о ней…ей казалось,  что она обычной внешности и красотой не блещет.
      Как во сне, Александра пересела из салона автомобиля в салон вертолета.
- Пятнадцать минут и мы дома. Потерпи дорогая, - произнес Анатолий.- Ты увидишь наш остров, виллу  и все  великолепие  природы. Прилетим, и сразу ляжешь в кровать отдыхать. Я смотрю, ты смертельно устала?
- Нет, нет, я чувствую себя хорошо,- пролепетала супруга.
- Я не уверен.
- А как называется остров?
- Возле Афин десятки частных  островов. Наш – «Патроклос». Я решил,  что на вертолете быстрей.  На яхте я всегда доплываю, но боюсь,  что ты слаба еще для морской прогулки.
- Незнакомое название.
- Любимая, мы вместе рассматривали картинки его перед свадьбой.
-Да? А где мой дом вообще?
-В России, в Екатеринбурге.
- А на острове  будут все твои родственники?
-Из близких родственников,  у меня только старшая сестра. Но она живет в  Америке. Получается,  что у нас вдвоем, почти нет родственников и родителей.- Он крепко держал ее за руку.
- Да…это у нас с тобой общее.
- Что касается дефицита родственников, думаю,  мы с тобой это легко исправим. Мы мечтали создать большую семью. Мечтали о детях…не меньше четырех.
- Ужас! Я что, как  кошка должна рожать и рожать…- в ее глазах появился страх и слезы.
- Хм…Мы этого вместе хотели и планировали.
- А я вам помогу во всем,- тихо добавила Светлана Петровна.


      Вертолет плавно опустился на  площадку возле белоснежной двухэтажной виллы.
Вокруг дома цветущие деревья и кустарники создавали вид  картинок из каталога недвижимости.
- Какая красота!- воскликнула Саша.
- Да, дорогая. Я перед твоим приездом  навел тут порядок, пригласил помощников по хозяйству пожилую пару Киммиди. Фасад виллы  обращен к заливу. –Осторожно…выходите,- мужчина подал женщинам руку.- Ваши вещи потом доставят в комнаты.
Они прошли несколько метров по мощенной камнем тропинке к дому.
  Анатолий толкнул дверь,  и прибывшие  вошли в уютный прохладный  холл.
Стены и потолок  покрашены в  глянцево- белые тона, пол выложен разноцветной мозаикой кафеля.  На второй этаж вела широкая  резная деревянная лестница.
- Там комнаты для гостей и наша спальная комната, - Анатолий поцеловал супругу в щеку.- Первый этаж…мой кабинет, библиотека, столовая, большая ванная, и резная терраса с гамаками.  На заднем дворе бассейн. Времени теперь у тебя и Светланы Петровны  будет достаточно,  все постепенно осмотрите и изучите.
Анатолий  открыл  одну из дверей,  выходивших в холл.  Саша увидела просторную гостиную,  интерьер которой дизайнер выдержал в  мягких пастельных тонах. Неожиданно  появилась полная, одетая в черное длинное платье и такой же платок пожилая женщина.
- Это Мария,- представил Анатолий женщину.
Женщина быстро заговорила по- гречески…
-Мария поздоровалась с вами. Она говорит,  что очень волнуется… готовит праздничный обед и просит извинить ее,  что не встретила вас возле дома. Она знает немного русский язык, но сейчас волнуется и  говорит на - родном.
- Ничего, мы сами справимся, - добавила Светлана Петровна.
Саша сразу поняла,  что  пожилая женщина  души не чает в ее муже. Ее добрый взгляд, взгляд матери на ребенка, показывал,  что женщина  очень  добрая.
- Может, поднимитесь в свои комнаты…примите душ, отдохнете  перед обедом. Мне надо сделать несколько звонков и дать распоряжения, - спросил хозяин.
- А ты что и переодеваться не будешь?- удивилась  Саша.
- У меня в кабинете есть все необходимое,- незаметно усмехнулся  господин Амбелас, - душевая комната и  шкаф с одеждой. Мария,  проводите  женщин  до их спален.
продолжение.......................



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама